Перейти к публикации

Шестилетка ты теперь. Быстро ты растешь, поверь!

Monakini

Полезные сообщения

Destiny_, Диана, не паникуй! Я вижу что тесты очень даже ярчают. У тебя и задержки еще не было толком, а ты уже прям красную хочешь. У меня с Сашкой так было. Узнала о Б до задержки еще и такие же тесты по моему были. Про хгч ничего не понимаю, у нас этого не было, но наверно для успокоения стоит сдать. Все будет хорошо! Если что мы всегда тут, подержим и успокоим)))

• Ответы 9,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, а мы только с УЗИ. Показали малыша, врач поймать не могла, чтоб померить размеры)))) по ходу, будет такой же шилопоп, как и первый)))

• Нравится 5

Ой, девочки как все трогательно тесты, хгч, узи......

• Нравится 2

Optimictka, спасибо)

Пиона, да, Тань. Я уже успокоилась))

Myrlika-mama, ой, я так надеюсь, что второй будет спокойным ребенком...)) Я Была спокойной в детстве.

Девочки, мне сегодня ребенок за ужином сказал, что его "Учительница дернула за волосы. Вот так. Больно" И показал. Я спрашиваю, специально ли, говорит, что нечаянно. Но показывает так, что рукой прям сверху схватила. Я понимаю, что она задеть нечаянно могла, если футболку снимала. Но не так, как он показывает. Муж сказал, что они сегодня поругались. Малой не хотел раздеваться и валялся на полу. Может она его таким образом с пола решила поднять?

Или просто выдумывает. Дети ведь не врут, конечно, в таком возрасте, но выдумать могут многое. Просто начал он этот разговор из ничего. Пока спокойно кушал борщ и вдруг вспомнил.

Destiny_,  да не думаю, что выдумывает, они в три года еще бесхитростные . С воспитательницей поговорила, даже если нечаянно , пусть будет аккуратнее, и пусть знает, что ребенок рассказывает вам , что происходит в саду. И разговаривать с ним , не в лоб спрашивать, не навязчиво, мало ли что, надо быть в курсе. Дураков везде хватает((

барибушка, ну вот дед пришел, я ему рассказала, и мы опять спросили, как дело было, пока ребенок играл и танцевал. Все то же самое повторил.

Блин, я в шоке. Я своих оболтусов, которые выше меня на 2 головы, не позволяю себе даже за ухо дернуть,а тут трехлетний ребенок!

Вот сразу она мне не понравилась. Торт я ей еще не принесла, но теперь так точно нет желания. Она моего ребенка за волосы будет дергать, а ей подношения делать.... Ох, перевели бы нас в нормальную группу, по нашему возрасту. Может там и воспитатели нормальные.

Я своего всегда спрашиваю, например,Петя и Вася кричат....,а Ольга Борисовна? Ты сегодня спал, да , а были кто не спал и как их укачивали и т.д.

Destiny_,  Я бы так не оставила это, а то сегодня за волосы, завтра еще что-то, он же малыш, будет думать что это норма(((

барибушка, Да, я завтра поговорю обязательно. И теперь буду подробней расспрашивать ребенка.

• Нравится 1

Destiny_, ну это как то совсем уж.... Может действительно нечаянно, просто кофточку например снимала и случайно дернула, пуговицей зацепила например... Дети ж фантазеры, преувеличил и все... Просто как то не верится, что прям уж взяла и дернула.... Ты с ней конечно поговори.

Я пока нашей воспитательницей довольна и Саше она нравится. Всегда говорит, если Саша ударился или еще какие то моменты. Я однажды пришла, а они в туалете перед улицей были. Воспитательница меня не видел. Нянечки в тот день не было, она одна была. Она немного повышала голос, но не орала, достаточно строго разговаривало, но границ не переходила. Я вообще не представляю как она с ними одна справлялась. Тут пока двоих спорадкуишь семь потов сойдет, а там человек 15 было. Вообщем мне наша Алла Александровна нравится пока.

Изменено пользователем Пиона

Пиона, ну ребенок показывал рукой сам, как она его дергала. Причем этот разговор состоялся спонтанно, при обеде. Т.е. как будто резко вспомнил и сказал. Сегодня я пришла, а у них педсовет. Там была какая-то девушка, вообще не в курсе, кто она. Я мужу еще сказала подъехать. Так вот я ребенка забрала и пошла в машину. А муж как-то мимо нас проскользнул, и зашел к ним на педсовет)))) Вторая воспитательница подскочила и подошла. Муж ей все рассказал. Та, конечно, "Да не может такого быть". Но ладно. Пусть знают. Муж еще завтра хочет с виновницей поговорить.

• Нравится 1

Destiny_, мне просто дико представить, что воспитатель может в саду ребенка за волосы дергать.... Я не святая, конечно, могу своих и по попе хлопнуть, но что ы в саду.... Может я просто наивная... Расскажи потом как с самой воспительницей пообщались.

Destiny_, ой, Дианка, какая линеечка у тебя классная!

Девочки, пришел мой ХГЧ - 287.6. Это на 16 ДПО. Нормы: 4 н.б.: 9.5 - 750.0

Ну как, можно выдохнуть?)) В первую Б на 17 ДПО был почти 400.

Пиона, Ага, Танюш, я ее еще в прошлую Б хотела поставить, да уже решила не переделывать.

Про воспиталку расскажу. Знаешь, просто за волосы потянуть - следа не останется, зато больно. Очень удобно.

всем привет!

