Destiny_ 13 октября 2015 Поделиться 13 октября 2015 Myrlika-mama, ух, блин. Терпения нам... Надо было в два года в сад отдавать. Целый год бы отдыхала, и малой бы привык нормально. Второго точно в 2 отдам. И сразу поближе))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 13 октября 2015 Поделиться 13 октября 2015 Диана, да какой отдых с этими болячками, мы в гкп в том году ходили на три часа, вроде и не так много болели, но в среднем ходили по 2 недели в каждом месяце. Причем две недели отдыза для меня, неделя кошмара в виде больного ребенка, ну и еще неделя с дитем после болезни без сада. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 13 октября 2015 Поделиться 13 октября 2015 Myrlika-mama, мы пока, ттт, месяц отходили) Ну посидим чуток с глазиком, главное, что гноя сегодня уже нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 14 октября 2015 Поделиться 14 октября 2015 Диана, у вас там экология какая! Морской воздух, с чего болеть-то? У меня га море насморк за 2 дня проходит без лечения. Я мужу говорила, поедем жить га море, нафиг эта Москва и МО с их экологией, а он говорит, что он и рад уехать из Москвы, но море уж очень далеко от наших родителей, не наездишься, а они не молодеют. А я б переехала с удовольствием! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФлейтисткаиТрубач 14 октября 2015 Поделиться 14 октября 2015 Диана, ты же преподаватель? Ты сейчас так воспринимаешь работу из-за беременности))))) Я так же меняюсь во время беременности)))) Я без работы жить не могу)))) А когда беременная, то работать не могу.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 14 октября 2015 Поделиться 14 октября 2015 Destiny_, у нас в сад с двух не попасть, можно в ГКП, но для меня это не удобно, тк возить далеко, либо на весь день, либо дома. Myrlika-mama, я за месяц тоже привыкла, прихожу домой, после того, как отвела в сад, тишина-покой, дела поделала и свободна, что хочешь делай ))))) сейчас дома обе седят, простуду лечим, ну и естественно привычный дурдом ))))с двумя в два раза больше бардака, шума, разбросаных игрух, ладно еще когда вместе играют, а то и что не поделят, еще и разнимать-мирить )))) Я привожу в сад в 8:20-8:30, как раз успеваем на завтрак , ну и потом в 9 занятия, просят конечно, что в 9 уже все были, но конечно , двери не закрывают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 14 октября 2015 Поделиться 14 октября 2015 Чешка, это да, лафа:-) Чешка, а ты всегда двоих в сад везещь? а если одна болеет, одна здорова, как поступаешь? Когда болеет, вешаюсь, особенно после расслабона, пока деть в саду:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 14 октября 2015 Поделиться 14 октября 2015 Myrlika-mama, пока не болели, вот сейчас впервые заболели, у Поли полегче( насморк), у Саши посложнее, с кашлем, но без темпы. Но мы все заболели, и я, и муж. Муж то все равно на работу ходит, а мне пару дней вообще как то не очень было, решила, что дома пересидим недельку, подлечимся, чтоб не запускать. Санька то ладно, а у Поли занятия, ну что поделать. Если бы болела одна Саша, Полю бы все равно в сад водила, но раз вместе заболели, пусть лечатся. Но вообще смотрю тенденция, если помощи от бабушек-нянь нет, то родители с обоими детьми сразу сидят, если не работают ))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Евстолия// 14 октября 2015 Поделиться 14 октября 2015 у нас тоже строго приходить до 8-15, к завтраку все ходят. у нас Елисей стал после сада такой буйный, думаю, что скучает, надо внимания больше, вчера уж итак всё для него делала, всё равно ноет, всё не так, с братом дерётся... Вообще стал более раскрепощённый что ли, смелый, я скучаю по своему стеснительному маменькиному сыночку, если честно, было проще, хоть все и говорили, что ребёнок какой-то дикий. Диан, терпения тебе!!! была б другая работа, больничный посоветовала брать по любому поводу, а тут ответственность...тяжело! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariquita 14 октября 2015 Поделиться 14 октября 2015 Всем приветы! С праздником девочки!!!! Мы сегодня с Глебом наконец то получили путевку в сад!!! :girl_bye: 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 14 октября 2015 Поделиться 14 октября 2015 Таника, поздравляю! Отличная новость! Пришлось ругаться с ними? Когда идёте первый день? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariquita 14 октября 2015 Поделиться 14 октября 2015 Myrlika-mama, Нет я не ругалась, хоть она меня и провоцировала. Я сказала что не буду с ней спорить, но предупреждаю что отправлю жалобу и зачитала список инстанций, на что она мне, ну подождите вы же такие то по очереди, в донабор попадаете, говорю раз попадаем в донабор то что вам мешает выдать нам сейчас путевку? В общем получили, завтра в сад отнесем, вечером на прививку и к психиатру, потом еще нам снилс получить нужно и все, можно и в сад)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 14 октября 2015 Поделиться 14 октября 2015 Tanika //, поздравляю!!! Ура!!!)) Евстолия//, спасибо, да, ответственность не то слово. Завтра вот олимпиаду проводим по англ. Задания - ужас. На всё 1,5 часа. Гении у нас что ли должны быть? Математикам 3 часа дают на 5 задачек. А нам 1,5 на сочинение, грамматический тест, пару текстов и аудирование! Пипец просто. Я+Он=малыши!, да фиг его знает. Может это гормоны))) Мужа нет - ссориться не с кем))) Злюсь на работу)) Myrlika-mama, ооо, с нашей экологией у меня хронический вазомоторный ринит с детства. А еще астма была. Я долго бронхитами болела. Но это все из-за коклюша, я думаю. Я им в полгода переболела. Я вообще болезненным ребенком была, хоть и занималась плаванием иногда в ледяной воде по 16 градусов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 14 октября 2015 Поделиться 14 октября 2015 Tanika //, Танюша, поздравляю вас с Глебушкой! В тот сад , что хотели? Это награла за твое упрямство !))) вот спрашивается, зачем устраивать этот цирк с доп.набором, если места есть? Нервы родителям потрепать?! Тем более, что из сада была инфа, что места все заняты))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пиона 14 октября 2015 Поделиться 14 октября 2015 Приветики! Тема садовских болячек для нас тоже ох как актуальна. Мы снова болеем. Выздоровели, посидели недельку дома, типа немного оклемались, сходили 1.5 недели в сад и снова сопли... Теперь правда наверно Денис был первооткрывателем, у него ТТ подскочила, а через пару дней и Сашка засопливил. Вобщем оба с соплями и кашлем, и мы с мужем в придачу сопливим, а у мужа похоже и отит пошел. Кашель детям вылечила. Нам помог Бронхипрет очень хорошо. Раньше я им не лечила никогда. Результат прям на след день. А вот сопли никак не уходят. Уже неделя. Прозрачные и густые. Так хочется надеятся, что к пн пройдут. Я уже устала от двоих ребятишек. Постоянный крик, ор и гам, драки и т.п. Впрочем и сами знаете, особенно Лена))) С одним Денисом так спокойно... Бывают конечно моменты, когда играют вместе во всякие ролевые игры, но чаще дерутся, щипаются, такают друг друга за волосы и визжат при этом. Бедная я и бедные соседи, особенно снизу. Про сад. Мы ходим уже во второй сад. В первом, на старом месте, надо было прихрдить к 8.15 максимум. Они передавали сведения о детях на кухню. Сейчас не знаю как надо. Мы ходим примерно к 7.45. Муж отводит по дороге на работу. За сад нам насчитали как то за месяц целый, хоть и были мы там меньше гораздо. Сказали потом перерасчет сделают и в след месяце будет меньше. Сколько вы за сад платите? У нас выходит за полный месяц 550 где то тыс бел руб, это примерно 35 у.е.. В день 2500 бел руб выходит, это меньше ваших 100 руб вроде. Танюша, поздравляю с путевочкой! Удачи вам, хороших воспитателей и поменьше болезней! Сегодня у на в Беларуси празднуется День матери. Поздравяю и вас с этим замечательным днем! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariquita 14 октября 2015 Поделиться 14 октября 2015 Спасибо за поздравления! Пока еще не вериться, завтра с утреца побежим отнесем путевку в сад. вот спрашивается, зачем устраивать этот цирк с доп.набором, если места есть? Места есть для тех кто возмущен)) Она так и сказала, вы же понимаете, что в сад все желающие не попадут, вот выдаем путевки таким как вы))))Пиона, Выздоравливайте! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lily@ 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 Эх садики, садики. Отходили 2 недели и сопли. Все хорошо, но болячки достали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 Таника, что значит дадим таким как вы? Которые много возмущаются и пишут жалобы? Во страна у нас, пока не нажалуешься выше, толку не будет. Lily@, две недели это здорово просто, у нас неделю ходим, в пятницу сопли, потом неделю дома сидим( В этот раз я забила, с понедельника вожу с соплями, вернее у него ничего не течёт, не чихает, не кашляет, и темпы нет, только нос подзаложен, гнусавит немного. Но я устала, толку сидеть неделю дома, если в саду таких как он полно. Пока,тьфу-тьфу, не разболелся, а сегодня даже получше стало, надеюсь окончательно за выхи подлечить. Пиона, с двумя больными детками, а ещё когда и сама боленшь, это жесть просто((( Пиона, а у тебя только старший в сад ходит или оба уже? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 Пиона, ох как я тебя понимаю ))))) надеюсь в понедельник пойдут в сад, а то я с ума сойду )))) сад у нас ровно столько же, сколько и у вас стоит, еще с первого ребенка 20% возвращают, а со второго 50% на карту каждый квартал. Девочки, всем деткам выздоровления и крепкого иммунитета! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Евстолия// 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 Чешка, ты стрижку сделала или это их архива фотка? красотка!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 Евстолия//, сделала, в мае подстриглась, но сначала мне не очень понравилось, потом нашла другую парикмахерскую, но нужно ездить в Калугу, там очень стильная парикмахерская, но иногда и нормально, тк там с моими детьми бабушки могут посидеть, а я спокойно сходить )))) еще нашла мастера по креативным стрижкам тут в городе, может как нибудь к нему схожу, как детей в сад сдам )))) стрижка ассиметричная, с лева совсем коротко, справа подлиннее. Это меня муж сподвиг, ему всегда нравились короткие стрижки, а я все не решалась, то очень длинные волосы были, то покороче, но так коротко, никогда )))) сейчас не жалею, тк уложил и на голове ничего так, а если длинные, то в основном, это пучек на макушке )))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пиона 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 Myrlika-mama, только старший, Дениску планирую весно-летом отдавать. Чешка, за что возвращают? Девочки, чем сопли лечите? У нас уже неделю без сдвигов. Все провереные методы не работают. Промываю, сморкаемся, иногда капают, ингаляции делаю. Если мы еще на неделю засядем дома, то я свихнусь наверно.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 Пиона, ну в России идёт возмещение по оплате сада, как Чешка написала, 20% стоимости на первого раб, 50% на второго, а третий бесплатно в сад ходит. То есть ты каждый месяц платишь всю стоимость, а тебе на карточку возвращают 20 или 50 процентов от месячной суммы за сад. У вас такого нет? Чашка, а сколько у вас стрижка стоит? Я когда работала, ходила к мужчине-парикмахеру, он классно стрижет, только брал тогда 1500 за стрижку. Последний раз я у него в 2013 стриглась, уже 2000 было. Потом жалко денег стало, да и ездить далеко, неудобно, думать, с кем малого оставить и я стала ходить в бюджетную парикмахерскую возле дома, там мастер мне нравится, и муж у неё стрижется, цена 550 р. Ну и дома у родителей я стригусь в салоне элитном за 350 р :-) Пиона, как сопли начинаются, я сразу угольком грею-прибор такой советский, промываю нос, и ещё начинаю капать уши отинум, по совету Лора, чтоб до отита не дошло. Ну и дальше по ходу уже, протаргол еде могу, земли давно им не лечились, гриппферон, ну и Изофру, земли позеленели или отек слизистой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lily@ 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 Мы лечим так. Промываем аквалором, 3 раза в день протаргол, пару раз в день альбуцид. Это если просто сопли, если зеленые и длятся недели 2 тогда полидексу капаю, но у нас это один раз было. И на сон отривин, что бы во сне нос дышал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 Lily@, протаргол можно один раз в 2 месяца, не чаще, т к там серебро, я у Лора спрашивала, а у нас сопли неделю есть, неделю нет. Но я уже поняла, что если начал чихать, то что ни делай, сопли потекут и сами никуда случайно не денутся( А капаем мы виброцил или Тизин, но я строго на сон капаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения