Destiny_ 7 октября 2015 Поделиться 7 октября 2015 Чешка, вот у моего то слышат, то нет. Тоже про хорду говорят. Надо, наверное, и нам сходить. А чего не УЗИ, лучше ЭКГ? И как она лежит на этом ЭКГ? Боюсь Сашку трудно будет загнать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 7 октября 2015 Поделиться 7 октября 2015 (изменено) Destiny_, узи мы только раз сделали, чтоб установить что там, а потом на экг направляют только, видимо показатели смотрят и кардиолог дотошно слушает и стоя ,и лежа ,и сидя ))) вот на счет лежать да, даже пятилетке трудно лежать не двигаясь какое то время, чуть шевельнулся , уже аппарат не хочет правильно показывать. Как трехлетка лежать будет сама понимаешь )))) Изменено 7 октября 2015 пользователем Чешка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 7 октября 2015 Поделиться 7 октября 2015 Чешка, значит на УЗИ разок и хватит)) Я сегодня опять на УЗИ сбегала. Переживала из-за болячки. Все хорошо, малыш уже целый сантиметр!) Ленка, ты когда собираешься? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 7 октября 2015 Поделиться 7 октября 2015 Девочки, вы все по имени друг друга называете, я Ирина)) Диана, Лена, мы узи и экг в год делали, а первое экг аж в 3 мес, тоже шумы услышали, но сделали и ничего не нашли. Вот что там могло измениться? Я слышала, что шумы сами проходят с возрастом, у племянника тоже их ставили, а лет в 7 уже все в порядке было. мой на экг орал как потерпевший-тетя, не подходи ко мне, тетя, убери руки и все в таком духе! Диана, какие вы уже большие! Растите дальше) У меня уже 15 недель, скоро на второе узи, во время летит-то! И пол охота узнать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 7 октября 2015 Поделиться 7 октября 2015 Myrlika-mama, ой, блин, из-за этих сроков сейчас в майчатах такой срач подняли. Девочка уже вопрос создала, так он в топе теперь висит. Все пытаемся ей доказать, что узисты пишут срок акушерский, а она считает, что эмбриональный. А то у нее отставание, видите ли)) Это узист криворукий там. При КТР 3,3 мм написал срок 5 недель. И все, понеслась душа в рай))))))) Я надеюсь в 13 недель мне намекнут) Вроде мой узист уже говорит пол. Но это не факт, конечно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 8 октября 2015 Поделиться 8 октября 2015 Destiny_, на узи хочу пойти ( если ничего не будет беспокоить )))))) в 6-7 нед, сегодня поддавшись общему настроению пошла кровь сдала на прогик и хгч , ну еще один мужской гормон посмотреть, который был завышен в прошлую Б ))) а то у меня всего два положительных теста, нужны более везкие доказательства ))) Myrlika-mama, Ир )))))), тем более, что ничего страшного не нашли, не передивай даже за это! Какие вы уже большие( малыш в пузике) уже и правда скоро будешь знать, кто там сидит )))) Destiny_, у нас в 12 нед не говорят, наверное, что б не ошибиться )))))Полю мне сказали в 12 нед, что настраивайтесь на девочку, Сашу и не собирались говорить. А то вот предположат, к примеру, что мальчик, а там девчушка, муж мой изведется ))))) он и так не дишит по этому поводу, сил нет как мальчика хочет, но скорее всего там девочка, те ПА был за несколько дней до О )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 8 октября 2015 Поделиться 8 октября 2015 Чешка, у нас ПА за день до. Муж уверен и хочет дочку. Мне кажется, что пацан. Недавно моя подруга делала у этого узиста скрининг первый, там врач сказал, что пацан, в 20 недель подтвердил. Так что с определенной вероятностью я буду знать. Ну а попозже уточним) Мой муж не верил, что я Б, пока я на УЗИ не сходила. Тесты и кровь для него почему-то не показатель)))))) В первую Б было так же. Странный. Как будто я когда-то так глупо ошибалась с беременностью, что есть повод не верить)))) И как ты умудрилась всего 2 теста замочить?))) Это потому что после задержки делала и они уже ярчайшие были что ли?))) У меня так и не сравнялись полоски. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 8 октября 2015 Поделиться 8 октября 2015 Destiny_, я просто изначально уверена была, что Б, мой организм мне так говорил, просто подумала, что слишком рано делать тесты, все равно не покажут, сделала на 11 ДПО, днем и была хорошо видная полоска, потом через день что ли, не сравнялась конечно, но очень яркая и понятная. Я просто посмотрела сколько нормальные тесты стоят, ужас, не охото столько денег тратить ))) мне только пачка дюфа на неделю, так что трат полно ))) я вот думаю, что лучше дюф или утрик? В прошл Б пила утрик по 200 , 2 раза в день те получается 400, а дюфа сейчас пью по 100 3 раза в день. По цене вроде примерно одинаково, но если дюфа 20 тб в пачке, значит мне даже одной таблетки не хватит на неделю, а утрик получается 14 капс, те если по две в день как раз на неделю. В общем , что то я не знаю. Посмотрим, какой прогик придет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 8 октября 2015 Поделиться 8 октября 2015 Чешка, по-моему, утрик дешевле выходит. Я как-то считала. Я дюф пью. Мой узист почему-то решил именно его. Я переспросила на счет утрика. Он сказал - нет. А в первую Б я утрик пила. Но мне 200 на ночь хватало. Было не так накладно. Я прогик даже не сдавала. Сразу после О начала дюф. Может сдать, вдруг он нормальный. Так я перейду на утрик один раз. Дюф же не светит в крови прогестероном?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 8 октября 2015 Поделиться 8 октября 2015 Destiny_, да, дюф не влияет на уровень прогика. Сдай, может тебе можно дозу уменьшить. Как дюф кончится, наверное утрик куплю, но я его пью, вставлять не охота, потом эти выделения , бе. Я тоже дюф начала, как подкмала, что мб Б, но сегодня решила сдать, посмотреть что там с ним. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 8 октября 2015 Поделиться 8 октября 2015 Чешка, я тоже пила на ночь 200 и в люлю. Ибо от него голова кругом) Но лучше так, чем сопли в трусах, простите)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 8 октября 2015 Поделиться 8 октября 2015 Диана, Лена, а проник почему пьете, показания есть? У меня муж Паца на требует, говорит, не с сестрой же старшему возиться, нужен брат и все тут! я пока не опрелели:-) лась, кого хочк, но скопее девочку-бантики, платьишки. А по всем таблицам у нас пацан выходит, с ПА непрнятно, в отпуске были, ПА часто был, и до О, и во время и после. Сорри за ошибки, планшет поисправлял(( Я делала всего два теста, но они такие яркие были, что сомнений не было. Три раза сдавала хгч и один раз делала узи-все это до 8 недель. А то вроде Б, а не чувствовала. Да и сейчас живота почти нет, ничего не ощущаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 8 октября 2015 Поделиться 8 октября 2015 (изменено) Myrlika-mama, мои прошлые Б заставляют меня думать, что прогик мне просто необходим как воздух )))) и первая ЗБ, и вторя, и третья все были по одному сценарию, на ранних сроках отслойка плодного яйца, те мазня и даже в Б с Полей алая кровь. Ну вроде все преодолели, но понятно, что с прогика я не слезала до самых родов)))) и я рада была бы ничего не пить, но не получается, шалят гормончики. Да еще и мужские гормоны повышаются, что тоже создает риски, из за них с Полей на 20 неделе было воронкообразное раскрытие шейки, что ее зашивали, так что в этот раз я максиально хочу избежать угрозы)))) по этому и прогик пью, и дексаметазон, и магнелис, если потягивает , то сразу или папаверин , или ношпу. И больше отдыхаю, самый напряг это отвезти и привезти из сада, но это действительно напряг, тк там сначала одну ведешь на второй этаж, раздеваешь, выслушиваю вопли, потом выхожу на улицу, захожу в другой вход одного и того же сада, опять второй этаж, благо Поля хоть сама раздевается. Ну и точно так же вечером. Ну и дорога до сада в одну сторону 20 мин на машине, хотя езда на машине меня в общем не напрягает, а наоборот расслабляет. Изменено 8 октября 2015 пользователем Чешка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 8 октября 2015 Поделиться 8 октября 2015 Чешка, блин, меня вот напрягает езда на машине по пробкам. А утром всегда так. Тоже 20 минут ехать. С пробками 30. Хочу сад во двореееее)) И он, собака стоит у меня во дворе, но туда не было набора трехлеток в этом году((( Все мои занкомые туда детей водили, я сама туда ходила. Если бы у меня была алая кровь во время Б, я бы упала в обморок от шока. Я поражаюсь вашей нервной системе, у кого кровит. Мне так страшно каждый раз на бумажку смотреть. А если там увидеть что-то не то, то вообще чокнуться можно. Myrlika-mama, в первую Б был низкий прог, я начала пить утрик. В этот раз я О отслеживала на УЗИ. За день до О эндик был всего 8 мм, врач прописал дюф для того, чтоб эндик был более восприимчивый к имплантации. Ну а раз начал его пить, то бросать уже нельзя. Вот я сгоняла сдала прогик)) Вечером посмотрим, че там) Завтра на учет, приду во всеоружии как всегда) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 8 октября 2015 Поделиться 8 октября 2015 Destiny_, так и мне было безумно страшно это увидеть )))) но до этого и живот ныл и поясница, а возможности полежать не было, тк уехала на сессию( к слову впереди были госы) из Москвы в Пятигорск. Это был дур дом, пришлось лежать на сохранении, а занятия то идут, приехал муж( умничка моя, сам испереживался), уладил с учебой, так что я успела и ребенка сохранить и диплом получить. Было конечно морально тяжело, тк очень далеко от дома, рядом только подруги по учебе. С Санькой тоже была мазня, но каричневым, те старая свернувшая кровь, гематома вышла и тоже вроде все наладилось. Мой организм видимо активно сопротивляется Б, уже пора бы привыкнуть )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 8 октября 2015 Поделиться 8 октября 2015 Ой, девочки, какие вы страсти рассказывает! Тогда конечно надо пить! У меня и в первую, и во вторую Б где-то с 5 по 9 неделю очень часто живот тянул и болел, явно тонус был, только в первую возможности подлежать совсем не было, т к работала, могла на ночь параверин поставить, ношпу там выпить. А во вторую лежала, если болел живот, но тоже не всегда, и малого таскаю иногда, муж ругается. Бесстрашная я, что ли? Но у меня, тьфу-тьфу никогда не было подозрительных выделений. Диана, а перевестись в сад с домом хотя б на след год? С грудничком тяжело будет так далеко старшего возить. У нас сад метров 800 от дома, ходим пешком или на самокате, но дорога все равно минут 15 занимает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 8 октября 2015 Поделиться 8 октября 2015 Myrlika-mama, да вот о чем и думаю, с малышом на машине ехать, потом в слинге его что ли носить. Я эту штуку не покупала, не представляю, как ей пользоваться. В мой сад во дворе я вряд ли переведусь. Если только найти какого-нибудь очкарика нашего возраста и предложить им мой глазной сад. Ежели им придется по нраву такая идея, то перевести могут без проблем. Думаю о другом садике недалеко от дома - логопедическом. Вот туда если направление взять, то можно надеяться, что переведут. Т.к. показания есть. Но опять же далеко не факт. Короче попала я в этом году с садом. Долго не знала, дадут ли нам вообще хоть куда-то путевку, а теперь получила и хочу перевестись)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 8 октября 2015 Поделиться 8 октября 2015 Destiny_, ты сходи лично к заведующим садом, куда хочешь, надо обозначится, что ты есть и хочешь к ним в сад, чтоб они тебя имели в виду!если вдруг освободится место, они может тебе позвонят или сама переодически позванивай! Ты работник образования, не забудь об жтом упомянуть ))))) должны быть льготы! Объясни по хорошему, что ждешь второго, что муж служит, помочь не кому, должны войти в ситуацию! У нас в саду дети постоянно мигрируют, каждый год состав детей меняется, кто то призодит, кто то уходит! Еще где то видела сайт с обменом местами в детских садах, правда давно это было, там вроде ставишь свой город и показывает кто куда хочет перейти. Или может на местном каком сайте мамочек поспрашиваешь, может кому то надо, усиленно рекламируй )))) Myrlika-mama, да нет, в норме так и должно быть , как у тебя)))) это мой организм какой то неправильный)))) в прошлые века я наврное вообще бы не смогла стать матерью, начиная от комплекции фигуры( маленькая, узкий таз), и заканчивая вопросом заберемливания и вынашивания)))) хорошо, что современная медицина и фармокология позволяют мне быть мамой )))) ну и спасибо Богу! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 8 октября 2015 Поделиться 8 октября 2015 Чешка, на местном форуме есть такая тема, но нет подходящих мне садов)) То, что я работник образования в этом году и в нашем городе даже не льгота, НИ-ЧЕ-ГО. Муж военный - это льгота. Но я же не поступаю, а перевожусь. Т.е. должно освободиться место. Сходить, конечно, схожу. Только для начала надо к логопеду сходить, чтоб диагноз на руках был. А то у нас нигде это не прописано. Нас же садовский логопед смотрел, а не п/к. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 8 октября 2015 Поделиться 8 октября 2015 Destiny_, у нас работникам образования есть льготы, по крайней мере хотя бы могут по свойски отнестись, как к собрату )))) а еще есть сады , кроме логопедического, куда можно было бы пойти? Но будем надеятся, что с логопедическим срастется ))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 8 октября 2015 Поделиться 8 октября 2015 Чешка, да, медицина сейчас хорошая, столько женщин стали матерями благодаря ей! я вообще худышка)) 42 кг до обеих Б! Гинеколог и первый, и второй раз была удивлена, что я заБ, еще и сама, типа и заБ тяжело с недобором веса, а выносить тем более! А когда я уже в инсте ходила к Г, так она вообще удивлялась, что М идут при таком весе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 8 октября 2015 Поделиться 8 октября 2015 Чешка, есть тот, что во дворе, но я уже писала, что туда сложней. Мест нет и все. Он обычный. Есть еще один комбинированный логопедический. Там есть обычные группы. Но мы туда стояли в очереди и не попали, не смотря на льготу. Туда если что тоже обращусь. Да куда угодно по месту жительства обращусь)) Вдруг где-то и прокатит. Ира, вот, а у меня девочка знакомая, не знаю точный вес, но тоже около сорока. Трупик ходячий. Синяки под глазами, кожа бледная, постоянные ПА и ВСД. Не может заБ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 8 октября 2015 Поделиться 8 октября 2015 Диана, я на трупик не похожа)) ну вот кость у нас по маминой линии мелкая, что тут сделаешь. Даже мама в свои 64 худая,вот только живот есть. И бабушка такая же была. Кстати, в институте я весила 48 кг. сейчас, кстати, уже 46)) в ту Б до 56 дошла)) надеюсь, что после вторых родов у меня хоть 48-50 кг останктся) А что такое ВСД? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 8 октября 2015 Поделиться 8 октября 2015 Myrlika-mama, да я тоже тощая, долго не могла забеременеть и пришлось настльно себя откармливать, тк Г говорила, что у худых хуже выделяются женские половые гормоны. Сейчас где то 48 кг вешу и то, вижу что есть лишнего, но и 45 кг для меня мало. Должна же быть и женственность, мне уже за 30, хотя не отказалась бы от груди побольше ))))кости тоже тонкие. Муж у меня наоборот большой, значительно выше меня и в два раза тяжелее, вот и смеемся, что Полина в меня фигурой пошла, а Санька пухляшка с пузиком в папку)))) родственники мужа все склонны к полноте или ведут борьбу за вес. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 8 октября 2015 Поделиться 8 октября 2015 Myrlika-mama, вегето-сосудистая дистония. Ее сейчас всем подряд ставят, если низкое давление. У меня тоже стоит) Короче, это просто неполадки в вегетативной нервной системе. Некоторые сбои. Слабость, низкое давление, головокружения, трудно заниматься физ. активностью. Ну и на ЭЭГ выявляют всякие пароксизмы. Могут появляться панические атаки (ПА). Но это все тесно связано и с психологическим состоянием организма. У меня пока с психикой все было норм, то и ПА никаких не было. А когда год назад накрыло, так уже пришлось лечиться. Худышечки наши) Я, наоборот, с первой группой крови и похожа по строению на первобытного человека)) Кости у меня крупные, тело массивное, сиськи большие))) Малой такой же. Интересно, какой будет второй малыш. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения