барибушка 31 марта 2015 Поделиться 31 марта 2015 Myrlika-mama, внимание просто привлекает, пройдет потом. Tanika //, тоже не буду ребенка доставать ужином ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Monakini 31 марта 2015 Автор Поделиться 31 марта 2015 (изменено) Девочки нашла тут статейку про усталость в декрете, у кого будет время почитайте. Мама устала... Если женщину, маму спросить о том, что такое декретный отпуск, то, скорее всего она скажет, что это совсем не отпуск, а большая-большая работа, подчас незаметная, бесполезная, однообразная. Конечно это и колики, и первый зуб, и первые истерики, и самое главное маленький человек, показывающий по мере взросления свою индивидуальность и занимающий 90% времени мамы в декрете. Не будем лукавить и говорить, что декрет – это время исключительно положительных эмоций, полета и расцвета женской натуры. Это время обострения внутренних психологических проблем женщины: самооценки, тревожности, гиперответственности, максимализма, ревности… продолжать можно долго. В многоточии у каждой мамы найдется свое болезненное состояние. Уставшую маму в декрете расстраивает каждая мелочь или деталь: опрокинутая ребенком чашка, подгоревшая каша, капризы ребенка при надевании одежды на прогулку, новые сапожки у малыша подруги, свежий маникюр у продавца в магазине. И день состоит из одних обид, расстройств и разочарований. И порою ребенок кажется не маленьким беспомощным человеком, а большим тираном, который подстроил жизнь всех вокруг под себя и не дает маме быть женщиной. Уставшая мама, видя себя в зеркале, замечает синяки под глазами, сильно увеличившийся живот после родов, целлюлит в самых красивых местах, потухший взгляд. Все женщины вокруг в таком состоянии кажутся привлекательными, модно одетыми, они могут позволить себе поболтать с подружками за чашечкой кофе, купить новые брюки или платье, а не так как уставшей маме приходится расстраиваться, что ребенок так сильно подрос за лето и ему необходим новый комбинезон. Жизнь вокруг кипит яркими красками, а жизнь уставшей мамы состоит из кормления, стирки грязного белья, приготовления пищи и часто кричащего ребенка и уставшего, не помогающего мужа. Муж уставшей мамой воспринимается как самый ленивый человек на свете, который при этом умудряется реализовывать все свои потребности и желания и ничего не получать взамен. Более того, муж имеет наглость спать всю ночь и не просыпаться от детского крика, не желает лишний раз поиграть с ребенком, а предложение посидеть с малышом пару часиков наедине, воспринимается, будто оправляют его в космос испытывать новый и мало изученный прибор. А еще уставшая мама очень любит давать советы на форумах для мам, указывать как кому жить и воспитывать ребенка, и существует только ее мнение, всегда правильное и разумное. Ей очень приятно подчеркнуть чью-то глупость, недалекость, тупость. И еще непременно необходимо назвать чьего-то мужа, свекровь, подругу нехорошими словами, и ведь не важно, что она не знает этих людей и ситуации в целом, но высказаться крайне необходимо. Что за всем этим скрывается? – в чем проблема уставшей мамы? – усталость физическая и психологическая, а другими словами истощение. Возможно, взгляд на жизнь как на дорогу с одной дверью, когда не пытаешься посмотреть по сторонам и поискать другие двери. Уставшей маме обычно очень не хватает общения. Общения человеческого и понимания. При этом сама же уставшая мама ищет общения именно среди таких же мам как и она, и, устает от него. Устает от общения на тему подгузников, прививок, поликлиник и аллергий. И не пытается расширитm этот круг и пообщаться на отвлеченные темы. И вспомнить, что она женщина, и когда-то она умела читать не только детские книги, а поддерживать разговор на более серьезные темы. Уставшей маме очень не хватает помощи. И от ее нехватки, она начинает ее требовать от близких, а не просить, именно требовать, упрекать, обижаться. И чаще всего просьба мужу выглядит так: ты ничего не делаешь в этом доме, все на мне (а на самом деле уставшая мама хотела сказать – я так устала, пожалей меня, мне трудно!!!). Уставшая мама не помнит, что когда-то она любила танцевать, фотографировать, рисовать. Ей очень не хватает разнообразия дел. Гораздо легче читать сообщения таких же уставших мам и жаловаться, что фигура портится и складки на животе растут. Конечно, при таком подходе к себе будут тренироваться только пальцы и скорость набора текста. А ведь так просто включить музыку, видео с гимнастикой или танцем животу и поучиться подвигаться, побаловать свое тело и себя. Уставшая мама забывает, что всей семьей можно погулять в парке и подурачиться с мужем, покидать друг в друга снежками, вылепить снеговика, посоревноваться в запускании мыльных пузырей, уложить ребенка спать и в обнимку с супругом посмотреть новый фильм. Уставшей маме важно вспомнить, что она женщина, а не только мама. Что ее такая жертвенность по отношению к ребенку, выливающаяся в агрессию и депрессию не полезна ни малышу, ни маме. Уж лучше выйти на работу и зарабатывать на няню, чем срываться каждый день на малыше и думать когда же ты вырастишь и пойдешь в сад. Уставшая мама – это не диагноз, это состояние души и тела. И подчас сама мама не понимает, что ей необходима помощь близких или специалистов. Опасно, когда усталость становится хронической. Милые мамы, берегите себя и свою семью от своей усталости и вовремя ее лечите. (Очень многое на меня похоже) Изменено 31 марта 2015 пользователем Monakini 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariquita 31 марта 2015 Поделиться 31 марта 2015 Monakini, у меня не все так плохо))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Optimictka 31 марта 2015 Поделиться 31 марта 2015 У меня уже не так плохо, но бывали моменты Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
барибушка 31 марта 2015 Поделиться 31 марта 2015 Мне так дома хорошо, и я совсем не уставшая, я отдыхающая)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 31 марта 2015 Поделиться 31 марта 2015 У меня было, но и меня вылечили 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Евстолия// 31 марта 2015 Поделиться 31 марта 2015 я была такая на последних месяцах второй Б ((( а в общем мой декрет сказочный, т.к. вдвоём с мужем сидим))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Monakini 31 марта 2015 Автор Поделиться 31 марта 2015 я была такая на последних месяцах второй Б ((( а в общем мой декрет сказочный, т.к. вдвоём с мужем сидим))) Шикарный декрет! ))) Я тоже балдею когда муж на больничном, а так устала морально очень. Уже 5 лет с хвостом сижу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Евстолия// 31 марта 2015 Поделиться 31 марта 2015 Monakini, вот и я терплю финансовые трудности в пользу морального и физического комфорта. Мне сейчас даже страшно представить, если муж найдёт работу, пока уговорила, что я выйду на отпускной период подменить коллег, подзаработать, развеяться. Первый раз, когда так выходила работать в Елисеины 10 мес, в полной мере ощутила "только через порог, тебе ребёнка в зубы" и прочее... Сейчас сразу договариваемся о распорядке дня и кто что должен, как приезжать с работы и как меня встречать))) Не пилите особо своих мужей, девочки, на работе тоже не всегда рай))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 31 марта 2015 Поделиться 31 марта 2015 Это личное желание папки - проводить время с ребенком. Но если папка постоянно занят, устает и отдыхает, то пусть потом не удивляется, что ребенок не бежит его встречать с щенячим восторгом. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 1 апреля 2015 Поделиться 1 апреля 2015 Monakini, надоело в декрете уже? М вот, конечно, планируем второго, чтоб на работу мне не выходить, но от мысли, что еще 3 года без работы, как-то страшно. Сейчас-то я вообще не рвусь на работе, мне нравится в декрете, но вот если еще на 3 года засесть в декрет, как оно будет. У меня мозг уже не мыслит по рабочему. Боюсь, что после 6 лет декрета придется заново всему учиться))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 1 апреля 2015 Поделиться 1 апреля 2015 У меня подходит к концу вторая трехлетка , и ничего, жить можно )))) я естественно работала до рождения детей, но это совсем другое дело, когда детей уже двое и как совместить это с работой пока не представляю. Я вообще переосмысливаю себя и не хочу скучную работу, пока есть время, думаю, чем бы хотела заниматься )))) еще столько времени впереди, чтоб реализоваться как профессионал в чем то, а дети вырастут в миг и назад время уже не повернешь! Так что наслаждаюсь материнством )))) чего мне сейчас хочется, так это весны, холодина эта уже достала! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Monakini 1 апреля 2015 Автор Поделиться 1 апреля 2015 Monakini, надоело в декрете уже? М вот, конечно, планируем второго, чтоб на работу мне не выходить, но от мысли, что еще 3 года без работы, как-то страшно. Сейчас-то я вообще не рвусь на работе, мне нравится в декрете, но вот если еще на 3 года засесть в декрет, как оно будет. У меня мозг уже не мыслит по рабочему. Боюсь, что после 6 лет декрета придется заново всему учиться))) Я не то, что рвусь на работу, нет. Я устала от однообразия, от стен. Знаю что за чем последует. Тяжко. Муж уходит в 7 утра и приходит в 8 вечера. Можно сказать жизнь только по выходным, и то мы все вместе едим по магазинам. И для меня это праздник. Когда детки болеют, мы и гулять не выходим. Это вообще жесть. У меня подходит к концу вторая трехлетка , и ничего, жить можно )))) я естественно работала до рождения детей, но это совсем другое дело, когда детей уже двое и как совместить это с работой пока не представляю. Я вообще переосмысливаю себя и не хочу скучную работу, пока есть время, думаю, чем бы хотела заниматься )))) еще столько времени впереди, чтоб реализоваться как профессионал в чем то, а дети вырастут в миг и назад время уже не повернешь! Так что наслаждаюсь материнством )))) чего мне сейчас хочется, так это весны, холодина эта уже достала! Завидую по белому. Наверно у каждого свой темперамент. Я не домашний человек, мне нужно движение. Стены давят. Вот такой я лев! У меня есть знакомая, она обажает сидеть дома, ее на улицу не дозовешся. Вот такие дела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laurelia 1 апреля 2015 Поделиться 1 апреля 2015 А мне так нравиться декрет! Наконец есть время на все-все-все. На саморазвитие, на познание новых навыков, на увлечения на отдых и сон). А с того времени как Даня пошел в сад, еще и на тренажерку, массажи, салоны...так бы и сидела дальше) Не то что на работе...хочешь не хочешь едь (2 часа жизни в пропасть на транспорт), прлохо себя чувствуешь никого это не волнует, настроения нет, срать все хотели.... Но выходить придется, жаль слишком своего места, да и специальность мне моя нравиться. Хотя вкусив в декрете фриланс я понимаю, что мне изначально нужно было искать работу в этом направлении. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lily@ 1 апреля 2015 Поделиться 1 апреля 2015 Я работаю пол дня сейчас. Меня более чем устраивает. И на работу схожу и дома пару часиков и за ребенком в 15 захожу, погулять успеваем.. вот только недолго осталось придется на полный рабочий день. Уже возникают мысли о смене работы, что бы всегда было по пол дня. Все можно успеть и с ребенком в кружки и дома. А когда до 5 работа, боюсь все бегом будет.. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 1 апреля 2015 Поделиться 1 апреля 2015 Lily@, вот да, на пол дня хорошо, меня бы тоже на несколько лет так устроило! Laurelia, фриланс тоже отлично, но получается работаешь сам на себя и отчислений там в налоговую и пенсионный фонд нет или как? Monakini, я тоже люблю дома сидеть )))) в меру конечно, но интенсивности пока не получается, может дети подрастут и больше будем выбираться в разные интересные места, сейчас им все равно где носится)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Monakini 1 апреля 2015 Автор Поделиться 1 апреля 2015 (изменено) А мне так нравиться декрет! Наконец есть время на все-все-все. На саморазвитие, на познание новых навыков, на увлечения на отдых и сон). А с того времени как Даня пошел в сад, еще и на тренажерку, массажи, салоны...так бы и сидела дальше) Не то что на работе...хочешь не хочешь едь (2 часа жизни в пропасть на транспорт), прлохо себя чувствуешь никого это не волнует, настроения нет, срать все хотели.... Но выходить придется, жаль слишком своего места, да и специальность мне моя нравиться. Хотя вкусив в декрете фриланс я понимаю, что мне изначально нужно было искать работу в этом направлении. Ну видишь у тебя другая ситуация, ребенок в саду и ты предоставлена сама себе. Я не помню когда я в парикмахерскую ходила уже. Не говоря о тренажеке. А как ты саморазвивалась когда ребенок дома был? Я например не могу не на секунду оставить дочку, она обязательно куда-нибудь влепить и что нибудь нашкодит. Да поспать я иногда заваливаюсь днем с дочкой, когда совсем сил нет. А так у меня дела постоянно по дому есть, я занимаюсь ими когда она спит. Еще с утра нужно всех разбудить, вместе с младшей отвезти старшую дочку в сад и так же вечером забрать. )) вот такой у меня декрет. Я работаю пол дня сейчас. Меня более чем устраивает. И на работу схожу и дома пару часиков и за ребенком в 15 захожу, погулять успеваем.. вот только недолго осталось придется на полный рабочий день. Уже возникают мысли о смене работы, что бы всегда было по пол дня. Все можно успеть и с ребенком в кружки и дома. А когда до 5 работа, боюсь все бегом будет.. У меня тоже мечта пол дня работать ). Но пока буду работать как лошадь и носится как олень из Подмосковья в Москву и обратно. Изменено 1 апреля 2015 пользователем Monakini Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariquita 1 апреля 2015 Поделиться 1 апреля 2015 Monakini, а я решила завязать с Москвой, буду искать работу рядом с домом, иначе никак. Пока я из Москвы до дома доеду и сад закроют, чужую тётка нанимать смысла нет. Лучше меньше зп 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Monakini 1 апреля 2015 Автор Поделиться 1 апреля 2015 Monakini, а я решила завязать с Москвой, буду искать работу рядом с домом, иначе никак. Пока я из Москвы до дома доеду и сад закроют, чужую тётка нанимать смысла нет. Лучше меньше зп Это моя мечта-работа рядом с домом. У нас в городе правда работы нет. Если только устроится в метро или ленту раскладывать банки на полки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariquita 1 апреля 2015 Поделиться 1 апреля 2015 Monakini, ты кто по профессии и где живёшь? Мне кажется что кто ищет тот найдёт. Уж администратор каким нибудь мне кажется всегда можно устроится, все лучше чем в ленте банки по полкам раскладывать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Monakini 1 апреля 2015 Автор Поделиться 1 апреля 2015 (изменено) Monakini, ты кто по профессии и где живёшь? Мне кажется что кто ищет тот найдёт. Уж администратор каким нибудь мне кажется всегда можно устроится, все лучше чем в ленте банки по полкам раскладывать Я юрист, занимаюсь договорами. Узнавала через знакомых по работе в городе, сейчас сокращения большие. Пока должностей нет. Надеюсь что со временем все утрясается и у меня получится перебраться в город. Живу в Железнодорожном, мы соседи ) Изменено 1 апреля 2015 пользователем Monakini Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariquita 1 апреля 2015 Поделиться 1 апреля 2015 Monakini, Да, тебе добираться до Москвы еще дальше. Мне всегда так жалко было времени на дорогу((( 3 часа коту под хвост и еще вымотаешься вся пока доедешь((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lily@ 1 апреля 2015 Поделиться 1 апреля 2015 Я до работы добираюсь утром 20 минут, пробки. В обед 12 минут. Живу 5 км от работы. Прям как в сказке.. Еще бы садик поближе, 2 остановки ехать нужно. Или 30 минут пешком с дитем. Было бы совсем хорошо. Последнее время правда отобрала у мужа машину.. и пока удаленность сада перестала волновать. Ездить в Москву и успевать детей в сад водить мне кажется нереально. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariquita 1 апреля 2015 Поделиться 1 апреля 2015 Lily@, Вот и я думаю что нереально, особенно если нет никого на подхвате Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laurelia 1 апреля 2015 Поделиться 1 апреля 2015 Чешка, я на данный момент сама на себя. Мне нет смысла оформлять ЧП в данной ситуации, так как уже есть одно + официальная работа. Можно открыть и ЧП, ну и по всем правилам делать отчисления. Monakini, в основном когда Даня спал. Днем и ночью. Я сова, спать ложусь обычно поздно. Домашние дела всегда делаю с даней. Сейчас он у меня очень любит делать фарш и омлет))) А вообще я в декрете много чего успела. Даже когда еще Даня в саду не был я умудрилась закончить специализацию по диетологии, изучить новую профессию, проводила мастер-классы по мыловарению, участвовала в выставках. Сейчас обороты по мыловарению уменьшила, так как курс валют не позволяет поднять цены на столько, сколько бы хотелось. работаю только на опт, розницей уже более полугода вообще не занимаюсь. Сейчас я больше в ай-ти сфере развиваюсь. За какой-то год я узнала больше чем за всю жизнь в этой сфере))) Кстати работать я буду выходить на 0.5 ставки. Но не на пол дня, а просто на половину рабочих дней, так проще. Попытаюсь совместить то, чем я сейчас занимаюсь с основным местом работы. Если будет совсем тяжко, то скорее всего уволюсь. Муж по крайней мере говорит. что дома я достигну большего успеха, да и говорит, что дома я гораздо уравновешеннее и менее уставшая. Ну конечно не уставшая, за компом работать - это не по городу в 7 утра ехать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения