Перейти к публикации

Шестилетка ты теперь. Быстро ты растешь, поверь!

Monakini

Полезные сообщения

ой начиталась я вас и давай к парню приставать, говорю все мужики стоя писают. Помурыжились и никак ничего у нас не вышло, сел потом и пописал. Ну и пусть лучше так чем в трусы. Научится еще, отстала я от человека.

• Нравится 2

• Ответы 9,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Tanika //, да и правильно отстала)) Я тоже об этом не думала. Все как-то само собой получилось. Ему теперь так нравится. Мы в горшок-то почти и не ходили. Сразу на туалет. И поднимать его постоянно туда было нелегко. Поэтому я рада, что уже научился. Но если б не захотел, то и не напрягала бы. У нас во всем так - не напрягаемся))))

• Нравится 1

Всем приветы! а мы вчера вернулись из путешествия))))) ездили на свадьбу сестры мужа,которая проходила на Кипре. перелет был сложный,ночной,с пересадкой в Белграде,зато было время ,целый день провели в Белграде,нагулялись ,нафотались )))ну и на Кипре 5 дней,впечатлений море))))

сюда что то не получается фотки загрузить,загружу в нашу группу в ВК в Путешествия.

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Чешка
  • Нравится 3

Евстолия//, мы недавно тоже памперс сняли на ночь. Один раз ночью плакал, описался сильно, все перестилала. А так или часов в 12, если ложусь сама поздно, или уже часа в 2-3 поднимаю писать. Подношу горшок и он писает стоя в него.

Стараюсь не давать пить вечером много, но он как спецом стал молока требовать. Дам немного, выпьет с вафелькой и еще просит. Раньше даже не заикался о молоке на ночь.

• Нравится 1

Девоньки, а мы теперь писанм стоя в унитаз, ему так понравилось! И мне тоже:-) сейчас потеплеет и на улицу памп снимем. Вот только что делать, какаем в штаны, в последний месяц жесть, какает как только гулять выходим. Ни разу дома его поймать не могу. И самое интересное, его это не напрягает, покакал и час-два может в этом пампе гулять. Вот как отучить-то? И как без пампа ходить, обосрется на улице и даже вытереть себя не даст. Фу.

Выходите без памперса и гуляйте у подъезда, если что сразу домой мыться.

Мы спим только ночью в памперсе, не удерживаем целую ночь еще и не встаем на горшок. Если надудоним лужу, то в ней и спим до утра под одеялом. У меня дети в другой комнате теперь спят, привыкают к самостоятельности.

Мы тоже пока не совсем избавились от пампов. Вроде и был период - спал в трусах, а потом опять дудонить начал. Так пришлось снова покупать пачку))) Уже думала, что все, закончили мы с ними, а нет.

• Нравится 1

Monakini, я тоже мечтаю детей отселить, но пока Денис с нами в спальне ночью спит. Они частенько по ночам поднывают, то один то второй, боюсь будить будут друг друга. Да и Ден еще наверно падать будет с кровати обычной. Может уже с 2х лет его к Сашке переселю окончательно. А Сашка у меня с 10 мес один в комнате спит, без проблем сразу остался.

Destiny_,  видела ваши фотки вк, завидую погодке. Уже купаетесь, здорово!!! У нас какая то осень прям наступила. На улице холод, в квартире тоже((((

Сашка твой такой взрослый уже!

• Нравится 1

Пиона, Ну я не купаюсь еще, для меня это дубак))) Но малому-то пофиг)

всем привет! уф,хоть погода налаживается))) у меня сейчас огород,все надо привести в порядок,посадить,прополоть,ну и так видимо все лето ))))

тут прочитала интересный блог про "коммерческие диагнозы" ссылку на статью копирую сюда

Ссылки скрыты.

статья про то,как начиная от девочек и заканчивая женщинами нам приписывают липовые диагнозы "по женски ",со многим согласна и сама сталкивалась с приписыванием диагнозов.

тк многие еще будут планировать,да и вообще трепетно относятся к своему здоровью ,посвящается ))))

Девочки, сколько должна быть Р. Манту? У нас в прошлый раз была 9 мм. М/с говорила, что если будет больше, то направит к фтизиатру. Ну мы сделали, и в этот раз вообще 14 мм получилось. Процедурная когда мерила, сказала, что это много и прививку нам вряд ли разрешат. Пошли в кабинет к врачу, та послушала,посмотрела, м/с написала направление на прививку. Причем у нее на стуле лежали порванные направления. Она заранее их выписала, а потом из-за Манту кого-то не пускали, и она их рвала. Ну прививку сделали. Все ок. Я даже не переживала по этому поводу. У нас все прививки хорошо проходили. А вот с Манту меня потом в саду не замучают? Отказ что ли написать сразу. Чтоб и не трогали со своим Туб.Дисп.

Понятно, что ребенок и намочил ее не один раз и, возможно, чесал. А еще у меня Манту всегда была большая, т.к. я аллергик. Но в крайние пределы нормы я вроде вписывалась. Во всяком случае, меня никогда не посылали к фтизиатру. Может и малой какую-то аллергию от меня унаследовал. И каждый раз вот этот гемор проходить...

Destiny_, не переживай! у меня такая фигня у Поли и возможно и у Саньки! у Поли каждый год увеличивалась и стала 17 мм,что почти что означает инфицирование . у нас конечно его нет,просто аллергическая реакция как и у вас( у мужа тоже всегда была огромная).направили к фтизиатру,она послушала,естественно ничего нет. фтизиатр направляет на диаскин тест,это замена манту.теперь мы вместо манту делаем этот Д тест.когда его делают,не должно быть никакого покраснения,допускается точечка от инъекции,ну или иногда синяк небольшой мб.,главное чтоб не было припухлости,как при манту. и все,ничего страшного,зато не надо волноваться,какая огромная манту,мне даже так больше нравится,а то от манту одни волнения были. у нас сначала идешь к фтизиатру,он говорит,когда придти на этот тест,а потом через три дня приходишь и показываешь ,что там получилось.и свободен на год.

и да,фтизиатр сказала,что за несколько дней перед манту надо пить антигистамины,чтоб снизить именно аллергическую реакцию. мы не мочили и не чесали ,а все равно большая,это явно аллергия на компоненты!

теперь вместо манту в саду мы ходим через фтизиатра на этот Д тест.

Чешка, то есть просто своим ходом делать диаскинтест. Надо подумать. Но ведь он тоже не 100%. Рентген тем более не хочется ребенку делать. Блин, фигня какая-то) Таскать его каждый год по туб.дисп. тоже желания нет. Насчет антигистаминов, это я уже за день до проверки накапала малому Зодака. Надо было раньше. Чего-то даже и не думала, что там сильно что-то вырастет. Надеялась, что пронесет)

Короче, если меня вдруг в саду напрягут, увидев результат Манту, то попробую этот тест сделать. Будет отрицательным, откажусь нафиг от всего. И пошли они в пень. Вообще-то по закону и я сейчас могу отказаться от всех возможных проб. Мой ребенок инфицированным никак не выглядит. А значит у них нет оснований для насильственной постановки на учет и тому подобных извращений. Просто я думаю, в каком из вариантов будет меньше мозгоклюйства. Писать бамажки и всем че-то доказывать или бегать по диспансеру с дитем, шарахающимся от врачей. (Все они в рот хотят залезть или прививку сделать, гады)))))

Destiny_, у нас фтизиатры сидят в центральной поликлиннике и процедура теста аналогична проведению пробы Манту, по этому мне даже предпочтительнее сделать этот Д тест и спокойно гулять еще год )))) отказываться от Манту я не хотела, раз начали так и продолжаем. Не знаю, как сказывается отказ от пробы, может и ни как))))но что туберкулеза полным полном вокруг , это факт.

Приветы всем! Мы манту делали только 1 раз, делали не в год а в полтора, потом спросила у п когда нам еще делать, та пожала плечами и все. Теперь если сад дадут тоже придется наверное делать. еще мы и ревакцинацию акдс так и не сделали. Уже 2 П нам ее делать бояться а мед отвод не дают, так и живем.

Сейчас в деревне отдыхаем, здоровья набираемся, как надышимся тут свежим воздухом и в саду болеть не будем)))))

Вот такая у нас сейчас в деревне красотень))

Ссылки скрыты.

sHu9j8HVQxE.jpg

Изменено пользователем Tanika //
  • Нравится 6

Tanika //, ну мы вот перед садом и пошли делать недостающее) Красиво у вас)

Чешка, на нашем местном форуме только что прочла, как папашка потащил на днях ребенка в дисп. Ибо Манту была 11 мм. Ну сказали сдать кровь, мочу и рентген. Тест не предлагали. И каждый раз такую байду делать не хочется. Да и один лишний раз облучать ребенка тоже не есть хорошо. Будем надеяться, что просто пронесет. А дальше видно будет.

• Нравится 1

Диана, мы делали манту в годик, уж не знаю, совпадение ли, но в этот же день через 4 часа температура 39, оказалось, что розеола. В 2 года пошли в сад, писала отказ от манту, т к боялась повторения, в сад взяли без проблем. В 3 года будем делать, т к новое постановбение-либо манту, либо справка от фтизиатора. Кстати, в годик у нас все в норме было. Вот думаю, может диаскин тест сделать?

Таника//, красиво у вас:-)

Myrlika-mama, не смотря на все эти новые постановления, мы все равно не обязаны ходить ни на Манту, ни к фтизиатру. Это противоречит федеральному закону об основах охраны здоровья. "Комплексное обследование узким специалистом, каковым является фтизиатр, может быть назначено участковым терапевтом/педиатром только при подозрении на болезнь. Участковый врач или педиатр также обязан указать в медицинской карте предварительный диагноз. До тех пор, пока у человека не появятся какие-либо признаки недомогания или симптомы заболевания, он считается здоровым." Это выдержка из заявления на отказ от противотуберкулезной помощи. Там все красиво расписано. Но неизвестно, какая заведующая попадется. Сразу прочтет и успокоится или придется с ней бодаться. Поэтому я пока не решила, что окажется наиболее простым вариантом. Но может еще и не обратят внимания.

Destiny_, в этот раз вам рано идти к фтизиатру, тк каждый год должно увеличиваться и примерно до 17 мм, это называется вираж пробы( или как тот так) . Рентген тоже бы не стала каждый год делать, развели геморрой. Проси этот Д тест, или хотя бы спроси, может он у них делается, но проще отправить по "мукам", те кровь и рентген ((((

Myrlika-mama, это у вас совпало, что розеолу подхватили, и она больше не повторится )))) если у вас Манту по размерам нормальная, то врят ли вас на Д тест направят, проще уж Манту повторить )))))

Tanika //, вау, какая у вас красотища! Пусть Глебка набирается здоровья!

Чешка, я тоже склоняюсь, что совпало. В этом году сделаю манту, если будут проблемы, то на след. Год буду думать о диаскин или анализе крови платном.

Привет, девочки! Напомните, пожалуйста, здесь кому-то из деток аутизм ставили, кто мама этой девочки? Мне что-то мой сын совсем не нравится, я себе уже понакрутила кучу всего! Во вторник поедем на МРТ и консультацию хорошего невролога. У нас с 2-х лет все кувырком пошло. Стал хуже разговаривать, ведет себя ужасно, весь на нервах!

Miss Kitty писала про аутизм.

Мы купили путевку в Крым, едем под Ялту в конце июня.

• Нравится 2

О, Наташка, молодцы. В Севастополь заедете? Тут тоже есть, на что посмотреть ;)

• Нравится 1

Lily@, спасибо!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...