Destiny_ 3 июня 2015 Поделиться 3 июня 2015 Tanika //, Саша говорит Я. Я надеюсь, что с садом получится. Врач такая боевая) Поможет заведующую уломать. Главное теперь все комиссии пройти. У нас дед в очках. Сашка постоянно эти очки с него стягивал, надевал, игрался. С самого раннего возраста. А свои не хочет надевать. Солнечные тоже у нас есть. На 2 минуты перед зеркалом покрасоваться. В саду тоже думаю будет проще. Все в очках, и воспитатели смотрят за ними. Но до сада еще, наверное, как до луны. А нам срочно нужно очки носить с нашим диагнозом. Будем стараться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 4 июня 2015 Поделиться 4 июня 2015 Тайника, мой о себе говорит Сева. Однако, говорит дай мне. Но может сказать дай Севе. Я не говорит. Диана, не переживай, все хорошо будет, у нас много на площадке деток в очках. Есть совсем малыши, меньше 2 лет, и носят. А зрение должно восстановиться, хорошо, что заметили сейчас, а не в школе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 4 июня 2015 Поделиться 4 июня 2015 Myrlika-mama, спасибо. Будем верить) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ireneukr 4 июня 2015 Поделиться 4 июня 2015 Destiny_, Диан, у моей подруге старшему в год ставили ненормальную дальнозоркость! На одном глазу +7 на втором +5. Где-то в 2 года они одели очки и ходят в специальный сад. Сейчас ему 5 и зрение почти выровнялось! Все у вас будет пучком!!! Сашка еще растет и зрение развивается! Главное, что вовремя заметили. Им еще ограничили мульты, планшеты и тд. И витаминки малой принимал для зрения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 5 июня 2015 Поделиться 5 июня 2015 Ireneukr, ну дальнозоркость - это еще ничего. Все дети сначала дальнозоркие, не так сильно, конечно. А вот близорукость, да еще и с астигматизмом... Ну все равно надеемся на лучшее) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 5 июня 2015 Поделиться 5 июня 2015 Ireneukr, так ты же не в Белграде живешь))))) что бы ты поехала))) очень нам там понравилось,неоднозначный город! Destiny_, вот и здорово,если в спец сад попадете! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ireneukr 5 июня 2015 Поделиться 5 июня 2015 Чешка, мне до Белграда ехать всего ничего! Я в 30 км от него Destiny_, дальнозоркость +7 это очень даже чего! Главное, что в этом возрасте все корректируется! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пиона 6 июня 2015 Поделиться 6 июня 2015 Tanika //, Сашка говорит Я, но часто у него проскакивают фразочки типа ,,дай ему,, Я тогда спрашиваю, кому кому? Он исправляется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 6 июня 2015 Поделиться 6 июня 2015 Спасибо, девочки, за поддержку. Смирилась уже. Будем исправлять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пиона 6 июня 2015 Поделиться 6 июня 2015 Девочки, какие ингаляции пр кашле можно делать? Что то мои совмем раскашлялись(((( Раньше никогда не кашляли, пару раз только немножко из за сопелек. А сейчас прилично так. И по ночам тоже. Сиропчик пьем, горлышко пшикаем. Врач антибиотик назначила, но я пока не даю, не хочу пичкать. Саша ингаляции любит, а с чем поделать не знаю. Посоветуйте, пжл))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 6 июня 2015 Поделиться 6 июня 2015 Пиона, я не знаю, у нас вообще нет ингалятора или чего-то подобного. А кашляют-то давно? Если давно, то может лучше врача послушать, чтоб бронхит не получить? Какие еще симптомы? Или только кашель? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пиона 6 июня 2015 Поделиться 6 июня 2015 Destiny_, кашляют 3 дня где то, со среды. У Саши в пн и вт темпа была, потом прошло, начался кашель и сопли. Денис без темпы, через день после Саши стал кашлять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 6 июня 2015 Поделиться 6 июня 2015 Пиона, ну тогда не пейте пока а/б. Похоже на обычное ОРВИ. Хотя, я не врач. Просто предполагаю. Пусть пьют побольше. Прям много) Чтоб горло не сорвали бухыканьем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пиона 6 июня 2015 Поделиться 6 июня 2015 Destiny_, я тоже так думаю. Может с ромашечкой ингаляции подела, она не повредит. Сегодня моя мама еще Саше мороженное купила.... капец. Говорит, оно ж потаевшее было, я решила, что можно.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 6 июня 2015 Поделиться 6 июня 2015 Пиона, не переживай за мороженое. Вряд ли оно хоть как-то скажется. Ну и выздоравливайте скорей! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 6 июня 2015 Поделиться 6 июня 2015 Пиона, мы делаем при несильнрм кашле минералкой или физраствором, плюс побольше пить. Однако, если кашель от соплей, то надо сопли лечить. Пройдут сопли-пройдет и кашель. Ещё делали лазолваном, но он отхаркивающий. Смотря что нужно, лучше врачу покажи. Пусть послушает. У нас было весной не понятно что, темпа до 37,4 и подкашивал, и все. Больше ничего не было, так вот педиатр выписывал лазолван 3 раза в день и минералку. Ещё можно мирамистином ингаляции делать. Пиона, а мама не знала, что у него кашель что ли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пиона 6 июня 2015 Поделиться 6 июня 2015 Destiny_, надеюсь. Спасибо! Myrlika-mama, мы у врача были, хрипов нет, выписала антибиотик. В том то и дело, что мама знала и что кашляет, и что темпа была пару дней назад.... кашель у нас явно не от соплей. Мы раньше тоже кашляли, но от соплей. А сейчас немного по другому. Первый наш кашель... Ну ничего, вылечимся))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пиона 9 июня 2015 Поделиться 9 июня 2015 Девочки!!!!! У нас что то с речью. Буквально дня 3 назад стал повторять несколько раз окончания слов. Как эхо. Например, дай молока-ка-ка. Обычно это происходит с последним словом в предложении, иногда и два слова в предложении может быть. Иногда повторяет окончание 2 раза, иногда может и раз 5. Я не знаю, что и думать.... Начиталась в нете всякого. Начиная, что это этап развития, скачок роста так проявляется, мысли не успевают за словами и т.д., вплоть до ттго, что это может быть начало заикания. Но заикание вроде должно в первых буквах или слогах проявляться. Везде советуют создать спокойную обстановку, без истерик и скандалов. Я уже по всякому стараюсь с ним спокойно говорить, но это не получается. Видимо кризис 3х лет дает знать. Таааааакой капризный капец просто, сам себе на пустом месте истерику усираивает, не он открыл дверь, не он дал Денису бутылку, не он поднял игрушку ит.п. Короче, я волнуюсь. Сегодня поедем к неврологу, что она скажет. Хотя тоже боюсь, что бы не вцепились в нас, им только дай повод. А тут и сад на носу. Девочки ни у кого так не было? Может кто то сталкивался с такой проблемой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Monakini 9 июня 2015 Автор Поделиться 9 июня 2015 (изменено) Пиона, привет, может он испугался. У моей знакомой девочка испугалась деда мороза в садике, и стала заикаться. Сводили к невропатологу, он с ней позанимался и все выправил. (Не за 1 раз конечно) Изменено 9 июня 2015 пользователем Monakini Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariquita 9 июня 2015 Поделиться 9 июня 2015 Пиона, У нас иногда бывает так, говорит дед-т-т-т, хлеб -б-б-б, ходит-т-т-т. Пока не заморачиваюсь, да и от невролога мы далеко. Говорит так не всегда, поправляю вроде нормально, потом опять. Тоже думаю заикание оно с первых букв а не на последних. Сходите когда к неврологу напиши, что он вам сказал Пиона, Хотя тоже боюсь, что бы не вцепились в нас, им только дай повод. у нас невролог вроде без повода не цепляется, чаще я придираюсь к ребенку))))С садом мы похоже в пролете, сейчас идет распределение, очередь встала ((( у многих написано направлен в доу, а у нас очередь аж 276(((( одна надежда, что осенью в новый сад возьмут, но опять же не факт, похоже большинство из нашей очереди это дети с нашего района, т.к. район новый, детей полно а садов мало((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пиона 9 июня 2015 Поделиться 9 июня 2015 Monakini, вроде не пугался... Tanika //, были у невролога. Сказала, что проблем не видит. Разговаривает для его возраста хорошо. Это может быть просто формирование речи так проходит, он как бы говорит слово и подтверждает его. Как то так. Мне показалась она не компетентна в этом вопросе немного. Про заиксние сказала, что оно в первых буквах либо в середине слова или если бы он спотыкался на окончаниях, а у него протяжно получается. А вообще рекомендовала обратиться к логопеду или дефектологу, т.к. в любом случае есть над чем поработать. Сегодня мы сходили но не попали. Завтра идем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariquita 9 июня 2015 Поделиться 9 июня 2015 Пиона, Молодцы какие, сразу всех оббежали. Мы к неврологу в лучшем случае через месяц попадем. Потом у нас же он не постоянно так говорит, в основном нормально, а когда торопиться то вот так получается, повторяет последнюю букву в слове, причем в основном это буква т. Логопед по нам плачет стопроцентно, но опять же скоро к нему не попадем. С садом я расстроилась((( очень надеялась что попадем. Хотя кардиолог нам настоятельно советовала не отдавать в сад раньше 4х лет)))) так что, что ни делается, то наверное к лучшему. Только вот за парня переживаю, как он без общения, площадка все же это совсем не то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пиона 9 июня 2015 Поделиться 9 июня 2015 Tanika //, у нас городок небольшой, попасть несложно)) Мы так только 3 дня разговариваем, как дальше будет не знаю. Но заметила, что так чаще случается когда наоборот медленно говорит. Если быстрее, то правильно все произносит. Может он так паузы заполняет, читала такой вариант в нете тоже. Иногда буквально через слово это эхо, а иногда только в последнем слове предложения. Мы тоже сада ждем не дождемся. Что то откладывают все, то заведующая в отпуске, то воспитатель. И вообще мы похоже в конце списка. В первую очередь берут деток чьим родителям на работу срочно, тех кому 3 года на носу и необщительных. Мне на работу не надо, 3 года через 2 месяца только, а про общительность молчу. Заведующая у нас на 1 этаже живет у нас, она видит нашу общительность во всей красе)))) Надеюсь хоть в начале июля попадем. В группе будет около 26 деток. Как они там будут не знаю даже. Есть уже 19, которые ходят с яслей и наших человек 8 новобранцев к ним. Мне даже жалко воспитательницу. Это ж с ума сойти))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariquita 9 июня 2015 Поделиться 9 июня 2015 У нас сейчас в сад распределяют, а пойти можно будет только с сентября(если путевку дадут конечно), в понедельник уже списки будут, очередь перестала двигаться, даже пошла в другую сторону ((( кого берут уже написано в статусе отправлен в доу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пиона 9 июня 2015 Поделиться 9 июня 2015 у нас выпустили деток и сразу стали набирать. Но вроде окончательное флрмирование групп в сентябре будет. Электронных очередей нет, как то попроще у нас с этим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения