Mariquita 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 Евстолия//, Я бы к неврологу сходила. Мы когда ходим, то он каждый раз про сон спрашивает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пиона 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 Destiny_, вот и я дедом морозом шантажирую))) Когда есть не хочет, говорю, что дед мороз на пороге, или скоро придет, или подарков не будет, ну что то в этом духе. Он уже понял все тоже. Узнает Деда Мороза и на картинках и по телевизору. Спрашивала, что хочет, что бы дед мороз подарил, говорит машину. Ну это скорее просто, что знает то и говорит. Сегодня будем елку ставить. Надеюсь не перевернут мои бандиты её:-D :-D :-D Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariquita 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 Пиона, Destiny_, Девочки, дедом шантажировать нельзя. Вот представьте если ребенок вас не послушает, вы скажете про деда, а потом все равно дед мороз придет. Нужно что то другое. Я обычно или мультами или вот недавно вечером обещала сказку не рассказывать если перестанет безобразничать (со сказкой тоже перебор, но был уже вечер больше нечем было), если на улице что, то идем сразу домой. Самое главное что бы ребенок знал если мама сказала, то и сделала Мы сейчас заходим в магазин, Глеб начинает орать АААААААААААААА (ругала, игнорила, ничего не помогает), теперь спрашиваю, Глеб хочет остаться без мультиков? Орать перестает))) потому как знает если заорет то не включу, как бы потом не требовал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 мы вчера елку нарядили,Саньке как и в прошлом году все равно,только когда совсем голая елка стояла,пару шаров повесила и все,Поля пол елки помогла нарядить,муж давай на нее ругаться,мол,ничего тебе не интересно,мне в твоем возрасте за счастье было елку наряжать. ни как не может понять,что детям быстро многое надоедает,что тяжело все от начала до конца сделать. Санька знает,кто такой Дед Мороз (ДМ),но не более того.Поля ДМ ждет,тк хочет подарков,постоянно спрашивает,хорошо ли она себя вела,а то ДМ подарков не принесет.но самого ДМ боится,она вообще не любит,когда кто то наряжается,а если еще и стих заставят читать,то вообще тушите свет ))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Евстолия// 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 Myrlika-mama, Елисей ложится в 9, встаёт в 8:30-9, днём не спит, иногда вот ночные гуляния часа по 2, тогда либо дольше спит, либо вечером раньше ложится. Елизар - режим??? что это??? у нас уже 2 зуба и лезут верхние, я всё на них спихиваю...но наверно уже нельзя так, спит днём 3-4 раза по-разному, а вот на ночной сон последнюю неделю только в 3 укладывается и до 12 спит. Уложить вообще сложно стало, он бы на ручках хотел, но 10 кг долго не поносишь, везде засада))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пиона 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 Tanika //, в нашем случае жто только с едой. Я понимаю, что нельзя и стараюсь не злоупотреблять. Но Саша как только слышит волшебное слово ,,дед мороз,,, сразу рот открывает. Даже не обязательно угрожать, что подарка не будет, достаточно сказать что скоро придет ДМ или что то в этом роде. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 Евстолия//, У нас тоже такое было. Саша поздно ложился. Тоже сначала в 11, потом было и в 12, и в час. Если уложить раньше, то так же просыпался через 1,5 часа и все! Постепенно сдвигали время сна по полчасика. Потом помог перевод часов. В общем в нормальное время - часов в 8-10, он стал ложится после года. У невролога были. Проблем не нашла. И вообще сказала, что в таком возрасте дети спят тогда, когда им надо. Tanika //, да понимаю я тоже))) Но только Дед Мороз и подарки на него действуют. Вот долгое время какахи свои не размазывал))) Приходил и говорил, что покакал. А сегодня опять весь пол и машинки в полном...счастье))) Поломанные выбросила, остальные помыла, пока он не видел, игрушки все собрала и спрятала, оставила только книги. Сказала, что он таким образом наказан. Ну и че. Пару раз спросил про папину машину, получив ответ, что дуля ему, а не машина, надул губы ровно на 5 секунд и побежал делать игрушки из подручных средств - залез под стол, представляя, что сидит в машине, и начал рулить 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Евстолия// 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 Destiny_, мы у невролога были в 3 мес, было опережение в развитии, а так всё ок, может и наладится само. Мы иногда так начинаем думать, потом встаём утром, как с похмелья и начинаем думки думать))) Вот сегодня мариновали до 11, не давали спать, думали ща вырубится до утра, ага, жди! 30 мин поспал и вон сидит долбит по столу со мной... Мы уж нашли уважительную причину для такого поведения - нет конкуренции, оба родителя одному ребёнку, да ещё и ничем не заняты глобальным, ради такого можно и не спать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariquita 24 декабря 2014 Поделиться 24 декабря 2014 надул губы ровно на 5 секунд и побежал делать игрушки из подручных средств - залез под стол, представляя, что сидит в машине, и начал рулить а ты думала нужно что бы он пол дня дулся? Воспитательный момент тут не в том что бы обидеть на подольше, а в том что бы он понимал, что если мама сказала отберет игрушки то она это стопроцентно сделает и в следующий раз он подумает шкодничать ему или нет. У нас работает. Глеб знает если мама сказала, то мама сделала. Главное никогда не пугать его тем чем не смогу выполнить. А так мульты у нас хорошо идут. Сначала предупреждаю, будешь к примеру орать не включу сегодня, он опять орать, я говорю что предупреждаю последний раз и вот если и после этого заорал, то я говорю что он наказан и мульты сегодня не смотрит. Все, играем дальше, но если он в течении дня просит их включить то я напоминаю, что он наказан и сегодня мульты мы не смотрим 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 24 декабря 2014 Поделиться 24 декабря 2014 девчат, а мой капризный стал, чуть что не по его, сразу губки дует и тааак искренне плачет. А еще мв у бабушки сейчас, так взял моду все маме жаловаться. Обычно я все что говорю, выполняю. Например, балуется за обедом, два раза предупреждаю, на третий отвожу в комнату и закрываю его одного. Он успокаивается и потом как шелковый. И так не только в еде. Правда не сильно надолго хватает. Но мы боремся. А вот на улице тоже стал плохо вести. Что не так-ложится на землю. Ужас, в общем. Евстолия//, то есть старший более менее спит, если исключить ночные гуляния? Днем вообще никогда не спит? может он так ночью гуляет по 2 часа от перевозбуждения? Все-таки рано не спать днем такому ребенку. Про младшего, вы на ГВ? Мне наверное сложно советовать, у нас ИВ было и режим с 3 мес. В вашем возрасте спали примерно так: три дневных сна, по 40 мин-1 час утренний и вечерниц сон и днем на улице 1,5-2 часа. На ночь уходили в 23.00 до 9 утра с утренним кормлением часов в 5. Ночь по всякому спали, просыпался-ккачивали бывало и по полчаса. Хуже было когда он во сне отрабатвал вставание на четвереньки и ползанье, тогда мог просыпаться и по часу вот так стоятьтна чнтвереньках) может у вас тоже скачок в развитии? Во сколько примерно последний сон?мы вообще сейчас ужасно спим, лезут последние зубы и он по 5-6 раз просыпается, но правда быстро засыпает. Но у меня-то сон разбит. Отвыкла я от такого частого просыпания. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ireneukr 24 декабря 2014 Поделиться 24 декабря 2014 всем здрям! читаю я вас девочки про капризы малых и наказания... ох КАК я вас понимаю! у меня ребенок иногда просто не управляемый! хоть ори, хоть лупи - без толку. с едой вопрос решили быстро: если выеживается то мама уносит тарелку и сразу все ок и Матвей ест. ничем ребенка не пугаю и не угрожаю-сразу делаю. у нас бабушка с дедом бабой ягой пугали так я по шапке надавала! потом еще ночью дите мне будет джазу давать что ему баба яга приснилась. говорун из Матвея никакой! только сейчас начинает повторять слова и то, одни звуки получаются. педиатр и невролого сказали без паники и все у нас ок. а вообще, товарищи, взываю к коллективному разуму! вопрос на повестке дня: как (!!!????!!!!) дать ребенку лекарство если он его тут же вырвет от дикой истерики?! по хорошему не хочет, уговоры, песни, пляски не могают! залили силком- рвота через 30 секунд 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariquita 24 декабря 2014 Поделиться 24 декабря 2014 Ireneukr, Ничем помочь не могу, мы лечиться любим. Пьет всю гадость что даю. Еще к врачам любит ходить. Вчера у лора были. Сегодня бегает кричит пошли, пошли, спрашиваю куда, говорит к врачу)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Евстолия// 24 декабря 2014 Поделиться 24 декабря 2014 Myrlika-mama, мы на ГВ, последний сон по-разному, был бы хоть какой-то точный режим, что-то смещали, а так только то, что поздно ложится. Ireneukr, у нас угроза укола и любое лекарство и процедура на ура! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Monakini 24 декабря 2014 Автор Поделиться 24 декабря 2014 Ireneukr, можно замешать лекарства в еду или питье ( сок, чай, компот). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ireneukr 24 декабря 2014 Поделиться 24 декабря 2014 Monakini, Юль, у меня вопрос ребром по жаропонижающим и сиропу от кашля стоит! темпа если скачет то ночью... и тут начинается свистопляска Евстолия//, моему шкету угрозы вообще до лампочки... мы уже до стояния в углу дошли иначе беда Tanika //, Матвей тоже врачей не боится, только дико орет при виде стетоскопа. а все, что не знакомо по виду в него не впихнешь никак! мы вон только омлет начали есть ибо случайно попробовал из моей тарелки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariquita 25 декабря 2014 Поделиться 25 декабря 2014 Ireneukr, Мой новую еду тоже не ест. А с врачами капец просто!. Как то сказал что у него животик болит, я мужу говорю может к врачу его, так он мне теперь выдает. Глеб - к врачу, говорю сегодня не пойдем, он - на массаж, говорю массаж закончился уже. Тогда он говорит бо-бо, спрашиваю что болит, говорит живот. Может сказать что все болит. Так сам бодр и весел, ест и какает хорошо. В общем просится парень похоже к врачу. А мне страшно, вдруг и правда что болит. Сегодня только проснулся и началась песня про врача. Говорю ему, хорошо если болит пойдем, только придется потерпеть немного, тетя укол сделает что бы не болел животик. Так он сразу болеть перестал. К лору когда приходим, если тот не смотрит нам носик, Глеб кричать начинает, зёй, зёй! (нос). Лор уже с нас смеется. Последний раз попросила сразу ему нос посмотреть, что бы парень не нервничал)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Monakini 25 декабря 2014 Автор Поделиться 25 декабря 2014 (изменено) Monakini, Юль, у меня вопрос ребром по жаропонижающим и сиропу от кашля стоит! темпа если скачет то ночью... и тут начинается свистопляска Евстолия//, моему шкету угрозы вообще до лампочки... мы уже до стояния в углу дошли иначе беда Tanika //, Матвей тоже врачей не боится, только дико орет при виде стетоскопа. а все, что не знакомо по виду в него не впихнешь никак! мы вон только омлет начали есть ибо случайно попробовал из моей тарелки. Можно вместо Сиропа жаропонижающего, свечку цификон от темпы в попу вводить. Изменено 25 декабря 2014 пользователем Monakini 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 25 декабря 2014 Поделиться 25 декабря 2014 Ireneukr, давай ему жаропонижающее в виде свечки в попу. Мой тоже не всегда сироп пьет. мы еще пробуем сначала капать в нос или давать лекарство папе, маме, слону, мишке. Тогда он и сам с удовольствием его пьет))) Евстолия//, ну вот если младший ложится ночью в 3, во сколько он встает с последнего сна? В 12 ночи что ли? Мы в 5 мес выдерживали перерыв максимум 3 часа между снами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 25 декабря 2014 Поделиться 25 декабря 2014 Tanika //, Тань, я все, что обещаю, делаю. И в положительных моментах, и в наказаниях. Просто как только он слышит про Деда и НГ, то сразу выполняет, что надо. Тут как бы и противоречия нет. Можно уговорить и по-другому, но в некоторых моментах спасает только добрый волшебник, который подарит машинку))) Про бабаек тоже не рассказываю. И вообще говорю, что он не должен ничего бояться. (Ну кроме машин на дороге и чужих дядек, конечно) Он сильный парень и всех победит)) А то выдумывает, что темноты боится. И прям так истошно сетует, даже если небольшое освещение от ТВ присутствует. Тащит и пищит. Но вот как начали свет выключать, так и привык сразу. И не страшно уже А вообще растет у меня драчун-боксер-каратист-дзюдоист))) Весь в дядю) Мало того, что кабанчик весит уже 17,5 кг и скачет по нам, будто кузнечик, блин. Так теперь надевает тапки, например, на руки и давай лупасить. Я, конечно, говорю, что нельзя человеков бить, он ржет, не сразу понимает, но потом бежит по дверям боксировать. Сегодня купила ему перчатки и решила померить - подойдут ли - так мы сразу их восприняли как боксерские. Никто такому не учит, насколько мне известно. Наверное, по телевизору где-то увидел и повторяет теперь. Кто на развивайки детей с пеленок отдает, а я, чувствую, на тренировки сразу отведу 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Евстолия// 25 декабря 2014 Поделиться 25 декабря 2014 Ireneukr, мы уже тоже проходили стояние в углу))) Но больше у нас практикуется одиночество, в тёплое время на веранду выводили, сейчас это место туалет, иногда начинает баловаться, потом в какой-то момент мне говорит - Мама, я сам талет! Сам сходит, побудет там секунд 30, выходит, я уже успокоилась))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 26 декабря 2014 Поделиться 26 декабря 2014 А у меня нет в доме такого места, чтоб можно его было там "закрыть" одного, и он не натворил бы дел. В туалете ершиком бы первым делом занялся. Он у меня как Маша из мультика, без присмотра оставлять опасно)) Ну, а вообще, я не любитель такого - ставить в угол или запирать. По мне, так это ужасное чувство для ребенка. Так и клаустрофобию можно развить. Я, конечно, не психолог. Но такие методы не для нас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
барибушка 26 декабря 2014 Поделиться 26 декабря 2014 Девочки привет! Мне кажется, что дети настолько разные, что для одного наказание , для другого ничего. Может это и не правильно, но бабайкой своего пугаю, но только когда он не ест, еда просто кошмар, очень плохо кушает, а новое не впихнешь(( даже суп который сто раз ел, смотрит что-то не устраевает, сразу убери(( Жуткий привереда(( Старших спрашиваю , помнят как в детстве наказывала, нет говорят, все лишения только с учебой вспоминают и то класса с 6))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariquita 26 декабря 2014 Поделиться 26 декабря 2014 а новое не впихнешь(( Я новое уже не предлагаю. Все равно выплюнет. А сегодня выловил из супа лук! Капец))) Раньше ел и не обращал внимание что там плавает)))) Чую придется лук в суп не резать а блендерить)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
барибушка 26 декабря 2014 Поделиться 26 декабря 2014 Tanika //, вот и у меня тоже, то лук , то зелень не нравиться)) Еще очень упрямый, характерец еще тот. Смотрела видио из детского сада, мой пошел сел и сказал, танцевать не буду, стих рассказывать тоже, буду на детишек смотреть)) Встал только подарок взял, спасибо дедушка и сел на стульчик)) спросила почему не стал- не хочу)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Евстолия// 26 декабря 2014 Поделиться 26 декабря 2014 Myrlika-mama, после последнего сна может и 1,5, а может и все 4 выдержать. Destiny_, мы не закрываем Елисей, даже дверь не всегда плотно закрываю, тут больше угроза остаться одному действует. В доме один всегда не хочет остаться хоть на несколько секунд, мне иногда надо сбегать срочно что-то в сарае, например, взять, не пускает, надо с ним. Сейчас вот стал с Елизаром оставаться, говорю, чтоб следил за братом и чтоб тот не плакал, смотрю в окно - стоит перед коляской танцует и поёт))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения