Жизнь хороша 26 февраля 2015 Поделиться 26 февраля 2015 Евстолия//, И мы в памперсе ночью и на прогулку. Мне лень пока этим заниматься, сначала уберем по теплу памперс на прогулку, а ночной в последнюю очередь, как получится. Меня тоже это не беспокоит особо. А днем ваши детки спят еще? Рома перестал днем спать, уложить днем стало нереально, сама быстрее уснешь. ))) Теперь в ночь уходит в 20:00, а весь день бодрствует. Правда, иногда начинает вырубать. Недавно уснул в 6:40 вечера в стуле, когда кушал. Так и переложили в кровать, переодели и проспал до утра. И когда едем откуда-нибудь издалека, я его на коляску на люльку сверху сажаю - там тоже всегда засыпает, укачивается. Но я даже не знаю, что придумать со сном, не укладывается он днем. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пиона 27 февраля 2015 Поделиться 27 февраля 2015 Destiny_, да, мой тоже горячий белорусский парень:-D :-D :-D Мне вырезать не получиться, все равно в голенище будет узко, при хорошем раскладе только на босу ногу норм может и было бы. Сколько см у вас ножка? У моего 17. Жизнь хороша, мой пока, ттт, спит. Было пару раз, что не засыпал, вчера вот например. Но он лежит просто тихо. Я ложу их в 14. Если до 15.30 не засыпает, забираю из комнаты к себе. Утром просыпается то в 7, то в 8. Иногда может и в 6, но это редко. В ночь в 21.30, раньше в 21 ложились. Сейчас пытаюсь немного позже сдвинуть время. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 27 февраля 2015 Поделиться 27 февраля 2015 Таня, у нас вроде 14 см. А как вы молоко пить перестали? Сам отказался? Мой тоже пьет целый день йогурт с молоком. Есть толком не ест. Откуда вес набирает Уже 18,5... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пиона 27 февраля 2015 Поделиться 27 февраля 2015 Destiny_, ну у нас и лыжа..... Да он молоко ж сбутылки дундел. Периодически соски сгрызал на нет, я покупала новую. А тут не купила, да и так решила что хватит уже эту бутылку сосать. Дома была соска другой формы. Дала ее, не понравилась ему форма эта. Вот и молочко разлюбил))) Кстати и есть стал гораздо лучше после этого. Сам к столу бежит, а то не загнать было. Молоко пил утром в 6, потом в 10-11, типа перекус, потом на дневной сон, мог и 2 бутылки выдуть и в ночь еще. Заполнял желудок и не ел нормально. А вес набирал как на дрожжах. Сейчас так не набирает, даже немного схуднул, грамм на 500)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 27 февраля 2015 Поделиться 27 февраля 2015 Пиона, Наверное, и у нас из-за молока растет)) Он целый день дует)) Я и не считаю. Бутылку давно выкинули, тоже соски сгрызал, а новые я не стала покупать. Но у него поильник, был непроливайкой, потом клапан слетел, теперь обычный стал)) И грызет его, но он же весь пластмассовый. Долго до некондиции доводить))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пиона 27 февраля 2015 Поделиться 27 февраля 2015 Destiny_, может "потерять" его нечаенно? У нас вот так собака соску однажды "утащила". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 27 февраля 2015 Поделиться 27 февраля 2015 Пиона, я че-то пока не решаюсь. Он же ночью тоже пьет. Как он из кружки пить будет... Прольется все на него. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariquita 27 февраля 2015 Поделиться 27 февраля 2015 Destiny_, мы бутылку давно уже неползуем а на ночь ставлю воду в бутылочке пластиковой с носиком Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пиона 27 февраля 2015 Поделиться 27 февраля 2015 Destiny_, так сядет, попьет и снова спать. Нет? А может и пить перестанет ночью, как поильника не будет. У вас, кстати памперсы не промокают ночью? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Monakini 27 февраля 2015 Автор Поделиться 27 февраля 2015 (изменено) Евстолия//, И мы в памперсе ночью и на прогулку. Мне лень пока этим заниматься, сначала уберем по теплу памперс на прогулку, а ночной в последнюю очередь, как получится. Меня тоже это не беспокоит особо. А днем ваши детки спят еще? Рома перестал днем спать, уложить днем стало нереально, сама быстрее уснешь. ))) Теперь в ночь уходит в 20:00, а весь день бодрствует. Правда, иногда начинает вырубать. Недавно уснул в 6:40 вечера в стуле, когда кушал. Так и переложили в кровать, переодели и проспал до утра. И когда едем откуда-нибудь издалека, я его на коляску на люльку сверху сажаю - там тоже всегда засыпает, укачивается. Но я даже не знаю, что придумать со сном, не укладывается он днем. У меня настюша спит днем, конечно на укачивание стало уходить много времени. Нервные окончания мои испытывает )) вечером ложится в 21 ч и спит до 7-7,30 утра. От памперса еще окончательно не избавились, на ночной сон одеваю памперс. Летом хочу отучить, в садик же идти. Изменено 27 февраля 2015 пользователем Monakini Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пиона 28 февраля 2015 Поделиться 28 февраля 2015 Monakini, а как ты ее укачиваешь? На руках? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 28 февраля 2015 Поделиться 28 февраля 2015 Tanika //, ну считай тот же поильник. Только его мыть проще. Пиона, очень редко. Обычно норм. Иногда даже сухой встает. У бабушки он спит без памперсов и без поильника) Но у нас он спит с дедом. И утащить его в свою кровать нереально. Дед же всегда рад его принять)) Если я буду запрещать, то Саша не поймет, почему мама такая злая, дед же не против)) Мы уже давно не укачиваемся. Спать сам ложится. В дедову кровать залезает и засыпает потихоньку. Днем не заставляю. А как его заставить? Никак. Если сам захочет, то ляжет и поспит. И в разное время получается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пиона 28 февраля 2015 Поделиться 28 февраля 2015 Destiny_, у нас так с молочком регулярно протекали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 28 февраля 2015 Поделиться 28 февраля 2015 Девочки, а мы давно ночью не пьем. Месяцев с 7 где-то. У нас было ИВ с 3 мес, давала ночью воду 1 раз и утром смесь в 5-6. Потом надоело мне это дело и я за неделю через его вопли и ор убрала воду. Чем ближе к году, тем утренне кормление смещалось к 8 утра. На ночь кашей кормила, чтоб спал лучше. В общем, мы с 10 мес полноценно спим ночь! Не укачиваемся с 9 мес, сам отказался. Сейчас залезает в кровать и засыпает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Евстолия// 28 февраля 2015 Поделиться 28 февраля 2015 Myrlika-mama, ох, тебе только позавидовать можно))))))))) Мы от бутылки в 2 года отлучили, как я уехала в РД, так папа сразу решил эту проблему, у него не забалуешь, спать тоже сразу стал хорошо. Сейчас любит у брата забрать попить, но больше из баловства. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 28 февраля 2015 Поделиться 28 февраля 2015 не знаю,может с естественным вскармливанием гемора больше,но ИВ все равно не помне,пусть даже и ребенки мои и просыпались каждые N кол-во раз,пусть и сейчас Санька засыпает со мной в обнимку,этого для меня не заменить ни чем! днем спим,ночью не просыпаемся,ну или иногда,чтоб ко мне в кровать придти )))) на ночь стараюсь много не поить,ночью не пьем,да как от сиси в 1.3 г отучились,так ничего она пить не стала,бутылки так и не брала.в подгузе спим и гуляем тоже пока в нем,как тепло,будем без него. проблема с каками у нас что то,про горшок вообще молчу,но у нее что то психологическое,видимо процесс так неприятен,что задерживает какахи в себе и что следствие запор. в питании ничего не менялось,теперь страдаю,как ребенка раскакать,до зимы проблем не было,какала в подгуз и ладно,а теперь мне сплошная головная боль. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Евстолия// 28 февраля 2015 Поделиться 28 февраля 2015 Чешка, Лен, у нас такое было с какашками, много читала, почти все только за естественность, мол самому дойдет и никуда не денется, начнёт какать, но мои нервы не выдерживали, нашла выход в клизме, прям каждый день делала и сажала на горшок, сначала орал, потом так привык, что начал говорить "Мне больно, давай чик-чик" чик-чик - это клизма по-нашему))) Но потом за конфету научился и сам делать свои дела. Мелкий похоже такой же будет, уже сейчас вижу, что хочет, но ноги выпрямляет, выгибается дугой и всё тут, но с ним пока справляюсь физически, сжимаю его в кольцо своих рук, его ноги мне на плечи и кряхтим)))) главное момент поймать, дома быть в это время, спать не хотеть...короче сложно всё это... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пиона 1 марта 2015 Поделиться 1 марта 2015 Myrlika-mama, у младшенький месяцев с 8 сам отказался от ночных кормлений. Да и ночными их назвать сложно, часов в 5-7 утра. Мы на Ив почти с рожления были, оба. На счет укачиваний, так ни одного не укачивала, может только Сашку в первый месяц иногда, уже и не помню. Ложатся и спят, что днем, что ночью. Евстолия//, а мой Сашка Денискину бутылку не признает. Даже когда сам еще молочко с бутылки пил, то только свою. Даже соску другую отказался брать, когда его ,,собачка украла,, Я ему Денисову давала, мол на это ж тоже соса, нет, не надо ему чужих))) Чешка, у Саши тоже долго был отказ какать в горшок. Посидит посидит, встанет и в штаны навалит. Потом мы стали на унитаз ходить, накладку купили. Сажала, сидела над ним, уговаривала, ножки сгибала ему и постепенно стал какать. Счас может в штаны написать, но какать бежит в туалет. Ему понравиломь сидеть на унитазе, вот думаю поэтому и научился,ну и время наверно его пришло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Monakini 1 марта 2015 Автор Поделиться 1 марта 2015 Пиона, нет, кладу на бочек и рассказываю сказки, по головке глажу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 1 марта 2015 Поделиться 1 марта 2015 Евстолия//, да вот тоже жду,когда до нее дойдет ))) мне не нравится ,что по два-три дня терпит,а потом раскакаться трудно,ну и как у вас твердый кал и тяжело какать.на горшок писает. со старшей тоже заморочки с этим были,какать в горшок только в три стала,но хоть не задерживала,стабильно перед сном в подгуз дела делала.клизму ей не реально сделать,я ей как то свечку облепиховую вставить хотела,так все кругом в этой свечке было (она оранжевая),но так и не далась.я одна не могу скрутить ))))даю дюфалак,он немного нормализует процесс.еще минералку с магнием,должа послаблять. Пиона, Танюш,если б она регулярно какала хоть в трусы,хоть в пампс,я была бы счастлива,она тупо задерживает в себе какашки,ей этот процесс противен,она даже на какашки смотреть не может,такую моську строит,что мол,хуже нет.иногда в ванне какает,когда моется ,может так легче,уже и не против,хоть бы сходила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laurelia 1 марта 2015 Поделиться 1 марта 2015 Всем привет! Читаю вас и понимаю, что походу с ребенком мне нереально повезло. Спать полную ночь он стал с 2-х месяцев (мы полностью на ГВ были). Я Даню никогда не укачивала. В возрасте до полугода мог просто засыпать лежа у меня на ногах на подушке. Сейчас спать ложиться днем сам. Вплоть до того, что он может играть в комнате, а я быть на кухне, а потом зайти, а он уже спит. Вечером ложимся "спать " все вместе. Он засыпает. потом мы с мужем встаем. От коляски мы ушли в год (на замену пришел велосипед (если далеко) и эргорюкзак (если куда-то ехали). Сейчас все длинные дистанции пешком или на велобеге или на папиных плечах (если устал). От соски мы ушли в 2 года полностью (до этого с год она была только на засыпание). Притом соска у нас порвалась и он сам ее выкинул. От памперсов мы ушли в 2 года, спали без памперса уже очень давно,. ночью не писал. Перед ДР купили последнюю пачку, которую закончили только какая в подгуз. Потом протест что не хотим какать в горшок на неделю. Когда понял что выхода нет, стал и сам какать. С пописами вообще промахов не было. В садике исправно ходит куда надо. Бутылочку мы юзали очень мало, одно время она у нас была способом поедания каши или йогурта (я в самой соске кончик отрезала). Для питья мы ее не использовали. Пили мы сразу с поильника, потом с бутылочки с носиком, а потом уже с кружки (притом любит больше всего папину). 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariquita 1 марта 2015 Поделиться 1 марта 2015 Приветы всем! С весной вас, девочки!!!!! Ссылки скрыты. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 1 марта 2015 Поделиться 1 марта 2015 Tanika //, все хотела спросить, твои поделки для души или маленький бизнес? Здорово у тебя получается! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 1 марта 2015 Поделиться 1 марта 2015 Мы неделю назад начали какать в горшок. До этого только стоя и памп или трусы( первый раз покакал за кусочек шоколадки)))) единственное, у нас какахи твердоваты и ему больно, наверное, какает раз в два дня. Я уж ему и свеклу даю, и компот из чернослива и все равно какает так. Хорошо какали летом, каждый день, когда ели фрукты и овощи с грядки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariquita 1 марта 2015 Поделиться 1 марта 2015 Чешка, спасибо! поделки пока для души, но работаю что бы увлечение переросло в бизнес))) уже есть пару заказиков. Тюльпаны выставила на продажу, думаю тоже найдут своего покупателя)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения