Myrlika-mama 1 октября 2015 Поделиться 1 октября 2015 Чешка, у меня, тьфу-тьфу, с вынашиванием все ок, единственное, и в ту Б, и в эту токсикоз был, но терпимый, без обниманий с унитазом))) ну и головные боли, т к давление низкое. А так, можно сказать, ношу с удовольствием Б но я боюсь другого, у меня после родов столько болячек повылазило, боюсь повторения прям до трясучки( Пиона, Евстолия//, трое это здорово! Главное, чтоб здоровье позволяло, а материальное приложится! Вот меня посещают уже мысли о третьем, но сейчас такое время нестабильное. Если уж решимся на третьего, то лет через 5, не раньше. Вот у нас, вроде бы, на данный момент все есть, свое жилье, заканчиваем ремонт, к концу след. года должны полностью с долгами рассчитаться. Но надо и машину менять ужк будет, и снова деньги откладывать-финансовую подушку на всякий случай. А так хочется пожить немного для себя, не отказываться себе в покупках и т п. А у меня такое чувство, что я постоянно должна откладывать и конца и края этому нет( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
барибушка 1 октября 2015 Поделиться 1 октября 2015 Девочки мы сегодня сделали прививку превенар , цена 4300(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 1 октября 2015 Поделиться 1 октября 2015 Бари ушка, это с осмотром педиатора? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 1 октября 2015 Поделиться 1 октября 2015 барибушка, нам превенар бесплатно делали, одной в саду, другой в поликлинике )))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 1 октября 2015 Поделиться 1 октября 2015 Барибушка, а вроде в Москве в обычной ПК можно Превенар поставить, если не ошибаюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
барибушка 1 октября 2015 Поделиться 1 октября 2015 Да с осмотром, не знаю может и можно, я все прививки делала в платной, просто это что-то дорогая. Чешка, здорово, а нам ничего не говорили в саду что будут делать, только про грипп. Я просто перед прививками привыкла, анализы, осмотр, температуру меряют. Мне так спокойнее)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 1 октября 2015 Поделиться 1 октября 2015 барибушка, конечно по хорошему так и должно быть с обследованием, в поликлиннике максимум темпу померяют. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
барибушка 1 октября 2015 Поделиться 1 октября 2015 Чешка, как перенесли? Врач сказала, что может быть аллергическая реакция, пока ттт , нормально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 1 октября 2015 Поделиться 1 октября 2015 барибушка, да вроде нормально, так давно было, что уже не помню )))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
барибушка 2 октября 2015 Поделиться 2 октября 2015 Destiny_, поздравляю с праздником, замечательная профессия у тебя, пусть еще достойно за нее платят! Шампанское не предлагаю , чай и торт))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 2 октября 2015 Поделиться 2 октября 2015 барибушка, ой, спасибо!) Приятно очень)) Сколько платят, узнаю только 10 числа. Аванс мне..%@$ не дали))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 2 октября 2015 Поделиться 2 октября 2015 Диана, на учет еще не стала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 2 октября 2015 Поделиться 2 октября 2015 Myrlika-mama, не-а. В 8 недель думаю, если будет запись к моей Г. Там на 2 недели вперед(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 2 октября 2015 Поделиться 2 октября 2015 Диана, а в ту Б тоже в 8 встала? Я вот сейчас в 11 пошла, в прошлую в 10:-) и теперь гоняют каждые 10 дней туда, надоело уже. Если б можно было, встала ближе к середине срока, но там и на скрининг направления дали, и на УЗИ, и плюс выплаты какие-то будут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 2 октября 2015 Поделиться 2 октября 2015 Myrlika-mama, в 9. Тут, наверное, с очередью так же будет. Девочки, кто знает точно про расчет декретных? у меня сейчас ЗП будет 100% выше, чем тогда при Украине. Отработаю я всего несколько месяцев. Вот за эти месяцы и буду брать расчет. А декрет и больничные просто выпадают из расчета. И не делают выплату меньше. Там есть пункт, что 2 года могут уменьшиться за счет декрета и нетрудоспособности.Т.е. по идее, я могу сейчас и всего месяц проработать, потом уйти на больничный и тп. И в декрет. И мне рассчитают выплату из 30 дней и одной моей ЗП. Ссылки скрыты. Девочки, кто точно знает, так это или нет?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 2 октября 2015 Поделиться 2 октября 2015 съездила все-таки записалась к Г. Надеялась, что уже выложили на неделю с 12 числа. А нет. Побоялась потом пропустить, а то всю неделю туда езжу) И записалась на следующую пятницу. Рановато, конечно. По факту будет 7 недель с копейками. Но если что, скажу, что по М все 8))) А она сказала в 8 приходить) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 2 октября 2015 Поделиться 2 октября 2015 Диана, тебе уже по российским законам уже должны начислять, ведь так? В общем, напишу про себя, что знаю, я ж бухгалтер по ЗП как-никак)) у меня декрет в январе 2016, значит берется 2014-2015 года, но в этих годах я была в отпуске по уходу, значит, могу заменить на любые другие. Я буду брать 2011-2012, а в ту Б брала 2010-2011. В общем, у меня декретные будут немного больше, чем в тот раз. А ты посмотри на сайте кукузя, там можно вбить свои цифры и будет расчет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 2 октября 2015 Поделиться 2 октября 2015 (изменено) Myrlika-mama, да, уже по российским законам. Но мне нет смысла брать два года перед первым декретом. Там ЗП была меньше минимальной выплаты в России))) Поэтому я хочу взять 14 и 15 год. Они почти полностью вылетают за счет декрета, но оставшиеся месяцы идут в расчет. Так я поняла? НУ вот хоть месяц я проработаю, то и будут же делить 30 дней и месячную ЗП? Я вроде как посчитала том сайте. Норм выходит. Но это если все так, как я поняла. И вот этот больничный по БиР рассчитывается без вычета налогов? Т.е. сумму указывать в калькуляторе чистыми, сколько я получаю на руки или сколько пишется в бумажке? Изменено 2 октября 2015 пользователем Destiny_ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 2 октября 2015 Поделиться 2 октября 2015 Диана, похоже, что так. За 2015 уйдут дни и соответственно начисленные суммы за периоды БиР, больничных, отпуска по уходу. За 2014 так же. Но ты лучше в бухгалтерии уточни и пусть тебе посчитают обоими способами, на всякий случай. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 2 октября 2015 Поделиться 2 октября 2015 (изменено) Myrlika-mama, а мне все равно нет смысла обоими способами)) Или я получу минималку, или, если я все правильно поняла, более-менее приличную сумму, если учитывать 14-15 год. Бухгалтерию пока трогать не хочу. Нафига им сообщать о Б)) Надо только 10-ого ЗП получить и понять, на что я вообще могу рассчитывать. У нас же еще стимулирующие. Мне в сентябре очень мало написали, типо я только вышла, нефиг меня стимулировать, норм да?))) Посмотрим, что там за сумма будет. Изменено 2 октября 2015 пользователем Destiny_ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 2 октября 2015 Поделиться 2 октября 2015 диана, когда скажешь о Б, тогда и попросишь прикинуть тебе декретные) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 2 октября 2015 Поделиться 2 октября 2015 Myrlika-mama, хочется же заранее знать)) Если уйду на больничный, например. Я хочу в 22 недели в отпуск уйти, а потом сразу в декрет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 2 октября 2015 Поделиться 2 октября 2015 Диана, а у тебя 2 мес отпуска есть?) Ну больничные, если что, все равно ж брать будешь, так что уж на них смотреть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 2 октября 2015 Поделиться 2 октября 2015 Myrlika-mama, ну педагогам положены 2 мес. отпуска. А беременные могут брать этот отпуск до декрета. И неважно, сколько они проработали. Типо отпуск идет авансом. Ты ж потом 3 года числишься на работе. Вот если уволиться, то придется выплатить отпуск работодателю. Я вот сейчас посчитала, если ПДР на 24 мая, то мне придется отработать один месяц после выхода из декрета. И я не буду должна школе за этот авансированный отпуск. Мой рабочий год начался 1 сентября 15 года. После родов мне дают больничный на 70 дней, который тоже входит в стаж. И остается неотработанным август 16 года. Кстати, я хотела уточнить, если я родила 31 августа, то выходить из декрета 1 сентября? А то моя секретарь нихрена не знает, и сама у меня спрашивает, как в приказе писать. Пишет с 1 сентября. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Monakini 4 октября 2015 Автор Поделиться 4 октября 2015 Myrlika-mama, ну педагогам положены 2 мес. отпуска. А беременные могут брать этот отпуск до декрета. И неважно, сколько они проработали. Типо отпуск идет авансом. Ты ж потом 3 года числишься на работе. Вот если уволиться, то придется выплатить отпуск работодателю. Я вот сейчас посчитала, если ПДР на 24 мая, то мне придется отработать один месяц после выхода из декрета. И я не буду должна школе за этот авансированный отпуск. Мой рабочий год начался 1 сентября 15 года. После родов мне дают больничный на 70 дней, который тоже входит в стаж. И остается неотработанным август 16 года. Кстати, я хотела уточнить, если я родила 31 августа, то выходить из декрета 1 сентября? А то моя секретарь нихрена не знает, и сама у меня спрашивает, как в приказе писать. Пишет с 1 сентября. Все правильно с 1 сентября нужно писать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения