Чешка 17 октября 2015 Поделиться 17 октября 2015 Myrlika-mama, ну тут понятно, что предсказать нелязя будет ветрянка или нет, так что заранее боятся не имеет смысла. Ее веди можно и не только в саду подцепить ))) У нас есть барабан, Санька изредка в него стучит, дискомфорта не доставляет )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 17 октября 2015 Поделиться 17 октября 2015 Евстолия//, так мы не сразу даже это заметили)) У нас черно-зеленые, серо-желтые тоже видели) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 17 октября 2015 Поделиться 17 октября 2015 Пошла сегодня выбирать себе Б штаны. Там был перерыв. Решила пройтись по рынку, малому еще че-нить глянуть. Короче взяла носки, две кофточки, двое штанов и трансформера, выклянчил)) пошла за своими штанами, денег на них осталось впритык)) Хорошо, что уложилась)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 17 октября 2015 Поделиться 17 октября 2015 Диана, а у тебя с прошлой Б штанов не осталось?) Я вот пока тепло было, ходила в Б джинсах и брюках, потом нашла Б колготки, под низ одевала, сейчас холодно, одела свой зимний комбез, так думаю, на месяцок мне хватит. А потом поеду покупать зимний пуховик для Б и зимний комбез для Б. Без пуховика точно не обойтись, а вот комбез думала не покупать, обойтись штанами. Но думаю, замерзну и плюс мне в самую зиму с большим пузом ходить, штаны давить будут. Мерила комбез, 4000( Блин, вот 4000, чтоб поносить 4 мес зимы. Пока не купила. Куртку буду брать три в одном, чтоб потом носить можно было. Это еще 6000 Однозначнр, рожать летом дешевле) Диан, а ты по чем штаны купила и какие? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariquita 17 октября 2015 Поделиться 17 октября 2015 Приветы! Девочки, у вас мальчишки в чем в саду ходят? Нам сказали лучше колготы и шортики :Crazy: :Crazy: представляю толпу мальчишек в таком виде)))) С другой стороны он сам не переоденется еще на улице, а воспиталке всех одевать тоже кучу времени нужно. Что то я не готова в плане одежды в сад идти))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 17 октября 2015 Поделиться 17 октября 2015 Таника, мы в колготках и шортах ходили в прошлом году, воспитатели сами просили, т к гкп было, детки все малые, одеваться никто не умел, они 1,5 часа в группе, а потом гуляют. Сейчас ходим в шортах и футболке, в группе тепло, детки у нас есть и которым почти 4, бол-во сами могут одеться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariquita 17 октября 2015 Поделиться 17 октября 2015 Myrlika-mama, У нас я пока не знаю какие детки и что они умеют. Мой будет пол дня одеваться если сам((( Никак не хочет учиться. Вся надежда на сад))) Значит и мы пойдем в колготах и шортиках)) Смехота Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 17 октября 2015 Поделиться 17 октября 2015 Tanika //, это сначала вы пойдете в колготках, а потом он будет оставаться там на сон. А значит переодевать колготки на пижаму. Ты себе представляешь, как он будет надевать колготки?)))) Я сразу отказалась от этой идеи. Правда воспиталка меня убеждала учить его их надевать, но это пипец. Они там бедные и с носками не все хорошо справляются. При чем прихожу забирать своего после полдника, дети поспали, оделись, поели, порисовали и потом пошли переодеваться на улицу. Вижу ребенка, у него носок просто висит из сандалика на несколько см. Зацепился за липучку, и малыш так и ходит на него наступая. И только когда на улицу собираться, воспиталка это заметила и сказала, чтобы он подтянул нормально свой носок. Ну пипец просто! Они просто абсолютно все должны уметь сами. И всем пофиг. Короче, мы взяли в сад штанов чуток утепленных и обычных х/б на манжетах. Они как от пижамок. Очень удобно. Ребенок сам может их надеть и снять. Myrlika-mama, дорого взяла. 2300 обычные брюки зауженные. Ничего особенного. Фирма "Новая жизнь". Производят в Украине. По мне, так очень дорого для Украины. Искала подешевле, были там и по 1000. Но мне как всегда подошли только дорогие)) Мне вот тоже жаба давит отдавать деньги из-за одного сезона. Но что делать... В прошлую Б мне не нужны были такие штаны. Там же срок был маленький совсем зимой, я просто взяла штаны на резинке, и они прекрасно сидели на мне до весны) Блин, тунику искала сегодня. Продавщица смотрит на меня и говорит: "Вам же надо на живот, да?" Пипец, я уже такая корова что ли?)))) Или просто я так булки расслабила, что по мне заметно стало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 17 октября 2015 Поделиться 17 октября 2015 Диан, это нормальная цена. Я и в прошлую Б покупала джинсы и брюки около 2000. Вообще, Б вещи такие дорогие! Таника, мы тож не умеем одеваться, сад научит)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 17 октября 2015 Поделиться 17 октября 2015 Myrlika-mama, да я помню, что для Б все дорого. В прошлую Б там кофточку купила. Не помню сколько, но тоже дороже, чем обычные тряпки. А можно подумать, там сильно большая разница. Просто знают, что Б деваться некуда, если пузо на нос лезет, то в обычные джинсы не всунешься(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariquita 17 октября 2015 Поделиться 17 октября 2015 Они просто абсолютно все должны уметь сами. И всем пофиг. ой, а мне сказали не переживайте, мы тут всему научим))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 17 октября 2015 Поделиться 17 октября 2015 Tanika //, воооот! Вот это нормальные воспитатели!) А у нас только вопросы "А почему это он у вас, мама, не умеет одеваться в три года?" "А почему это он у вас, мама, не умеет стихи учить?" "А почему это...." Пипец, а не воспитатели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariquita 17 октября 2015 Поделиться 17 октября 2015 Destiny_, У нас просто новый сад и все они там прям стараются-стараются)) Непривычно очень)) Надеюсь, что так и дальше будет а не только перед торжественным открытием))) В среду глава администрации приедет открывать сад. Нас поэтому так быстро и зазвали в сад, с неподписанной картой даже, массовка нужна с довольными лицами)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 17 октября 2015 Поделиться 17 октября 2015 Tanika //, ну и слава богу) Повезло значит вам) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 17 октября 2015 Поделиться 17 октября 2015 Диан, ну по большому счету, в Б реально только штаны нужны. Ну куртка, если зима. А всякие кофточки-туники вполне можно найти в обычном магазе. Таника, ну и хорошо, пусть стараются))) у нас воспитатели в этом плане тоже нормальные, вот мы походили пару недель, он приходит, сам штаны теперь одеть-снять может. Вот со свитерами-футболками пока никак. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 17 октября 2015 Поделиться 17 октября 2015 Myrlika-mama, я смотрю, мы еще и герои по поводу одевания)))))) Мы пришли в сад вообще ничего не надевали на себя. А через пару недель уже и штаны, и майки, кофты)) Там не церемонятся. Да, я и не буду больше ничего там брать, ну может лифон только) На счет зимнего пальто думаю... В прошлую Б я купила широкое пальто, до сих пор в нем и ходила. Оно мне широко, но в нем тепло и удобно. В эту Б его не хватит. посмотрим, что буду делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 17 октября 2015 Поделиться 17 октября 2015 Диан, я лифоны старые достала, в ту Б три штуки покупала-один обычный и два для кормления. Пока все ношу, подходят) Я в ту Б обошлась без верхней одежды и теплых брюк. Зато летней Б одежды много, но я покупала в провинции у родителей, мне 5 вещей-шорты, брюки, капри, туника и майка-обошлись в 3000))) жаль, сейчас туда не еду, а то б прикупила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 17 октября 2015 Поделиться 17 октября 2015 Myrlika-mama, у меня два лифона осталось. Один подойдет. А второй мал. Я его вообще зря тогда купила. Вываливается из него все, хотя размер пятерка. А у меня четверка. Несуразный, но красивый и дорогой опять же)) Еще один куплю, но уже потом к родам. Сейчас я и в своем обычном хожу нормально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 17 октября 2015 Поделиться 17 октября 2015 Девчонки, кто-нить пользовалсч глазными каплями Альбуцид для лечения насморка? Че-то никак сопли не проходят, темпы и кашля нет, сопли нет-нет, да подтекают. Уже изофру, протаргол, синупрет пробовали. Хочу сама Альбуцид купить и капать, он вроде подсушивает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 17 октября 2015 Поделиться 17 октября 2015 Всем привет! Если в группе тепло, не надо колготок, вспотеет, а потом в этих же колготках гулять???либо шорты и носочки, или штаники и носочки, так легче научится самому одевать. Колготки труднее, ничего всех оденут воспиталки, ни кто голым не пойдет гулять))) тем более у нас часто после прогулки они колготки-кофты в сушильный шкаф вешают, тк дети потеют на прогулке. Мне хорошо с Б одеждой, у нас с сестрой обмен, я ей давала больше летнюю Б одежду, она мне более зимнюю ))) родила этим мартом, были Б джинсы, Б колготки, Б легинсы, куртку взяла немного трапецией и почти уместилась, только в конце мамину носила. С кофтами попроще, мне кажется многие удлиненные нормально подойдут! Слышала про альбуцид, по моему даже пробовала, он вроде по действию похож с сосудосуживающим? Или нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Евстолия// 17 октября 2015 Поделиться 17 октября 2015 я стараюсь так одеть ребенка, чтоб легко мог сам всё сделать. У нас оч жарко в саду, ходим просто в шортах и футболках/майках, на гулянее пока без колготок обходимся, штаны потеплее надеваю, хотя воспиталки у нас нормальные, неопрятных детей ещё не видела. А вот племянница у меня ходила в сад, там воще сказка, она каждый день с новой косой приходила, там им ещё прически всем успевала делась их любимая Ольга Викторовна, прощание с садом было с морем слёз со всех сторон! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ireneukr 17 октября 2015 Поделиться 17 октября 2015 всем привет! мы вот сходили первый раз на развивашку (ну что-то типа нее), принесли вирусный конъюнктивит но я морально была готова к такому повороту событий, теперь вот капаем гентомицином. воспиталка хвалила Матвея, говорит сразу к группе подключился, песни пел. Родителей в группу не пускают, но оно и к лучшему))) правда в группе двоюродная сестра Матвея и крестник наш, так что знакомые лица помогают. еще начинаем занятия с логопедом (она еще и психолог как оказалось). я с ней поговорила уже, она меня обнадежила что еще рано паниковать по поводу разговоров, тем более 2 языка сразу учим. И еще сказала приводить нашу бабушку на серьезный разговор по поводу подрыва авторитета родителей и о будущем избалованных детей... я бабушке нашей сказала но она пока философствует а вот дед сказал ей что пусть идет и слушает умных людей, если нам не верит 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пиона 18 октября 2015 Поделиться 18 октября 2015 Tanika //, пока холодно было, то как приходил в колгттах и штанах, так и оставался. Потом мы забрлели и с отоплением еще не ходили. Я тоже голову ломаю в чем ему там быть. Колготы и шорты это конечно удобно, но я сразу вспоминаю свое детство и 80е годы почемуто))) Смешно мне от такой формы :-) :-) :-) :-) Myrlika-mama, я до альбуцида добралась уже. Себе лечу сопли и Саше стала капать. У нас тоже уже почти 2 недели не проходят. Единственное, он вроде только при бактериальном насморке, т.е. когда сопли уже зеленые. У меня вот так, а у Саши вчера с утра только стали. Я ему вчера 3 раза покапала. Целый день были прозрачные. Сегодня с утра опять немного потемнели, видимо за ночь бактерии размножились. Но в целом, я бы сказала, что подсушивает немного. Надеюсь завтра, в крайнем случае во вт, в сад пойдем. Ттт. Myrlika-mama, сколько у вас уже сопли? Вы в сад с соплями ходите? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariquita 18 октября 2015 Поделиться 18 октября 2015 Приветы! Альбуцид хорошо помогает от насморка, мы капаем, нам сосудосуживающие нельзя. Капать можно 2 раза в день. С этой одеждой в сад я всю голову уже сломала. Думаю по ходу разберемся. В саду пока не жарко, не знаю почему, может не отрегулировали пока отопление. Так то в нашем районе топят очень хорошо. Сказали что позже будет теплее. Пойдем пока как и сказали, колготы и шорты. На прогулку я так понимаю шорты они снимают и одевают штаны уличные(от комбезов). сейчас то мы пока в джтнсах, но в понедельник по прогнозу не жарко, одену штаны от комбеза, они у нас не слишком теплые, думаю не упарится, да и до прогулки не знаю дотерпит там или нет)) Пойдем к 8, получается в 10 забирать же, а гуляют там чуть позже. Хотя он собирается там гулять на улице))) Домик там ему понравился на территории и вообще любит гулять с детьми. Сейчас устроим праздник ему))) Папа за тортом сгоняет, придет его друг. Вчера игруху купили. Ой, у нас тут новая "болезнь", щенячий патруль)) Кто нибудь смотрит? У нас похоже скоро дом наполнится щенками на машинах))))) :Crazy: :Crazy: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 18 октября 2015 Поделиться 18 октября 2015 Tanika //, патруль тоже любит)) Но игрушки эти не так уважает, как трансформеров и машинки)))) Ireneukr, точно вирусный? Я когда к окулисту по Б ходила, спросила про Сашин коньюктивит. Говорю, а если я заболею? Он сказал, что у нас не вирусный, иначе Саша бы ходил с краснющим опухшим глазом, и весь дом был бы на карантине))) Бактериальный был у нас. Я прокапала Флоксалом. Сразу же после первого закапывания гной перестал накапливаться, а на второй день уже почти прошло. Очень быстро помогает. Чешка, сушильный шкаф? У вас в саду есть еще и сушильный шкаф? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения