Перейти к публикации

Шестилетка ты теперь. Быстро ты растешь, поверь!

Monakini

Полезные сообщения

Лучше так, чем как у нас) До сих пор идет переоформление старых заявлений в сады. На весь город сидит 2 специалиста, которые этим занимаются. Чтоб внести все в электронную базу. И они же будут распределять по садам. Ну то есть система) Надеюсь, что к концу августа мы уже будем знать, попадем или нет)) Хотелось бы еще на адаптацию ребенка поводить. А мне ведь 1 сентября в школу...

И у нас почему-то другая проблема. Из-за того, что в этом году 7 год жизни не выпускается(при Украине дети шли в школу в 6 лет), набор есть в большинстве садов только для яслей. А 4 год жизни в пролете, блин. Вот 5 садов обошла. И везде одно и то же. Хотя именно мамам трехлеток на работу выходить необходимо. Оправдывают тем, что просто группы не предназначены для детей постарше. Все там маленькое и туалет один на всю группу. Я грю, да наши дети и в горшки сходят если че)))) Короче, капец!

А еще один неприятный сюрприз. Сходили сегодня к ортопеду. С ногами и спиной все, слава богу, ок. Только вальгусная стопа. Сказал, как похудеет, так и бегать ему проще будет и ноги на место станут. А вот пальчик большой на правой руке не разгибается как надо. Придется делать операцию на сухожилии. Там какая-то рубцовая ткань мешает нормально функционировать. Откуда взялось, как образовалось, хз. Вот такая бяда. Бедный мой ребенок. К очкам привыкаем, теперь еще и руку резать будут.

• Ответы 9,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Destiny_, бедный Сашка((( Ну что ж это все на вас так навалилось... Операция не сложная наверно?

Destiny_, и правда, как по врачам пошли, так сразу сколько нашли.... Я вот по врачам не ходок, надеюсь, ничего не нароют.

Нам сад дали, теперь за направлением в отдел образования идти надо, потом в сад договор заключать, потом мед комиссия. В сад только в сентябре, а я уже так привыкла, не хочу отдавать )))) отдаю только из за общения и развития ))) ну и телека гораздо меньше будет )))))

Пиона, вроде легкая. Рассекут этот рубец, и все дела. Сегодня операция, завтра выписали. Я почему-то намного легче к этой новости отнеслась, чем к зрению. Может врач такой хороший, очень спокойно и с улыбкой обо всем рассказывал, не дал мне повода запаниковать. Но все равно жалко ребенка, конечно. Думаю, когда лучше сделать. Чтоб и на море походить не помешало. И остальных врачей перед садом пройти. Сегодня были у хирурга - слава богу все хорошо))))

Чешка, вот и мы не ходоки. А потом всплывает. У нас нет осмотра в год или два. Вот мы и сидели до сада. И такие вещи самому заметить очень сложно. Если б ему как-то мешал этот пальчик, мы бы поняли. А так он просто не до конца разгибается. Эх, ладно, переживем. Остался псих - тут я вроде спокойна)) Ребенок как ребенок) Невролог - тут хз, они такие, что могут и прикопаться к чему-нить, и уролог - тут тоже вроде все ок. Писюн себе уже сам открыл)))

Приветы! Диан, мы вот часто по поликлиникам и тоже все время что нибудь да не так. Температурка эта все еще так и есть у нас, вальгус, аденоиды, кариес, овальное окошко не закрывается. В общем много чего. Прививку акдс ревакцинацию никак не сделаем, уже педиатра сказали нам дословно - "я боюсь вам делать прививку"! К неврологу нас загоняли, невролог уже большими буквами в карте написал, что разрешает прививку. Приедем еще к иммунологу сходим.

А с садом печалька у нас((( будем дома сидеть((((

Tanika //, ну кариес и у нас есть. Пятнышко какое-то стоматолог увидела. Хотя я на всех зубах что-то вижу)))) Чистить толком не чистит. И лечить сейчас просто нереально. Но это ж не беда. Молочные, выпадут. Вальгус тоже пройдет, только обувь надо где-то искать с хорошим супинатором. А то он вроде как в любой обуви есть, а на самом деле, фуфловый) Ортопедическую не хочу. Там она вся такая страшная, неудобная и высокая. Ну и врач сказал, что нужна обычная.

Все у вас будет хорошо! И у нас будет) Не бывает детства без сюрпризов. Кто-то лбом шарахается и швы накладывает, кто-то ноги выпрямляет, кто-то очечки носит) Все пройдет)

У нас кариес в передних зубах, аж 2 дырищи! Глеб готов лечить их, но были уже у 3х стоматологов и все сказали что передние лечат только под наркозом(((( Наркоз не хочу, да и дорого очень. Меня этот кариес расстраивает, не хочется что бы ребенок без передних зубов ходил(((( Серебрить не будем, он у нас чистюля страшная, увидит черные зубы я не представляю что будет! Будет кричать что зубы грязные их надо мыть(((( Вот заказала тусс мус гель, попробую его повтирать. Зубы чистим 2 раза в день Ооооочень тщательно! и все равно кариес (((

Ходим мы в ортопедических сандалях, ноги иксом, ортопед говорит исправлять нам их долго и нудно((( заниматься нужно, а он не хочет пока, вот только на пяточках начал ходить, на носочках не хочет, на велосипеде педали крутить не хочет. В сандалях с высоким берцем гоняет легко, лучше чем в обычных, мне кажется в них ножки у него не устают. Носим и дома и на улице.

Из нашего окружения мне кажется мы одни так сильно с врачами дружим)))) Правда многим как то пофиг на вальгус(хотя и явно его видно), одни знакомые только в 2 года заметили, что ребенок абсолютно глухой, другие с открытым овальным окном забыли когда у кардиолога были. Иногда мне кажется что я сильно заморачиваюсь, но лучше перебдеть. Вот еще кстати к окулисту бы сходить, в год нам сказали, что запас минусов маленький(или плюсов??? уже забыла чего)

Девочки, мы любители ходить по врачам, как началось с рождения, так и ходим до сих пор. А недавно переболел, водила в ПК на физиопроцедуры, т к аденоиды воспалились и насморк затянулся. Мы к саду врачей не проходим, медсестра сказала, что именно в сад достаточно два анализа, справка от педиатора и манту. А врачей, говорит, пройдёте постепенно. Вот на той неделе были у окулиста и стоматолога, все в порядке. Я хотела ещё к ортопеду-хирургу-неврологу-логопеду, а педиатр сказала, что лучше их пройти, как исполнится три года. А нам три в конце августа только.

Девочки, ваши детки уже хорошо говорят? меня немного беспокоит, что вместо фразы, например, " сева не пойдет гулять" он говорит "сева гулять нет", то есть отрицание ставит не перед словом, а в конце почему-то.

Tanika //, запас плюса маленький может быть. У всех детей дальнозоркость, со временем она проходит и зрение становится единичка. А если запас маленький, то потом может быть близорукость. Но это такое... Вилами по воде. Сходите, конечно, чтоб убедиться.

Нам ортопед про этот вальгус сказал, что это вообще не беда. Спортом займется потом. А сейчас побольше активничать, чтоб скинуть с попы пару кг))) Типо из-за широких лях ему и ходить неудобно, и ноги немного иксом. Но это я его расспрашивала, сам он сказал, что нормальные у нас ноги, и со временем все выровняется, если только у нас нет таких иксоногих в роду))

Myrlika-mama, Саня говорит нормально. Предложения ставит правильно. Но не четко выговаривает некоторые буквы. Сходите к логопеду, скажут, что и как. Не переживай. В саду ведь тоже есть занятия с логопедом.

Destiny, в саду с 5 лет с логопедом занимаются, до этого считают, что речь только формируется. Это нам сказала наша воспитатель из гкп, она и логопед в этом саду.

Про речь я беспокоюсь, но не сильно, т к он заговорил недавно совсем, 3 мес назад.

А если запас маленький, то потом может быть близорукость

у нас наследственность плохая, у папы -5 так что очень даже может быть.

Нам ортопед про этот вальгус сказал, что это вообще не беда

может у вас не так как у нас. я например сама вижу что ножки заваливаются и икс уже приличный. Лишнего веса у нас нет.

Tanika //, у нас плоско-вальгусные стопы. Это начало деформации. По виду они немного завалены. Короче, плоскостопие будет, как у всех нас))) Никуда ему не деться с подводной лодки) И это не смотря на Крым, каждый год галька или вообще дикие камни босиком. Все равно плоскостопые что я, что мой отец, что брат.

Ах, да. Еще же спорт, говорят, нужен, и плоскостопие пройдет. Я плавала с 1 по 10 класс. Брат вообще с 4 лет на борьбу пошел и до сих пор тренируется. Фигня это все. Но ноги у нас ровные. Надеюсь, что у Санька тоже будут ровные. Ну а если плоские, то ничего не поделаешь.

У нас тоже ноги икс, стельки сделали в обувь, немного лучше стало за год.. но все равно есть еще.

С садом хоть нет проблем. Ходим уже с сентября туда и будем ходить. Предлагали сад рядом с домом, но я отказалась. Привыкли уже, воспитатель нравится, сад новый, будем возить. Наш сад 2 остановки от дома, или минут 25 пешком.

Lily@, мы если попадем в глазной, то это где-то 15-20 минут езды на машине. Один плюс - у меня там работа недалеко. Но вот расписание не как у всех - с 8 до 5. У меня ж уроки как хотят будут ставить. Могу позже приехать или раньше уехать. Это надо будет либо ребзя раньше забирать, либо в школе торчать до победного)) А оттуда скорей сбежать хочется, чтоб лишний раз на администрацию не наткнуться) Вообще плохо, когда сад далеко. У нас в семье только я на машине езжу. Мой отец уже старается не садиться за руль. А садик далеко от остановки. Бабушку если просить когда-никогда, это ей телепать долго.

С садом хоть нет проблем.

Везет вам, а мы до школы место ждать будем(( А потом еще и в школу не попадешь))) Изменено пользователем Tanika //

Tanika //, в школу у нас берут всех. С ней проблем вообще нет. А что у вас?

Я тоже теперь на машине езжу. Сначала на автобусе ее отвозила, обратно на коляске доезжали. Теперь обленилась, с работы в 3 еду и ее забираю. Утром на работу на машине и завозим. Так когда я раньше закончу лень отдельно в сад ехать.. около дома конечно хорошо. Но ради удобства ребенка отказались, будем возить. Машину у мужа вечером отбираю, он добирается с коллегами то с одним то с другим, вторая нам машина нужна.

А что у вас?

тоже что и с садами)) рядом 2 школы, но говорят, что все желающие не попадают, приходится далеко ехать или в старый район ходить.

Всем привет! Мы с февраля ходим не в частный сад, а в ясли (гос). За этот учебный год болели один раз осенью. В садик ходить любим. По мед комиссии у нас проблемы только с речью. С языком, частичный порез. Но говорим очень много, но не все понятно. Ходили на массаж к логопеду. Улучшения есть!!!

Tanika //, в школу по прописке берут всех!!!!!!

Tanika //, епта))) Вот это я впервые слышу) Среднее образование обязательное. Взять должны. И правильно Саша говорит, если прописка тамошняя, то отказать не могут. У нас даже гимназия брала всех подряд, если у них есть местная прописка. Им положено))

епта))) Вот это я впервые слышу) Среднее образование обязательное. Взять должны.

Так взять то возьмут, но в какую школу это вопрос. Хочется же получше и к дому поближе. А с пропиской сад мы уже "получили")))

Tanika //, ну сад-то необязательный) У нас не по прописке сад смотрят. Но все равно мест нифига нет. Дурдом какой-то. В одном районе города набирают ясли, в другом 4 год жизни. И мы что, будем вот так через весь город ехать в сад, где набирают наш возраст?.. Ух, такого наворотили. И не готово ж еще ничего. В Крыму все уже давно работает. А у нас только в мае начали мамочек принимать с бамажками. Хотя должны были с нового года уже все сделать. Короче, атас!

Мы с температурой тоже болели 1 раз. А вот сопли.. меня просто достали. Проходит 2-3 недели и сопли. Благо они проходят быстрее чем раньше 3-4 дня и нет.. но все равно с ними в сад не поведешь и начинается, куда ребенка пристроить что бы не брать больничный. В общем с соплями замучались зимой. Надеюсь на след. год будет лучше. А то у меня при виде соплей уже нервный тик начинался.

Наташа, мы все время аквалор пшикаем утром и вечером - соплей не было.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...