Destiny_ 15 апреля 2015 Поделиться 15 апреля 2015 Happy Mommy, зато лепит вон как!) Мы говорим предложениями. Но главное, что Святик вообще говорит, процесс идет. Потом научится, все постепенно, не переживай! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 15 апреля 2015 Поделиться 15 апреля 2015 Destiny_, Диан,ты же учитель,у нас у учителей льготы,так что возьмут в первую очередь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Optimictka 15 апреля 2015 Поделиться 15 апреля 2015 В Москве вроде , всем детям по достижении 3 -х лет обязаны предоставить д/с, не беру льготников. это да, всем, имеющим постоянную прописку на территории г. Москва, а у нас временная регистраия, тут не все так просто, Собянин нас "послал" в прошлом году, в департаменте сказали в Москве сады - для Москвичей. Как будто мы налоги не в Москве платим ((((((. Я ходила в кометет образования, проверяла очередь. а нам даже не говорят точно какие мы в очереди, все на сентябрь нас отутболивают, типа сейчас распределение Москвичей, а в сентябре всех остальных. Бред конечно В общем, я ищу работу на дому ((( 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
барибушка 15 апреля 2015 Поделиться 15 апреля 2015 Optimictka, вот ведь гадство , а какая вероятность, что к сентябрю дадут место? Optimictka, а старший ходит в садик? Если ходит пообщайтесь с заведующей , может поможет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariquita 15 апреля 2015 Поделиться 15 апреля 2015 А мы от Москвы в 500метрах живем, но уже МО и с садами опа(((( В соседний у дома мы 236, чуть дальше 183, это к школе не попадем, хорошо новый открыли не очень далеко, осенью мы там были 20е, но учитывая что сейчас льготников через одного, то сейчас можем уже и 120е оказаться((( Правда в комитете меня заверили, что должны нас взять. Надеюсь хоть прописка нам поможет ))) А так да, берут сначала с постоянной регистрацией. У нас тут еще район новый, собственность на квартиры не у всех получена, раньше можно было показать документы на квартиру и ставили в очередь, а теперь даже не ставят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 15 апреля 2015 Поделиться 15 апреля 2015 Чешка, там есть три категории льготников: внеочередные (чернобыльцы, следователи и тп), первоочередные (военные, мвд, многодетные), преимущественные (учителя, матери-одиночки и тп). Так что с папиной справкой выгоднее идти. Тем более, что военных сейчас в городе все больше и больше. Я со своим преимущественным правом долго ждать буду 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
барибушка 15 апреля 2015 Поделиться 15 апреля 2015 Я в центре живу, у меня вокруг дома 4 сада, все 5 минут пешком))), но мне интересен один! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laurelia 16 апреля 2015 Поделиться 16 апреля 2015 В общем, я ищу работу на дому ((( По специальности или вообще? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 16 апреля 2015 Поделиться 16 апреля 2015 Optimictka, я так и не дождалась места в саду в Москве для старшей,обратно уехали в свой сад ходить в калужскую область ))))) мест на самом деле полно,во многих садах нехватка,но принцип есть принцип,иногородних ни ни.меня это вымораживает.у нас в городе тоже сделали по прописке,те где прописка,там сад и дают,а старшая ходит в сад не по прописке,тогда такого не было.Саньку хочу в тот же сад водить,придется регистрацию мутить у свекрови,она в соседнем доме живет от сада. остальным места дают,но по остаточному принципу.ну хоть дают,а в Москве всем все равно,типа нечего ехать,а то понаехали,да еще и с детьми барибушка, так и будут "кормить завтраками",что в сентябре,потом в октябре,потом в декабре,а там уже и новое распределение для постоянной регистрации ))))Поле уже скоро в школу,а воз и ныне там. мы жили в служебной квартире от работы мужа,там тоже только временная рега на год и целый дом был с медиками и их несчастными детьми-дошкольниками(школьников без проблем в школы берут) и тут перед очередными выборами в депутаты один кандидат свой штаб развернул возле этого дома и все толпой к нему пошли,он пообещал помочь и помог,детям места предоставили,могут,когда хотят. мы просто к тому моменту решили,что жить там не хотим,по этому смысла нет сад выбивать,да и то,дали бы только Поле,Санька еще маленькая была,а потом бы уже поезд ушел. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Monakini 16 апреля 2015 Автор Поделиться 16 апреля 2015 Optimictka, еще можно свою очередь вот тут проверить: Ссылки скрыты. на этом сайте сначала нужно зарегистрироваться, потом ввести серию свидетельства о рождение ребенка и дату рождения (статус очереди) Optimictka, не сразу увидела что ты из Москвы/Волгоград: В Волгограде можно узнать статус в очереди тут: И москва Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 16 апреля 2015 Поделиться 16 апреля 2015 Нам дали место в саду с сентября, сказали об этом в начале марта, попадаем в сад, куда сейчас в ГКП ходим. Часть деток из нашей группы переходит в следующую, так что привыкать, надеюсь, не придётся. Но мы льготники ( чернобыльцы). Это в Москве. А в Дзкржинском подавали доки и там пока все тихо с садом, поэтому до след., осени будем в Мск, а пока там ремонт спокойно сделаем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 16 апреля 2015 Поделиться 16 апреля 2015 Myrlika-mama, ну вот и как в сад попасть, если даже для внеочередных "все тихо"? Я че-то так переживаю. Ну вот куда ребенка деть, если не возьмут в сад? Мне ж на работу выходить. Если не выйти, то место потеряю, и ищи потом... И сейчас даже нет возможности проверить, не выпали ли мы из очереди со всеми этими переделками. А потом окажется поздно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 16 апреля 2015 Поделиться 16 апреля 2015 Диана, а частный сад дорого? Или бабушки не могут смотреть, пока сад не дадут? Ты не переживай, ещё путёвки летом должны раздавать в садик. А у нас с Дз. Вообще запутано, в Мск и очередь электронная, хоть посмотреть можно, а в области фигня какая-то, вечно у них программа не работает, вот смотрели в феврале, были 6 в очереди в Дз., потом смотрели в марте-а нас опять в архив перенесли. Я вообще не пойму, что там происходит. П.с. рожай второго и проблема сада ещё на 3 года отложится))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 16 апреля 2015 Поделиться 16 апреля 2015 Myrlika-mama, )) хорошее решение ты придумала))) Не, пока рано. Я еще не уверена толком ни в чем. В частный сад нет смысла идти - все, что я заработаю, буду отдавать за сад. Бабушка у нас тоже работает. А мой отец пытается подрабатывать. Старенький уже, инсульт недавно пережил. Но и дома ему сидеть тошно. У нас вот делают эту электронную очередь. В Симфере уже заработала,а у нас людей нехватата)) И все мамочки сидят голдят на местном форуме. И сделать ничего не можешь, сидишь ждешь у моря погоды. Муж еще 2 недели на учениях, потом только в часть вернется, чтоб справку взять. Там тоже неизвестно, когда ее дадут. Он у меня от чужих требовать не умеет, только дома командует))) Короче жесть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Monakini 16 апреля 2015 Автор Поделиться 16 апреля 2015 Myrlika-mama, мы московской области тоже очередь электронная. Я по инету отслеживала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 16 апреля 2015 Поделиться 16 апреля 2015 Monakini, электронная, да, но как ни зайдешь на сайт, вечно не работает, сложно поймать момент, так сказать))( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Monakini 16 апреля 2015 Автор Поделиться 16 апреля 2015 Monakini, электронная, да, но как ни зайдешь на сайт, вечно не работает, сложно поймать момент, так сказать))( У меня так получалось, что всегда работал сайт. Я на этом отслеживала сайте Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение /Romashka-Natashka/ 17 апреля 2015 Популярное сообщение Поделиться 17 апреля 2015 Всем большущий пребольшущий привет!!! мы тож надеемся, что к сентябрю нам сад дадут, очереди нереальные конечно, хоть до Москвы нам 3000 км, но ситуация такая же(( Ромка теперь у нас старший братик!!! 15.04 у него родилась сестренка Элина, еще пока лежим в роддоме. Destiny_, давай на всякий случай тож в декрет, чтобы с садом был отступной вариант 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
барибушка 17 апреля 2015 Поделиться 17 апреля 2015 /Romashka-Natashka/, Мои поздравления с дочкой!!! Здоровья маме и малышке и молочка побольше! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 17 апреля 2015 Поделиться 17 апреля 2015 /Romashka-Natashka/, поздравляю! Как все прошло? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/Romashka-Natashka/ 17 апреля 2015 Поделиться 17 апреля 2015 барибушка, спасибо Destiny_, спасибо))) опять кс у меня было, мои упертые карапузы после 30 недель садятся на попу и обратно не хотят... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 17 апреля 2015 Поделиться 17 апреля 2015 /Romashka-Natashka/, Санечек у меня тоже сидел до 34 недель. Уговорила и укрутила в море. Слава богу. Надеюсь второе чудо сразу ляжет как надо) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 18 апреля 2015 Поделиться 18 апреля 2015 /Romashka-Natashka/, Наташенька! от всей души поздравляю с рождением доченьки! :flower: Destiny_, а как у тебя отношения с директором школы? они же в управлении образования все знают друг друга,может тебе на работу сходить и объяснить,что какие то непонятки с очередью,а тебе вообще то на работу выходить...а вообще думаю все получится нормально,все таки какие никакие льготы но есть! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 18 апреля 2015 Поделиться 18 апреля 2015 Ромашка-Наташка, поздравляю!!! Умничка! А можно кинуть в меня памперс? Очень хоцца вторую ляльку! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Евстолия// 18 апреля 2015 Поделиться 18 апреля 2015 Ромашка-Наташка, поздравляю!!! с лялечкой тебя, здоровья и терпения!!! Все у нас родили, кто по второму кругу ходил? Будет ли такое же поветрие на третий "круг"? ))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения