барибушка 7 сентября 2015 Поделиться 7 сентября 2015 Девочки, пятница и понедельник- без слез вообще, даже уже сам хотел. Заведующая у нас строгая, в бассейн не ходить нельзя, если только справка от врача, если не хотите ходить, то в другой сад. Занятий очень много и пропускать не рекомендуют. Но мои старшие все туда ходили, так , что многих знаю и заведующую очень давно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 7 сентября 2015 Поделиться 7 сентября 2015 Девчат, я вопрос создала, но еще тут спрошу у вас. У кого дети в саду, что в шкафчике лежит из сменной одежлы? И как часто в стирку забираете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lily@ 7 сентября 2015 Поделиться 7 сентября 2015 Забираю майку/лонгослив, носки почти каждый день в стирку. Сейчас пока не топят в саду носим лонгослив и ласины. В шкафчике форма на физ. ру, запасная майка, запасные лосины, запасные трусы, запасные носки, носовые платки. В общем один запасной комплект. ..а вспомнила, еще колготки для улицы запасные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
барибушка 7 сентября 2015 Поделиться 7 сентября 2015 Западные трусы, футболка, шорты, носки. Тоже форма для физ-ры. Если использовали , то забираю и стираю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Евстолия// 8 сентября 2015 Поделиться 8 сентября 2015 а у нас не просили сменку для физры, они вроде только простую зарядку делают. В шкафчике 1 комплект одежды, чтоб полностью можно было переодеть, пока не пригодился ни разу. Елисей сегодня утром первый раз сказал: "Я очень хочу в садик!" У нас все выходные опять были сопли, лечили, но вчера не пошли в сад, сегодня конечно повела, утром был нос сухой. Не могу ещё понять, ре должен быть совсем здоровым? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
барибушка 8 сентября 2015 Поделиться 8 сентября 2015 Евстолия//, у нас очень многие с насморком ходят, родители работают и из-за соплей больничный не берут(если не сильные конечно). В бассейн медсестра осматривает и даже если чуть сопли не допускает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
барибушка 8 сентября 2015 Поделиться 8 сентября 2015 Девочки , вы делаете прививки от гриппа в детском саду, воспитательница - отговаривает? Вакцина наша. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Евстолия// 8 сентября 2015 Поделиться 8 сентября 2015 барибушка, у нас, вроде, только школьников от гриппа прививают. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пиона 9 сентября 2015 Поделиться 9 сентября 2015 Приветик! Мы вот тоже одолеваем сад. Вернее ходим мы туба с радостью большой и даже домой не хочет уходить. Забираю обычно в 16.30-17. Как Денис просыпается после дневного сна, так и идем за Сашкой. Но....сопли,сопли,сопли....Неделю походили, сопли. За два дня вылечили, пошли в сад. Два дня походили и на выходных темпа подскочила. Небольшая, 37.5, но стабильно 3 дня продержалась, плюс небольшой кашель и сопельки минимальные. Вообщем сидим дома и лечимся. Благо нам в сад справка не нужна, вот мы и отдыхаем, если это можно назвать о дыхом))) Дети деруться весь день и орут, а мама на валерианке)))) Погода у нас мерзкая, так что лучше дома, чем под дождем шариться. Сашка мой что то совсем плохо ест. Причем в саду проблем нет, кушает отлично, а дома... Мы все дружно переолели ротавирусом. Дениска тяжелее всех, классичнски можно сказать, со всеми "приятностями" типа поноса, рвоты и темпы. Остальные уже попроще. У нас тут весь город в этом вирусе, напасть какая то прям. Дианка, с выходом тебя!!! Немного поработай и может за дочечкой пойдешь?))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 9 сентября 2015 Поделиться 9 сентября 2015 Барибушка, я против прививки от гриппа в принципе. Что себе, что ребенку. Два раза себе делала, и два раза сразу после нее болела. Пиона, а мы вот только вернулись от бабушек, на этой неделе анализы сдаем, идем к врачу за справкой и с понедельника в сад буду водить. Если прям часто болеть там будет, то заберу его, мне в положении болеть ну никак нельзя. Я в том году всегда с сыном болела, вечно он меня заражал((( а еще я боюсь ветрянки, прочла, что в Б нельзя ею болеть, а я в детстве не болела, а из сада сын запросто принести может. Девочки, а вы всегда заболеваете, когда ребенок болеет? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФлейтисткаиТрубач 9 сентября 2015 Поделиться 9 сентября 2015 Мы с удовольствием ходим в сад. Запасной вариант одежды есть (платье, колготки, носочки). Еще форма для физ-ры и чешки. Из доп занятий у нас лепка, танцевально-двигательные, музыка, Монтессори и логопед. Из сада забирает няня. Няня у нас на 4 часа в день. С 16 до 20 часов. На ней поддержание порядка, проверка уроков у Ксюши, забрать Настю из сада и поиграть с ней. Выходит 20 000 с небольшим в месяц. Оплата почасовая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 9 сентября 2015 Поделиться 9 сентября 2015 Я+он=малыши!, а вы с логопедом по показаниям занимаетесь, есть проблемы? А няня сидит с младшей, если она болеет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 9 сентября 2015 Поделиться 9 сентября 2015 Девочки, а вы если в сад пару-тройку дней не ходите по причине легких соплей, вы звоните и говорите что не придете? Ведь понятно, что если вдруг не пришли, значит заболели. И говорить, что ребенок заболел, смысыла нет, вы ведь не можете знать, разболеется он или нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
барибушка 9 сентября 2015 Поделиться 9 сентября 2015 Myrlika-mama, у нас предупреждать обязательно, связано с питанием. Если больше 3-х дней, то справку обязательно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 9 сентября 2015 Поделиться 9 сентября 2015 Пиона, спасибо!) Девочку хочется, конечно!) Как Бог даст) Myrlika-mama, мы заболеваем всей семьей. Но Сашка, ттт, легче всех переносит. Мне вот неудобно, в сад ребенка водит папа. Я познакомилась только с м/с, заведующей и одной воспитательницой. Ничего толком не знаю. Мне только передает муж, что нужно, и что в неправильные трусы ребенка одели) Сами ж одевали, главное, а ругают маму))) Собрала там уже пакован вещей ему))) Чтоб всего хватило, а то сарафанное радио это не доносит всю инфу правильно)) Домой еще ничего не брали стирать. Наверное, и не переодевают его. Но мы только до обеда пока были. Покушал - и домой. Съел все, и первое и второе. А я воспиталку предупреждала, что ребенок плохо ест))))) А еще он не одевается сам и раздевается плохо. Короче весь неправильный)) Попал в группу 4-5 года жизни. Самый маленький там. Младшим деткам в октябре 4 уже! Понятно, что они все умеют. Весь прошлый год их дрессировали и в туалет ходить и одеваться. В общем, не поняла претензии воспиталки. Что ребенок не слушается и ничего не умеет. Ну он только из дома. Понятия не имеет, как себя вести в коллективе и как обращаться к воспиталке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 9 сентября 2015 Поделиться 9 сентября 2015 Барибушка, ну вот потекли с вечера сопли, утром вы позвонили и сказали, что деть заболел. Потом 2-3 дня полечились и можно идти в сад. И никто не говорит, что вы ж болели, чего без справки? я в гкп когда водила, вот были сопли, например, я только с утра решаю идем в сад или нет. Но там с едой связи не было. А тут получается за день говорить надо, что придете Диана, а как это трехлетку к пятилеткам запихнули? Вроде строго должно быть, 3-4 года на начало года. То есть если дитю 4.2 это уже в след. Группу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
барибушка 9 сентября 2015 Поделиться 9 сентября 2015 Myrlika-mama, да, за день. Destiny_, Конечно 3 летний ребенок и 5 летний ,разница ощутимая. Мой тоже сам не все одеть может, я не переживаю научиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 9 сентября 2015 Поделиться 9 сентября 2015 Барибушка, ну а как за день, если я с утра решаю, идти или нет? Одно дело когда вы болеете и к врачу идете за справкой и точно знаете, что завтра придете, а другое дело, как я описала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 9 сентября 2015 Поделиться 9 сентября 2015 Myrlika-mama, а вот так, что мест нет. Либо так, либо никак! А нам очень нужен спецсад для глазок. Так что выбирать не приходится. барибушка, да я как бы тоже не переживала, думала, что в садике за детьми будет повторять и научится всему. Это воспиталки че-то переживают)) Ну один он такой маленький, можно ему лишние 5 минут уделить по началу. Не всю ж группу одевать/раздевать. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пиона 9 сентября 2015 Поделиться 9 сентября 2015 Myrlika-mama, нас просят предупреждать с утра. А справка не нужна, хоть месяц не ходи. Комплект одежды у нас лежит. Переодели один раз майку, чаем облил. Спортивная форма есть и чешки, пока не одевали это вроде. Destiny_, мы тоже не одеваемся сами, но там все такие. Мы к ровесникам попали. Правда после сада сам уже немного стал одевать, носки, штаны, майку снять иногда может. Писает сам уже. А мы сегод врача вызвали все же. К обеду темпа подскочила до 38.3. Оказалась гнойная бактериальная ангина(((( Только начинается. У нас была небольшая температурка, а мы к маме моей съездили, а там племянник с аниной оказался, думаю это нам все и усугубило. Опять антибиотиком лечимся. Третий раз за месяц. Капец... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
барибушка 9 сентября 2015 Поделиться 9 сентября 2015 Пиона, у меня у среднего гнойная ангина , три дня отходил((( Myrlika-mama, Нас так просили делать, все из-за еды. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 9 сентября 2015 Поделиться 9 сентября 2015 (изменено) Пиона, выздоравливайте. Мой носки, наверное, не скоро сможет надеть. Это ж как надо исхитриться, правильно их взять да еще и натянуть на пухлую ноженцию, пальцы застревают даже когда я надеваю))) Сегодня трусы докупала: - Есть размер на 11-12 лет? - Нет. - А носки есть? - Есть. 37 размер? - Ему три года, шестнадцатый)) - А трусы кому?! - Ему, ему, попа у нас хорошая Изменено 9 сентября 2015 пользователем Destiny_ 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Monakini 9 сентября 2015 Автор Поделиться 9 сентября 2015 Девчат, я вопрос создала, но еще тут спрошу у вас. У кого дети в саду, что в шкафчике лежит из сменной одежлы? И как часто в стирку забираете? Футболку или кофточку меняю каждый день, юбочку на неделю оставляю. Если не заляпает. Если заляпает меняю. Колготки, трусики, маечки каждый лень меняю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пиона 10 сентября 2015 Поделиться 10 сентября 2015 барибушка, чем лечили? У нас темпа капец какая, ниже 38 сегодня не опускается. Я вся испереживалась уже. Хотя сам веселый, активный, носится. Destiny_, спасибо! Мы носки иногда пяткой вперед одеваем, но все реже и реже. Натренировался))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 10 сентября 2015 Поделиться 10 сентября 2015 Девочки, а мы даже в сад ни разу не сходили, хотела с понедельника, а сегодня ночью потекли сопли, заболели уши и темпа 38((( свозила к лору. Двусторонний отит и орви. Вот где, а? Вообще никуда не ходили, даже с детьми не общались! Пиона, а дети заражают друг друга или бывают, что только один болеет и второй не заболевает? если б дети не болели, насколько проще б жить было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения