Перейти к публикации

Шестилетка ты теперь. Быстро ты растешь, поверь!

Monakini

Полезные сообщения

Myrlika-mama, ну тут понятно, что предсказать нелязя будет ветрянка или нет, так что заранее боятся не имеет смысла. Ее веди можно и не только в саду подцепить )))

У нас есть барабан, Санька изредка в него стучит, дискомфорта не доставляет ))))

• Ответы 9,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Евстолия//, так мы не сразу даже это заметили)) У нас черно-зеленые, серо-желтые тоже видели)

• Нравится 1

Пошла сегодня выбирать себе Б штаны. Там был перерыв. Решила пройтись по рынку, малому еще че-нить глянуть. Короче взяла носки, две кофточки, двое штанов и трансформера, выклянчил)) пошла за своими штанами, денег на них осталось впритык)) Хорошо, что уложилась))

Диана, а у тебя с прошлой Б штанов не осталось?)

Я вот пока тепло было, ходила в Б джинсах и брюках, потом нашла Б колготки, под низ одевала, сейчас холодно, одела свой зимний комбез, так думаю, на месяцок мне хватит. А потом поеду покупать зимний пуховик для Б и зимний комбез для Б. Без пуховика точно не обойтись, а вот комбез думала не покупать, обойтись штанами. Но думаю, замерзну и плюс мне в самую зиму с большим пузом ходить, штаны давить будут. Мерила комбез, 4000(

Блин, вот 4000, чтоб поносить 4 мес зимы. Пока не купила. Куртку буду брать три в одном, чтоб потом носить можно было. Это еще 6000

Однозначнр, рожать летом дешевле)

Диан, а ты по чем штаны купила и какие?

Приветы!

Девочки, у вас мальчишки в чем в саду ходят? Нам сказали лучше колготы и шортики :Crazy: :Crazy: :Crazy: :Crazy: представляю толпу мальчишек в таком виде)))) С другой стороны он сам не переоденется еще на улице, а воспиталке всех одевать тоже кучу времени нужно. Что то я не готова в плане одежды в сад идти)))

Таника, мы в колготках и шортах ходили в прошлом году, воспитатели сами просили, т к гкп было, детки все малые, одеваться никто не умел, они 1,5 часа в группе, а потом гуляют.

Сейчас ходим в шортах и футболке, в группе тепло, детки у нас есть и которым почти 4, бол-во сами могут одеться.

Myrlika-mama, У нас я пока не знаю какие детки и что они умеют. Мой будет пол дня одеваться если сам((( Никак не хочет учиться. Вся надежда на сад))) Значит и мы пойдем в колготах и шортиках)) Смехота

Tanika //, это сначала вы пойдете в колготках, а потом он будет оставаться там на сон. А значит переодевать колготки на пижаму. Ты себе представляешь, как он будет надевать колготки?)))) Я сразу отказалась от этой идеи. Правда воспиталка меня убеждала учить его их надевать, но это пипец. Они там бедные и с носками не все хорошо справляются. При чем прихожу забирать своего после полдника, дети поспали, оделись, поели, порисовали и потом пошли переодеваться на улицу. Вижу ребенка, у него носок просто висит из сандалика на несколько см. Зацепился за липучку, и малыш так и ходит на него наступая. И только когда на улицу собираться, воспиталка это заметила и сказала, чтобы он подтянул нормально свой носок. Ну пипец просто! Они просто абсолютно все должны уметь сами. И всем пофиг.

Короче, мы взяли в сад штанов чуток утепленных и обычных х/б на манжетах. Они как от пижамок. Очень удобно. Ребенок сам может их надеть и снять.

Myrlika-mama, дорого взяла. 2300 обычные брюки зауженные. Ничего особенного. Фирма "Новая жизнь". Производят в Украине. По мне, так очень дорого для Украины. Искала подешевле, были там и по 1000. Но мне как всегда подошли только дорогие)) Мне вот тоже жаба давит отдавать деньги из-за одного сезона. Но что делать... В прошлую Б мне не нужны были такие штаны. Там же срок был маленький совсем зимой, я просто взяла штаны на резинке, и они прекрасно сидели на мне до весны)

Блин, тунику искала сегодня. Продавщица смотрит на меня и говорит: "Вам же надо на живот, да?" Пипец, я уже такая корова что ли?)))) Или просто я так булки расслабила, что по мне заметно стало.

Диан, это нормальная цена. Я и в прошлую Б покупала джинсы и брюки около 2000. Вообще, Б вещи такие дорогие!

Таника, мы тож не умеем одеваться, сад научит))

Myrlika-mama, да я помню, что для Б все дорого. В прошлую Б там кофточку купила. Не помню сколько, но тоже дороже, чем обычные тряпки. А можно подумать, там сильно большая разница. Просто знают, что Б деваться некуда, если пузо на нос лезет, то в обычные джинсы не всунешься((

Они просто абсолютно все должны уметь сами. И всем пофиг.

ой, а мне сказали не переживайте, мы тут всему научим)))

Tanika //, воооот! Вот это нормальные воспитатели!) А у нас только вопросы "А почему это он у вас, мама, не умеет одеваться в три года?" "А почему это он у вас, мама, не умеет стихи учить?" "А почему это...." Пипец, а не воспитатели.

Destiny_, У нас просто новый сад и все они там прям стараются-стараются)) Непривычно очень)) Надеюсь, что так и дальше будет а не только перед торжественным открытием))) В среду глава администрации приедет открывать сад. Нас поэтому так быстро и зазвали в сад, с неподписанной картой даже, массовка нужна с довольными лицами))

• Нравится 1

Tanika //, :D ну и слава богу) Повезло значит вам)

• Нравится 2

Диан, ну по большому счету, в Б реально только штаны нужны. Ну куртка, если зима. А всякие кофточки-туники вполне можно найти в обычном магазе.

Таника, ну и хорошо, пусть стараются)))

у нас воспитатели в этом плане тоже нормальные, вот мы походили пару недель, он приходит, сам штаны теперь одеть-снять может. Вот со свитерами-футболками пока никак.

Myrlika-mama, я смотрю, мы еще и герои по поводу одевания)))))) Мы пришли в сад вообще ничего не надевали на себя. А через пару недель уже и штаны, и майки, кофты)) Там не церемонятся.

Да, я и не буду больше ничего там брать, ну может лифон только) На счет зимнего пальто думаю... В прошлую Б я купила широкое пальто, до сих пор в нем и ходила. Оно мне широко, но в нем тепло и удобно. В эту Б его не хватит. посмотрим, что буду делать.

Диан, я лифоны старые достала, в ту Б три штуки покупала-один обычный и два для кормления. Пока все ношу, подходят)

Я в ту Б обошлась без верхней одежды и теплых брюк. Зато летней Б одежды много, но я покупала в провинции у родителей, мне 5 вещей-шорты, брюки, капри, туника и майка-обошлись в 3000))) жаль, сейчас туда не еду, а то б прикупила

Myrlika-mama, у меня два лифона осталось. Один подойдет. А второй мал. Я его вообще зря тогда купила. Вываливается из него все, хотя размер пятерка. А у меня четверка. Несуразный, но красивый и дорогой опять же)) Еще один куплю, но уже потом к родам. Сейчас я и в своем обычном хожу нормально.

Девчонки, кто-нить пользовалсч глазными каплями Альбуцид для лечения насморка? Че-то никак сопли не проходят, темпы и кашля нет, сопли нет-нет, да подтекают. Уже изофру, протаргол, синупрет пробовали. Хочу сама Альбуцид купить и капать, он вроде подсушивает.

Всем привет! Если в группе тепло, не надо колготок, вспотеет, а потом в этих же колготках гулять???либо шорты и носочки, или штаники и носочки, так легче научится самому одевать. Колготки труднее, ничего всех оденут воспиталки, ни кто голым не пойдет гулять))) тем более у нас часто после прогулки они колготки-кофты в сушильный шкаф вешают, тк дети потеют на прогулке.

Мне хорошо с Б одеждой, у нас с сестрой обмен, я ей давала больше летнюю Б одежду, она мне более зимнюю ))) родила этим мартом, были Б джинсы, Б колготки, Б легинсы, куртку взяла немного трапецией и почти уместилась, только в конце мамину носила. С кофтами попроще, мне кажется многие удлиненные нормально подойдут!

Слышала про альбуцид, по моему даже пробовала, он вроде по действию похож с сосудосуживающим? Или нет?

я стараюсь так одеть ребенка, чтоб легко мог сам всё сделать. У нас оч жарко в саду, ходим просто в шортах и футболках/майках, на гулянее пока без колготок обходимся, штаны потеплее надеваю, хотя воспиталки у нас нормальные, неопрятных детей ещё не видела. А вот племянница у меня ходила в сад, там воще сказка, она каждый день с новой косой приходила, там им ещё прически всем успевала делась их любимая Ольга Викторовна, прощание с садом было с морем слёз со всех сторон!

всем привет! мы вот сходили первый раз на развивашку (ну что-то типа нее), принесли вирусный конъюнктивит :Crazy: но я морально была готова к такому повороту событий, теперь вот капаем гентомицином.

воспиталка хвалила Матвея, говорит сразу к группе подключился, песни пел. Родителей в группу не пускают, но оно и к лучшему))) правда в группе двоюродная сестра Матвея и крестник наш, так что знакомые лица помогают.

еще начинаем занятия с логопедом (она еще и психолог как оказалось). я с ней поговорила уже, она меня обнадежила что еще рано паниковать по поводу разговоров, тем более 2 языка сразу учим. И еще сказала приводить нашу бабушку на серьезный разговор по поводу подрыва авторитета родителей и о будущем избалованных детей... я бабушке нашей сказала но она пока философствует а вот дед сказал ей что пусть идет и слушает умных людей, если нам не верит :D

• Нравится 1

Tanika //, пока холодно было, то как приходил в колгттах и штанах, так и оставался. Потом мы забрлели и с отоплением еще не ходили. Я тоже голову ломаю в чем ему там быть. Колготы и шорты это конечно удобно, но я сразу вспоминаю свое детство и 80е годы почемуто))) Смешно мне от такой формы :-) :-) :-) :-)

Myrlika-mama, я до альбуцида добралась уже. Себе лечу сопли и Саше стала капать. У нас тоже уже почти 2 недели не проходят. Единственное, он вроде только при бактериальном насморке, т.е. когда сопли уже зеленые. У меня вот так, а у Саши вчера с утра только стали. Я ему вчера 3 раза покапала. Целый день были прозрачные. Сегодня с утра опять немного потемнели, видимо за ночь бактерии размножились. Но в целом, я бы сказала, что подсушивает немного. Надеюсь завтра, в крайнем случае во вт, в сад пойдем. Ттт.

Myrlika-mama,  сколько у вас уже сопли? Вы в сад с соплями ходите?

Приветы!

Альбуцид хорошо помогает от насморка, мы капаем, нам сосудосуживающие нельзя. Капать можно 2 раза в день.

С этой одеждой в сад я всю голову уже сломала. Думаю по ходу разберемся. В саду пока не жарко, не знаю почему, может не отрегулировали пока отопление. Так то в нашем районе топят очень хорошо. Сказали что позже будет теплее. Пойдем пока как и сказали, колготы и шорты. На прогулку я так понимаю шорты они снимают и одевают штаны уличные(от комбезов). сейчас то мы пока в джтнсах, но в понедельник по прогнозу не жарко, одену штаны от комбеза, они у нас не слишком теплые, думаю не упарится, да и до прогулки не знаю дотерпит там или нет)) Пойдем к 8, получается в 10 забирать же, а гуляют там чуть позже. Хотя он собирается там гулять на улице))) Домик там ему понравился на территории и вообще любит гулять с детьми.

Сейчас устроим праздник ему))) Папа за тортом сгоняет, придет его друг. Вчера игруху купили.

Ой, у нас тут новая "болезнь", щенячий патруль)) Кто нибудь смотрит? У нас похоже скоро дом наполнится щенками на машинах))))) :Crazy: :Crazy: :Crazy: :Crazy:

Tanika //, патруль тоже любит)) Но игрушки эти не так уважает, как трансформеров и машинки))))

Ireneukr, точно вирусный? Я когда к окулисту по Б ходила, спросила про Сашин коньюктивит. Говорю, а если я заболею? Он сказал, что у нас не вирусный, иначе Саша бы ходил с краснющим опухшим глазом, и весь дом был бы на карантине))) Бактериальный был у нас. Я прокапала Флоксалом. Сразу же после первого закапывания гной перестал накапливаться, а на второй день уже почти прошло. Очень быстро помогает.

Чешка, сушильный шкаф? У вас в саду есть еще и сушильный шкаф?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...