Перейти к публикации

Шестилетка ты теперь. Быстро ты растешь, поверь!

Monakini

Полезные сообщения

Евстолия//,

И мы в памперсе ночью и на прогулку. Мне лень пока этим заниматься, сначала уберем по теплу памперс на прогулку, а ночной в последнюю очередь, как получится. Меня тоже это не беспокоит особо.

А днем ваши детки спят еще? Рома перестал днем спать, уложить днем стало нереально, сама быстрее уснешь. ))) Теперь в ночь уходит в 20:00, а весь день бодрствует. Правда, иногда начинает вырубать. Недавно уснул в 6:40 вечера в стуле, когда кушал. Так и переложили в кровать, переодели и проспал до утра. И когда едем откуда-нибудь издалека, я его на коляску на люльку сверху сажаю - там тоже всегда засыпает, укачивается. Но я даже не знаю, что придумать со сном, не укладывается он днем.

• Нравится 1

• Ответы 9,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Destiny_, да, мой тоже горячий белорусский парень:-D :-D :-D Мне вырезать не получиться, все равно в голенище будет узко, при хорошем раскладе только на босу ногу норм может и было бы.

Сколько см у вас ножка? У моего 17.

Жизнь хороша, мой пока, ттт, спит. Было пару раз, что не засыпал, вчера вот например. Но он лежит просто тихо. Я ложу их в 14. Если до 15.30 не засыпает, забираю из комнаты к себе. Утром просыпается то в 7, то в 8. Иногда может и в 6, но это редко. В ночь в 21.30, раньше в 21 ложились. Сейчас пытаюсь немного позже сдвинуть время.

Таня, у нас вроде 14 см. А как вы молоко пить перестали? Сам отказался? Мой тоже пьет целый день йогурт с молоком. Есть толком не ест. Откуда вес набирает :sorry: Уже 18,5...

Destiny_, ну у нас и лыжа.....

Да он молоко ж сбутылки дундел. Периодически соски сгрызал на нет, я покупала новую. А тут не купила, да и так решила что хватит уже эту бутылку сосать. Дома была соска другой формы. Дала ее, не понравилась ему форма эта. Вот и молочко разлюбил)))

Кстати и есть стал гораздо лучше после этого. Сам к столу бежит, а то не загнать было. Молоко пил утром в 6, потом в 10-11, типа перекус, потом на дневной сон, мог и 2 бутылки выдуть и в ночь еще. Заполнял желудок и не ел нормально. А вес набирал как на дрожжах. Сейчас так не набирает, даже немного схуднул, грамм на 500))

Пиона, Наверное, и у нас из-за молока растет)) Он целый день дует)) Я и не считаю. Бутылку давно выкинули, тоже соски сгрызал, а новые я не стала покупать. Но у него поильник, был непроливайкой, потом клапан слетел, теперь обычный стал)) И грызет его, но он же весь пластмассовый. Долго до некондиции доводить)))

Destiny_, может "потерять" его нечаенно? У нас вот так собака соску однажды "утащила".

Пиона, я че-то пока не решаюсь. Он же ночью тоже пьет. Как он из кружки пить будет... Прольется все на него.

Destiny_, мы бутылку давно уже неползуем а на ночь ставлю воду в бутылочке пластиковой с носиком

Destiny_, так сядет, попьет и снова спать. Нет?

А может и пить перестанет ночью, как поильника не будет.

У вас, кстати памперсы не промокают ночью?

(изменено)

Евстолия//,

И мы в памперсе ночью и на прогулку. Мне лень пока этим заниматься, сначала уберем по теплу памперс на прогулку, а ночной в последнюю очередь, как получится. Меня тоже это не беспокоит особо.

А днем ваши детки спят еще? Рома перестал днем спать, уложить днем стало нереально, сама быстрее уснешь. ))) Теперь в ночь уходит в 20:00, а весь день бодрствует. Правда, иногда начинает вырубать. Недавно уснул в 6:40 вечера в стуле, когда кушал. Так и переложили в кровать, переодели и проспал до утра. И когда едем откуда-нибудь издалека, я его на коляску на люльку сверху сажаю - там тоже всегда засыпает, укачивается. Но я даже не знаю, что придумать со сном, не укладывается он днем.

У меня настюша спит днем, конечно на укачивание стало уходить много времени. Нервные окончания мои испытывает )) вечером ложится в 21 ч и спит до 7-7,30 утра.

От памперса еще окончательно не избавились, на ночной сон одеваю памперс. Летом хочу отучить, в садик же идти.

Изменено пользователем Monakini

Monakini, а как ты ее укачиваешь? На руках?

Tanika //, ну считай тот же поильник. Только его мыть проще.

Пиона, очень редко. Обычно норм. Иногда даже сухой встает. У бабушки он спит без памперсов и без поильника) Но у нас он спит с дедом. И утащить его в свою кровать нереально. Дед же всегда рад его принять)) Если я буду запрещать, то Саша не поймет, почему мама такая злая, дед же не против))

Мы уже давно не укачиваемся. Спать сам ложится. В дедову кровать залезает и засыпает потихоньку. Днем не заставляю. А как его заставить? Никак. Если сам захочет, то ляжет и поспит. И в разное время получается.

Destiny_, у нас так с молочком регулярно протекали.

Девочки, а мы давно ночью не пьем. Месяцев с 7 где-то. У нас было ИВ с 3 мес, давала ночью воду 1 раз и утром смесь в 5-6. Потом надоело мне это дело и я за неделю через его вопли и ор убрала воду. Чем ближе к году, тем утренне кормление смещалось к 8 утра. На ночь кашей кормила, чтоб спал лучше. В общем, мы с 10 мес полноценно спим ночь!

Не укачиваемся с 9 мес, сам отказался. Сейчас залезает в кровать и засыпает.

Myrlika-mama, ох, тебе только позавидовать можно)))))))))

Мы от бутылки в 2 года отлучили, как я уехала в РД, так папа сразу решил эту проблему, у него не забалуешь, спать тоже сразу стал хорошо. Сейчас любит у брата забрать попить, но больше из баловства.

не знаю,может с естественным вскармливанием гемора больше,но ИВ все равно не помне,пусть даже и ребенки мои и просыпались каждые N кол-во раз,пусть и сейчас Санька засыпает со мной в обнимку,этого для меня не заменить ни чем! днем спим,ночью не просыпаемся,ну или иногда,чтоб ко мне в кровать придти )))) на ночь стараюсь много не поить,ночью не пьем,да как от сиси в 1.3 г отучились,так ничего она пить не стала,бутылки так и не брала.в подгузе спим и гуляем тоже пока в нем,как тепло,будем без него. проблема с каками у нас что то,про горшок вообще молчу,но у нее что то психологическое,видимо процесс так неприятен,что задерживает какахи в себе и что следствие запор. в питании ничего не менялось,теперь страдаю,как ребенка раскакать,до зимы проблем не было,какала в подгуз и ладно,а теперь мне сплошная головная боль.

• Нравится 2

Чешка, Лен, у нас такое было с какашками, много читала, почти все только за естественность, мол самому дойдет и никуда не денется, начнёт какать, но мои нервы не выдерживали, нашла выход в клизме, прям каждый день делала и сажала на горшок, сначала орал, потом так привык, что начал говорить "Мне больно, давай чик-чик" чик-чик - это клизма по-нашему))) Но потом за конфету научился и сам делать свои дела. Мелкий похоже такой же будет, уже сейчас вижу, что хочет, но ноги выпрямляет, выгибается дугой и всё тут, но с ним пока справляюсь физически, сжимаю его в кольцо своих рук, его ноги мне на плечи и кряхтим)))) главное момент поймать, дома быть в это время, спать не хотеть...короче сложно всё это...

• Нравится 1

Myrlika-mama, у младшенький месяцев с 8 сам отказался от ночных кормлений. Да и ночными их назвать сложно, часов в 5-7 утра. Мы на Ив почти с рожления были, оба. На счет укачиваний, так ни одного не укачивала, может только Сашку в первый месяц иногда, уже и не помню. Ложатся и спят, что днем, что ночью.

Евстолия//, а мой Сашка Денискину бутылку не признает. Даже когда сам еще молочко с бутылки пил, то только свою. Даже соску другую отказался брать, когда его ,,собачка украла,, Я ему Денисову давала, мол на это ж тоже соса, нет, не надо ему чужих)))

Чешка, у Саши тоже долго был отказ какать в горшок. Посидит посидит, встанет и в штаны навалит. Потом мы стали на унитаз ходить, накладку купили. Сажала, сидела над ним, уговаривала, ножки сгибала ему и постепенно стал какать. Счас может в штаны написать, но какать бежит в туалет. Ему понравиломь сидеть на унитазе, вот думаю поэтому и научился,ну и время наверно его пришло.

Пиона,  нет, кладу на бочек и рассказываю сказки, по головке глажу.

Евстолия//, да вот тоже жду,когда до нее дойдет ))) мне не нравится ,что по два-три дня терпит,а потом раскакаться трудно,ну и как у вас твердый кал и тяжело какать.на горшок писает. со старшей тоже заморочки с этим были,какать в горшок только в три стала,но хоть не задерживала,стабильно перед сном в подгуз дела делала.клизму ей не реально сделать,я ей как то свечку облепиховую вставить хотела,так все кругом в этой свечке было (она оранжевая),но так и не далась.я одна не могу скрутить ))))даю дюфалак,он немного нормализует процесс.еще минералку с магнием,должа послаблять.

Пиона, Танюш,если б она регулярно какала хоть в трусы,хоть в пампс,я была бы счастлива,она тупо задерживает в себе какашки,ей этот процесс противен,она даже на какашки смотреть не может,такую моську строит,что мол,хуже нет.иногда в ванне какает,когда моется ,может так легче,уже и не против,хоть бы сходила.

Всем привет! Читаю вас и понимаю, что походу с ребенком мне нереально повезло. Спать полную ночь он стал с 2-х месяцев (мы полностью на ГВ были). Я Даню никогда не укачивала. В возрасте до полугода мог просто засыпать лежа у меня на ногах на подушке. Сейчас спать ложиться днем сам. Вплоть до того, что он может играть в комнате, а я быть на кухне, а потом зайти, а он уже спит. Вечером ложимся "спать " все вместе. Он засыпает. потом мы с мужем встаем. От коляски мы ушли в год (на замену пришел велосипед (если далеко) и эргорюкзак (если куда-то ехали). Сейчас все длинные дистанции пешком или на велобеге или на папиных плечах (если устал). От соски мы ушли в 2 года полностью (до этого с год она была только на засыпание). Притом соска у нас порвалась и он сам ее выкинул. От памперсов мы ушли в 2 года, спали без памперса уже очень давно,. ночью не писал. Перед ДР купили последнюю пачку, которую закончили только какая в подгуз. Потом протест что не хотим какать в горшок на неделю. Когда понял что выхода нет, стал и сам какать. С пописами вообще промахов не было. В садике исправно ходит куда надо. Бутылочку мы юзали очень мало, одно время она у нас была способом поедания каши или йогурта (я в самой соске кончик отрезала). Для питья мы ее не использовали. Пили мы сразу с поильника, потом с бутылочки с носиком, а потом уже с кружки (притом любит больше всего папину).

• Нравится 3

Приветы всем! С весной вас, девочки!!!!!

Ссылки скрыты.

• Нравится 8

Tanika //, все хотела спросить, твои поделки для души или маленький бизнес? Здорово у тебя получается!

• Нравится 1

Мы неделю назад начали какать в горшок. До этого только стоя и памп или трусы( первый раз покакал за кусочек шоколадки)))) единственное, у нас какахи твердоваты и ему больно, наверное, какает раз в два дня. Я уж ему и свеклу даю, и компот из чернослива и все равно какает так. Хорошо какали летом, каждый день, когда ели фрукты и овощи с грядки

Чешка, спасибо! поделки пока для души, но работаю что бы увлечение переросло в бизнес))) уже есть пару заказиков. Тюльпаны выставила на продажу, думаю тоже найдут своего покупателя))

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...