Евстолия// 29 мая 2015 Поделиться 29 мая 2015 Евгения12, а точно аутизм? проблемы с речью...а нет ли проблем со слухом? плохое поведение, так это ж у всех, особенно если есть младшие братья или сестры. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lily@ 29 мая 2015 Поделиться 29 мая 2015 Куда в Крыму заедем пока не решили, едем на 10 дней. Мы правда на самолете, поэтому не особо подвижны будем. Скорей всего Ялта и окрестности. Аня уже спрашивает каждый день про море и про круг который купить нужно.. все ждем отпуск. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laurelia 29 мая 2015 Поделиться 29 мая 2015 Всем привет) Я тут Вас периодически читаю, но отписываться все-время времени не хватает) У нас кстати с речью тоже небольшие проблемы. Я себе тоже было дело мозг ломала...Говорит сейчас уже больше, но предложений пока почти нет, кроме как "Что это?". Но педиатр сказала отстать от ребенка до трое полных лет, так что съездим на отдых, а потом уже будем думать идти ли нам к логопеду (хотя думаю, что все-равно пойдем). В садике активный, контактирует с детками очень хорошо, дружелюбный, но сдачу тоже умеет давать))) А еще я приняла решение не выходить на работу. очень долго морочила себе голову стоит ли возвращаться и вот недавно приняла таки решение после которого стало откровенно легче на душе. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lily@ 29 мая 2015 Поделиться 29 мая 2015 У крестника мужа тоже были проблемы с речью. В 3 года говорил дай, мама, папа и еще пару слов. Сейчас 3,10 говорит почти все.. так что лучше подождать. Моя уже хорошо говорит и стишки рассказывает. В общем уже можно пообщаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Евгения12 29 мая 2015 Поделиться 29 мая 2015 Евстолия//, даже и не знаю, что думать! Разговаривает хорошо, но очень мало, хотя иногда бывают длинные предложения. Часто делает вид, что не слышит, с детьми не любит играть, своего младшего брата вообще не замечает. В последнее время стал зажмуривать глаза и биться головой об пол! Иногда бывает идеальным послушным ребенком, выполняет все просьбы, отвечает на вопросы, но чаще всего просто ужас... Я все таки думаю, что это у нас стресс после рождения брата так на него повлиял, братика он ни в какую не хотел и до сих пор предлагает его отдать бабушке! Уже не знаем как с ним разговаривать. Вниманием никогда не обделяли его, младший у нас гораздо спокойнее и особого внимания к себе не требует. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 29 мая 2015 Поделиться 29 мая 2015 Девочки, а у нас другая беда. Проходим комиссию перед садом. Были сегодня у окулиста и узнали, что ребенок почти не видит. Анизометропия и миопический астигматизм. OD:сфера -2.0, цилиндр -1.0, ось 180. OS: цилиндр +1,5, ось 90. DPP 46-47. Это жопа? Извините за мой французский, но я на нервах реально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анечка♥ 29 мая 2015 Поделиться 29 мая 2015 всем приветик! Destiny_, а что окулист говорит? не переживай,возможно очки придётся носить у наших местных ровесников у многих проблемы с глазками - носят очки Евгения12, дай Бог,чтобы твои подозрения оказались ложными! Laurelia, будешь на дому работать?из-за финансовой стороны решила не выходить на прежнюю работу? Lily@, первый раз в Крым??? я его обожаю...особенно ЮБК Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lily@ 29 мая 2015 Поделиться 29 мая 2015 Ага, в Крым первый раз. Давно хотели, но от нас неудобно добираться было. Поезда только через Москву ездили, а теперь самолетом можно не так дорого. Решили наконец посетить. Диана, а вы не замечали что плохое зрение? Как вообще окулист вас проверял? Мы том году были перед садом, просто посмотрела через прибор на глаза и все. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 29 мая 2015 Поделиться 29 мая 2015 Анечка♥, не возможно, а обязательно, причем постоянно((( -4 -3 правый глаз((( не замечали, она сказала, что дети умеют приспосабливаться и не показвыают, что у них что-то не так. И потом, левый глаз компенсировал, т.е. левым он видит, не очень хорошо, но видит. Так же смотрела через какую-то линейку с дырками, сначала одной, потом поняла, видимо, что мало, и вторую взяла. Потом глаза закапали и повторили опыт. И ребенок натерпелся и я еле сдержалась, чтоб не разреветься. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laurelia 29 мая 2015 Поделиться 29 мая 2015 Destiny_, спокойно не нервничай, не паникуй. Сейчас возьметесь за лечение и профилактику для предупреждения ухудшения ситуации. Это далеко не самое страшное. Большинство офтальмологических проблем корректируется хирургически, главное чтобы стремительного прогресса не было. Жаль что только сейчас выявили, а не раньше. Анечка♥, ну не то чтобы из-за финансовой. Я же в частной клинике работаю, зп там в принципе не плохая. Просто я настолько вошла в кураж и кайф по своей новой работе, что не вижу совсем резона выходить. Во первых я работаю дома, тогда когда хочу, сколько хочу, сама на себя, на работу ездить не нужно, Даню забрать с сада в любой момент могу, спешить никуда не надо, по дому все успеваю. Ну и конечно же финансовый вопрос очень немаловажен. На данный момент мой доход уже давным давно переплюнул мою зарплату в клинике. Заказов много, даже иногда отказываюсь. Да вообще в этой сфере спецов оочень мало (по сравнению с количеством работы). Единственным существенным минусом осталось то,что я бросаю медицину.... Но учитывая количество плюсов, то решение напросилось само. Хотя отчасти я все-равно с медициной не расстаюсь. На данный момент веду 2 стомат клиники,частную мед клинику и клинику по компьютерной томографии. Ну а насчет трудовой решила открыть свое ЧП - веб-студию про разработке и продвижению сайтов. Сначала только на отдых съездим а там к осени займусь. Кстати отдых и сыграл роль при выборе увольняться или нет))) Так как выходить в августе, а на отдых хотели в сентябре. А тут я еще и увидела тур по хорошей цене. Так и решила) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy Mommy 29 мая 2015 Поделиться 29 мая 2015 Привет девочки! Очень соскучилась..... Не заходила, много событий.... То старшего прожали, то святик приболел и самое ужасное - у меня неожиданно для всех умер папа (((( ему летом только 59 должно было быть Они пару дней гостили у нас и утром ушли на автобус и в автобусе ему стало плохо и все( инфаркт( как показало вскрытия это был не первый инфаркт, а он даже ничего не говорил и не жаловался(((( мы все в шоке', очень жалко и очень скучаем за ним (((( Леночка, я думаю по поводу работы ты приняла правильное решение , молодец! Куда вы летите отдыхать? По делись пожалуйста Я кстати переживала что мы мало говорим , но не ожидая этого- мы прям резко заговорили, не предложениями конечно , но повторяет за мной все ! У меня иногда мысли появились- да помолчи же ты ))) Destiny_, может еще сходить Проверитьтся разок? Или доверяешь врачу ? Кстати ты не слышала что сейчас у вас с ценами ? Если приехать и снять жилье на месяц, ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 29 мая 2015 Поделиться 29 мая 2015 Laurelia, мне окулист сказала, что в год должны были такой же медосмотр проходить. А я точно помню, что спрашивала у м/с в поликлинике, надо ли в год. Та ответила, что нет, все, уже никто в год не проходит. И раньше выявить не получилось( Happy Mommy, соболезную, знаю, как тяжело вот так внезапно терять родных.... Проверюсь у кого-то еще обязательно. Я не думаю, что диагноз высосан из пальца, такое нарушение на пустом месте не выдумаешь. Но, возможно, она где-то ошиблась с разницей между двумя глазами, и очки нужно будет немного другие. Посмотрим. Будем надеяться на лучшее. На счет цен, точно не знаю, но не меньше 15 тыс. за однушку - однозначно. Летом будут крутить посуточно и дорого. Надо узнавать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laurelia 29 мая 2015 Поделиться 29 мая 2015 Happy Mommy, соболезную. Родители это всегда тяжело. На отдых мы решили выбраться в Египет. В сентябре там уже не пекло, хоть и жарковато. Поедем на 10 дней втроем. Взяли отель ориентированный на семейно-детский отдых. Там есть взрослый и детский аквапарк, рестораны a la carte, так что думаю проблем с времяпровождением и питанием не будет. На экскурсии ездить не планируем. Рановато еще переезды в автобусах длительные. Главное мы едем туда за морем! Такого моря как в Египте с их кораллами все-же нигде нет) Думали поехать в Болгарию, а туда либо на 14 (что много), либо на 7 (что мало) дней. Рассматривали и Кипр с Турцией. Турляндию я что-то не люблю, на Кипре не была, но муж больше склонялся к Египту. так и решили. А тут еще же две мои заказчицы это турагенства, поэтому скидочка как сотруднице мне предоставляется. Destiny_, мы в год проверялись точно, потом даже еще раз ходили, где-то около 1,5 нам капали капли расширяющие зрачок. Но ты обязательно сходи конечно еще к специалисту. Одна голова хорошо, а две лучше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анечка♥ 29 мая 2015 Поделиться 29 мая 2015 Happy Mommy, прими мои соболезнования... Сама от смерти папы отойти не могу...скоро год будет как его нет... тоже сердечко... Вас почитала и задумалась...может и нам надо к окулисту Happy Mommy, кстати,уже сегодня родительская поминальная суббота...служатся панихиды в храмах Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy Mommy 30 мая 2015 Поделиться 30 мая 2015 Анечка♥, да, я знаю, в храм выбраться не получится, муж не вернулся с командировки еще, самолет с Москвы из за погоды надолго задержали Куплю конфет и раздам всем кого знаю Laurelia, а вы проходили окулиста ? Напиши мне плис вконтакте стоимость путевки вашей, интересно) сами из ща посл событий и не знаем куда и когда, пока настроения нету 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 30 мая 2015 Поделиться 30 мая 2015 А мы окулиста проходили в год и в два года, в 3 снова пойдём. У нас по графику каждый год диспансеризация-окулист-лор-хирург-ортопед-невролог-стоматолог-экг, а в 3 ещё и логопед. Кстати, окулист говорит, что до 3 лет у детей дальнозоркость-это норма, как бы запас формируется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 30 мая 2015 Поделиться 30 мая 2015 Destiny_, печалька, что непорядок со зрением, дай Бог , что вовремя увидели и можно подкорректировать! Мы тоже скоро прозодить мед комиссию в сад, тоже боюсь сюрпризов. Happy Mommy, соболезную, как печально, когда уходят любимые, так скоро и навсегда! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laurelia 30 мая 2015 Поделиться 30 мая 2015 Happy Mommy, в вк отписалась. Да. мы окулиста проходили. В год и где-то в 1,5. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 30 мая 2015 Поделиться 30 мая 2015 Laurelia, здорово, что поедите отдыхать! Где бы ни отдыхалось, это классно! Lily@, и вам удачного отдыха, представляю, сколько впечатлений у Анюты будет! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 30 мая 2015 Поделиться 30 мая 2015 Laurelia, а у нас почему-то медосмотр сразу после рождения и перед садом. Дай бог, чтоб ничего другого не вылезло... Чешка, очень надеюсь, что получится. Где-то читаю, что астигматизм не лечится. Где-то видео смотрю, доктор говорит, что реально от него избавиться. Во вторник пойдем к другому врачу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ireneukr 2 июня 2015 Поделиться 2 июня 2015 Чешка, ты целый день была в Белграде и мне не написала?! Редиска Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 2 июня 2015 Поделиться 2 июня 2015 Привет, девочки. Сходила сегодня к другому врачу. Эта, наоборот, линзами не смотрела, а картинки показывала. Левым глазом 8 строчек видит, дальше она не тыкала. А правым и первую походу не может(( Короче, подтвердила диагноз, сказала покупать те очки, что нам выписали раньше. Ну и лечиться. Один большой плюс - мне каким-то чудом попалась врач, которая в глазном садике работает. Я в нем сегодня была, и мне сказали, что набирают только ясли, в них мы не подходим. Врач при мне позвонила заведующей и сказала, что почистит группы от здоровых детей, но моего ребенка надо туда впихнуть. Ему этот сад аж пищит. Еще на 25 число записалась к одному профессору. У него свой центр, может и лечиться у него будем. Так что вот такая вот засада. Муж в шоке. Он сейчас в Питере служит. Даже рядом не может быть... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пиона 3 июня 2015 Поделиться 3 июня 2015 Happy Mommy, Лена, искренне собалезную. Сама до сих пор переживаю смерть отца. Хотя прошло уже 7 лет. Ему 50 было. Дальнобойщиком работал. В 17 вернулся из рейса в 19.45 умер. Практически на глазах. Скорую 40 мин ждали. Как потом сказали, что скорая его бы уже не спасла. Тоже иныаркт, и тоже не первый. А мы и не логадывались о его проблемах. Он все скрывал(((( Лена и Наташка, хорошего отдыха вам, девочки! Destiny_, пусть Сашкины глазки восстанавливаются! Как же так.... Мы проходим окулиста каждый год, и в 1 и в 2, и в 3. Мы вот тоже в сад готовимся. Буквально вот вот. Сегодня иду к заведующей, назначит дату и пойдем проходить медосмотр. Сашка не может дождаться уже, так е у хочется к деткам. Надеюсь, адаптируется нормально. Правда сейчас немного приболели, 2 дня темпа была, сопли и покашливает. Надеюсь, к саду все будет в норме. Саша мой болтун редкостный. Я иногда прошу его помолчать, правда бесполезно. Даже в магазине иногда спрашивают, молчит ли он когда-нибудь)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 3 июня 2015 Поделиться 3 июня 2015 Пиона, спасибо. Купили сегодня очки. Пока носить не хочет. Убеждаем, уговариваем... Не привык еще, без них виднее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariquita 3 июня 2015 Поделиться 3 июня 2015 Приветы всем! Диан, у меня племянник в спец сад по зрению ходил, им очень нравился сад, там с детками занимаются и плюс все в очках, будет носить их нормально. А сначала они как им очки выписали всей семьей очки носили, потом только ребенку предложили, так и начал носить. Мы тут недавно мульт смотрели про свинку пеппу. Серия про то как она зрение проверяла и доктор сказал ей что она может носить солнечные очки. Глеб у меня галдил про них потом неделю наверное, потом бабушка нам привезла из города, теперь мы в них разве что не спим)))) Девочки у меня вопрос, все детки уже о себе говорят Я? У нас никак и все тут. Ты Глеб(( тебе вместо мне и т.д., уже начинаю переживать по этому поводу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения