Перейти к публикации

Шестилетка ты теперь. Быстро ты растешь, поверь!

Monakini

Полезные сообщения

Чешка, будет ходить голодный и выть, и спать днем не ляжет и куралесить будет до 12 ночи. у нас нет главного ничего. Игрушками мы не играем практически, мультики тоже не особо в приоритете.

если не поест будет просить хлеб и йогурт и орать, и по полу кататься но кусочками есть не будет хоть ты тресни. я уже пробовала и вилкой разминать и совсем мелко резать-не помогает!

я уже не знаю что делать и с едой и с поведением... просто опускаются руки! я мама не из податливых, и спуску ему не даю но результата ноль! а бабушка с ним все сюсюкает так он ее и лупит, и из комнаты выталкивает и вообще имел он ее ввиду.

Евстолия//, вот и мы уже хз сколько едим одну и ту же еду!

Tanika //, вот у нас тоже все делается на зло как у тебя с мытьем полов. а машинки и тд я пробовала ругать-вообще ноль реакции.

• Нравится 3

• Ответы 9,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Мой товарищ ест то, что желает) Открываем холодильник и долго выбираем)) При чем у него наплывами. То он есть только мясо/курицу, то только макароны, то картошку, то кашу, то суп. Редко получается сбалансированный обед устроить - и с мясом, и с гарниром. А еще молоко с йогуртом дует постоянно. Я вот так не хотела дите к сладкому приучать до 3 хотя бы, а все равно не сдержалась) После еды частенько конфетку даем. Зато так можно усадить ребенка за стол)) А еще киндеры... Обычно я их за что-то покупаю. Вот вчера стриглись дома. Сначала все было хорошо, уже почти обрила хлопца)) И когда оставалось на затылке да за ушами, поднял хай. Ну не оставишь же в таком виде))) Пришлось насильно достригать, дала киндер, с горем пополам достриглись)

Одеваться сам тоже еще не умеет. Не представляю, как он сам свитер натянет... Но в садике потихоньку ко всему привыкнет. И есть, и спать, и одеваться) Пару ночей спим без памперса, ттт, сухой встает.

• Нравится 3

у меня Сашка особо не переборливый в еде, ест все. Правда, омлет либо творожную какую запеканку без аппетита и плохо.

Шоколад и мы любим(((( Много добрых родственников, которые без конца детей им пичкают, в т.ч. и папа. Сейчас они уже вкус этот познали и попробуй не дай. В магазе Саша может скандал закатить, просит шоколадку. Иногда покупаю, иногда говорю, что не продают, продавцы подыгрывают мне. Так он может со злости по витрине завинтить рукой со всей силы. Денис еще не требует так, но если видит вкусняшки у Саши, то и ему надо обязательно.

Пиона, У меня Глеб больше мясо любит чем шоколад)))) Ест конечно конфетки, но часто бывает видит что мы едим просит, потом откусил, положил и пошел. А вот яйца никак не ест, ни омлет, ни вареные(((

Tanika //, мясо и Саша любит. Постоянно у папы с тарелки таскает за обедом добавочку себе)))) Но и шоколад наше все...

Пиона, Я вот все мечтаю что человек мед есть начнет, а он ни в какую!!! Если в рот засуну он начинает язык вытирать)))

Ireneukr, может тебе к детскому психологу обратиться. Иногда бывают тупиковые ситуации, а специалист может помоч найти выход. У меня знакомая ходила, тк тоже руки опустились, не знала как себя с сыном вести, как правильно наказать, проучить или наоборот рассказать, убедить. Психолог ей очень помогла, много нужных советов дала.это вовсе не говорит, что вы плохие родители и сами не можете справиться с собственным ребенком . Главное не упустить ситуацию и лучше вовремя все исправить, чем еще больше усугублять! Что то мне кажется, что он вами всеми очень ловко манипулирует

• Нравится 2

Tanika //, я мед в чай детям добавляю, вместо сахара. Вкуснее намного, вкус такой приятный сразу.

• Нравится 2

Пиона, надо попробовать, хотя чай и так пьет, без сахара

Саня яйца вареные любит. Иногда просто так сам просит яичко сварить))

Чешка, я уже сама думала про психолога. но не рано ли. он еще и половину не понимает того, что ему говоришь. а манипулирует это да! они же все маленькие манипуляторы

Ireneukr, так психолог подскажет как взрослым вести себя в той или иной ситуации,когда все методы уже перепробованы ,нужен взгляд со стороны,тем более профессионала,который часто сталкивается с проблемами воспитания.и мне кажется все они понимают,только вот делают не все :D

• Нравится 1

Tanika //, а мы вот мёд можем ложками, любимая еда булка с мёдом. А вот яйца вообще никакие не ест, за него Елизар лопает)))

с шоколадом я тоже не смогла удержать, хоть и была настроена решительно((( Покупаю порционный шоколад и за особые заслуги (борщ весь съел, покакал на унитаз) даю. Так был прикол в магазине. Взяли шоколадку, пошли дальше, а Елисей вернулся взял ещё одну, я ему - Мы уже взяли шоколадку, вот она лежит, хватит! А он - Мам, так я ещё один раз покакаю! Хорошо, что ещё не совсем четко говорит, вроде никто не понял.

• Нравится 5

Саша в последнее время, стал нас с мужем по именам называть. Иногда присутствует папа и мама, но дома в основном Таня и Дима. Так прикольно, когда кричит из комнаты ,,Таня, ну где ты там,, или мужу, когда с работы приходит ,,Дима, раздевайся и одень шорты,, Я ржу каждый раз с него))))

• Нравится 4

Пиона,  я тоже Таня, а дети Дмитричи)))

барибушка, вот это мы тезки)))))

• Нравится 1

меня тоже по имени называет, а папу только папа, хотя его имя раньше говорить начал, мне сначала нравилось, потом опять захотелось быть МАМОЙ, но бой проигран... Сейчас Елисей у крёстной гостит, звоню, слышу кричит - Дай с мамой поговорю! Берёт трубку - Тань, привет!

Ну, вы меня прям успокоили, что не одиноки в такой причуде детской)))

Если я сына как- то ласково называю, например моя бусенка, всегда поправляет, я не бусенка, я Тимофей ))))

• Нравится 1

а мои нравится когда я их называю как нибудь не по имери, детки-конфетки, жучки-паучки. Саша прям ухохатывается. Больше всего ему нравится ,,поедатели палок,,. Они вафельные палочки любят грызть)))

• Нравится 2

У нас дома практически не слышно имен, я к мужу обращаюсь "папа", дед меня всегда называет "мама", а муж "зая". Пока что Саша не зовет меня "зая")))) А я его зову))) Часто я у него "мамочка" или "мамуля". При чем так протягивает прикольно))

• Нравится 1

:D я недавно Глеба назвала "Козюлина ты моя", на что он заявил - ты не козюлина, ты большой Глеб))))) Ты у нас пока вместо я)) ну и любит все большое, так что для него Большой Глеб лучший комплимент))
  • Нравится 3

А мы с мужем называем Фунтик, ему таак нравится:-) нас с мужем называет мама и папа.

Евстолия//, у нас на работе женщина рассказывала, у сына был такой период лет в 5-6, когда он маму называл по имени. Ей это надоело и она просто игнорила его, то есть он зовёт, например, Марин, иди сюда, она типа не слышит, он мог звать до крика, приходить и спрашивать почему она не слышит, а она отвечала, я не знаю, какую Марину ты зовешь, тогда он уже говорит, мама, иди сюда, в общем, за неделю она его переучила:-)

Myrlika-mama, я так делала...не помогло, правда так долго не смогла продержаться, я ему вечно нужна, когда Елизар спит, просто делала тогда замечание. Одну девочку тоже знаю, она маму лет до 7 называла Галей, потом как-то пришла к маме на работу и спрашивает у сотрудниц - А где Галя? Одна и говорит - Я Галя! Девочка глазками захлопала, аж слёзы накатились, потом выдавила - Мне моя мама нужна! Больше ни разу по имени не назвала.

Вот прям 5 мин назад разговаривала с Елисеем по тел, ни разу по имени не назвал, соскучился похож)))

У меня есть сотрудница, которая всю жизнь маму по имени называет. Притом иногда это даже стремно как-то выглядит, когда она маме по телефону "Светка, ну ты даешь!" говорит... Но там мама наоборот была против, чтобы ее мамой называли. Я так понимаю причиной тому стал юный возраст мамы (она родила ее в 15 лет), посему в 15 лет она не хотела быть мамой, а сейчас они как подружки на вид.

• Нравится 1

Я своих деток называя "котя", "мышка". Мы с мужем друг друга папуля, мамуля называем. Так и дети нас называют.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...