Перейти к публикации

Шестилетка ты теперь. Быстро ты растешь, поверь!

Monakini

Полезные сообщения

Myrlika-mama,  внимание просто привлекает, пройдет потом.

Tanika //,  тоже не буду ребенка доставать ужином )))

• Ответы 9,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

(изменено)

Девочки нашла тут статейку про усталость в декрете, у кого будет время почитайте.

Мама устала...

Если женщину, маму спросить о том, что такое декретный отпуск, то, скорее всего она скажет, что это совсем не отпуск, а большая-большая работа, подчас незаметная, бесполезная, однообразная. Конечно это и колики, и первый зуб, и первые истерики, и самое главное маленький человек, показывающий по мере взросления свою индивидуальность и занимающий 90% времени мамы в декрете.

Не будем лукавить и говорить, что декрет – это время исключительно положительных эмоций, полета и расцвета женской натуры. Это время обострения внутренних психологических проблем женщины: самооценки, тревожности, гиперответственности, максимализма, ревности… продолжать можно долго. В многоточии у каждой мамы найдется свое болезненное состояние.

Уставшую маму в декрете расстраивает каждая мелочь или деталь: опрокинутая ребенком чашка, подгоревшая каша, капризы ребенка при надевании одежды на прогулку, новые сапожки у малыша подруги, свежий маникюр у продавца в магазине. И день состоит из одних обид, расстройств и разочарований. И порою ребенок кажется не маленьким беспомощным человеком, а большим тираном, который подстроил жизнь всех вокруг под себя и не дает маме быть женщиной. Уставшая мама, видя себя в зеркале, замечает синяки под глазами, сильно увеличившийся живот после родов, целлюлит в самых красивых местах, потухший взгляд. Все женщины вокруг в таком состоянии кажутся привлекательными, модно одетыми, они могут позволить себе поболтать с подружками за чашечкой кофе, купить новые брюки или платье, а не так как уставшей маме приходится расстраиваться, что ребенок так сильно подрос за лето и ему необходим новый комбинезон.

Жизнь вокруг кипит яркими красками, а жизнь уставшей мамы состоит из кормления, стирки грязного белья, приготовления пищи и часто кричащего ребенка и уставшего, не помогающего мужа.

Муж уставшей мамой воспринимается как самый ленивый человек на свете, который при этом умудряется реализовывать все свои потребности и желания и ничего не получать взамен. Более того, муж имеет наглость спать всю ночь и не просыпаться от детского крика, не желает лишний раз поиграть с ребенком, а предложение посидеть с малышом пару часиков наедине, воспринимается, будто оправляют его в космос испытывать новый и мало изученный прибор.

А еще уставшая мама очень любит давать советы на форумах для мам, указывать как кому жить и воспитывать ребенка, и существует только ее мнение, всегда правильное и разумное. Ей очень приятно подчеркнуть чью-то глупость, недалекость, тупость. И еще непременно необходимо назвать чьего-то мужа, свекровь, подругу нехорошими словами, и ведь не важно, что она не знает этих людей и ситуации в целом, но высказаться крайне необходимо.

Что за всем этим скрывается? – в чем проблема уставшей мамы? – усталость физическая и психологическая, а другими словами истощение. Возможно, взгляд на жизнь как на дорогу с одной дверью, когда не пытаешься посмотреть по сторонам и поискать другие двери.

Уставшей маме обычно очень не хватает общения. Общения человеческого и понимания. При этом сама же уставшая мама ищет общения именно среди таких же мам как и она, и, устает от него. Устает от общения на тему подгузников, прививок, поликлиник и аллергий. И не пытается расширитm этот круг и пообщаться на отвлеченные темы. И вспомнить, что она женщина, и когда-то она умела читать не только детские книги, а поддерживать разговор на более серьезные темы.

Уставшей маме очень не хватает помощи. И от ее нехватки, она начинает ее требовать от близких, а не просить, именно требовать, упрекать, обижаться. И чаще всего просьба мужу выглядит так: ты ничего не делаешь в этом доме, все на мне (а на самом деле уставшая мама хотела сказать – я так устала, пожалей меня, мне трудно!!!).

Уставшая мама не помнит, что когда-то она любила танцевать, фотографировать, рисовать. Ей очень не хватает разнообразия дел. Гораздо легче читать сообщения таких же уставших мам и жаловаться, что фигура портится и складки на животе растут. Конечно, при таком подходе к себе будут тренироваться только пальцы и скорость набора текста. А ведь так просто включить музыку, видео с гимнастикой или танцем животу и поучиться подвигаться, побаловать свое тело и себя.

Уставшая мама забывает, что всей семьей можно погулять в парке и подурачиться с мужем, покидать друг в друга снежками, вылепить снеговика, посоревноваться в запускании мыльных пузырей, уложить ребенка спать и в обнимку с супругом посмотреть новый фильм.

Уставшей маме важно вспомнить, что она женщина, а не только мама. Что ее такая жертвенность по отношению к ребенку, выливающаяся в агрессию и депрессию не полезна ни малышу, ни маме. Уж лучше выйти на работу и зарабатывать на няню, чем срываться каждый день на малыше и думать когда же ты вырастишь и пойдешь в сад.

Уставшая мама – это не диагноз, это состояние души и тела. И подчас сама мама не понимает, что ей необходима помощь близких или специалистов. Опасно, когда усталость становится хронической.

Милые мамы, берегите себя и свою семью от своей усталости и вовремя ее лечите.

(Очень многое на меня похоже)

Изменено пользователем Monakini
  • Нравится 7

Monakini, у меня не все так плохо)))

У меня уже не так плохо, но бывали моменты :confusion:

Мне так дома хорошо, и я совсем не уставшая, я отдыхающая))))

• Нравится 2

У меня было, но и меня вылечили :Crazy:

• Нравится 2

я была такая на последних месяцах второй Б ((( а в общем мой декрет сказочный, т.к. вдвоём с мужем сидим)))

• Нравится 1

я была такая на последних месяцах второй Б ((( а в общем мой декрет сказочный, т.к. вдвоём с мужем сидим)))

Шикарный декрет! ))) Я тоже балдею когда муж на больничном, а так устала морально очень. Уже 5 лет с хвостом сижу.

Monakini, вот и я терплю финансовые трудности в пользу морального и физического комфорта. Мне сейчас даже страшно представить, если муж найдёт работу, пока уговорила, что я выйду на отпускной период подменить коллег, подзаработать, развеяться. Первый раз, когда так выходила работать в Елисеины 10 мес, в полной мере ощутила "только через порог, тебе ребёнка в зубы" и прочее... Сейчас сразу договариваемся о распорядке дня и кто что должен, как приезжать с работы и как меня встречать))) Не пилите особо своих мужей, девочки, на работе тоже не всегда рай)))

Это личное желание папки - проводить время с ребенком. Но если папка постоянно занят, устает и отдыхает, то пусть потом не удивляется, что ребенок не бежит его встречать с щенячим восторгом.

• Нравится 2

Monakini, надоело в декрете уже? М вот, конечно, планируем второго, чтоб на работу мне не выходить, но от мысли, что еще 3 года без работы, как-то страшно. Сейчас-то я вообще не рвусь на работе, мне нравится в декрете, но вот если еще на 3 года засесть в декрет, как оно будет. У меня мозг уже не мыслит по рабочему.

Боюсь, что после 6 лет декрета придется заново всему учиться)))

У меня подходит к концу вторая трехлетка , и ничего, жить можно )))) я естественно работала до рождения детей, но это совсем другое дело, когда детей уже двое и как совместить это с работой пока не представляю. Я вообще переосмысливаю себя и не хочу скучную работу, пока есть время, думаю, чем бы хотела заниматься )))) еще столько времени впереди, чтоб реализоваться как профессионал в чем то, а дети вырастут в миг и назад время уже не повернешь! Так что наслаждаюсь материнством )))) чего мне сейчас хочется, так это весны, холодина эта уже достала!

• Нравится 3

Monakini, надоело в декрете уже? М вот, конечно, планируем второго, чтоб на работу мне не выходить, но от мысли, что еще 3 года без работы, как-то страшно. Сейчас-то я вообще не рвусь на работе, мне нравится в декрете, но вот если еще на 3 года засесть в декрет, как оно будет. У меня мозг уже не мыслит по рабочему.

Боюсь, что после 6 лет декрета придется заново всему учиться)))

Я не то, что рвусь на работу, нет. Я устала от однообразия, от стен. Знаю что за чем последует. Тяжко. Муж уходит в 7 утра и приходит в 8 вечера. Можно сказать жизнь только по выходным, и то мы все вместе едим по магазинам. И для меня это праздник. Когда детки болеют, мы и гулять не выходим. Это вообще жесть.

У меня подходит к концу вторая трехлетка , и ничего, жить можно )))) я естественно работала до рождения детей, но это совсем другое дело, когда детей уже двое и как совместить это с работой пока не представляю. Я вообще переосмысливаю себя и не хочу скучную работу, пока есть время, думаю, чем бы хотела заниматься )))) еще столько времени впереди, чтоб реализоваться как профессионал в чем то, а дети вырастут в миг и назад время уже не повернешь! Так что наслаждаюсь материнством )))) чего мне сейчас хочется, так это весны, холодина эта уже достала!

Завидую по белому. Наверно у каждого свой темперамент. Я не домашний человек, мне нужно движение. Стены давят. Вот такой я лев! У меня есть знакомая, она обажает сидеть дома, ее на улицу не дозовешся. Вот такие дела.

А мне так нравиться декрет! Наконец есть время на все-все-все. На саморазвитие, на познание новых навыков, на увлечения на отдых и сон). А с того времени как Даня пошел в сад, еще и на тренажерку, массажи, салоны...так бы и сидела дальше) Не то что на работе...хочешь не хочешь едь (2 часа жизни в пропасть на транспорт), прлохо себя чувствуешь никого это не волнует, настроения нет, срать все хотели.... Но выходить придется, жаль слишком своего места, да и специальность мне моя нравиться. Хотя вкусив в декрете фриланс я понимаю, что мне изначально нужно было искать работу в этом направлении.

• Нравится 4

Я работаю пол дня сейчас. Меня более чем устраивает. И на работу схожу и дома пару часиков и за ребенком в 15 захожу, погулять успеваем.. вот только недолго осталось придется на полный рабочий день. Уже возникают мысли о смене работы, что бы всегда было по пол дня. Все можно успеть и с ребенком в кружки и дома. А когда до 5 работа, боюсь все бегом будет..

• Нравится 2

Lily@, вот да, на пол дня хорошо, меня бы тоже на несколько лет так устроило!

Laurelia, фриланс тоже отлично, но получается работаешь сам на себя и отчислений там в налоговую и пенсионный фонд нет или как?

Monakini, я тоже люблю дома сидеть )))) в меру конечно, но интенсивности пока не получается, может дети подрастут и больше будем выбираться в разные интересные места, сейчас им все равно где носится))))

(изменено)

А мне так нравиться декрет! Наконец есть время на все-все-все. На саморазвитие, на познание новых навыков, на увлечения на отдых и сон). А с того времени как Даня пошел в сад, еще и на тренажерку, массажи, салоны...так бы и сидела дальше) Не то что на работе...хочешь не хочешь едь (2 часа жизни в пропасть на транспорт), прлохо себя чувствуешь никого это не волнует, настроения нет, срать все хотели.... Но выходить придется, жаль слишком своего места, да и специальность мне моя нравиться. Хотя вкусив в декрете фриланс я понимаю, что мне изначально нужно было искать работу в этом направлении.

Ну видишь у тебя другая ситуация, ребенок в саду и ты предоставлена сама себе. Я не помню когда я в парикмахерскую ходила уже. Не говоря о тренажеке. А как ты саморазвивалась когда ребенок дома был? Я например не могу не на секунду оставить дочку, она обязательно куда-нибудь влепить и что нибудь нашкодит. Да поспать я иногда заваливаюсь днем с дочкой, когда совсем сил нет. А так у меня дела постоянно по дому есть, я занимаюсь ими когда она спит. Еще с утра нужно всех разбудить, вместе с младшей отвезти старшую дочку в сад и так же вечером забрать. )) вот такой у меня декрет.

Я работаю пол дня сейчас. Меня более чем устраивает. И на работу схожу и дома пару часиков и за ребенком в 15 захожу, погулять успеваем.. вот только недолго осталось придется на полный рабочий день. Уже возникают мысли о смене работы, что бы всегда было по пол дня. Все можно успеть и с ребенком в кружки и дома. А когда до 5 работа, боюсь все бегом будет..

У меня тоже мечта пол дня работать ). Но пока буду работать как лошадь и носится как олень из Подмосковья в Москву и обратно.

Monakini, а я решила завязать с Москвой, буду искать работу рядом с домом, иначе никак. Пока я из Москвы до дома доеду и сад закроют, чужую тётка нанимать смысла нет. Лучше меньше зп

• Нравится 2

Monakini, а я решила завязать с Москвой, буду искать работу рядом с домом, иначе никак. Пока я из Москвы до дома доеду и сад закроют, чужую тётка нанимать смысла нет. Лучше меньше зп

Это моя мечта-работа рядом с домом. У нас в городе правда работы нет. Если только устроится в метро или ленту раскладывать банки на полки.

Monakini, ты кто по профессии и где живёшь? Мне кажется что кто ищет тот найдёт. Уж администратор каким нибудь мне кажется всегда можно устроится, все лучше чем в ленте банки по полкам раскладывать

(изменено)

Monakini, ты кто по профессии и где живёшь? Мне кажется что кто ищет тот найдёт. Уж администратор каким нибудь мне кажется всегда можно устроится, все лучше чем в ленте банки по полкам раскладывать

Я юрист, занимаюсь договорами. Узнавала через знакомых по работе в городе, сейчас сокращения большие. Пока должностей нет. Надеюсь что со временем все утрясается и у меня получится перебраться в город. Живу в Железнодорожном, мы соседи )

Monakini, Да, тебе добираться до Москвы еще дальше. Мне всегда так жалко было времени на дорогу((( 3 часа коту под хвост и еще вымотаешься вся пока доедешь(((

:)Я до работы добираюсь утром 20 минут, пробки. В обед 12 минут. Живу 5 км от работы. Прям как в сказке..

Еще бы садик поближе, 2 остановки ехать нужно. Или 30 минут пешком с дитем. Было бы совсем хорошо.

Последнее время правда отобрала у мужа машину.. и пока удаленность сада перестала волновать.

Ездить в Москву и успевать детей в сад водить мне кажется нереально.

• Нравится 1

Lily@, Вот и я думаю что нереально, особенно если нет никого на подхвате

Чешка, я на данный момент сама на себя. Мне нет смысла оформлять ЧП в данной ситуации, так как уже есть одно + официальная работа. Можно открыть и ЧП, ну и по всем правилам делать отчисления.

Monakini, в основном когда Даня спал. Днем и ночью. Я сова, спать ложусь обычно поздно. Домашние дела всегда делаю с даней. Сейчас он у меня очень любит делать фарш и омлет))) А вообще я в декрете много чего успела. Даже когда еще Даня в саду не был я умудрилась закончить специализацию по диетологии, изучить новую профессию, проводила мастер-классы по мыловарению, участвовала в выставках. Сейчас обороты по мыловарению уменьшила, так как курс валют не позволяет поднять цены на столько, сколько бы хотелось. работаю только на опт, розницей уже более полугода вообще не занимаюсь. Сейчас я больше в ай-ти сфере развиваюсь. За какой-то год я узнала больше чем за всю жизнь в этой сфере)))

Кстати работать я буду выходить на 0.5 ставки. Но не на пол дня, а просто на половину рабочих дней, так проще. Попытаюсь совместить то, чем я сейчас занимаюсь с основным местом работы. Если будет совсем тяжко, то скорее всего уволюсь. Муж по крайней мере говорит. что дома я достигну большего успеха, да и говорит, что дома я гораздо уравновешеннее и менее уставшая. Ну конечно не уставшая, за компом работать - это не по городу в 7 утра ехать.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...