Destiny_, поздравляю! я вот прям знала что ты следующая за вторым пойдешь)))

мы свозили ребенка первый раз на море! были в Греции на полуострове Халкидики (нам машиной 780км ехать). Ребенок море не оценил а вот песок на пляже очень даже. а мы не оценили Грецию! Дороги у них мама дарахая! я думала, что на родину попала а не в страну Евросоюза! из-за кризиса очень плохо содержат туристические городки, пляжи... море чистое конечно но не то, вот не пахнет оно морем совсем! сделали мы вывод: Хорватия рулит!

еще на море мой ребенок начал есть новые продукты, жевать (они толпой детей на пляже ели то, что у мама с собой было), а по приезду домой опять начались фокусы. теперь мы в режиме "мать ехидна" :malicious: заставляю пробовать новые блюда, если не понравился вкус то конечно не настаиваю, а если вижу что фокусничает то едим со скандалом (метод голода у нас не прокатывает), блендер вообще спрятала. посмотрим сколько Матвей еще сопротивляться будет :malicious:

начал хорошо говорить, повторяет слова на 2-х языках сразу и все хорошо запоминает. еще четко различает, что со мной на русском а со всеми остальными на сербском.

вот такие вот у нас новости :reverans:

• Нравится 6

Ireneukr, классно!) Я хочу в Греции побывать)

А мы сегодня в садик не пошли. Истерика прям, не хочу уходить и все. Пошли они с папой гулять.

Destiny_, нечего там в той Греции делать. очень грязно на пляжах, с ребенком тяжело идти по улице- мопеды, мотоциклы, машины... разве что на остров какой-то греческий но вот море... ну как будто ты на речке соленой отдыхаешь а не на море. и дорого... где-то покушать- от 5 евро и выше одна порция небольшая

Ireneukr, ну значит на остров)) А кушать везде дорого)) Вообще я бы на Сейшелы хотела. Там тоже недешево)) Но это мечты, мечтать можно о чем угодно))

Ой, девочки как все трогательно тесты, хгч, узи......

ага-ага!!!

Диан, странное что-то точно есть в саду, в любом случае разговаривай с воспиталкой, выясняй всё, может она привлекает к себе внимание?

Девочки, а я была сегодня на родит. Собрании, посмотрела группу, куда пойдем, познакомилась с воспитками. Мне все понравилось. Надеюсь, и малому понравится)))

У меня вопрос, у вас на физкультуру и музык. Занятия требуют отдельную обувь? У нас просят чешки и кеды/кроссовки.

Myrlika-mama, у нас чешки. Если на улице будут, то в обычных кедах, в которых мы и приходим в сад. А если в саду, то у него сандалики полу-ортопед. Я думаю, в них удобно. Ну пока не просили ничего, кроме чешек.

Евстолия//, вторая воспиталка(добрая) считает, что это ребенок так привлекает к себе внимание, чтоб его пожалели. Потому что в саду приходится жить по правилам, самому все делать, много требуют. Вот он и заарканился. И не хочет в сад, и может придумать, что его обижают. Конкретно про вторую воспиталку она мне ничего не сказала. Вот просто так намекнула. В среду собрание. Пообщаюсь еще.

Всем привет! У меня Санька манипулирует плачем. Отходили 3недели, последнюю вообще под конец недели с истериками. В пятницу уже в 10 утра позвонили, типа забирайте своего плачущего ребенка, плачет с утра не переставая. Сейчас у нее период отвержения сада, как только слышит упоминания о нем, сразу плакать. В общем вторая мамина дочка, не надо ничего кроме мамы . И вот как, она значит рыдает и уже поняла, значит мама ее забирает, но с другой стороны, она действительно морально страдает и совсем уж закрывать глаза на это не могу. А воспиталки, одна мне больше нравится, как то добрее она, вторая строже( пожилая учитель русского- литературы), вторая вообще трехлеток брать не хотела, даже летом в другую группу ушла, но не сработалась со сменщицей и пришлось брать маленьких. У Саньки уже в саду прядь волос отрезали, та строгая воспиталка пришла в рубашке с кармашками на груди с молнией, видимо Саньку держала на руках и в бегунке застряла приличная прядь волос. Они конечно не заморачивались, а тупо отрезали , на самом видном месте. С плачущими детьми особо там не сюсюкают, даже случайно за дверью услышала, воспиталка говорила мальчику, что будешь плакать, закрою в спальне. Может и Саньке что такое говорили, что она теперь ходить не хочет. А может и нет, кто знает, что там без родителей твориться . А дети могут придумать или додумать, это точно, так что не все нужно принимать за чистую монету, но прислушаться стоит.

Чешка, жесть, у вас похоже не лучше...

Девочки, вот читаю и понимаю, как же много от воспитателя зависит. Будут хорошие и ребёнок в сад с удовольствием ходить будет.

Мама рассказывала, как брата в сад водила. Он заходил в группу и, если видел одну воспиталку-бежал вприпрыжку, другую-орал как потерпевший и хотел уйти.

• Нравится 2

Чешка, записать на диктофон и к заведующей с заявлением "о жестоком обращении с детьми". ОДУРЕЛИ!!!!!!!!!!!!!!!!!

Нам вчера вечером позвонила молодая воспитатель. Настя на ухо жаловалась. Поехали сразу к платному лору. Уши в идеале, ребенок здоров. А теперь история. Старшую в классе обидел за ухо одноклассник. Она дома говорит, то у нее улитка уха болит. А вечером вчера Настя заявила, что ухо болит, там жаба Клава сидит, а у Ксюши улитка)))

• Нравится 1

Я+Он=малыши!, да я это случайно услышала, когда ребенка пришла забирать, понятно, что не всегда удается все записать на диктофон )))) я и воспиталок понять могу, тяжело с малышами, тем более, что няня у нас недавно появилась, а так был один воспитатель, пойди их одень- раздень, накорми, спать уложи и тд.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...