Перейти к публикации

Шестилетка ты теперь. Быстро ты растешь, поверь!

Monakini

Полезные сообщения

У нас глаз, ттт, прошел. Капаю еще. Но реже. Быстро помогает эта штука, не зря отзывам поверила.

Тань, так у вас и так сопли водянистые. То, что ты забыла раньше включить увлажнитель не имеет никакого значения)) Хотя, он и просто так неплох, без болячек) Я вот ставлю каждую ночь, потому что включаю обогреватель и становится очень сухо. А у меня еще и нос закладывает и горло першит по утрам, если влажность маленькая.

Кстати, отстрелялась я со своей олимпиадой! Так переживала сегодня, что то одних, то других листиков не хватает. Волновалась, чтоб все прошло хорошо. Аж хреново мне было, и тошнило, и живот тянул. Но справились) И пришлось признаться своей начальнице, что я Б. А то я перед ней но-шпу глотала)

Но моя девочка не пройдет, скорей всего. Она из 9 класса, а у них на 9-10-11 классы одинаковое задание. Жесть, конечно. Нечестно.

• Нравится 1

• Ответы 9,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Чешка, у Саши моего всегда в последнее время насморк по задней стенке, вернее сопли. Вначале. Прошлый раз в ужасную брлезнь переросло. Сейчас, ттт, быстро сопли пошли наружу. Только легкий кашел был, который бронхипретом вылечила. Я горло септомирином или фурацилином промываю детям.

Destiny_, ты там особо не нервничай, береги малюточку! Ну и хорошо, что призналась начальнице, пусть полояльнее к тебе будет.

У нас вот батареи включили на прошлой неделе, так увлажнитель точно не повредит. А сопельки у нас прозрачные, но густоватые. Иногда правда вытекает водичка.

Пиона, а нам обещали включить сегодня отопление. Но это только обецянки-цяцянки, как говорит мой папа))) В школе холодно, дома холодно.

Destiny_, у нас с этим строго. Сады и школы включили во вт вроде на прошлой неделе, а потом и квартиры пошли. Если температура воздуха несколько дней ниже +8 среднесуточная, сразу включают и если еще прогноз неблагоприятный.

Диан, а у нас уже пару недель как топят. Но у вас там теплее, наверное) хорошо, что начальство в курсе, теперь если че, всегда на Б сослаться можно)

Пиона, я сама в восторге от синупрета и изрфры. Испробовано на себе.

Пиона, а как ты промываешь фурацилином? Я вот сама горло полощу, а малому в нос по пипетке капать и чтоб стекало по стенке?

Чешка, поправляйся! Я обычно полощу часто-часто, а еше пью чай со смородиной, горячее молоко с маслом и медом.

Девочки, а ветрянкой в основном в каком возрасте болеют детки? Так боюсь, что сын из сада принести может. Я не болела, а в моем положении болеть ветрянкой нежелательно совсем.

Чешка, у тебя старшая уже большая, какие праздники в саду делают, ну кроме НГ, 8 марта и 23 февраля? А то мы ж парадный костюм купили)))

Myrlika-mama, я ему просто в рот со шприца заливаю, в горлышко. Полоскать он не умеет сам. П сказала, что ничего страшного нет в том, что он проглотит его.

Вот, кстати, и я молоко с медом давала. Саша мой любит. Сказала ему, что это витаминки, пьет за милую душу)))

Пиона, а сколько за раз заливаешь, какой шприц? Я прдумала, можно фурацилин залить в пшикалку от мирамистина и пшикать.

Ой, мой даже на синупрет и супрастин ( а он же горький!) говорит, горькая вкусняшка и требует дать)))

Myrlika-mama, я шприц от ибуфена беру. 2-3 мл, когда больше. Я сегодня, кстати, тоже додумалась в пшикалку от нозакара заливать)))) Физраствор залила и про фурацилин подумала. А септомирин, по вашему мирамистин, у нас без пшикслки идет. Он мне тоже нравится и в горло и в нос. Тоже буду заливать.

Синупрет вкусный, вишневый, мои его обожают. Афлубин вот Саша не любит и тонзипрет, т.к. на спирту. А вот Денис даже не морщится, ему нормально.

Пиона, спасибо! и вы выздоравливайте!!!

Destiny_, поздравляю! я на племяшку смотрю, какие им задания во 2 классе задают и оооочень боюсь школу!!! уже договариваемся, что уроки учить с папой будут)))

Myrlika-mama, у нас тоже ВСЕ таблетки в почете! сегодня, через пару мин после того, как определили, что болеет и в сад не идёт, прим требовать начал - Ну давай меня уже лечить! где мои таблетки?

• Нравится 1

:D я думала у меня один такой любитель полечиться, а тут целая компания))))) Тоже пьет все что не даю, может сам канефрончика потребовать :Crazy: :Crazy: :Crazy: В сентябре прививки делали, адс и ИПВ, так он после первого укола как заорет на всю процедурку - Как здорово!!! Весь вечер потом унять не могли, веселился, довольный такой был, что прививку сделал))) Сегодня ИПВ ходили делали последнюю, так он сначала сказал не буду а потом вышли из кабинета, он всем объявил что совсем ему не больно было))) Соответственно не ревел, но больно похоже было(( Медсестра сегодня криворукая была.

Молоко с медом у нас никак. Ни вместе ни по отдельности((( Не пьет молоко вообще никак и ни в каком виде, только каша у нас на молоке и все. И мед не ест, дедушка обижается, он у нас пчеловод))

Евстолия//, спасибо!

Tanika //,  а мои уколов боятся очень. Все что угодно, только не укол. Я этим иногда пользуюсь. Понимаю, что нельзя, но другого способа утихомирить или одеть носки например во время болезни, нет. Или вот молоко с медом Саша по началу не хотел пить особо, я сказала, что если не будет лечииься молоком, то придется уколы ставить.

А таблетки это наше все)))) Боюсь как бы наших не наглотались, строго слежу за ними. А то просят уде, мам, дай своих таблеток или папиных.

Приветы всем!

Мы с понедельника идем в сад!!! :JC_goody: :JC_goody: :JC_goody: Хотя все равно еще не верится!

• Нравится 4

Таника, ура! Расскажешь потом, как вы там))) сад далеко от дома?

• Нравится 1

Myrlika-mama,Сад метров 700 от дома. По нашим меркам не далеко)) Ближе только 1 у нас, но он самый популярный. Мы в новый пошли, там все такое еще чистенькое, новенькое, просторно очень. Мне даже не верится))

• Нравится 3

Танюша, поздравляю!!!

• Нравится 1

Myrlika-mama, ветрянкой можно в любом возрасте заболеть, так что если будет карантин, не води. А карантин , мб долго, тк в группе постепенно заболевают, групками, у нас карантин начался в ноябре, а мою высыпало 1 января, но она была из последних заболевших, долго не могла подцепить )))) Санька от Поли тоже заразилась)))

Праздников в саду много, праздник осени, НГ, 8 марта, 23 февраля, посвященный 9 мая. Мальчикам проще, достаточно темных брючек и светлой рубашечки ))) ну на НГ могут костюм сказать одевать )))

Саньке на ДР дарили набор доктора в чемоданчике, так честно говоря, она уже порядком надоела "лечить", по нескольку раз в день, берет чемодан, становится возле и типа в звонок звонит дверной, надо обязательно спросить , кто там?))) ну и потом полный комплекс обследований, прививки, осмотр ротовой полости, выслушивание, измерение температуры, мелкая операция с обязательным накладыванием пластыря, ну и лекарство само собой)))) так что скоро буду здоровее всех ))))

• Нравится 4

Чешка, у нас тоже периодически обследование проводится))) Друг друга или мамы)))

У вас, я видела, еще и набор стомотолога кажется был?

А мы давление любим измерять)))) И уколы колоть! Выдала ему настоящий шприц без иголки))

Изменено пользователем Tanika //

Пиона, да, прикольный набор зубы делать ))))

Девочки, какая я счастливая! Купила ребенку обновки. Так долго искала все. Ботинки взяла. Местами кожа)) Вроде ничего такие, и супинатор как бы есть. Я просто устала прощупывать и слушать россказни умных продавцов, что у них вся обувь орто. И везде есть супинатор. А на деле, там и близко им не пахнет! В ботинках он более менее. А еще я нашла кроссовки Том.м Какие они все-таки разные. Может это подделки рядом стояли. Но те, что я купила, там настоящий твердый супинатор. Твердая кожаная стелька. Правда они летние. Там сверху тонкий слой. Но мой товарищ жаркий, думаю, что с теплым носком, нога еще и вспотеть может))) Короче, я так рада! Кроссы всего 1100 и ботинки 1500! Я рассчитывала за такую сумму только одно что-то взять. Ну и джинсики прикупила за 750. Они ему велики. Длинные очень, но на резинке очень мало штанов.

У нас еще тепло по вашим меркам) Поэтому отопление не включают. Но нам-то холодно!))) Мне сегодня в школе в джинсах уже холодно было. Хотелось что-то теплое пододеть))

• Нравится 1

Destiny_, с обновочками! Носите с удовольствием!

• Нравится 1

Destiny_, поздравляю! у нас тоже такие кроссы, Елисей их прям сам выбрал, перемерял штук 5, эти сказал лучшие)))

Нам надо тоже набор доктора купить, уже пишу список на НГ, Елисей ещё заказал барабан)))

• Нравится 1

Евстолия//, о, барабан - это жесть)) Так мы потом выяснили, что они еще и светятся!)) Короче, все довольны, и мама, и ребенок!))

• Нравится 1

А у нас набор доктора редко в ход идет, зато баночка от капель в нос. Закапывает всем)))

Евстолия, не вздумай покупать барабан! Я в 4 года подарила племяннику барабан, через неделю мне позвонила невестка и чуть не прибила. В этом году она отдала его мне назад. И я поняла, почему она так ругалась 7 лет назад. Эту долбежку невозможно слушать. Поавда, дитю нравится. Но я выкинула его.

Диана, с обновками! Цены отличные!

Чешка, если карантин, то понятно. Но я боюсь именно когда кто-то в группе заболеет и значит мой может заразный быть. то есть еще до общего карантина.

Я вообще, много читала про ветрянку при Б, вроде как не критично, но есть и плохие примеры.

• Нравится 2

Destiny_, свечение похоже главное))) у вас не желто-серые?

Myrlika-mama, у нас был барабан, это единственная игрушка была, у которой было своё место, и он именно там был всегда. Но то было в 1,5 года, играть хотелось, но как у папы не получалось, чуть побьёт и на место, пока не решил его в качестве подставки использовать, несколько раз чинили, пока не выкинули, вот вспомнил. Нам же теперь ещё все подарки в двойном экземпляре обязательно, будет их место в беседке в саду... у нас соседи вредные ;)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...