Перейти к публикации

Шестилетка ты теперь. Быстро ты растешь, поверь!

Monakini

Полезные сообщения

Девочки, а дорого бирки стоят? Их же на каждую футболку надо!

• Ответы 9,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Myrlika-mama,  я заказывала на кидлейбл, не помню сколько, в прошлом году, и доставка. От количества зависит.

1000 руб где-то , но у меня их еще осталось много, на следующий год хватит

• Нравится 1

Что то мне кажется вы заморочились на счет подписывания одежды )))) у нас не требуют подписывания , но и дети прекрасно знают свою одежду . Но это ладно, когда одинаковые у всех белые футболки и черные шорты , а уж остальную то зачем ?)))) можно просто пришить цветочек или просто отличительный знак ( для себя).

Барибушка, спасибо за идею, заказала пришивные стикеры.

Чешка, нас попросили подписать форму на физру, т к у всех одинаковая, и для бассейна, ну и чешки. Цветочки это хорошо, но это для мамы, а воспитатели просили для себя, детей много, чтоб не путать.

• Нравится 1

Все, девочки, улетел мой муж служить аж до самых родов... :cry: Че-то накрывает. А нельзя. Работа, ребенок.

Destiny_,  держись, трудно конечно,но такая у него работа. Свекровь будет помогать?

Destiny_, да, Диан, не просто, но что поделать, главное, чтоб потом поближе уже служил !

Диан, главное, чтоб к родам вернется! Ты одна или есть от кого помощи ждать?

А мы в садик ходим третий день, пока до обеда только. Вот сегодня на обед сказали оставлять :) плачет в начале, потом нормально. Сегодня с папой ходил, не плакал.

• Нравится 1

Myrlika-mama, говорят, с папами лучше дети в сад идут, чем с мамами )))) моя перед заходом в группу орет дурнем просто, горло уже себе все сорвала, потом вроде нормально, забираю пол четвертого.

• Нравится 1

Мой перестал плакать, забираю в 6.30.

барибушка, еслиб моя не ревела, забирала бы пол пятого, после ужина, но пока жалко )))) хотя и жалко, что у обеих ужин пропадает( забираю двоих сразу), каждый раз , когда читаю меню, прям слюнями исхожу, хорошо кормят однако ))))

• Нравится 1

Чешка, а у нас нет ужина. Полдник в 15.30. А ужин уже дома

Тимону гулять нравится с ребятами из группы.

Myrlika-mama, на подник обычно фрукт или кефир с пастилой или йогурт, а в 16:20 полноценное второе, если ребенок покушал в саду, то дома можно просто перекусить спустя время, мне это нравится )))))

Изменено пользователем Чешка

Чешка, А полдник во сколько у вас?

у нас дома полдник такой же, но фиг он через час есть сядет. Пару часов минимум моему надо, чтоб на ужин ел что-то легкое, типа каши с творогом, и часа три, чтоб захотел мясного с гарниром.

Myrlika-mama, просыпаются в 15:00 , пока оденутся и содятся полдничать,ужин получается через час. Когда вкусно( по мнению детей) , то все съедают, ну или выборочно )))

спасибо за поддержку, девочки) С кем еще поделиться, если не с вами)

Myrlika-mama, барибушка, свекровь, надеюсь, будет помогать. Но последнее время она берет малого очень неохотно. Один раз в вс, и уже в 4 часа звонит, что устала. Папа мой есть. Живем же вместе. Но он у меня тоже работает. Да и тяжело ему с малым таскаться. В общем, какая-никакая помощь будет.

Я сегодня первый раз отвела малого сама в сад. Раньше папа. По-моему, со мной он лучше пошел))) Тоже кобенился, но хоть не ревел. А потом и зашел сам в группу.

У нас 4-разовое питание в саду. Мне кажется, много. Саня в обычной жизни столько не ест.

8.20 - завтрак

12.10 - обед

15.20 - полдник

18.10 - ужин

Короче, пообедали, легли спать, проснулись - опять есть. Погуляли - снова есть. На завтрак там не только каша, на обед - и первое, и второе, или два вторых. Полдник - запеканка. Ужин - молочная каша.

• Нравится 1

Destiny_, у нас в шесть стараются всех забрать, а около пяти если хорошая погода идут гулять.

Сегодня прихожу за Сашей, в раздивалке забирают мальчика, две женщины и мужчина. Не знаю кем приходятся мальчику женщины( в возрасте) , может одна из них бабушка, мужчина отец. Отец видно стоит и смотрит на них с вызовом, руки скрещены на груди. И тут у них, прям при мне начинается перебранка. Тетки ему, мол уходи, ты тут никто, принеси справку о вменяемости, чтоб тебе ребенка отдали. Пока одевали мальчика, все конфликтовали. Потом уже уходить, мужчина двигается к мальчику, мальчик тоже к нему идет, тут тетки начинают его оттеснять, ругаться, толкаться. Тут я возмутилась, говорю, не при ребенке же выесняйте отношения!!!! Он то тут причем? Они поспешили выйти в коридор. Спрашиваю у воспиталки, говорит родители мальчика развелись и вот теперь такая петрушка. Спускаюсь вниз к выходу, они же стоят и тетки пытаются дозвонится, видимо матери ребенка. В общем я решила побыстрее пройти мимо этой компашки. Вот такая петрушка. Жаль мне что то мальчика стало ((((

Чешка, да, страшно, когда дети все это наблюдают.

У нас почему-то ужин после гульни. Я помню, что мы сначала ели, а потом шли на улицу и там ждали, пока всех разберут. А тут не так. И вчера на собрании зава говорила, чтоб не забирали рано детей, чтоб они ужинали! а то придет проверка, а у нас полсадика нет, засунут нам еще 40 человек, раз не ходят дети. А одна из наших воспиталок сейчас в отпуск уходит на 2 месяца. Вторая остается одна без нянечки с 7 до 7. Вы себе представляете этот ужас?! Она и так не очень добрая, а тут вообще свихнется и огнем дышать начнет)))))

Destiny_, да, как то не удобно сделали, лучше сначала поесть, а потом гулять ))) должны добавить сменного воспитателя , одна она чеканется. У нас так у старшей было, была одна постоянная воспиталка и по немногу разных воспитателей к ним в группу ставили. Ну конечно это не айс.

Девочки, как вы делаете линеечку с двумя надписями? Вставляете ее каждый раз в сообщение или она автоматом сама с каждым сообщением отправляется?

Диана, у тебя классная линеечка. На каком форуме делала?

Девчат, по чем вы сдаете в год на садик? Ну там канцтовары для детей, хозтовары, подарки воспитателям?

Myrlika-mama, пасип) Я просто ткнула в нее у кого-то)) А в подписи ты либо под ней, либо над ней пишешь надпись и все. Так и сохраняется.

Myrlika-mama, собрание только будет, но предположительно по 2 тыс руб и скорее всего еще список концтоваров, туал.бумага, мешки для мусора.

Мы только пришли, но уже на 800 руб. канцтоваров скупили. Альбомы, краски, пластилин и прочее. Теперь еще пачку бумаги и маркер для доски докупить. Я только не понимаю, нафига столько бумаги? С каждого ребенка! У меня дети в школе с класса одну пачку сдают для всяких КР и тп, так и то этого много. А тут в саду. С учетом, что рисовать они будут в альбомах. Наверное, не буду я им ее нести, если не напомнят, вредная я)))

Мы сдаем по 4 тысячи на год, дни рождения, форма для физ-ры , праздники, канц товары, ну на что-то еще.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...