Перейти к публикации

Шестилетка ты теперь. Быстро ты растешь, поверь!

Monakini

Полезные сообщения

Евстолия//, я считать не учу, он сам считает: один, три, пять, восемь.

Tanika //, А я что то редко болтаю с ним так. Гуляем в основном с подругой и ее малышом, так только успеваем их ловить всех, а потом уже и болтать неохота мне. Дома тоже дел куча у меня. Сама понимаю, что мало занимаюсь с ними. Да и дети мои больше любят побегать, чем с книгой посидеть.

Правда недавно нам подарили книжечку про машинки и на первой стр всякие части машины нарисованы (фара, руль, двигатель и т.п.). Так эту книгу они любят, особенно эту первую страницу. А остальные не очень.

• Ответы 9,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Пиона,  мой тоже считает - три, девять, двенадцать)))

Пиона, Ну можно ведь заниматься когда одевается, ест, на горшке сидит)) Положила морковку, спросила, каккого цвета морковка, смотри она длинная, оранжевая, сладкая, вкусная, хрустящая и т.д. потом спрашиваешь что ты ешь, а какая она, как то так. У нас книги тоже мало стал читать, раньше прохода не давал а теперь пока сама не достану. В планшете еще всякие развивашки накачала. Любит про правила дорожного движения, про животных, пазлы.

Считать умеет до 10, научились так, я в туалет он орет под дверью, говорю давай считай до 10 и мама выйдет, сначала вместе считали, теперь сам. Кстати это очень хорошо работает к примеру когда нужно уходить с площадки. Говорю считаем до 10 и идем, и скандала нет)))

• Нравится 1

Tanika //, мы так же как вы цвета учим,на все что только можно ))))так интересней ))) считать учились на ступеньках.а еще считает,когда дети в прядки играют.

• Нравится 1

Чешка, Я тут недавно таблицу какую то смотрела про умелки, так там написано что ребенок в 3! года должен уметь различать 4 основных цвета)))))

Мой тоже любит считать, но получается 1, 2, 4)) На вопрос "Сколько тебе лет?" почему-то отвечает - семь!)) Буквы на туалете учит, книгу возьмет и спрашивает: "А эта?")) Но так в игре все и проходит. Когда спрашивает, я отвечаю, сама не заставляю его алфавит учить или что-то еще. Части машины тоже знает. Машины - это ж самое любимое)) Цвета знает, но без таких подробностей, как темно-синий) В общем, что ему нравится, тем и занимаемся. Но книги как не любил, так и не любит. Может, конечно, новую книжку потеребить немного, но быстро надоедает.

У меня Настюша последнее время стала любить книжки, приносит мне что бы я ей почитала или рассказывает что нарисовано. Цвета еще не совсем знаем. Иногда путаем. Буковки изучаем потехонечку. Рисуем, лепим.

Destiny_, а мой в туалете исключительно один сидит. Всех выгоняет, закрыть дверь говорит. Может минут 15 посиживать. То книжечку с собой возмет, то собачку любимую или просто сидит и бумагу туалет теребит)))

• Нравится 1

Пиона, У меня Глеб не засиживается совсем, быстро дела сделал и побежал)))

Tanika //, у нас наследственное по мужской линии))))) Любители они у меня все. Уже и Дэнчик если сядет, то сидит долго, как на троне разложится))))

• Нравится 2

Пиона, :D у нас у папы тоже кабинет в туалете )))))))) раньше читал,теперь с планшетом и хрен выкуришь))))

• Нравится 3

ох, уж эти мужики!!! тож есть такая проблемка)))))))))))) Хотим пристроить пару комнат к дому, так муж сразу сказал и доп туалет надо обязательно)))))

• Нравится 3

Евстолия//, хорошо, что дом, можно туалетик достроить. Нам в квартире не удасться))) Чувствую скоро точно одним не обойдемся)))

• Нравится 3

А у меня муж против в новой квартире два туалета делать. Хотя по плану у нас один совместный санузел. И плюс отдельно туалет, отдельно ванная. Пока убеждаю, что туалета надо два (учитывая, сколько он там насиживает). Особенно бесит с утра, когда надо и в туалет, и умыться, и попу сыну помыть. Мы пока в однушке, тут вообще совместный санузел.

Myrlika-mama, я бы оставила совместную ванну и отдельный туалет ))))уже жалею,что не сделали два туалета,ну зато вместо него большая гардеробная )))))

Чешка, гардеробная это тоже здорово! Моя мечта)))) Что бы не было этих шкафов и вообще баулов по углам, как сейчас.

Чешка, ну мы наверное так и сделаем. А ванная пойдет под кладовку-у мужа много всяких штучек, которые сейчас валяются на балконе. Плюс лыжи, коньки, ролики и все это в двойном экземпляре. Без кладовки никуда. А гардеробную мы в спальне сделаем, у нас она 19 метров)))

Мы в этом году решили никуда не переезжать, хотим спокойно ремонт сделать, мебель новую сразу купить, ну и с садом пока неясно, в Москве нам дали с сентября, а там непонятно.

Пиона, баулы все равно есть )))) тк вещей больше,чем полок. спасает чердак )))и то,вот сейчас смена времен года,вроде и зиму еще совсем не уберешь,и весну уже достала,так и лежат баулы )))

Myrlika-mama, я вот только про ваш сад думала,а потом тебя прочитала ))) все равно заранее встаньте на очередь и поставь желаемую дату поступления,скажем не с этого сентября,а с следующего,тк распределяют то все равно заранее,а детей сейчас много. сколько у вас там садов в округе?наверняка новый район с высоченными домами и большинством молодых семей? у нас есть на улице сарай для инструментов мужа,великов,лыж и прочих санок и все равно не хватает места ))))) квартиру в Москве потом продавать будите или сдавать ?

Чешка, мы там стоим на очереди с 3 лет, но сейчас будем когда подтверждать, исправим с 4 лет. Во только насколько реально попасть в сад в 4 года. Да, район новый, но вроде льгота наша действует там, прорвемся))

В Москве квартира не наша, это моего брата, будет сдавать, я думаю))

• Нравится 1

Чешка, у нас всякая дребедень и хлам типа коробок пустых в подвале хранится. А одежду на дачу отвожу в деревню. И то из чего повыростали и сменку (весну и зиму). Всю комнату там захламили, благо, что комнат две. Сейчас тоже межсезонье это, так дома куча одежды разной валяе ся, то то оденешь, то то.

Девочки, что вы делаете с маленькими одежками, из которых выросли?

У меня горы лежат. Только место занимают. Свекровь кричит, только не продавай и не отдавай никому. Ждет, что у сына второго ребеночек будет. А там ни сном ни духом. Да и одежды у меня столько, что им столько и не понадобится. И вообще, мне не жалко, но если там ребенок лет через 10 будет например, то мои одежки уже не совсем покатят думаю.

Думаю может попродовать часть. Правда, я выложила некоторые в нете, но особо спроса нет. Все хотят новое и даром. Может и правда даром отдать...

Уже 2 раза в приюты отдавала, но гора не уменьшается, а только растет)))

Знала бы моя свекровь про приюты, она бы извелась. Такая зажимистая в этом плане.

Пиона,  собери и свекрови отдай , маленькую одежду, пусть у нее храниться)))

• Нравится 2

Пиона, я продаю\раздаю все сразу, ничего не залеживается. Продаю недорого, сапоги куому прошлогодние за 700р продала, купили быстро. И места не занимают теперь и какая никакая денюжка. Оставила несколько маленьких вещей на память и все.

Tanika//, хотела тебе вопросик задать. Есть ли в Люберцах вызов платного электрика? Или можнл вызвать из своей упр. Компании за денежку?

Пиона, я все берегу, т к планируем второго. Какие-то вещи племяшке отдаю, что еще в хорошем состоянии, мне возвращают, что совсем в плохом, выбрасывают. Все равно для второго что-то новое будешь покупать. Пиона, а ты не планируешь туда дальше третьего? Девочку?)))

Пиона,  я вещи от Насти отдаю знакомой. Правда комбезы типо Керри, рейма продаю за небольшую денежку на авито. От Оли конечно, все вещи настена оставляю.

Ты свекрови отвези вещи, пусть у нее баулы лежат. ))

Tanika//, хотела тебе вопросик задать. Есть ли в Люберцах вызов платного электрика? Или можнл вызвать из своей упр. Компании за денежку?

Думаешь за мкадом жизни нет? Медведи по улицам ходят и все такое?)))))) Электрика за денюжку можно вызвать даже в деревне где живут мои родители, а это Саратовская обл и 45км до ближайшего малююююсенького городка :D :D :D Ох уж эти москвичи :D :D :D

• Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...