Перейти к публикации

Шестилетка ты теперь. Быстро ты растешь, поверь!

Monakini

Полезные сообщения

Tanika //, очень хорошо тебя понимаю, я все лето так бегала. То к начальнику управления образования, то по садам, то на место, где идет укомплектование. Все лето мыкалась. Но все-таки дали нам путевку. Тоже позже других. У нас еще заведующая хорошая. Она сама путевки забирала. Т.е. мы пошли в сад без путевки на руках. Она знала, что мы в списках и пустила нас. А потом уже сама забрала.

• Ответы 9,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Юхуу, девочки, я сегодня получила первую ЗП))) Напомню, что у меня чуть больше ставки и за гимназию отдельно доплачивают 500 рэ. Итааааак - 12.700 рублей!))))))) Круто же, правда?))))

Изменено пользователем Destiny_
  • Нравится 1

Диана, а на эти деньги реально прожить?

Диана, садик 2000, коммуналка 4000, а жить на что?

Tanika //, да, Танюш, пробоеммы с шейкой это про меня, в прошлый раз был утрик, но только я его вставлять не хочу, чтоб лишний раз туда не лазить, конечно вагинально эффективнее, но не хочу ))))думаю вот, передти с дюфа или нет, может и перейду )))

@@@@@@@@@ вам на сад, мне в свое время тоже много крови попортили эти выбивания путевки, врать могут везде, чтоб свою попу прикрыть. Конечно много желающих в новый сад пойти, так что может уже сад и заполнен. А если в другой сад путевку дадут, пойдете? Или по близости только этот?

Девочки, муж отвел сына в садик и сказал воспиталке, что сегодня мы остаемся спать. Она попричитала, что деть не готов, но муж сказал, что у жены больше нет возможности водить на полдня, надо на работу выходить. Вот воспитка попросила в час позвонить, узнать обстановку. Вот теперь думаю, если вдруг он там орет и всем мешает спать, и она скажет забирацте, как быть? Я против, т к ребёнок поймёт, что он орет и мама прибегает.

Destiny_, с первой зарплатой! Конечно ужас, какая сумма! А муж когда служит, там же зарплату платят и он вам перечисляет? А то как жить то ? По сравнению с зарплатой до декрета , это хоть побольше? Ну что и цены подрасли, это конечно факт.

Myrlika-mama, не забирай! У меня такая ситуация была, Санька ревела, причем еще с дневной прогулки, ну и когда спать укладывалась тоже. Воспиталка мне звонить, а у меня телефон заглючил и сети вообще не было, короче не дозвонилась, оставила сообщение, мол, мама придите, заберите своего плачущего ребенка! А я этого тоже не видела.... Потом заметила, что с телефоном что то не так, перезагрузила, все стало нормально и пришли сообщения, что звонили . Но время было уже часа 3 дня, я как раз забирать после сна собралась. Короче оказалась, пока она мне ходила звонить, Санька благополучно заснула( может и от рыданий, она когда поплачет, лучше спит ))))) а то бы я сорвалась, поехала, приехала бы, а она спит .... Ну что за фигня. А если я бы на работу ходила .... Пусть учатся( воспиталки) справлятся с разными ситуациями ! И дети быстрее поймут, что от них требуется, а то что , по каждому писку срываться и забирать! Моя , например, запросто манипулирует плачем, ну и зачем я буду на это вестись, это замкнутый круг получается!

• Нравится 2

Myrlika-mama,  может и нормально все будет, а если правда мама на работу вышла, кому забирать. Поэтому наши воспитатели с первого дня, на целый, сейчас никто из деток не плачет.

Барибушка, хорошо если так, дай Бог!

Чашка, ну у тебя такая ситуация сама получилась, а звонить же буду и могут сказать заберитн, чем мне крыть, чтоб не забирать? Могу сказать, что попала в аварию, жду гаи, как освобожусмь-приеду.

Чешка, а ты забирала первый раз сразу после сна или уже после полдника?

Барибушка, у нас тут такой район, что мамы почти все не работают, а если и работают, то есть няни или бабушки. Может поэтому воспитки и кормят завтраками, что не готов. Тем более я говорила, что пока не работаю.

Но я уже думала, если пристанут, скажу, что звонили с работы и сказали или ты выходишь, или пиши заявление. Типа не я плохая, а работодатель:-)

Myrlika-mama, скажи, приехать прямо сейчас не могу, забиру после сна. Не объясняй, мало ли по какой причине! Я когда оставляла на сон первые дни, забирала сразу после сна, потом когда подпривыкла, стала забирать в 16:30, после ужина. У меня жи их две, те забирать надо сразу обеих, а у Поли занятия после сна, а туда сюда ездить тоже не хочется, по этому так.

Myrlika-mama, воспиталки потом сами сказали, не будем больше на плач вестись, говорят ей , успокойся, мама скоро придет))) ну это они всем говорят )))

Myrlika-mama, если они не заметили, что ты Б, скажи, что работодатель сказал, что кровь из носа нужно до декрета поработать, а то потом будут сложности с выплатами, к тому же тебе бы, еслиб ты не договорилась с начальством, так и так пришлось бы выйти в 3 года, а то уволят )))

Спасибо за поддержку, мои хорошие!

Myrlika-mama, всегда рады ))))

• Нравится 1

Myrlika-mama, вот абсолютно согласна с Леной. Че за фигня вообще? Сколько можно привыкать? Пусть пытаются уговорить, отвлечь, да что угодно, это их дело. Мой Саня там всем жару давал, однако на сон им удалось его уложить с первого же раза. Было бы желание.

Да, вот так, девочки, платят)) Прожить на 12 тыс., конечно нельзя. Если только ты не одинокий студент, который питается дошираком)) У меня, слава богу, отец есть в поддержку. Он и помогал весь месяц, потому что мужнину зарплату тоже потратили на билет и туда-сюда. Билет 11600 вышел. Пол его ЗП, блин. И ему не оплачивает служба, потому что Калининград не считается отдаленным районом)))))

Муж вообще мне карточку оставил, чтоб я ему высылала деньги, а не наоборот. Вообще, балбес мой муж, мог бы сразу там дубликат сделать и выдать мне, как он сделал с нашей местной картой. Но нет же. Все на потом, потом разберемся. Пошел теперь завел еще одну карту Сбербанка, с нее 500 рублей снимут сразу, как деньги придут, за обслуживание. Вот зачем нам два счета? Я еще и не знаю его точных данных для входа в интернет-банкинг, потому что он сам их не знает - забыл)) И так и уехал. А я теперь буду тыкаться вспоминать. Короче, мужики хуже детей.

Destiny_, ничего себе Калининград ближний свет ))))) я думала у военных есть льготы по проезду, как всегда наше государство обо всех так заботится !

Позвонила в садик, сказали, не плачет, но сидит на кровати и не спит. Опять начала, я ж вам говорила, что не готов он. Ну я ей наплела, что мне надо на работу на след. Неделе или меня уволячт, тут она сразу сказала, конечно, тогда надо оставлять, но сегодня попросила забрать в 3, после тихого часа, если я могу. Сказала, заберу.

Зла не хватает на них, блин! Как маме на работу-так вы оставляйте, а раз мама не работает-то не готов! Слов нет, одни маты!

Диана, да подумаеншь, Калининград, чего там! Только мне все равно непонятно, командировку же обязаны оплачивать! Что значит билеты за свой счёт? Минимум должны оплатить самый дешёвый вид транспорта.

Myrlika-mama, ну все правильно ты сказала! До декрета надо выйти и никаких гвоздей, как говорила моя мама))

Ну и что что сидит, главное же, не ревет. Пусть сидит, потом будет лежать, а потом и спать)))

Чешка, Myrlika-mama, не-а, не оплачивают никакой вид транспорта. Это его отпуск был. Он мог бы не лететь домой)) А сейчас он не в командировке, а на своем новом месте службы. Так что никто ничего не должен. Вот если бы он на Дальний Восток поехал, то оплатили бы отпуск ему, и даже семье, если бы я захотела к нему полететь. Я задавала вопрос на военном форуме, мне ответили, что Калининград не попадает ни под одну льготную категорию, ни крайний север, ни тяжелый климат, ни плохие условия, ни отдаленная местность. Вот так))

Девочки, во что ваши детки играют? У нас просто диномания, все про динозавров знает и названия и полон дом этих ящеров)))

барибушка, моему тоже нравятся, но без фанатизма. У нас сейчас в фаворе трансформеры! Лучше бы динозавры, потому что трансофрмеры для него рано, он постоянно их ломает.

Барибушка, динозавры у нас есть, достались от двоюродного брата, целая коллекция, но его не прёт совсем. А вот машинки-это наше все! Он их может катать очень долго, их много, катает по столу на кухне, пока я готовлю., я за это время могу спокойно суп сварить и посуду помыть. Машинки покупаю небольшие, чтоб места не занимали. Ещё любит, когда ему читают, любит рисовать красками-карандашами и лепить. Все. Даже на улицу берет 2-3 машины и катает их там.

Диана, ну у меня декрет уже давно закончен:-)

Myrlika-mama, не, ну нормально, ребенок не плачет и все равно не готов ((((( так когда же он будет готов, если вы его спать не приучаете в детском саду, а просите забрать! Где логика то! Так его можно положить, полежит, полежит и заснет!

Пришли мои анализы, не пойму по срокам,

Хгч 1907 , нормы лабы 1-2 нед 16-156

2-3 нед 101-4870

3-4 нед 1110-31500, я так понимаю нормы это от зачатия?

Срок у меня сейчас акушерский 4 нед и 5 дн.

Прогик 18,5 нормы 1 тр 9,3-33,2 , в каких единицах, хз, не указано. Но вроде по серединке, что радует ))))

Да ,воспитатели работать не хотят чем меньше детей , тем им лучше((, да еще забирали раньше.

Чешка,  здорово ,почти 5 недель малышу)))

Барибушка, ага, в списках посещения ребенок целый день, а по факты полдня, а зп идёт.

Чешка, у меня хгч в 5 над был больше 6000, во я наволновалась, не могла понять срок, зато потом УЗИ первое делала, так срок точно по месячнывм был, и в 12 над, кстати, тоже. В первую Б хгч был 112 на сроке 4+3, а во вторую 6000 на сроке 4+5. У тебя, думаю, как раз 3 нед от зачатия.

Myrlika-mama, ты наверное в разных лабах делала анализ,тк данные сильно отличаются др от др?конечно,узи точно скажет,но мне до узи еще недели две.ну так да,вроде соответствует))))

Чешка, да, первую Б в Ситилаб, вторую Б в инвитро.

Чешка, прогик хороший, А ХГЧ как раз в нормы лабы идет 4-5 акушерских недели. Короче 5 недель, как и есть по М) А линеечка у тебя округляет?

Ну что, забрала я малого в 14.30, пришла чуть раньше. Воспитка вышла, сказала, что он не уснул, сидит на кровати и меня ждет, не плачет. Для первого раза нормально, говорит. В понедельник сказали придти к полднику к 15.30, а там видно будет, как он. Если все ок, заберете часов в 5. Ну мне до сада минут 10 быстрым шагом.

Кстати, мне кажется, фиг они его положат спать так рано. Он у меня самое ранне в 14.30 ложится, а встает в 7.15. Пусть развлекают :) а может и вообще не спать днем.

Чешка, обычно в лабе нормы от зачатия пишут.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...