Destiny_ 5 октября 2015 Поделиться 5 октября 2015 Monakini, спасибо!) Я то тишина такая) Сегодня пойду напишу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 5 октября 2015 Поделиться 5 октября 2015 Я все-таки заболела и пошла на больничный. Думала за выхи справлюсь, но кашель появился только вчера. Так что лечусь. Но у меня к вам вопрос. Вот позвонила мне коллега спросить, когда я выйду. Я решила, что дня три посижу, и на выход. Раньше вроде три дня оплачивал работодатель сразу, а потом ФСС. Сейчас уже все ФСС оплачивает и ждать 300 лет? Но это одно. Она мне вообще сказала, что три дня НИКТО не оплачивает. Вообще не будет за них денег. А потом какой-то минимум от оклада, даже меньше 60%. Я че-то вообще не поняла юмора. По-моему, меня хотят жестко обмануть. Или всю нашу школу жестко обманывают. Ну нереально это - вообще не платить. Полазила по всяким сайтам. Везде обычная инфа: 60/80/100% в зависимости от стажа. Че за бред?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 5 октября 2015 Поделиться 5 октября 2015 Destiny_, Дианочка, давай выздоравливай! Подсказать не подскажу, тк не понимаю в этом ничего ))) ну вообще жесть тогда получается.это же будет нормальный больничный, почему он не должен оплачиваться? Беспредел какой то(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 5 октября 2015 Поделиться 5 октября 2015 Чешка, в другой темке мне ответили, как я и думала. До 3 дней - за счет школы. Пойду орать на них))) Правда там расчет из 2 предыдущих лет работы. А я сидела в декрете, а до этого ЗП была смешная по нынешним меркам. Так что печаль печальная. Блин, ну и работка у меня! Прям зла не хватает. Вот сейчас еще начиталась на местном форуме про нашу ЗП и вообще застрелиться захотелось. Валить надо из школы. Издевательство. Еще и в самом коллективе как в змеином кубле, по сторонам надо оглядываться постоянно, чтоб никто не ужалил. Там такие мутки воротят, моя в шоке! Как будто не школа, а шоубиз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 5 октября 2015 Поделиться 5 октября 2015 Диана, выздоравливай! Если с деньгами особого напряга нет, пересиди на больничных, на отпуске обычном и административном до декрета. И всех в сад Да, 3 дня работодатель из своего кармана, 3 дня за счет фсс. У нас на работе мы сразу платили больничный, а потом в отчете в фсс уменьшали сумму налога туда, и все. Еслт есть у работодателя деньги, зачем ждать пока фсс из даст? Диан, а ты репетиторством не занимаешься? И денежка лишняя, а главное в декрете можно подрабатывать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 5 октября 2015 Поделиться 5 октября 2015 Destiny_, да уж,на такую работу и ходить не хочется (((радует одно, что впереди отпуск и декрет, а потом еще на три года их не видить ))) а потом, может ,что другое себе подишешь , благо английский сейчас всех очень интересует! С Днем учителя тебя! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 6 октября 2015 Поделиться 6 октября 2015 Чешка, спасибо) Myrlika-mama, спасибо. Лечусь. Стоматит вылез на щеке, зубы там постоянно трут. Не могу есть, говорить больно. Подумываю об Ибопрофене. Уже сил никаких, несколько дней эта зараза меня мучает. Полощу - не проходит(( Частные уроки есть, конечно. Из-за школы сократила своего ребенка, который уже год ходит, с трех до двух уроков в неделю. Сил не было совсем. А тут-то денег поболе будет, да и без этого гемора, что в школе. Просятся и другие ученики, но я не представляю, когда с ними заниматься. Школа много сил отнимает. А потом ведь и свой ребенок существует. Ему тоже нужно внимание, а я после школы хочу забиться в нору и чтоб никто не трогал. Короче, жесть. Чешка, и знаешь, я ведь начала ходить с удовольствием. Вот прям думала, что завтра буду давать детям,и как-то хорошо мне на душе было, приятно, радостно. Прекрасное настроение было. А сейчас хочется убиться головой об стену. С начала года 4 учителя уволились... Что тут говорить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 6 октября 2015 Поделиться 6 октября 2015 Диана, у меня с 5 недели начали болеть два зуба мудрости, начали расти и упираться в щеку, поло скала ромашкой, но помогало не очень, таблеток не пила, но есть и гьтворить больно было, длилось это недели две, потом пошла к зубному, она мне сутки подпилила их и стало хорошо:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 6 октября 2015 Поделиться 6 октября 2015 Myrlika-mama, ну тут не просто ранка от покусанной щеки) Стоматит, зараза. все больше и больше язва. Тут только выдрать семерку поможет, а я ее рвать не хочу, она хорошая) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 6 октября 2015 Поделиться 6 октября 2015 Destiny_, Диан,почитай про солкосерил адгезивная паста,там внутри маленького тюбика густая паста, ее наносишь на участок болезенный( на щеке), толькоэтот участок надо предворительно промокнуть, чтоб был сухой, а когда уже намазала, смочить слюной или водой. Эта паста прилипает к больному месту и лечит, обезболивает и тд. Мне в общем всегда помогает, если во рту ранки какие есть, прописывали, когда зуб выдерали и надо было на швы накладывать.написано, можно при Б. Мне она очень нравится, после нее быстро заживает! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 6 октября 2015 Поделиться 6 октября 2015 Чешка, о, спасибо, загляну в аптеку сегодня) В одном отзыве прочла про нее, но от тебя надежнее)) Намазала детским гелем с бензокаином. Ну на 15 минут легче)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
барибушка 6 октября 2015 Поделиться 6 октября 2015 Девушки, как у вас с буква р, у Тимона вроде стало что-то получаться и вдруг вместо р -г, пгавда, кгук, что делать-то, пройдет или уже пора к логопеду топать? Может в саду у собезьяничал? Динозавгы) все остальные буквы чисто и четко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 6 октября 2015 Поделиться 6 октября 2015 барибушка, у нас вроде с речью нормально, не путает звуки и буквы. В саду есть логопед? Проконсультируйся с ним, может действительно рано для выводов! В любом случае все поправимо )))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 6 октября 2015 Поделиться 6 октября 2015 (изменено) барибушка, р, по-моему, только в 5 лет проверяют. Мне недавно девочка говорила, у ребенка которой показания к лого саду. У нас правда тоже они есть. Межзубное произношение шипящих. Долго, говорят, исправляется. Р мой говорит, но не так красиво как взрослые. Я хз, как они должны в таком возрасте разговаривать)) Говорит и слава богу)) Правда я сейчас задумалась о переводе в лого сад. Он под боком, что очень важно с пузом или вторым малышом. Кроме меня, никто не может Сашу возить в сад - очень далеко для наших бабушек/дедушек. А еще больше меня на это подбивает негатив в нашем саду. Мне самой эта воспиталка не нравится, как она может нравиться ребенку... До того момента, пока он начнет ходить на аппараты для зрения, я фиг знает, сколько времени пройдет. А как он привыкнет к ним и это будет приносить результаты, еще больше. Думаю купить домашний тренажер для этих целей. Ну это если получится перевестись. Изменено 6 октября 2015 пользователем Destiny_ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 6 октября 2015 Поделиться 6 октября 2015 Destiny_, а если не в саду, можно еще где то на эти аппараты ходить? Может так действительно проще? Тем более что больше минусов, чем плюсов в этом саду для зрения! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariquita 6 октября 2015 Поделиться 6 октября 2015 Приветы всем!!! Вновь беременным мои поздравления, легкой вам Б и .... держитесь от меня подальше :Crazy: Про букву Р, лично я с ней так и не подружилась))) Логопедов когда я росла под боком небыло. Жить мне это не мешает))) Глеб говорит, мне кажется так себе, но окружающие часто говорят, что у него Р очень хорошо получается, буду им верить)))) Вообще еще много букв плохо говорит. Были у логопеда в обычной поликлинике, она конечно так себе нас посмотрела. Задала пару вопросов, типа как зовут, с кем пришел, кто с вами живет и попросила стих рассказать. Со стихом не сложилось, спели песню. логопед сказала все у нас в норме и отправила гулять. Я думаю пусть пока сам развивается, прогресс ТТТ есть потихоньку. Вот годам к 4м можно будет еще раз к логопеду сходить , если в саду не будет. В сад мы еще не пошли. Ждем путевку. Сад уже достроили наш, списки со дня надень обещают. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 6 октября 2015 Поделиться 6 октября 2015 Чешка, ездить через весь город на эти аппараты. Или платно чуть ближе, но все равно ездить. Там же нам доктор прописал домашний тренажер. Я понимаю, что он зарабатывает на этом. Но если все будет так складываться, то возможно это будет лучшим выходом, чем нервотрепка в саду или в другом учреждении. Я вам, кстати, не рассказывала, в чем мне воспиталка призналась недавно. Говорит, отвлеклась на минутку, а он на опасной горке(какого хера эту горку не спилили?!!! - нельзя, она на учете. - так перекройте нафиг вход туда!!!), ну она его сняла и "дала по жопе". Призналась потому что "он будет Вам рассказывать..." Нормально у нас дела? Теперь я не сомневаюсь в том, что ребенок мне тогда не врал. А сейчас она еще одна с ними на 2 месяца. Вторая в отпуске, нянечки априори нет. У нее крыша съедет, и она всех ненавидеть будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 6 октября 2015 Поделиться 6 октября 2015 Destiny_, не, ну что сразу по попе то, ребенок то тут причем, перекройте горку и тогда не придется на детей злится((( Моя уже с фингалом ходит ))) но только он не под глазом, а над, как тени на веке ))) с велика упала, когда гуляли в саду, воспиталка отвлеклась, тк повела другую девочку писать, а тут моя шлепнулась, подходит к ней и говорит что упала. Та ей лицо протерла салфеткой и усе. После сна уже другая воспиталка( более хорошая) смотрит, и веко отекло и на щеке припухло, повела в мед.пункт. Ну вот что тут скажешь, конечно ребенок сам виноват, уж не знаю, что она с этим велосипедом делала ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
барибушка 6 октября 2015 Поделиться 6 октября 2015 Destiny_, не , ну бить ребенка чужой тетке...,меняйте садик , или воспитатательница уйдет может. Подожду немного с этим р, сомневаюсь, что он будет упражнение делать, такой упрямец. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 6 октября 2015 Поделиться 6 октября 2015 барибушка, да вот собираюсь на прием к логопеду, чтобы направление получить. А она в отпуске до конца октября. Платных я даже не знаю где найти, чтоб потом эта справка подошла. Воспиталка никуда не уйдет, я думаю. Не собирается) Чешка, это она типо так испугалась за него, что аж по попе шлепнула. Маразм... Ленка, ты моя спасительница, намазала эту пасту, руки у меня крюки, конечно, не все получилось ровно и где надо, но все равно очень помогло. Почти не чувствую!)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 6 октября 2015 Поделиться 6 октября 2015 Destiny_, я рада, что помогло! Мне всегда помогает, хорошо вспомнила)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 7 октября 2015 Поделиться 7 октября 2015 Короче больничный мне продлили. Я думала-решала, выходить или посидеть, положилась на мнение врача, а он меня не выписал. Ну и ладно, спокойно в пт на учет встану, а не бегом с работы в сад за ребенком, его домой, потом в ЖК. Денег за октябрь я получу с гулькин нос, правда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 7 октября 2015 Поделиться 7 октября 2015 Диана, деньги сейчас не главное, главное здоровье. Чешка, а этой мазью можно мазать и когда зуб в щеку упирается? (У меня лезут 8-ки и периодически болит щека) Мы уже всех врачей обошли в три года, логопед сказала, что у нас все по возрасту, пока набираем словарный запас. И прийти показаться через полгода. Букву р мой отчетливо говорил с 1,8 до 2,2. Потом перестал. Теперь говорить игьять вместо играть и т п. Я пока не парюсь. Нам еще педиатор выписала направления на узи сердца и экг, говорит, шумы услышала, надо б проверить. Последний раз в год делали, все было в порядке. Теперь волнуюсь. Может, потому что больного слушала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 7 октября 2015 Поделиться 7 октября 2015 Myrlika-mama, да, вот из-за Б я и думаю, что гори оно все синим пламенем. Лучше перебдеть, как говорится, чтоб потом локти не кусать. Можно мазать. Оно еще и заживляющее. И обезболивающее. Правда от боли мне не очень помогает само вещество, а вот от механических повреждений помогает - а они и вызывают боль. Так что замазала и становится легче. Только оно такое вязкое потом во рту, зубы к щеке прилипают)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 7 октября 2015 Поделиться 7 октября 2015 Myrlika-mama, попробуй , помажь ))) на счет шумов, может ничего и страшного, у моей старшей тоже не сразу шум услышали, пошли на узи, там показало дополнительную хорду, она и вызывает шум, она ни как ни на что не влияет, просто из за этого направляют каждый год экг делать и на прием к кардиологу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения