Пиона 18 октября 2015 Поделиться 18 октября 2015 Tanika //, прозрачные сопли вы тоже альбуцидом капаете? Я прочитала, что им можно 3 р в день. Я капаю второй день, по 3 капли. щенячий патруль мы тоже смотрим, но без фанатизма. Больше любят Машу и Барбоскиных, еще Смешарики любят, Ну погоди. Остальное как то особо не впечатляет. Зато Фиксики Саша вообще терпеть не может, как и Ералаш. А раньше только Ералаш и смотрел. Теперь боится его почему то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 18 октября 2015 Поделиться 18 октября 2015 Пиона, о, я вам завидую) Я вот не против посмотреть Смешариков и Барбоскиных хорошие мульты, но Саша их совсем не любит( А смотрит такую лабудень, что рядом находиться просто невозможно. Трансформеров на китайском, Уми-зуми - тоже бредятина или тетку Машу, которая играет за всякие игрушки - она меня тоже раздражает)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 18 октября 2015 Поделиться 18 октября 2015 Диана, у нас тоже сушильный шкаф есть. А что такого? Я думала, он везде есть. А где сушить вещи после снега и дождя, они ж должны высохнуть до вечера! Таника, у нас тоже домик на территории есть, всегда играем в нем, когда из сада идём:-) Пиона, помогает альбуцид? Я всю ту неделю водила с соплями, но они не текли, нос был немного заложен, но спать в саду ему это не мешало, темпы, кашля не было, был бодр и весел. А водила, т к надо было, чтоб он привык там спать. Совесть мучала немного, но муж в какой-то день привел и сказал, что утром в раздевалке прям как в ПК-кто сморкается, кто кашлчет, а главное-у всех остаточное. Я и подумала, смысл водить полностью здорового, если сходим 3-5 дней и полкчим то же самое. Уже в четверг было прям хорошо, а в пятницу опять хуже стало. Думала, за выхи подлечить, но че-т не фига. Утром встает-ибеальный нос, а через 1,5 часа подшмыгивать начинает и именно в носоглотке стоит, ну может пару-тройку раз сморкнуться, но там даже не зелёные они. В общем, фигня акая-то. Я думаю, с аденоидами связано. Записалась к Лору на четверг, буду просить направление на физиопроцедуры, т к напрчгает меня нос, как бы отит не подхватить, боюсь. Мой смотрит Винни пуха, Машу и медведь, три котёнка, обезьянок. И все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 18 октября 2015 Поделиться 18 октября 2015 Myrlika-mama, мы недавно шли в сад в резиновых сапогах и обычных спортивных штанах. Так вот он прыгнул в лужу у сада и штаны намокли. Мы поднялись в группу. Воспиталка как всегда недовольно посмотрела, сказала, что покупать надо штаны из плащевки, а эти до 10 часов не высохнут. И висели они сохли на дверке шкафчика. Вот такой у нас сушильный шкаф)) Я не знаю, может они его где-то прячут, но мы пока сушили одежду тупо на дверке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ireneukr 18 октября 2015 Поделиться 18 октября 2015 Destiny_, точно вирусный. у нас только один глаз воспален, выделения не гнойные и сегодня ночью небольшая темпа была + слегка заложен нос. весь дом на карантине бы был, если б никто им раньше не болел, а у нас все болели. еще и дети с группы тоже с такими же симптомами. мы смотрим свинку пеппу, тро-то и всякие мульты про машинки, видео про животных, а еще ребенок научился играть в angry birds Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пиона 18 октября 2015 Поделиться 18 октября 2015 Destiny_, про роботов вообще никак, сразу переключают. А вот машинки любят когда мальчик делает обзор разных машин, капуки кануки вроде называется))) Денис у меня еще от Тачек фанатеет))) Myrlika-mama, вроде немного помогает, но у нас сопли не особо зеленые. А так как у вас, просыпается с сухим носом, а потом течет через часа 1.5-2, и в течении дня нет соплей например час, потом аж в рот текут. И нос похрюкивает. Я вот тоже к аденоидам склоняюсь. Разговаривала с нашей П, она говорит, что выявить аденоилы можно когда ребенок здоров. Т.е. он должен быть здоров, что бы проверить его и это довольно неприятная процедура. Поведу наверно в сад, скажу, что остаточные сопли если что. Уже сил моих нет с ними дома сидеть. Еще и муж с гайморитом слег.... Я вот, кстати, тоже про сушильные шкафы впервы слышу))) Может до нас цивилизация еще не добралась)))) А вообще надо у воспитательницы поинтересоваться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 18 октября 2015 Поделиться 18 октября 2015 Пиона, ну у нас в том году сопли сами проходили за 5-7 дней при минимальном лечении: промывание, ингаляции, виброцил на сон. Пару раз подключали изофру и синупрет, протаргол, когда больше 7-10 дней было. А под конец садовского года уже даже это не помогало, только физпроцедуры. А сейчас у нас каждые сопли на изофре, синупрете и кучи др лекарств, а толку нет. Ну нельзя же столько ребенка пичкать лекарствами! Мы ж болеем стабильно раз в 2-3 недели. Соплями. И что каждый раз кучу лекарств ему давать? Ну бред же! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пиона 18 октября 2015 Поделиться 18 октября 2015 Myrlika-mama, у нас первый раз такие сопли, 2 недели без сдвигов. Обычно тоже 7-10 дней и все в порядке при минимальном лечении. Напрягает еще то, что последние 2 раза начинались с заложенного носа, потом стекали в горло, в результате кашель. И только потом через нос. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 18 октября 2015 Поделиться 18 октября 2015 Destiny_, да, это такое теплое место, с полками, где проходят батареи, туда после прогулки, особенно зимой вешают шапки, варежки , штаны, колготки детей и к моменту, как уходить, они сухие и теплые )))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 18 октября 2015 Поделиться 18 октября 2015 Чешка, ухтышка!))))))) У нас нет такого. У нас вообще сад маленький. Он же глазной, там маленькие группы. Я вот тоже думаю, вести завтра малого в сад или нет. Кашель есть. ТТ нет. Мы без справки со вторника сидим. Но кашель появился 2 дня назад только. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 18 октября 2015 Поделиться 18 октября 2015 Диана, а что за кашель? Влажный, отхаркивающий, сухой? Как часто? А вы врача вызывали? Я тоже думаю, что завтра с садом делать. Вернее, в сад или к Лору за направлением на физио, т к все лекарства уже испробованы... Дурацкое состояние, сопли вроде есть, а вроде их нет, аж бесит, и не болен, и не здоров((( я так поняла, это теперь наше обычное состояние на период посещения сада. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 18 октября 2015 Поделиться 18 октября 2015 Myrlika-mama, не, не поведу завтра. Он сейчас у бабушки, та уже звонит, что его лечить надо, он голос теряет)) Паника-паника! Кашель мокрый, откашливает нормально. Не очень частый. Врача только с высокой температурой, а у него никакой нет. Завтра попробую все-таки записаться. Не одно так другое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 18 октября 2015 Поделиться 18 октября 2015 Диан, может бабушка панику наводит? Терять голос и старый кашель как-то не вяжется. А соврать про темпу? Я обычно говорю, ночью была 38-38,5, сбили, а сейчас в районе 37-37,2. Никто ж не проверит. А тебе больничный на работе без проблем дают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 18 октября 2015 Поделиться 18 октября 2015 Destiny_, садись на больничный с Саньком, все на работу не ходить )))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 18 октября 2015 Поделиться 18 октября 2015 Тьфу, старый= мокрый. Планшет делает вид, что умнее меня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 18 октября 2015 Поделиться 18 октября 2015 Myrlika-mama, хрен его знает. Откашливал хорошо. Но голос немного хриплый был вчера. Что сегодня, узнаю через пару часов. Утром он говорил нормально. Думаешь врать врачу? А врач не назначит чего лишнего, все-таки при высокой Т он может придумать не ОРВИ, а какую-нить бактериальную инфекцию... Чешка, да не, я только с больничного. Сколько можно)) Попрошу деда еще посидеть. Он правда и так всю неделю сидел... Ну а куда деваться. Опять детей на неделю бросать. Потом опять возвращаться наверстывать. Не учеба будет, а черти что. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 18 октября 2015 Поделиться 18 октября 2015 Диан, ну скажи что небольшая, 37,3. При такой точно лишнего не назначит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 18 октября 2015 Поделиться 18 октября 2015 Myrlika-mama, при такой и на дом не приходят) Короче врать в регистратуре, а врачу признаться как есть. Там девчонка молодая, надеюсь не будет ругаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 18 октября 2015 Поделиться 18 октября 2015 Диван, а у нас приходят даже без темпы. Блин, ребёнок бывает и с нормальной темпой чихающий-кашляющий никакущий. В регистра туре скажи 38, а врачу, что вчера вечером была 38, а утром почти нет и не поднималась больше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 18 октября 2015 Поделиться 18 октября 2015 Myrlika-mama, ну вот как-то так почему-то. На дом что взрослым, что детям только с высокой темпой. Это до года можно вызывать со всем подряд. А потом все - взрослая жизнь)) При чем мне нравится такой подход. Вот заболел у меня ребенок сегодня, а запись только на завтра-послезавтра. Почему я сама должна придумывать, чем его лечить? Бред. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariquita 18 октября 2015 Поделиться 18 октября 2015 При чем мне нравится такой подход. Вот заболел у меня ребенок сегодня, а запись только на завтра-послезавтра. Почему я сама должна придумывать, чем его лечить? Бред. Так не должно быть, больного, что ребенка, что взрослого должны принять без записи. У нас запись к П всего на 2 дня в неделю, это "день грудничка" или "день здорового ребенка", записываются с малышами и кому на прививку, в остальные дни в порядке живой очереди, кроме того в день грудничка можно прийти в поликлинику, у нас для этого есть бокс специальный. Приходишь туда и к тебе приходит педиатр, правда не обязательно с твоего участка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 18 октября 2015 Поделиться 18 октября 2015 Tanika //, бокс у нас тоже есть, но тащить к малявкам больного ребенка у меня рука не поднимется. А запись у нас на каждый день. Раньше вообще записи не было, всегда по живой очереди. Теперь только по записи. Ну ладно, дед завтра позвонит, наврет че-нибудь)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 18 октября 2015 Поделиться 18 октября 2015 У нас к участковому можно записаться на след. День, если надо в этот день-в порядке живой очереди к дежурному педиатору. Если совсем плохо-на дом. К лору запись дней на 10 вперед, но если мне надо, иду с ребенком в ПК, в регистраторе вру, что ребенок жалуется га ухо, и иду к лору в порядке очереди. Время ожидания от 5 до 40 мин. За все время один раз к лору не пустили, сказали очень народу много, отправили к дежурному педиатору. Но мне не принципиально было, к кому. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ireneukr 18 октября 2015 Поделиться 18 октября 2015 Destiny_, а это добро пожаловать в европейскую систему мед обслуживания))) у нас ко всем врачам строго по записи, на дом никто не ходит, даже с высокой темпой дуй к врачу сам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 18 октября 2015 Поделиться 18 октября 2015 Ireneukr, ну слава богу, к нам с темпой приходят) И к малышам до года тоже. Короче, пусть дед вызывает, он им наплетет, что он старый ничего непонимающий дед, а ребенок болен!)) Врач молоденькая, думаю ругаться не будет. Кашель не частый, влажный. Но голос севший, хриплый. ТТ вообще нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения