Destiny_ 12 октября 2015 Поделиться 12 октября 2015 Myrlika-mama, не нервничай! Все будет хорошо. Ты главное будь уверенна в себе и своих словах. А то знаем мы этих воспиталок. Моей вон каждый приход в сад что-то не нравится. Вот дня не было, чтоб она не ворчала, что у него штаны, тапки, куртки, свитера неправильные. Пипец просто! Я мою всегда. При высокой ТТ я ее так сбиваю, если малой не против. Очень хорошо помогает душ нормальной температуры тела, чтобы охладиться. ТТ сразу падает до 37 с копейками. Без ТТ тоже мою)) Только уже можно немного попарить ребенка, все сопельки вылезут, пока барахтается. Если есть желание у обоих или острая необходимость, то мою и не парюсь. При чем всегда с открытой дверью в ванную. Главное, чтобы кашля не было. А то разбухнет в бронхах мокрота, а выкашлять ее малышам тяжело. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 12 октября 2015 Поделиться 12 октября 2015 Диана, лор нам говорил, что с отитом, даже легким, мыть нельзя. А с соплями можно, но без мытья головы. Я все-таки стараюсь не мыть без острой необходимости. Просто у меня ребенок из-за болячек даже в ванной поиграть не может, быстро мою и скорей в кровать.( а он таак любит возитьсЯ там с красками пальчиковыми! Диан, нервничаю, видимо, т к считаю что не совсем права с садом. И соврала же про работу свою, совесть мучает, наверное) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 12 октября 2015 Поделиться 12 октября 2015 Myrlika-mama, да ну нафиг! Соврала. А у них совести нет вообще! Если бы не соврала, они тебя еще полгода мурыжили бы. У нас вообще нет красок пальчиковых. Пережили этот момент. Не для моего ребенка такая развлекуха))) Мне хватило пластилина. У нас, ттт, отитов не было. Да и вообще он вполне себе здоровый ребенок. Болеет редко и быстро, ттт. Вот первая необычная болячка - это сегодня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 13 октября 2015 Поделиться 13 октября 2015 Destiny_, я с коньюктивитом к врачу не хожу, само нормально проходит, те лечу сама, ничего нового там не назначат )))) С кашлем не мою, с соплями мою, но сильно за болезнь сопли не считаю )))) Myrlika-mama, да не нервничай ты, перед ребенком ты должна быть супер уверенной, что все хорошо, все отлично и все получится )))) дети все чувствуют на подсознательном уровне, если они видят, что родители уверены, то и они не сомневаются )))) сходи в кино, развейся, настроение повысится и уверенность появится! Соврать пришлось, потому что по другому ни как, ты не обязана обьяснять, почему так, нужно так и все, воспиталки вам с мужем не родители... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 13 октября 2015 Поделиться 13 октября 2015 Девочки, я все о своём. Повёл муж сына в сад, воспитка сегодня другая. Спрашивает, как сегодня, во сколько забрать ребёнка? А она ему говорит, ну вы ж нам не оставили выбора, на сон оставляцте, за берете в 3. О как, выбора не оставили! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 13 октября 2015 Поделиться 13 октября 2015 Девочки, что-то я не понимаю, моя Г сказала что сейчас не сдают кровь в сроки 16-20 нед, как раньше, деают только скрининговое УЗИ в 18-21 неделю. Говорит, что она даёт направление только если первый скрининг не сдавался или он плохой. В первую Б сдавала. Вот теперь думапю, есть смысл плвтно кровь сдать? Или не париться? Первый скрининг хороший. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 13 октября 2015 Поделиться 13 октября 2015 Myrlika-mama, смотри сама, если хочешь, то сдай платно, но если первый скрининг нормально, может хватит просто узи? Ну а что вы до сих пор у них спрашиваете, во сколько приходить?))) надо наоборот утвердительно говорить, что придете в три )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 13 октября 2015 Поделиться 13 октября 2015 Чешка, склоняюсь только УЗИ сделать и все. Да просто воспитка другая, поэтому спросил. А вчерашняя сама сказала, в мою смену приходите в 15.30 и ждите в раздевалке. А дальше по ходу. Вот посмотрим что сегодня скажет эта воспитка, когда забирать буду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 13 октября 2015 Поделиться 13 октября 2015 Myrlika-mama, в смысле ждите в раздевалке ?))) ждать чего? И зачем? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 13 октября 2015 Поделиться 13 октября 2015 Чешка, ну подождать, пока он покушает и его мне отдадут. Или если есть не будет, то отдадут сразу. Я пока не спорю, сказала, на этой неделе имею возможность забирать в 15-16, да и они говорят, не надо сразу до конца дня, пусть привыкнет чуть-чуть. Я в принципе согласна. Мне и самой так жалко его, он такой малыш еще! Но со след. Недели предупредила, что я на полный день и рано забрать не смогу, они в курсе. Кстати, девочки, как считают в садика день? Вот есть сумма 2240 за месяц. То есть в сентябре будет 2240/22=101,82, правильно я понимаю? То есть делится на кол-во рабочих дней? И, например, в ноябре это будет 2240/20=112. Да? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 13 октября 2015 Поделиться 13 октября 2015 Myrlika-mama, я прихожу сразу после полдника, ела, ни ела, какая разница, посидела, хлеб съела, чай попила и нормально )))) А зачем тебе сколько стоит день? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 13 октября 2015 Поделиться 13 октября 2015 Чешка, у нас в 15.30 полдник, а у вас? Да что-то мне по квитанции пару дней лишних насчитали, так мне кажется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Евстолия// 13 октября 2015 Поделиться 13 октября 2015 Myrlika-mama, какие-то очень нежные у вас воспиталки))) Мы вчера первый раз на целый день остались, но нам случайно вообще место досталось вот с 1 окт, а то мы должны были весь год ходить в ГКП, перед сном истерику закатил, но успокоили, сказали, мы не боимся слёз, умеем успокаивать. А заведующая сказала, это от того, что долго ходил до обеда, обычно они сразу на целый день приучают детей и всё ок, хождения по 2-3 часа вообще не практикуют, самое больше неделю до обеда. Елисей уже сегодня проснулся в сад, говорит, хочу там подольше быть))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 13 октября 2015 Поделиться 13 октября 2015 Myrlika-mama, да у нас заканчивается в 15:30, а встают в 15:00, так что разница не велика, приходи сразу в 15:30, а то что там лишние пол часа мариноваться )))) У нас не зависимо, сколько дней, всегда квитанция на 2200, бывает меньше, если снимали с питания. Евстолия//, мне тоже кажется, нежные какие то )))) если опыт есть, должны уметь справлятся ! Как бы я хотела, чтоб моя с удовольствием ходила! Поздравляю вас с местом на целый день! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 13 октября 2015 Поделиться 13 октября 2015 Евстолия, ну у нас как было, в первый день пришли часа на 1,5, второй-третий уже до обеда, четвертый-пятый с обедом ( и то, я сказала, мы на обед останемся), на пятый день воспитка сказала сама, что с понедельника пробуем сон, я думаю, ну отлично, к концу второй недели на полный день останемся, но сын заболел и неделю не ходили, а когда пришли снова, он каким-то нытиком был, что они начали говорить, что не готов ещё. Вот такая история. Пришлось все брать в свои руки. А ттак, если б сразу все получилорсь, я уверена, что к концу второй недели был бы полный день. Чешка, а что значит с питания снять? Вот мы получается три дня ходили без еды вообще, а платили, как будто он там целый день с едой. Да и вообще не красиво выходит, по сути он там был полдня, а оплата полностью. Девочки, вы к завтраку водите? Я вообще не хочу к завтраку, это часам к 8 надо, пока петеодеть, потом зарядка и сам завтрак. Рановато. Да это мне самой надо водить тогда. А так муж ведёт его где-то к 8.45 и на работу (он с 10), всем удобно. Да и у меня сын все равно встаёт в 7, и уже с 7.30 поёт, что кушать хочет. А там будет есть или нет неизвестно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariquita 13 октября 2015 Поделиться 13 октября 2015 Приветы всем! Myrlika-mama, Мы в сад еще не ходим, но я бы водила к завтраку, пусть приучается к порядку)) И в коллективе кушать веселее, а то дома начинается, то невкусно, то фу, то бе, сначала орет что голодный, потом что не хочет :Crazy: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 13 октября 2015 Поделиться 13 октября 2015 Таника, вот именно с завтраком у нас дома проблем нет, ест сам каши, яйца, омлет, творог, блины, хлопья, хлеб с маслом. Тьфу-тьфу. В садике, судя по меню, все то же самое. А вот на обед там разнообразие, я столько блюд не готовлю, там обычно салат, первое, мясо/рыба с гарниром, булочка и компот. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 13 октября 2015 Поделиться 13 октября 2015 Myrlika-mama, мы первую неделю хождения в сад вообще не ели, те приводила после завтрака и забирала до обеда, за это время вообще не платили за сад, потом поставили на питание, те водила на завтрак и оставалась на обед, потом со временем и на ужин. Сейчас неделю зодить не будем и опять сняла с питания( те ребенок не ходит и не ест) , значит за эту неделю платить тоже не буду. Но если хочу, чтоб ребенок ел с понедельника, должна в пятницу до 10 утра сообщить, что приведу ребенка и ставьте на питание. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariquita 13 октября 2015 Поделиться 13 октября 2015 с завтраком у нас дома проблем нет, ест сам каши, яйца, омлет, творог, блины, хлопья, хлеб с маслом. Тьфу-тьфу. В садике, судя по меню, все то же самое. обширное у вас меню. У меня на завтрак только каши))) Хлеб с маслом ест но я стараюсь лучше кашей накрмить, т.к. у нас потом на улице какая нибудь булка бывает, а масло и так в кашу кладу. Яйца не ест вообще, если раньше в суп ложила, сто сейчас он плюётся этим супом((( И вообще мало чего ест. Даже мясо перестал есть, только иногда котлетки и фрикадельки из супа((((Даже не знаю чем и кормить. Овощи тоже есть перестал((( Вот наша еда, утром каша под танцы с бубнами, потом булка на улице, в обед суп тоже под танцы и на полдник творожок. Ужин практически никогда не ест. Но тут я не танцую, хочешь есть - ешь, нет, то гуляй, утром кашу лучше съест Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 13 октября 2015 Поделиться 13 октября 2015 (изменено) Я вообще с едой не танцую)) Он у меня далеко не дистрофик)) Не хочет - не ест. Но он обычно выклянчивает конфетку через еду))) А в саду ест нормально. Только какао не пьет. Я бы и после завтрака водила, но он пока не привык нормально, время нужно на переодевание, и лучше приходить до завтрака, чтоб он с мыслями собрался. Да и все равно мне на работу. Вот только в пятницу мне к 11.25 , тут неудобно жутко. Столько времени в школе тусить. Наш глаз сегодня лучше, ттт. Просто красный. Изменено 13 октября 2015 пользователем Destiny_ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 13 октября 2015 Поделиться 13 октября 2015 Таника, ну это я перечислили все, из чего я зав раки делаю:-) у нас обычно два блюда на завтрак:-) Диана, хорошо, что глазик лучше. Чешка, зашла я в бухгалтерию, оказывается, на в сентября в табеле посещений поставили два лишних дня, на эти дни у нас есть справка, что болели мы. Так вот, заявка на питание подаётся на два дня вперёд, т е в понед. Уже на среду, во вторник на четверг, т.е, если мы были во вторник, то нам автоматом ставят посещение среды и четверга, и неважно, что я утром в среду позвонила, что ребёнок заболел, все равно среду и четверг мы сад оплачиваем, знаю, что им так удобнее, и просто не хотят с авансами возиться (говорю как бухгалтер), но решила не ругаться, тк по сути итак сумма сада смешная-100 р/день за то, что за ним смотрят, гуляют, кормят и т п. Вот так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lily@ 13 октября 2015 Поделиться 13 октября 2015 У нас в садик нужно строго к 8. Нет вариантов до завтра или после. И это правильно. Начинается зарядка, завтрак, занятие и приходит новый ребенок и все на него отвлекаются. В общем у нас это запрещено. Моя в сад с удовольствием ходит, вечером не забрать. Прихожу в пол 6, а они еще играют, могу еще 15 минут в коридоре ее прождать. Но мы ходим второй год. В том году я месяц водила до 12, потом в 15;30 очень долго забирала. Я работала пол дня и как только была возможность забирала домой. В этом году как то все кардинально изменилось. Стало много занятий, у них уже дружная группа, и воспитатели у нас просто супер. Сегодня у нас такая картина была, собиралась домой Аня и девочка Даша. Даша пошла махать пока, из группы вышел мальчик и поцеловал ее в щечку.. Даша говорит у нас же любовь. О как у них уже.Аня моя, а меня кто будет целовать, прибежал Максим.. мы с воспиталем посмеялись от души. Вот такая у наших уже любоввв. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 13 октября 2015 Поделиться 13 октября 2015 Lily@, да, детки забавные))) У нас можно к 8, можно к 9. Занятия все с 9. Предупредили, что если пришли в 9.05, то придется ждать окончания занятия, то есть до 9.15-9.20. Именно чтоб дети не отвлекались. Воспитки реально на ключ дверь закрывают и не попасть. На собрании об этом всех предупредили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 13 октября 2015 Поделиться 13 октября 2015 Ой, девочки, сил никаких нет моральных. Целый день на работе, потом ж/к и п/к. Потом домой - опять работать, постоянно прерываясь на "Мама, покорми, мама, я хочу это, а не это, мама, включи мультик, мама, переключи мультик, мама, давай играть" и прочее. Только освободилась. Хочется выдохнуть. А дите не успокаивается. Спать бы уже лег, так я бы хоть часик киношку что ли посмотрела и сама спать. Совсем морально не отдыхаю. Все больше понимаю, что моя работа для одиноких людей, у которых больше ничего и нет, кроме работы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 13 октября 2015 Поделиться 13 октября 2015 Диана, а скоро их будет двое))) Я вот сегодня целый день дома, дела сделала, заготовки к ужину тоже, забрала малого из сада, пока погуляли, было уже 5. Только зашли, как началось: мама переодень меня, мама писить хочу, мама кушать, мама читать, играть и далее по списку. Ну вот почему нельзя спокойно прийти, переодеться, помыть руки, поставить готовиться ужин и потом пойти читать, играть и прочее? А мой в саду не спал, вот уснул. Пойду послушаю тишину, что ли... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения