Перейти к публикации

Шестилетка ты теперь. Быстро ты растешь, поверь!

Monakini

Полезные сообщения

Саша, спасибо за совет, попробую. :) Аквалор у нас есть, надеюсь поможет.

• Ответы 9,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Lily@, не знаю, как буду водить Саньку, а Полю я с соплями в сад водила, а то так можно всегда дома сидеть)))) утром и вечером обработка и лечение.

У нас что сады, что школы по прописке, те за школами и садами закреплены конкретные улицы с конкретными домами. С одной стороны хорошо, когда ты относишься к " нормальным" учреждениям)))) мне вот пришлось, чтоб Саньку в Полин сад отдать делать регестрацию у свекрови на 3 мес, тк этот сад не по прописке. С школой тоже пока не ясно.а так хоть как, мне из деревни до сада 20 мин на машине ехать и другого пути нет ))))

Оу, у нас темка переименовалась)

Laurelia, Точно точно!!!!! Даже не верится, что скоро три малышне нашей. Только вчера кажется кто то касторку пить собирался:):):)

• Нравится 1

Пиона, да, время быстро летит. Много кто уже и за вторым сходил) А дальше еще время быстрее лететь будет. Не успеешь огланутся, как уже деткам в школу пора будет.

• Нравится 1

Дааа, что то уж очень быстро время пролетело.

А как с соплями то водить? Спать положат, не высморкают и спать не будет. Я свою если отдавала с соплями, приходила в 12 полный нос соплей.. ребенка жалко. Поэтому не вожу, оставляла пару раз до 12 в крайнем случае.

Ага, эт мы тут с вами уже больше трех лет вместе по клаве стучим)) Даже не верится) Жалко, что многие девчонки потерялись из виду. Но мы все равно держимся)

• Нравится 1

Эх, время, время... у моей мамы недавно ДР был, спрашиваю, ты веришь, что тебе столько лет? (53 исполнилось) Она - только по детям и внукам вижу, что ого-го сколько времени прошло, совсем не заметила как бОльшая часть жизни пролетела!

Я прям пока помню её фразу, стараюсь наслаждаться малышами своими, зацеловываю попки и пяточки, боюсь не хватит мне их, придется за третьим идти)))

• Нравится 1

Девочки, у нас с туалетом проблема( Пару месяцев назад был запор. Ребенку было, конечно, очень больно. И теперь он боится ходить в туалет. Какает в штаны, на пол, куда угодно, только не на горшок или в туалет. Прям убегает и кричит. Иногда получается подловить. Когда я вижу, что он хочет. А он говорит пошли пописаем. Я его сажаю на туалет, он протестует, но все само из него тут же выходит, и он успокаивается. Причем потом говорит, что было не больно. Все хорошо. То есть понимает. Но страх остался. Че делать, не знаю. Уже и в ванную пыталась. Боится. Стул уже давно наладили. Блин, скоро в садик, а мы в штаны серем...

Всем приветик!!!

Да,девочки,время летит...не вериться что нашим скоро 3 годика

Destiny_, а у нас другая проблема...какаем только в памперс,на горшок отказывается...

захотел,принесла памперс,одели...потом сняли/помыли попку и трусики одели

Destiny_, хух,у нас так и есть проблемма с покаками,но у нас какашки твердые и ей действитвительно больновато,но хоть каждый день и о чудо,вчера первый раз на унитаз покакала,но уже не могла терпеть ))))) все наладится,девочки,не переживайте.они скоро все поймут,куда и как надо.

Анечка♥, даже не знаю, что лучше))

Чешка, Лен, так ведь понимал все и ходил в туалет. Просился сам. Пока вот такая беда не случилась. И теперь все. Давно уже прошло, а он до сих пор боится. Я надеялась, что забудет через пару недель. А уже пару месяцев прошло...

• Нравится 1

Привет красотки!

У нас с садами проблем таких нет, может только потому что город большой и садов много.... Нас в мае вызвали , ( я записала И

Туда, где работала, в глазной сад, там деток поменьше и к конкретному воспитателя ), но я пришла и сказала что с. 3 не пойдем мы, возможно с 4))) написала заявление и все

Болтаем мы прям много, резко начал, я даже и не готова была к этому) некоторые звуки плохо конечно выговаривает, Р не во всех словах говорит, я купила логопедический букварь и занимаемся .... Но особо не переживаю, рано еще , да и говорить начал только пару месяцев назад

Destiny_,  у меня есть девочка знакомая, у ее сына ( на 8 месяцев старше наших), тоже была такая проблема с пальчиком, делали операцию , сейчас все нормально

Как Санька к очкам относится? Не снимает?

Чешка,  у нас с каками тоже одно время были проблемы, сейчас вроде наладилось, но терпит до последнего и потом орет КАКАТЬ и начинает ныть, бежит на унитаз, на горшок вообще не ходит

Анечка♥,  у подруги дочка только в памперс какает, вот сейчас на море поехали они, незнаю как они там .... Мы уже без памперсов давно , в 2 на ночь одевали, но быстро и ночью убрали

• Нравится 1

Happy Mommy, Привет! Почему в сад не хотите? Мне кажется ребенку полезно в детском коллективе, переживаю только из-за этого, а так конечно будем сидеть пока место не получим. Папа наш сходил в управление, обещают дать путевку в новый сад, но он еще строится. Ждем.

У нас со звуками тоже не айс, логопед по нам плачет))) много не выговаривает. После 3х пойдем, посмотрим что скажут, может конечно ничего страшного. Прогресс есть, постепенно говорит лучше. Но все равно смешных слов еще много, капачуп(чупа чупс), кендуру, леписед, и т.д.

У нас еще проблема не хочет учиться раздеваться\одеваться. Сидит и орет "Глеб не умеет снимать\одевать майку\шорты, у Глеба не получается" и т.д. шорты или штаны такое ощущение что специально ноги сует в одну штанину, тут мое терпение заканчивается и я его одеваю сама. Что ему и надо.

Вот еще я никак о себе не говорит, Глеб, ты и в этом духе, поправляю, он говорит правильно и через 2 секунды опять Глеб, тебе, ты ((

Говорю тебя в сад не возьмут ничего не умеешь, так он говорит там тетя есть она меня одевать будет))))

Happy Mommy, мы очень хотим в сад. И общение, и лечение. Не такое эффективное, как хотелось бы, но все равно лучше, чем ничего. Очки снимает периодически. То без проблем надеваю, то скачет и убегает от меня. Уже и погрыз их, и поломал во всех местах. Они на ладан дышат. Завтра пойдем к профессору, может он линзы вообще другие пропишет. И, наверное, надо новые покупать. Хоть не грызет уже вроде.

Операцию все-таки решила делать осенью. Не хочу сейчас летом его мучить. Море, двор - песок, а его лишать таких радостей недели на 2. Ходить аккуратно по дорожкам и цветочки нюхать - это не про моего пацана. Да и жара такая. Уж лучше возьму больничный осенью и сделаем. Никуда та работа не денется.

• Нравится 2

Tanika //,  приветик, есть несколько причин по которым не хотим пока идти в сад

1. То, что даю я в развитии реьенка не дает ни один сад, даже частный,мы посещаем много интересных мест, много куда ездим

2.общения с детками у нас много, плюс посещаем школу раннего развития, с сентября еще пойдем на английский сад, вижу что ему интересно и много слов повторяет ( еслему понравится, то будем ходить)

3.я на работу не выхожу, поэтому нет необходимости сдавать именно сейчас , то я сижу со здоровым ребенком, а сдав в сад- будет болеть, не хочу( не все болеют, но большинство).... Мы то и сейчас периодически болеем, но не часто

4. Детские психологи советуют, что лучше сдавать в 4 года, а не в 3( если есть возможность такая), а пообщаться с детьми в саду успеет,

Это наверное основные причины, есть еще , но не такие важные )))тут конечно каждая мама сама решает , что лучше для ребенка, но я считаю, что если есть такая возможность , то лучше для нас так.... Если бы конечно мне нужно было бы на работу, то конечно я бы отвела в сад

Вот мне нравится эта статья, во многом мои мысли с ней сходятся

Детский психолог НЕ рекомендует отдавать ребенка в детский сад

«Как?» – спросите вы. – «А как же социализация, приучение к правилам, подготовка к школе?» А давайте-ка честно ответим себе на такой вопрос: неужели, если есть хоть малейшая возможность заниматься с ребенком самостоятельно, мы не в состоянии дать ему все это сами, в естественной для него среде его родного дома, не отдавая ребенка в детский сад, где, вполне возможно, он будет одним из 25-30 себе подобных на попечении чужого для него человека, в доброте и квалификации которого вы, скорее всего, не уверены? Неужели обеспечить общение ребенка с другими детьми никак не возможно вне стен детского сада?

Если отдать ребенка в детский сад вас заставляют другие причины, то прошу вас, взвесьте все за и против еще раз. Вот что вам следуете иметь в виду, принимая окончательное решение.

До 4 лет у ребенка не выражен мотив общения со сверстниками. «Социализация» до этого возраста неэффективна. Перед ребенком стоят другие задачи развития. Это вам скажет любой детский психолог (и даже назовет какие это задачи).

Отсутствие должного персонального внимания к ребенку из-за большого числа детей в группе может привести к тому, что ребенок «принесет» из сада не столько новые знания и навыки, сколько дурные привычки и дефекты в личности. Драчливость, дурные слова и жесты, пошатнувшееся чувство собственного достоинства и уверенности в себе ребенка вследствие систематических нападок на него какого-нибудь «плохиша» в группе или крикливого и жесткого воспитателя – обычное дело. Вы думает отдать ребенка в детский сад, чтобы жестокая «правда жизни» сделала его сильнее? Поверьте мне, в этом возрасте результат будет прямо противоположный. Чтобы тренировать свою силу в стрессовых ситуациях, ваш ребенок должен сначала ее впитать. Догадываетесь об источнике? Ваша любовь. До того, как она создала в ребенке внутренний стержень уверенности в себе, стрессы не делают его сильнее, а уродуют только его личность.

Если вы думаете отдать ребенка в детский сад до 3,5 лет, знайте, что большинство детей в этом возрасте не готово к разлуке с мамой. Дети думают, что мама их бросила, ей больше нельзя доверять. Это может изменить личность ребенка раз и навсегда, поколебав его чувство базовой безопасности, и положив начало диффузной тревожности, безинициативности и зависимости. Проявления такой травмы вы можете сразу не увидеть, но обязательно увидите последствия в будущем.

Глисты и инфекции. Часто оказывается, что отдав ребенка в детский сад, вы оказываетесь в ситуации, когда в течение года ребенок находится в саду не более нескольких недель – остальное время он болеет дома. Незрелая иммунная система + стресс незнакомой и часто враждебной обстановки = часто болеющий ребенок и/или хронические заболевания.

Повышенная опасность травматизма. Причина – все та же переполненность детских садов и, как следствие, недосмотр.

Взятки. Если вы не дали на покраску стен или новую крышу, то к вашему ребенку, возможно, будут относиться соответственно.

Низкая квалификация (за редким исключением) воспитателей. Не вдаваясь в подробности, скажу только, что очень малая их часть учит детей главному: умению думать (это совсем не то, что научиться читать и считать), сочувствовать, верить в собственные силы, эффективно общаться, желанию учиться и сотрудничать с другими. Зачем ребенку «подготовка к школе», если она не основана на этих базовых навыках?

Этот список можно продолжать. Если вы все-таки решили отдать ребенка в детский сад, подумайте хорошенько, знаете ли вы достаточно тех людей, в чьи руки вы передаете ваше самое дорогое сокровище? Уверенны ли вы в их терпении, доброте и квалификации? Так ли уж нет у вас возможности отложить садик хотя бы на год, дав малышу немного окрепнуть и телом, и душой, или вообще заниматься с ним самостоятельно?

Destiny_,  конечно осенью лучше, согласна!

• Нравится 1

Tanika //,  мы были у логопеда с нашей речью, сказали что все нормально. Заикания, ттт, нет. Формируется речь у нас так. Ребенок очень активный, непоседа, мыслей много, слов не хватает, отсуда и это эхо в словах. Логопед сказала, это запинки. И вообще до 4 лет это не информативно все. Говорит, что скорее всего, как в сад пойдет, должно пройти. Если до сентября не пройдет, пойдем снова к ней.

Одеваться и раздеваться тоже не хочет. До недавнего времени сам обувь снимал, а сейчас просит маму. В саду думаю вме будет нормально, глядя на других будет все сам делать.

И еще, девочки, в четверг идем в сад... Вчера видела заведующую, сказала приводить. Как там оно будет... Зная моего парня, думаю все будет хорошо, ттт. К деткам тянется, общительный и активный.

• Нравится 2

Пиона,  в садике однозначно все сам будет делать, там за всеми не успеешь детьми...

С речью у сына моей знакомой девочки было такое, они на месяц нас младше, говорил на тот момент уже хорошо и бегло, обратились к врачу- сказали тоже не переживать и буквально через месяц- полтора все прошло)

Я бы не сказала , что у нас плохая речь, в некоторых словах даже Р и Ш выговаривает хорошо, просто так как мы только месяца три говорим, считаю это вполне допустимым

Знаю одного мальчика, который нас старше, говорит много, но нифига вообще непонятно, его даже мама через раз понимает, они к логопеду будут ходить

Destiny_,  как у вас сейчас с погодой? Море прохладное еще?

Мы сейчас на Азовском море, все супер- и пансионат где живем , и пляж супер чистый и большой, много для деток всего на пляже, но блин погоды особо нет(;(

Пиона, мой тоже не одевается сам. Хорошо, что сейчас уже на адаптацию идете. У нас, наверное, не будет на это времени из-за недоработок с электронной очередью.

Happy Mommy, пару дней ливень был, вода после него прохладная. Но дети купаются, всем пофиг) Сейчас солнышко.

Destiny_,  азовское море всегда теплее, потому что оно мелкое, но если для меня здесь вода прохладная, то в черном будет ледяная((( я люблю теплое море как в августе

Happy Mommy, у нас уже около месяца так. Иногда хорошо говорит, иногда каждое слово с эхом. Я уже не переживаю, а сразу столько страхов натерпелась, да еще и начиталась всякой ерунды...

Смотрю ваши фотки в соцсетях. Святик такой парнишка взрослый уже! Красавчик, девчонок целует)))

Destiny_, я сейчас вообще не переживаю из за сада, если что я ж еще год дома. А вот в след году наверно с апреля надо будет Дениса вести, он у меня мальчик мамин и вообще капризулька.

У нас по 2 ребенка в неделю берут, по пн и чт. Вот мы идем в чт, и вроде как в чт и пт мы до обеда, а потом если все нормально на весь день будем.

• Нравится 1

Destiny_, Сашка крупнячок такой! Мой Сашка уже схуднул, тянется вверх, есть хуже стал. Свекровь даже предположила, что я его вместе с собой на диете держу)))

Пиона, да, мой никак не схуднет)) И тоже есть стал плохо, сейчас в основном фрукты-ягоды. Но он любит мучное. Хлеб, макароны... И хоть ест немного, все рано пухляком остается)

Месяц назад рост мерила - 98 см. Вроде в рост идет, вес давно уже стоит 19,5. А незаметно))

Destiny_, а мы уже где то 105 см, метр без кепки будет))) А вес не знаю точно, думаю около 16-17 кг. Было время тоже 19.5 весил))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...