Перейти к публикации

Шестилетка ты теперь. Быстро ты растешь, поверь!

Monakini

Полезные сообщения

Myrlika-mama, не нервничай! Все будет хорошо. Ты главное будь уверенна в себе и своих словах. А то знаем мы этих воспиталок. Моей вон каждый приход в сад что-то не нравится. Вот дня не было, чтоб она не ворчала, что у него штаны, тапки, куртки, свитера неправильные. Пипец просто!

Я мою всегда. При высокой ТТ я ее так сбиваю, если малой не против. Очень хорошо помогает душ нормальной температуры тела, чтобы охладиться. ТТ сразу падает до 37 с копейками. Без ТТ тоже мою)) Только уже можно немного попарить ребенка, все сопельки вылезут, пока барахтается. Если есть желание у обоих или острая необходимость, то мою и не парюсь. При чем всегда с открытой дверью в ванную. Главное, чтобы кашля не было. А то разбухнет в бронхах мокрота, а выкашлять ее малышам тяжело.

• Ответы 9,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Диана, лор нам говорил, что с отитом, даже легким, мыть нельзя. А с соплями можно, но без мытья головы. Я все-таки стараюсь не мыть без острой необходимости. Просто у меня ребенок из-за болячек даже в ванной поиграть не может, быстро мою и скорей в кровать.( а он таак любит возитьсЯ там с красками пальчиковыми!

Диан, нервничаю, видимо, т к считаю что не совсем права с садом. И соврала же про работу свою, совесть мучает, наверное)

Myrlika-mama, да ну нафиг! Соврала. А у них совести нет вообще! Если бы не соврала, они тебя еще полгода мурыжили бы.

У нас вообще нет красок пальчиковых. Пережили этот момент. Не для моего ребенка такая развлекуха))) Мне хватило пластилина.

У нас, ттт, отитов не было. Да и вообще он вполне себе здоровый ребенок. Болеет редко и быстро, ттт. Вот первая необычная болячка - это сегодня.

Destiny_, я с коньюктивитом к врачу не хожу, само нормально проходит, те лечу сама, ничего нового там не назначат ))))

С кашлем не мою, с соплями мою, но сильно за болезнь сопли не считаю ))))

Myrlika-mama, да не нервничай ты, перед ребенком ты должна быть супер уверенной, что все хорошо, все отлично и все получится )))) дети все чувствуют на подсознательном уровне, если они видят, что родители уверены, то и они не сомневаются )))) сходи в кино, развейся, настроение повысится и уверенность появится! Соврать пришлось, потому что по другому ни как, ты не обязана обьяснять, почему так, нужно так и все, воспиталки вам с мужем не родители...

Девочки, я все о своём. Повёл муж сына в сад, воспитка сегодня другая. Спрашивает, как сегодня, во сколько забрать ребёнка? А она ему говорит, ну вы ж нам не оставили выбора, на сон оставляцте, за берете в 3. О как, выбора не оставили!

Девочки, что-то я не понимаю, моя Г сказала что сейчас не сдают кровь в сроки 16-20 нед, как раньше, деают только скрининговое УЗИ в 18-21 неделю. Говорит, что она даёт направление только если первый скрининг не сдавался или он плохой. В первую Б сдавала. Вот теперь думапю, есть смысл плвтно кровь сдать? Или не париться? Первый скрининг хороший.

Myrlika-mama, смотри сама, если хочешь, то сдай платно, но если первый скрининг нормально, может хватит просто узи?

Ну а что вы до сих пор у них спрашиваете, во сколько приходить?))) надо наоборот утвердительно говорить, что придете в три ))))

Чешка, склоняюсь только УЗИ сделать и все.

Да просто воспитка другая, поэтому спросил. А вчерашняя сама сказала, в мою смену приходите в 15.30 и ждите в раздевалке. А дальше по ходу. Вот посмотрим что сегодня скажет эта воспитка, когда забирать буду.

Myrlika-mama, в смысле ждите в раздевалке ?))) ждать чего? И зачем?

Чешка, ну подождать, пока он покушает и его мне отдадут. Или если есть не будет, то отдадут сразу. Я пока не спорю, сказала, на этой неделе имею возможность забирать в 15-16, да и они говорят, не надо сразу до конца дня, пусть привыкнет чуть-чуть. Я в принципе согласна. Мне и самой так жалко его, он такой малыш еще!

Но со след. Недели предупредила, что я на полный день и рано забрать не смогу, они в курсе.

Кстати, девочки, как считают в садика день? Вот есть сумма 2240 за месяц. То есть в сентябре будет 2240/22=101,82, правильно я понимаю? То есть делится на кол-во рабочих дней? И, например, в ноябре это будет 2240/20=112. Да?

Myrlika-mama, я прихожу сразу после полдника, ела, ни ела, какая разница, посидела, хлеб съела, чай попила и нормально ))))

А зачем тебе сколько стоит день?

Чешка, у нас в 15.30 полдник, а у вас?

Да что-то мне по квитанции пару дней лишних насчитали, так мне кажется.

Myrlika-mama, какие-то очень нежные у вас воспиталки))) Мы вчера первый раз на целый день остались, но нам случайно вообще место досталось вот с 1 окт, а то мы должны были весь год ходить в ГКП, перед сном истерику закатил, но успокоили, сказали, мы не боимся слёз, умеем успокаивать. А заведующая сказала, это от того, что долго ходил до обеда, обычно они сразу на целый день приучают детей и всё ок, хождения по 2-3 часа вообще не практикуют, самое больше неделю до обеда. Елисей уже сегодня проснулся в сад, говорит, хочу там подольше быть)))

• Нравится 1

Myrlika-mama, да у нас заканчивается в 15:30, а встают в 15:00, так что разница не велика, приходи сразу в 15:30, а то что там лишние пол часа мариноваться ))))

У нас не зависимо, сколько дней, всегда квитанция на 2200, бывает меньше, если снимали с питания.

Евстолия//, мне тоже кажется, нежные какие то )))) если опыт есть, должны уметь справлятся ! Как бы я хотела, чтоб моя с удовольствием ходила! Поздравляю вас с местом на целый день!

• Нравится 1

Евстолия, ну у нас как было, в первый день пришли часа на 1,5, второй-третий уже до обеда, четвертый-пятый с обедом ( и то, я сказала, мы на обед останемся), на пятый день воспитка сказала сама, что с понедельника пробуем сон, я думаю, ну отлично, к концу второй недели на полный день останемся, но сын заболел и неделю не ходили, а когда пришли снова, он каким-то нытиком был, что они начали говорить, что не готов ещё. Вот такая история. Пришлось все брать в свои руки. А ттак, если б сразу все получилорсь, я уверена, что к концу второй недели был бы полный день.

Чешка, а что значит с питания снять?

Вот мы получается три дня ходили без еды вообще, а платили, как будто он там целый день с едой. Да и вообще не красиво выходит, по сути он там был полдня, а оплата полностью.

Девочки, вы к завтраку водите? Я вообще не хочу к завтраку, это часам к 8 надо, пока петеодеть, потом зарядка и сам завтрак. Рановато. Да это мне самой надо водить тогда. А так муж ведёт его где-то к 8.45 и на работу (он с 10), всем удобно. Да и у меня сын все равно встаёт в 7, и уже с 7.30 поёт, что кушать хочет. А там будет есть или нет неизвестно.

Приветы всем!

Myrlika-mama, Мы в сад еще не ходим, но я бы водила к завтраку, пусть приучается к порядку)) И в коллективе кушать веселее, а то дома начинается, то невкусно, то фу, то бе, сначала орет что голодный, потом что не хочет :Crazy: :Crazy: :Crazy:

Таника, вот именно с завтраком у нас дома проблем нет, ест сам каши, яйца, омлет, творог, блины, хлопья, хлеб с маслом. Тьфу-тьфу. В садике, судя по меню, все то же самое.

А вот на обед там разнообразие, я столько блюд не готовлю, там обычно салат, первое, мясо/рыба с гарниром, булочка и компот.

Myrlika-mama, мы первую неделю хождения в сад вообще не ели, те приводила после завтрака и забирала до обеда, за это время вообще не платили за сад, потом поставили на питание, те водила на завтрак и оставалась на обед, потом со временем и на ужин. Сейчас неделю зодить не будем и опять сняла с питания( те ребенок не ходит и не ест) , значит за эту неделю платить тоже не буду. Но если хочу, чтоб ребенок ел с понедельника, должна в пятницу до 10 утра сообщить, что приведу ребенка и ставьте на питание.

с завтраком у нас дома проблем нет, ест сам каши, яйца, омлет, творог, блины, хлопья, хлеб с маслом. Тьфу-тьфу. В садике, судя по меню, все то же самое.

обширное у вас меню. У меня на завтрак только каши))) Хлеб с маслом ест но я стараюсь лучше кашей накрмить, т.к. у нас потом на улице какая нибудь булка бывает, а масло и так в кашу кладу. Яйца не ест вообще, если раньше в суп ложила, сто сейчас он плюётся этим супом((( И вообще мало чего ест. Даже мясо перестал есть, только иногда котлетки и фрикадельки из супа((((Даже не знаю чем и кормить. Овощи тоже есть перестал((( Вот наша еда, утром каша под танцы с бубнами, потом булка на улице, в обед суп тоже под танцы и на полдник творожок. Ужин практически никогда не ест. Но тут я не танцую, хочешь есть - ешь, нет, то гуляй, утром кашу лучше съест

Я вообще с едой не танцую)) Он у меня далеко не дистрофик)) Не хочет - не ест. Но он обычно выклянчивает конфетку через еду))) А в саду ест нормально. Только какао не пьет.

Я бы и после завтрака водила, но он пока не привык нормально, время нужно на переодевание, и лучше приходить до завтрака, чтоб он с мыслями собрался. Да и все равно мне на работу. Вот только в пятницу мне к 11.25 , тут неудобно жутко. Столько времени в школе тусить.

Наш глаз сегодня лучше, ттт. Просто красный.

Изменено пользователем Destiny_

Таника, ну это я перечислили все, из чего я зав раки делаю:-) у нас обычно два блюда на завтрак:-)

Диана, хорошо, что глазик лучше.

Чешка, зашла я в бухгалтерию, оказывается, на в сентября в табеле посещений поставили два лишних дня, на эти дни у нас есть справка, что болели мы. Так вот, заявка на питание подаётся на два дня вперёд, т е в понед. Уже на среду, во вторник на четверг, т.е, если мы были во вторник, то нам автоматом ставят посещение среды и четверга, и неважно, что я утром в среду позвонила, что ребёнок заболел, все равно среду и четверг мы сад оплачиваем, знаю, что им так удобнее, и просто не хотят с авансами возиться (говорю как бухгалтер), но решила не ругаться, тк по сути итак сумма сада смешная-100 р/день за то, что за ним смотрят, гуляют, кормят и т п. Вот так.

У нас в садик нужно строго к 8. Нет вариантов до завтра или после.

И это правильно. Начинается зарядка, завтрак, занятие и приходит новый ребенок и все на него отвлекаются.

В общем у нас это запрещено.

Моя в сад с удовольствием ходит, вечером не забрать. Прихожу в пол 6, а они еще играют, могу еще 15 минут в коридоре ее прождать. Но мы ходим второй год. В том году я месяц водила до 12, потом в 15;30 очень долго забирала. Я работала пол дня и как только была возможность забирала домой. В этом году как то все кардинально изменилось. Стало много занятий, у них уже дружная группа, и воспитатели у нас просто супер.

Сегодня у нас такая картина была, собиралась домой Аня и девочка Даша. Даша пошла махать пока, из группы вышел мальчик и поцеловал ее в щечку.. Даша говорит у нас же любовь. О как у них уже.Аня моя, а меня кто будет целовать, прибежал Максим.. мы с воспиталем посмеялись от души. Вот такая у наших уже любоввв.

• Нравится 2

Lily@, да, детки забавные)))

У нас можно к 8, можно к 9. Занятия все с 9. Предупредили, что если пришли в 9.05, то придется ждать окончания занятия, то есть до 9.15-9.20. Именно чтоб дети не отвлекались. Воспитки реально на ключ дверь закрывают и не попасть. На собрании об этом всех предупредили.

Ой, девочки, сил никаких нет моральных. Целый день на работе, потом ж/к и п/к. Потом домой - опять работать, постоянно прерываясь на "Мама, покорми, мама, я хочу это, а не это, мама, включи мультик, мама, переключи мультик, мама, давай играть" и прочее. Только освободилась. Хочется выдохнуть. А дите не успокаивается. Спать бы уже лег, так я бы хоть часик киношку что ли посмотрела и сама спать. Совсем морально не отдыхаю. Все больше понимаю, что моя работа для одиноких людей, у которых больше ничего и нет, кроме работы.

Диана, а скоро их будет двое)))

Я вот сегодня целый день дома, дела сделала, заготовки к ужину тоже, забрала малого из сада, пока погуляли, было уже 5. Только зашли, как началось: мама переодень меня, мама писить хочу, мама кушать, мама читать, играть и далее по списку. Ну вот почему нельзя спокойно прийти, переодеться, помыть руки, поставить готовиться ужин и потом пойти читать, играть и прочее?

А мой в саду не спал, вот уснул. Пойду послушаю тишину, что ли...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...