Чешка 9 октября 2015 Поделиться 9 октября 2015 Destiny_, да,линейка дурацкая,не нашла,чтоб двоих детей и Б и чтоб срок беременности недели+ дни,так что целыми неделями только.но скачала на телефон приложение красивое,там и считают недели и дни,и как ребенок растет по неделям,фото и узи,и какого размера(типа,зернышко мака,кунжута,рисинка,черничинка и так до арбуза))) схваткосчиталка и проч PREGNANCY +(беременность+) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 9 октября 2015 Поделиться 9 октября 2015 Чешка, у меня тож приложение похожее на телефоне) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariquita 9 октября 2015 Поделиться 9 октября 2015 @@@@@@@@@ вам на сад, мне в свое время тоже много крови попортили эти выбивания путевки, врать могут везде, чтоб свою попу прикрыть. Конечно много желающих в новый сад пойти, так что может уже сад и заполнен. А если в другой сад путевку дадут, пойдете? Или по близости только этот? спасибо! В сад мы не попали! опять врут и обещают. Высказала все что думаю о них. В среду пойду к главной по садикам, а на 20е записалась на прием к начальнице управления. Готовлю жалобу, буду бить во все колокола. Кто у нас жаловался места получили. В старый сад скорее всего путевку дадут, но тут ситуация получается не очень. Они сначала старые сады заполнили, потом из старых перевели в новый, нам опять места нет. Если бы я летом в старый сад путевку получила я бы была рада, теперь нет! Запасаюсь правовой базой, есть всякие указы или как их там, в которых сказано что сад не должен быть далеко от дома, в целях безопасности ребенка, а нам в старые сады ходить через автодорогу в надцать полос. Буду делать на этом акцент в своей жалобе. А там конечно как получится(((( Очень я расстроилась конечно(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 9 октября 2015 Поделиться 9 октября 2015 Таника//, вот гады, а! Конечно, ругаться и идти даже в минобразования с жалобами, тогда они пошевелятся! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariquita 9 октября 2015 Поделиться 9 октября 2015 Myrlika-mama, Если бы не Глеб я бы им задала там в среду, не хочется орать при ребенке, а деть его некуда(((( Придется мило улыбаясь показать им письмо и список инстанций куда оно пойдет если мне в среду не найдут место в саду в нашем районе! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 9 октября 2015 Поделиться 9 октября 2015 Tanika //, как жаль, что чтобы выбить законное место в ДС, надо оббить 100 порого и накатать 1000 жалоб! Тем более, что обязаны предоставить, тк ребенку уже есть 3 года! И вообще конечно бред, что из старых садов переводят в новый, почему не набрать из тех детей, кто живет рядом! Как всегда все через одно место! У вас же тоже наверняка сады по прописке, значит в этот сад могут попасть только дети, которые прописаны или зарегестрированы на территории, относящейся к саду. У нас так, остальные по остаточному принципу! В общем терпения тебе, бороться с системой очень сложно, но возможно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariquita 9 октября 2015 Поделиться 9 октября 2015 Чешка, бардак полный! лично знаю тех кто из старого района в новый в сад водят, девочки на форумах пишут, что в группах много детей которым нет еще 3х лет! Одной даме у который ребенок уже пошел в сад в нашем районе позвонили и предложили еще раз путевку в новый сад! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 9 октября 2015 Поделиться 9 октября 2015 Таника//, а ты в Люберцах, которые Москва или МО? Если Москва, то реально можно чего-то добиться, вот с областью бардака больше намного. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
барибушка 9 октября 2015 Поделиться 9 октября 2015 Tanika //, да безобразие, нельзя же так людей обманывать. Я не знаю , но в Москве точно есть приказ трехлеткам садик предоставлять, вопрос только какой, у всех девочек с кем общались детям сад предоставили. У нас все кто ходил в ГКП перешли в младшую группу. Пиши обязательно, куда только можно. Они тебе письменно отказали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 9 октября 2015 Поделиться 9 октября 2015 Таника, Барибушка права, когда снова пойдешь, попроси письменный отказ, если еще не просила. кстати, у нас всем, с кем я общаюсь, садики в МСК дали, не всегда рядом с домом, но дали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 9 октября 2015 Поделиться 9 октября 2015 Myrlika-mama, девочки, Москва есть Москва, там стараются для людей , а уже даже в МО, не говоря уже про регионы, картина очень отличается! Хотя вот в Калуге очень многие детки спокойно в 2 года в сад идут, места есть, у нас в Обнинске ( калужская область) это не реально, всем с трех, с двух, если льгота, в том числе если в сад идешь работать, хоть даже нянечкой)))) детей очень много, а садов не очень, у нас даже в саду спорт зал под новую группу переделывают, чтоб увеличить колличество мест, а спорт зал теперь возле бассейна, он меньше и там очень жарко, детей теперь даже сильно спортом не нагружают из за этого. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
барибушка 9 октября 2015 Поделиться 9 октября 2015 Очень обидно ,у меня 4 сада рядом с домом минут 7 пешком не спеша, и дальше тоже штуки 4 точно. Блин, что же эти чинуши творят, будто другое государство. Что в МО мамы не до трех лет с детьми сидят, работать не надо((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 9 октября 2015 Поделиться 9 октября 2015 Tanika //, узнай еще, может у вас так есть, у нас в вроде так делали, что если ребенку не предаставляется сад с трех лет, то выплачивается компенсация денежная, тогда была тыщ 5, так что это очень подстегнуло власти давать сады когда положено )))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
барибушка 9 октября 2015 Поделиться 9 октября 2015 Чешка, да точно , я тоже об этом читала . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 9 октября 2015 Поделиться 9 октября 2015 барибушка, вот именно, что садов достаточно, даже некоторые полупустые, а людям без московкой прописки, но с регистрацией сады не дают ))))тоже , живите как хотите, называется, могли бы давать, конечно не в ущерб москвичам, а то вообще нини. Ладно, меня это уже не касается, но тема очень наболевшая )))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariquita 9 октября 2015 Поделиться 9 октября 2015 Люберцы к сожалению не Москва, хоть и до неё(до Москвы) мы легко пешком гуляем. Отказ мне не дают, говорят ждите. Про приказ Путина 3х леток устроить они и сами говорят, типа приказ есть не бойтесь путевка будет до конца года((((, а вот когда и куда это вопрос. Про компенсацию тоже все не так просто, дают не всем, пока я не выяснила по какому принципу, но полагаю придется нести справку о доходах. В общем не очень то я верю что можно что-то получить. печально в общем((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ireneukr 9 октября 2015 Поделиться 9 октября 2015 Ireneukr, а ты не бойся заходить, лучше давай присоединяйся! эммм....))) я еще погуляю в сторонке немного))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 9 октября 2015 Поделиться 9 октября 2015 Ирка у нас с Таней четвертой волной пойдут, попозже)) Еще и Наташу прихватят, а то Анютка там скучает одна)) Встала на учет. Дали кучу бамажек) Сам прием минут 5, остальное заполнялки других бумажек. И да, тоже скрининг буду делать там, и кровь теперь всем назначают. Просто при Украине у нас кровь сдавали девочки платно по желанию. прощупав меня на кресле Г сказала 7-8 недель. Ну так оно и есть, а ПДР поставила по М. На 17 мая, а не 24. Спросила про Дюф. Сказала, что до 12 недель Дюф лучше действует, так что пить его. Вот опять же глянув на мой анализ, она сама хотела мне предложить Дюф. Т.е. у нас с нижней границей перестраховываются врачи. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 9 октября 2015 Поделиться 9 октября 2015 Диана, ага, везде бюрократия. Писанины больше, чем самого осмотра. Тебе из витаминок назначили че-нить пить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariquita 9 октября 2015 Поделиться 9 октября 2015 Ирка у нас с Таней четвертой волной пойдут, попозже)) я надеюсь тут не про меня?Сегодня еле живая, мало того, что с садом передряги, так и Глеб чувствуя мое настроение дал сегодня, вопил как потерпевший, да так долго и громко(( Гулять утром не пошел, даже на мороженое не соблазнился. Вопил что паровоз сломался(у нас игрухи практически не ломаются), а к обеду вспомнил про мороженое :Crazy: Хотелось убежать из дома. Соседи наверное думали, что я издеваюсь над парнем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ireneukr 9 октября 2015 Поделиться 9 октября 2015 Tanika //, это про нас с тобой))) Тань, мне убежать хочется каждый день! но у меня преступный тандем: бабушка и сын! сын пакости делает а она причитает над ним, жалко ей его ругать. втихаря шоколадки ему дает, йогурт, хлеб... а потом ребенок в обед нифига не есть и заснуть не может потом голодный. еще и моду взяла говорить что это мама не дает а она бы дала но вот мама Destiny_, ох не знаю я... порой хочется но нервы на пределе уже! нифига не могу делать по дому, малой ревнивый еще стал жуть! ну и надо мне с моей эрозией разбираться а потом уже думать. пойду вот на днях к местному светиле гинекологии (не люблю мужиков гинекологов но выбора нет), послушаю че он мне скажет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 9 октября 2015 Поделиться 9 октября 2015 (изменено) Ireneukr, ну че там думать, прижги и не думай) Я после родов прижгла радиоволной. Все прекрасно. Шейка как новая. И мне не больно, когда берут с нее мазок, а раньше было очень неприятно. Я ж не говорю прям сейчас. Сейчас мы выносим, родим, а потом и вы новой волной пузатиков)) Таня, про тебя) Ну а что такого? Я понимаю, что есть один, и уже вроде как подрос, и уже и не хочется всех этих пеленок и ГВ. Но потом ведь у сына будет самый родной человечек - брат или сеструня) Да и ты будешь счастлива, что двоих родила) Ира, витамины не прописали. Сказала фольку пить или фолио. Ну там йод, а у меня че-то с щитовидкой. ТТГ немного повышен. Поэтому не пью я йод. И я пью 1 мг фольки, она говорит, что много, надо 400 мкг) я знаю, но дозировка в аптеках от 1 мг))) Почти все беременные на эту фольку накидываются как на шоколад)) По 3 мг в день фигачат, а потом в аптеке и не найдешь меньшей дозировки) Бесплатных НИЧЕГО нам не положено. Даже молока) Изменено 9 октября 2015 пользователем Destiny_ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 10 октября 2015 Поделиться 10 октября 2015 Destiny_, единственное, есть такое пособие на питание Б, только оно выплачивается после рождения, единоразово, за все месяцы Б, было 800 руб в мес. Надо из Г нести справку, что ты встала до 12 нед в собес и там уже перечисляют. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 10 октября 2015 Поделиться 10 октября 2015 Чешка, ну посмотрим)) Кстати, узист в среду написал, что матка встала прямо, на кресле Г опять говорит, что матка кзади))) Я грю, че, опять?!!!))) Она ее выпрямила))) Че они там с моей маткой играют, блин, не хочет она прямо стоять))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 10 октября 2015 Поделиться 10 октября 2015 Ireneukr, я тоже прошлым летом прижгла эрозию радиоволной и очень довольна Диана, мне тоже йод назначили, но я пью в дозировке 100 в день, хотя Г без анализов сказала пить аж 250. Диана, в Мск на молочке дают 6 л молока и 2,5 литра сока на месяц. И еще, если до 20 недель встать на учет, то 600 р единоразово собес даст) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения