Евстолия// 24 сентября 2015 Поделиться 24 сентября 2015 в одной стране живем, но садики у всех разные...я в шоке!!! мы сдали 2000 в сам садик на ерунду всякую, самим ничего покупать/приносить не надо + 1000 в род. комитет, на все праздники воспиталкам обещали уложиться в эту сумму. Диана, терпения тебе, выше нос!!! главное, что получилось заБ, хоть без кексов будешь жить и не обидно)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 25 сентября 2015 Поделиться 25 сентября 2015 Девочки, а мы по 5000! Причем из этих 5000 на детей-всего 1700 (канцтовары, быт.химия, праздники детям), остальнок-подарки воспитателям, няне, заведующей и др. Персоналу на все поаздники. Вот сейчас на день воспттателя дарим цветы и 3000! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
барибушка 25 сентября 2015 Поделиться 25 сентября 2015 Да, у нас ужина нет, но полдник , например котлета с рисом, салат. Напиток и булочка или фрукт. Деньги у нас сразу не просят все, 2 тыс сейчас, две после нового года или по тысячи в течении этого времени. Не все могут сразу такую сумму заплатить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 25 сентября 2015 Поделиться 25 сентября 2015 Myrlika-mama, а когда день воспитателя? а то я не в курсе, праздник пропущу) Евстолия//, спасибо. Я тоже об этом подумала. Хорошо, что Б. Ничего не надо, буду пузом заниматься и ждать мужа))) Хотя... В Б ведь тоже гормоны бушуют и хоцца))) Но пока все ок) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
барибушка 25 сентября 2015 Поделиться 25 сентября 2015 Destiny_, а разве в не в день учителя поздравляют воспитателей? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 25 сентября 2015 Поделиться 25 сентября 2015 Диана, 27-го сентября. Барибушка, ну у нас тоже частями можно. Я пока сдала 3000, вот как подтвердит РК расходы, сдам остальное. Тем более мы переезжаем летом, а деньги могут за год все не потратить, типа на след. Год перейдут. Но я-то потом фиг что верну. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 25 сентября 2015 Поделиться 25 сентября 2015 барибушка, оказывается нет) Myrlika-mama, это значит сегодня надо было подарки нести. У нас еще собрания не было. Никто ничего не говорит. Ладно, в пн занесу)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
барибушка 25 сентября 2015 Поделиться 25 сентября 2015 Destiny_, вовремя посмотрела в тему и поздравила))) Myrlika-mama, спасибо, а то была бы в счастливом неведение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 25 сентября 2015 Поделиться 25 сентября 2015 барибушка, а я такая плохая получилась)))) Я тоже думала, что на день учителя поздравляют. И у завы же сегодня была, ей принесли пакетик))) Жесть) Ну ладно. У нас в школе делают прививку от ГРИППА. Не только детям. Сначала предложили персоналу записаться в список, кто хочет. Сегодня на вахте читаю объявление, что явка всех обязательна, отказаться можно только по медотводу! Ну нормальные вообще? Какое они имеют право заставлять взрослых людей прививаться? Даже дети сейчас многие от страшных болячек не привиты, а тут учителя от ГРИППА. Вот продумываю свою пламенную речь отказа)) Я, конечно, и медотвод могу взять, только нафига мне, чтоб кто-то знал о Б. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Евстолия// 25 сентября 2015 Поделиться 25 сентября 2015 Destiny_, у меня гормоны мирно спали почти 4 года, я это только недели 2 как поняла, в начале сент бросила кормить малыша, и вот УРА! а то грешным делом начала думать плохо о муже А в Б воще всё страшно было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ireneukr 25 сентября 2015 Поделиться 25 сентября 2015 девочки, какой ужас!!! что за поборы у вас в дет садах?! здесь в месяц платишь за дет сад около 70 евро, по желанию родители могут покупать пластиковую посуду в группу (если сильно заморочиться конечно) и все! никаких праздников для воспиталок и нянек. мы неделю назад писали заявление что идем в список ожидания до весны и нам все рассказали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 26 сентября 2015 Поделиться 26 сентября 2015 Ireneukr, ну на наши деньги 70 евро порядочная сумма ))))у нас сад стоит меньше половины от вашего,по этому видимо и надо приносить на концтовары и проч ))))а как у вас проходят праздники типа нового года? на них то детям нужны подарки? я у старшей в род комитете,и считаю мне новезло,тк деньги собрали и воспиталки сами покупают пособия,заказывают оптом подарки и тд,только на ДР воспиталок и нянечки да на 8 марта пришлось голову поломать ,что купить.у нас в этом году выпускной из сада,вот это да,гемор)))) Destiny_, он же 27 сентября,те в воскресение,заранее можно не поздравлять,я пожалуй в понедельник всех поздравлю )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 26 сентября 2015 Поделиться 26 сентября 2015 Ireneukr, ну 70 евро это на наши около 5000. У нас садик стоит 2240 и возвращают 20% на карту, типа возмещение за первого ребёнка. Вообще' в итоге со всеми поборами и платой за сад выходит 2500/месяц. Вроде как и не дорого. Чешка, а выпускной в саду обязаловка? ну в плане широкого гуляния с аниматорами и пр. Развлекухой. Не у всех же деньги есть. Когда я сад заканчивала, мы готовили концерт для родителей, деньги сдавали на сладкий стол и делали 2 фотки профессиональных-общую и себя любимую. А сейчас как в школе выпускной, блин! Диана, у нас в саду на грипп согласие родителей надо, хочешь оставь, хочешь нет. А тут взрослые! Вообще прививаться ро желанию можно. А можно взять медотвод, чтоб причину не указывать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 26 сентября 2015 Поделиться 26 сентября 2015 Myrlika-mama, да я понятия не имею) К своей Г запись на 2 недели вперед. Просто так пойти в п/к к терапевту с результатом анализа на ХГЧ? Так ведь он не Г, может и не дать. А вообще я не поняла, какого хрена я должна все это обдумывать? Дурость какая-то! Кто может меня обязать делать прививку? В законе такого ведь нет? Это наши местные че-то придумывают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 26 сентября 2015 Поделиться 26 сентября 2015 Диана, значит надо им распечаткой закона ткнуть! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 26 сентября 2015 Поделиться 26 сентября 2015 Myrlika-mama, только где этот закон выкопать?)) Я не юрист, нифига в этом не разбираюсь. Но даже я думаю, что заставить меня делать прививку в гос. учреждении не имеют право! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 27 сентября 2015 Поделиться 27 сентября 2015 Девчат, вы после болезни деток сразу в сад спроваживаете или сидите еще сколько-то дома, типа чтоб иммунитет окреп? Ситуация-проходили 4 дня в сад, в пятницу вечером полились сопли, темпа 37,5, усиленно начали лечиться, в субботу к обеду сопли уже загустели, зеленые. Сегодня к вечеру темпы нет, сопель немного есть, периодически сморкается, лечимся, гулять ходим. Хочу парутдней подержать дома, а в среду в сад (справку брать не придется хоть). Или надо сидеть до конца недели? Конечно, есть возможность сидеть, я не работаю, но с др стороны, мы даже на сон не оставались еще, а привыкать надо. Ой, че-т много написала, извиняйте) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lily@ 27 сентября 2015 Поделиться 27 сентября 2015 Я как только все проходит веду в сад, но мне на работу.. если бы дома сидела оставила бы долечиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 27 сентября 2015 Поделиться 27 сентября 2015 (изменено) Myrlika-mama, мне тоже кажется, что лучше долечиться, если есть возможность. Там ведь еще кто-то придет с другим вирусом, и вы на ослабленный иммунитет опять подхватите, не дай бог. Наспится еще в саду)) И вообще, где твоя линейка?)) Ты ж собиралась сделать? Изменено 27 сентября 2015 пользователем Destiny_ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 27 сентября 2015 Поделиться 27 сентября 2015 Lily@, ну пару дней мы однозначно никуда не пойдем. Я вообще сама не сторонник держать долго дома. В том году в сад ходили, неделю полноценно болеем, неделю в сад не вожу, типа пусть окрепнет. А результат одинаковый, что сразу в сад, что дома лишнюю неделю. Вот и задумалась. Диана, просто так охота, чтоб ребенок хоть к саду привык. А то с такими перерывами каждый раз как в первый будет идти, с плачем. Диан, я не нашла двойную линейку. У тебя верхняя надпись неизменна. А я хотела, чтоб была Б линейка и детская, чтоб возраст сына тож изменялся. Таких, по ходу, нет. Хоть две ставь разных)) Вот моя линеечка, но это не совсем то, что я хотела. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 27 сентября 2015 Поделиться 27 сентября 2015 Myrlika-mama, не, ну это хоть что-то))) А то как за твоим сроком следить?))) Две линейки нельзя) Я тоже хотела, чтоб изменялся, но беременная линейка мне очень нравится, я ее еще в первую Б хотела))) А в ней нельзя второго ребзя приделать, поэтому просто написала надпись) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 27 сентября 2015 Поделиться 27 сентября 2015 Диан, у меня в графике как у тебя линейка, мне она тоже очень нравится. А тут без линейки обойдусь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 28 сентября 2015 Поделиться 28 сентября 2015 Myrlika-mama, вот будет собрание, будем решать про выпускной, уже просто выступлением не отделаешься ))) было бы экономичнее, если бы сладкий стол в саду можно было бы накрыть, но сейчас не разрешают, по этому придется снимать место типа кафе с развлекаловкой. Я вожу, когда более или менее острая болезнь пройдет, обычно вмещаюсь в интервал без справки. В группе все равно такие же сопливцы ходят, нет смысла дома сидеть. Посмотри мою линейку, у меня на двоих детей движется, может там есть разновидность с ребенком и беременностью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 28 сентября 2015 Поделиться 28 сентября 2015 Myrlika-mama, )))))) ок)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 28 сентября 2015 Поделиться 28 сентября 2015 Чешка, я смотрела на том сайте, нету(( Чешка, а ты в садике что говоришь насчет пропусков, типа приболела дочка? Они справку не спросят после такого заявления? Ну, даже если в интервал уложишься без справки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения