Перейти к публикации

Шестилетка ты теперь. Быстро ты растешь, поверь!

Monakini

Полезные сообщения

Myrlika-mama, правильно муж настоял, ребенок привыкнет, куда ему деваться, если как всех спать укладывают! Тем более он НЕ ПЛАКАЛ! Да не заснул, но может в следующий раз заснет, все таки скучно лежать и не спать. Если еще будут залупаться, то иди жаловаться заведующей, что за фигня. Не хотят брать на себя ответственность , а зачем они тогда там вообще нужны, все хотят готовых детей, чтоб все умели и спали, и ели, и одевались, ну конечно ..... Не переживай, стойте на своем, хорошо, что мужу пришлось обьяснять , а не тебе , а то Б, такие впечатлительные )))))

Теперь я приболела, сразу почувствовала, что иммунитет упал, каждый раз Б приходится на ужасный осенне зимний период и простуда. И дети приболевшие, видимо от них, так что решила неделю дома пересидеть, чтоб лечится и силы восстановить.

• Ответы 9,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Чешка, лечись хорошо, не запускай болезнь! Мой тож два дня сопливел, сегодня более-менее, но в сад отправила, и все из-за этой адаптации, а то с болячками вообще фиг когда на день там останется, пусть ходит.

Чешка, ну заведующая это крайний вариант, я думаю. Вот сегодня договорились, что приду в 3. Если совсем тяжко будет, то позвончят. Пока тихо, тьфу-тьфу. Но у нас воспитатели гордые, они ж педагоги и все сделают, чтоб ребёнку хорошо было, хрен когда признают, что у них что-то не получается. Но выскажет она мне, думаю, снова.

Мужа отправила, т к у него лучше получаются такие разговоры, на меня когда начинают нанзжвть, я чувствую себя школьницей, и н чего в ответ не могу возразить. А если возражаю-то это уже о крытый конфликт, не хочу, ребёнку ещё ходить к ним год.

Myrlika-mama, я вот тоже не хочу пропускать, но надо подлечится, и самой дома посидеть ))) завели Полину, и зашли в Сашкину группу предупредить, что ходить пока не будем, Санька опять реветь начала, не как не могла поверить, что потом домой)))) и с такой радостью воспиталке ПОКА сказала ))))) и дома сидит и постоянно спрашивает, ты меня в садик не поведешь? Не поведешь да? Представляю с каким концертом потом пойдем ((((

Девочки, мы как в сад пошли у нас сопли вообще не проходят, вот 10 дней у бабушки был, прошли, 1 день в саду и опять, тоже вожу с соплями, но это уже надоело, и лора нормального не знаю, что ж делать? вы чем вообще лечите сопли?

Myrlika-mama, ну и пусть сами гордо справляются )))) понятно, что к заведущей накрайняк, ну и припугнуть не мешает ))))) не бойся их, ты им ничего не должна, и ты сама и твой муж в праве решать, что лучше для вашего ребенка, если ВЫ считаете, что так лучше, то и хорошо! Не важно, что воспиталки про это думают, им чем меньше детей, тем лучше ))))

Евстолия//, частыми промываниями, высмаркиваниями и когда зеленые сопли, то полидексом пшикаю.

Еще виброцил капли хвалят.

Евстолия, мы в прошлый понедельник пошли в сад абсолютно здоровыми. В пятницу к вечеру расчихался, в субботу потекли, но не критично. Сегодня утром почти все нормально. И так каждый раз, 5 дней саду, к вечеру сопли. Муж в пятницу чуть опоздал, поэтому повёл сразу в спортщал-у них физра. Говорит, там тааакой дубак, проветривали видимо, а детки круги нарезают в шортах и футболках, потом упражнения, естесснр, взмокают. Вот, попробую на физру пока не водить.

Я лечу так-грею Угольком, капаю физраствор, потом протаргол. Когда густеют-синупрет даю и изорфру в нос (но стараюсь синупретом обойтись), если спит плохо-сосудосуживающее на ночь. И да, как потекли сопли, капаю раз в день уши Отинумом, лор так посоветовала, чтоб в отит не перешло.

Чешка, посмотрим, что там сегодня со сном, потом отпишусь:-)

Myrlika-mama, давай, а то я как за себя переживаю ))))

Евстолия, а нам лор примерно одно и тоже всегда назначает, буквально 2-3 схемы лечения, если за 5-7 дней не прошло, отправляет на физиопроцедуры. Я к нему ходу чисто чтоб он посмотрел, нет ли чего серьёзного. Вот сегодня опять пойдём вечером.

Чешка, не надо ещё и тебе нераничать. Сама сижу как на иголкаэ, кусок в горло не лезет(((

Myrlika-mama, что это за уголёк?

Чешка, я получается, как ты лечу, только ещё на сон если не лень лук даю подышать.

• Нравится 1

Евстолия, уголек это такая штуковина, которую втыкаешь в розетку и она излучает тепло, подносить к носу на пару сантиметров, не ближе. Не физиопррцедуры, конечно, но тоже хорошо.

Лук я тож даю нюхать, но не всегда

• Нравится 1

Приветы всем!

Myrlika-mama, У нас мальчик знакомый уже 3 недели в сад ходит и тоже на сон никак не оставляют, в среду к психологу идут. А я в среду в управление образованием, разнесу всех. Гуляли с мальчиком сегодня, ему 3 будет в январе и им недавно дали сад! Нам уже и гулять нескем совсем, такое ощущение, что уже все в саду кроме нас(((

Наулице еще холод такой, никак не адаптируемся, гуляем мало сейчас. Вчера купили сапоги зимние, в осенних ножка мерзнет. Меня от цен удар чуть не хватил! Куома выше 4000р стоит! ((( Купили какую то капику, отзывы почитала разное пишут, вот теперь боюсь, отдали 2500, вдруг нога мерзнуть будет. Еще с размеров в шоке))) 28 уже купили :Crazy: :Crazy: :Crazy: . Осенние у нас 26, но уже впритык.

Tanika //, в следущий раз по скидкам покупай куому , на слудующий сезон))) ато ж раззорится можно ))) я Поле прикольные сапожки купила в Декатлоне, на липучке, написано дышащие, за 1200 что ли, не помню точно . Еще мне нравятся там сноубутсы по мерзкой снежной каше, из какого то легкого материала, не промокаемого и толстый меховой валенок внутри, около тысячи стоят.

Чешка, Со скидкой конечно хорошо, но вот как с размером угадать вопрос. Еще и вальгус у нас, а у куомы пятка так себе, мягкая((

Tanika //, ну можно взять в конце сезона размера на два вперед. Сравни, как ножка росла в прошлом году? В крайнем случае купишь со скидкой, не подойдет, продашь без скидки )))) помимо куомы очень много хорошей обуви, но и стоит она ого го. У Поли в том году были Викинг, понравились,у Саньки в этом году Рикер( от поли остались) , нареканий нет. Я вообще селоняюсь к скандинавским производителям, все таки зимы похожи. Просто если брать куому, тем более по скидке, не так накладно, проверено многими и с подъемами и прочим, что может по ноге не подойти, не надо заморачиваться, большинству подходит.

О, да, девочки, я тоже с цен в шоке. У малого плоско-вальгусные стопы, хочу подобрать нормальные ботинки с супинатором. Чтоб ногу держали. При этом на липучках или молнии и широкие. Много я хочу. И очень дорого все стоит. Мне тут моя воспиталка( которой сегодня не понравились наши спортивные штаны))) подсказала место, где купить такие ботинки и джинсы, а то штаны быстрее промокают, чем они (че за хрень вообще?)) Так вот я задумалась а сколько же она зарабатывает, если осенние ботинки там стоят 4000 к, а джинсики 1500. Епта, она ж воспитатель! Она копейки получает! Откуда она вообще это место знает?))))) Ну и сейчас я поняла, что ботинки за 2000 - это уже вроде и не дорого. Пипец! Я в прошлом году искала меньше тысячи и таки нашла. А вас читала и офигевала, почем вы одежду покупаете. Теперь привыкаю к бешеным ценам. Только где денег взять...

Девочки, у меня вопрос. У малого глаз воспалился, не красный, но розоватый, и отделяемое желтое. Это коньюктивит? Че делать? Это вроде заразно? В сад нельзя? чем капать? Короче, я первый раз с этим сталкиваюсь. Завтра попробую пробиться к педиатру, но у меня работа на весь день. Только вечером. И то там по записи, не знаю, пустят ли. Ага, завтра вообще день здорового ребенка. Может вызвать на дом врача? Трехлеткам тоже надо врать про высокую ТТ или 37.5 сойдет?

А сопли и у нас. Может это он от меня заразился. Может в саду. Но ТТ нет. Живой ребзь. Сопли то густые, то текут. Дня три уже. Я ничем не капаю. Только чищу нос. Спит малой нормально.

Изменено пользователем Destiny_

Все, сходила в аптеку. Купила фурацилин промывать и флоксал капать. Надеюсь, что сама не подхвачу эту дрянь. А то Б лечиться вообще никак.

Tanika, конечно разбирайся, безобразие какое! А ты на работу вообще планируншь выходить?

Диана, обувь, как и одежда дорого стоит, цены бешеные. Мы в том году брали зиму Антилопа на 3 размера больше, в этом теперь носим, покупали по осени за 1600. Одежда у нас на этот сезон есть. Я пьанирую в феврале-марте по скидкам купить и одежду, и обувь на след. Сезон.

Диана, врача все равно вызови, соври, что темпа есть, до 37,5 пойдёт.

Я заказывала куому у девочки, она ездит в финку. В мае мне обошлись в 2200. Сейчас посмотрела на них в магазине, цена жуть.

Ленне в феврале еще купила отдельно куртка +штаны за 4500р.

Ну что, пришла я в сад в 14.50, с воспитательницй хорошо поговорили, поняли друг друга, в общем. Но на этой неделе она настояла забирать самое позднее в 16.00, иначе стресс у ребёнка будет. А сегодня она повоевпла с ним немного, как она сказала, но уснул он на час всего, потом в туалет сходил и тихонько в кроватке лежал. На полдник не кушал н чего, ну да ладно. В общем, пока сам не наст лишь на обеде, сне, можно целый год ходить на полдня, особенно с учётом болезней.

Ещё мы сходили к Лору, орви нам поставили, но уши и горло в порядке, нос чуть сопливит, но не заложен и не течёт, периодически что-то сморкает, но мало. В сад буду водить, пока не разболеется, ну или если повезёт, не выздоровеет окончательно:-) а то мы так вообще к саду не привыкнем.

Я заказывала куому у девочки, она ездит в финку. В мае мне обошлись в 2200. Сейчас посмотрела на них в магазине, цена жуть.

мне в прошлом году тоже из финляндии привозили, стоили они 40 евро))) эх, сейчас 40 евро как чугунный мост))

Комбезы я тоже весной купила, надеюсь на 2 сезона хватит. один в кораблике баркитто за 1500))) и гердакей за 3800

Myrlika-mama, ну посмотрим завтра. Просто я думаю, что 37.5 - это мало. Я помню от 38 вызывали всегда. А это явно не его случай, ттт. Может завтра удастся записать на среду. А пока покапаю.

Destiny_, а может сразу к офтальмологу? Можт проще попасть? Я обычно капаю офтальмоферон, он при различных коньюктивитах( типа интерферон в глаза), и либо левомицетин глазн кап, либо тобрекс, ну в общем противомикробное какое то. На ночь можно тетрациклиновую мазь за веко заложить. Промывать можно заваркой или ромашкой настоем.выздоравливайте!

Диана, поддерживаю Чешку,сходи к офтальмологу.

Чешка, спасибо. Я купила капли с офлоксацином, это относительно новое антибактериальное средство. По отзывам хорошее. Борется не только со всякими кокками, но и с хламидийной инфекцией и чем-то там еще. В общем, широкий спектр. Вот закапала, и больше пока гной не появлялся. Буду дальше промывать и капать. К окулисту еще сложней попасть. Педиатров несколько, а он один, ну два, если не в отпуске.

Вот дома даже соплей как таковых нет. Нос не заложен, помылись в ванной хорошенько, я все вычистила, и все норм. Есть немного сухих уже. Но дышать не мешает. Малой с трудом дается чиститься. А в саду в нос говорит, весь нос в густых соплях. Хотя с платком везде.

Да я сама думала, что надо к специалисту сразу, но к нему пока попадешь... Записаться-то, конечно, можно. А там посмотрим.

Девочки, а вы деток моете, когда болеют? Ну имею в виду полностью с головой. Я даже если темпы нет, боюсь, а муж ругается, что я заморачиваюсь.

А еще я так заморочилась с этой адаптацией к саду, вообще все мысли там, никак не получается голову отключить, все думаю. Вот завтра дел по дому нет, хотела в кинцо сходить, давно его ждала, кинотеатр рядом, а даже желания уже нет, прям вся как пружина.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...