Перейти к публикации

Шестилетка ты теперь. Быстро ты растешь, поверь!

Monakini

Полезные сообщения

Мы побили все рекорды, заболели не выходя в сад(( Эх... завтра должен был быть первый день(((( Нас даже на питание поставили(( Теперь еще и денег сдерут. Хоть бы только сильно не разболелся((

• Ответы 9,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Tanika //, выздоравливайте скорее!!!

Сегодня разговаривала с девочкой, она воспитательницей работает, она меня прям успокоила, говорит, этот год надо перетерпеть, в следующем будет значительно лучше, у неё сейчас 4-х летки, 22 чел в группе, минимум посещаемых 21. Набираемся терпения)))

• Нравится 1

Я вот честно не знаю какой уже год нужно перетерпеть, в том году болели.. и в этом сопли.. тоже говорили второй год будет лучше. Может дело в возрасте с 4 станет получше... ждемс

Да, девочки, именно с возрастом, примерно к 4-5годам формируется иммунитет! Всем скорейшего выздоровления! Мы завтра выходим, уже слезы лила, что не хочет в сад((((

Таника, выздоравливайте! Вы такие не одни, мы тож заболели за 3 дня до выхода в сад.

Евстолия, я недавно разговаривала с нашей воспитательницей из ГКП, у нее сейчас группа 4-5 лет, она говорит почти 100% посещаемость, а год назад в осенне-зимний сезон и 50-60% ходило только. Так что да, перетерпеть.

Lily@, вот правда, может именно к 4 годам иммунитет вырабатывается независимо от посещения сада? Вот мы в том году часто в гкп болели, и сейчас все тоже, а по сути в саду второй год.

Чешка, двоих в сад ведешь?

А я вот так и не решила, куда мы завтра, к врачу за направлением на физпроцедуры или в садик... прям дилемма у меня. Вот что делать? Нос дышит, темпы нет, но нос влажный, раз в 2-3 часа подтекает прозрачными соплями. Пойти в сад или нет? К врачу в любом случае пойду, но может в конце недели, за направлением на физио. Вот блин, как подумаю, сейчас неделю отходим на процедуры, потом неделю в садик и опять двадцать пять будут сопли.(((

Спасибо!

Нам ксотаи кардиолог настоятельно рекомендовала не отдавать ребёнка в сад до четырёх лет.

Тут вон на форуме тема в топе висела про больных детей в саду, так некоторые мамы говорили, что надо водить только здорового ребенка и даже с соплями не водить. По мне-так проще вообще в сад не выходить, если по каждым соплям забирать на неделю.

Это мы еще мамы бдительные, во многих европейских странах, где климат тоже не тропики, детей водят в сад и с соплями , и с кашлями, и не заморачиваюся, детей не кутают, а закаляют, прогулки в любую погоду, потому что на работе мамы, это не оправдание! И работать там мамы после дикрета идут куда раньше)))Это у нас, сопли, особенно первые и все, куча лекарств, постель и тщательный уход( я утрирую, сама такая )))) просто все дело в отношении, где то спокойно к этому относятся, а где то нет. По этому я не очень понимаю, когда с пеной у рта доказывают, что должен ходить в сад идеально здоровый ребенок, а чуть что сразу на домашний режим. Это хорошо, если есть такая возможность, а если нет? Ну это так, мысли )))

• Нравится 1

Тут в тему про сопли в саду у всех разные мнения конечно. На прошлой неделе у нас в среду начались сопли. Я оставила дома и мы 4 дня активно лечились. Если бы у меня была возможность, я бы еще денек для закрепления оставила дома. Но и так хорошо.

Представьте себе ребенка с соплями в саду, их скорей всего высмаркивать никто не будет и будет ходить с полным носом. Плюс погода сейчас какая, не очень то располагает к выздоровлению на улице. Можно похоть с соплями недельку и потом придется лечить не только сопли. Если есть возможность полечить дома, я бы низа что не повела бы с соплями в сад. У меня нет возможности и то находим способы, что бы ребенок в период простуды остался дома.

Когда я приболела, и то тяжело находится на работе а тут дети.

Моему товарищу вообще не тяжело, ттт) Скачет как конь всю свою болезнь. Но в садик, конечно, не хочет))) Хочет снова к бабушке. Вот он щас за две недели вообще отвыкнет, и опять ныть начнет в саду. Дед уже тоже не в восторге вторую неделю с ним сидеть, уговаривала... Просто мне снова идти на больничный - это треш.

Lily@, если б у нас сопли лечились как раньше, за 3-4 дня, я б тоже сразу забирала и лечила, и через 4 дня в садик снова бы шли. А так у нас если сопли начались, это все равно 7-10 дней лечения в лучшем случае, так лучше я повожу его в сад с соплями, например, до выходных, если сопли начались с середины недели, так я всего неделю с ним буду сидеть, а так 11 дней. Ну и плюс все равно, вылечу, неделю походим и все по новой.

Приветы! Мы более, позвонила в сад, сказали если дольше 5 дней то справка нужна. Вот сижу думаю врача вызвать или нет? Если болезнь за тянется то врач. С какого числа справку напишет, как болеть начали или когда обратились? Или можно к примеру в следующий пн если что взять справку а эти 5 дней могут быть без справки?

Tanika //, я бы все равно сняла с питания на эту неделю, и посидела без справки и без врача, если выздорвите , то с пн пойдете спокойно в сад, только уточни, как на пн вставать на питание, у нас надо еще в пт до 10 утра позвонить и сказать, но у всех по разному. Если поймешь, что заболели конкретно, то тогда к врачу, справку брать с этого понедельника потом. Я часто к врачу иду только чтоб взять эту справку для выхода в сад, что ребенок здоров, говорю, что простуда была, сопли. Всегда без проблем, никто ничего не говорил никогда. Потому что меня поликлинники выматывают, терпеть их не могу,хожу исключительно редко. Болезни всегда по одному сценарию, по этому и лечение соответствующее ))))

Изменено пользователем Чешка

С питания снялись, звонить сказали за 2 дня доивыхода. Интересно, нам сегодняшний день по считают? Эх, обидно так.... Могли бы сегодня уже выйти, а теперь эта морока со справками. Врача вызывать сейчас смысла нет. Только морока одна, у нас ещё звонок сломался, придётся если что дежурить у тамбурной двери. Соседи все время её закрывают

Tanika //, сегодня скорее всего посчитают! Разболелся сразу серьезно? Может к пн оклемается?! Не периживай, главное, что сад есть и вас там ждут, а выйдите , когда выздоровите !

Я тоже надеюсь подлечить до пн, у него горло красное, нос заложен, но соплей нет и тт 37,7 . пою шиповником, аскорбинку даю,нурофен, горло брызгаем, нос промываем, нурофен пьем.

• Нравится 1

Чешка, Лен, ну вот у нас тут спокойно к тебе в гости и в сад приведут больного ребенка, с сопливым красным носом, страшным кашлем и слезящимися глазами! а вы только после своего вируса вычухались и опять по новой! вот оно надо?! я уже с сестрой мужа так переругалась из-за этого! малая рыгала ночью а на следующий день после обеда они к нам в гости едут и уже рыгаем мы- ротавирус. мне своих болячек мало?

вон вторую ночь подряд темпа поднимается 37,4 и так целую ночь. педиатр нам сказал что классический вирусный конъюнктивит. я уже всех предупредила чтоб не шастали к нам больные.

Tanika //, выздоравливайте!

• Нравится 3

Ireneukr, да не, понятно, ум должен быть на месте, чтоб больного и тем более заразного ребенка переть в общество))) просто у них такой менталитет, и его не изменить,они всегда так делали, и будут делать)))а у нас свой)))

Тайника, а справку все равно над было бы для сада, что здоров. А так будет у вас справка, что болел с такого-то по такое-то, и с такого-то заборов и может посещать сад.

Ireneukr, по мне это совсем свинство вести в гости такого ребёнка. Это ж ладно тебе пофиг на чужого ну а свой-то? Неужело не жалко его в таком состоянии в гости вести?

После ротавируса-вообще слов нет, даже комментировать не хочу. А зачем ты их вообще пустила?

А мы эту неделю посидим без сада, пошли к педиатору, выписали нам к физиотерапевту направление, попали к ней сразу и даже процедуры сделали в физкабинете. Вообще, куф и магнит нам на 5 дней написали, будем в ПК каждый день ходить.

Пришла к нам врач. Спросила, чего на прием не пришли. Дед прикинулся валенком и все хорошо)) Она 3 минуты че-то пописала и сбежала. Я ее знаю, она все по делу и быстро, не болтает просто так. Сказала на выписку в пятницу записаться и все. Ну навыписывала, конечно, кучу всего. Но я ему это давать не буду. Хватит мукалтина и виброцила на ночь.

Диана, а ты не пробовала от кашля сухую детскую смесь, там с алтеем и смолодкой, пакетик стоит рублей 15-20, в день надо 3 шт. Я ещё стала заваривать грудной сбор, по совету педиатора. Она сказала, что это не хуже всех новых хвалебных средств. Ну и плюс ещё свекровь посоветовала молоко с инжиром от кашля.

Ходила к Г сегодня, сердечко слушали, так здорово, давно забытые чувства:-) ходила с малым, т к записалась, думала он в саду будет. Он такой важнецкий был, стоял рядом, пока меня мерили, взвешивали, сердце слушали:-)

• Нравится 1

Myrlika-mama, здорово, мне тоже в пятницу к Г, но слушать не скоро будут))

Не пробовала я смесь. Я вообще его кашель ничем никогда не лечила, кроме питья. В общем, я все так лечила. Нурофен от темпы + максимум виброцил от соплей, и то оооочень редко. В самом начале, когда еще вызывала врачей, они прописывали вокара и афлубин - тоже давала до года. Потом перестала. Но он кашлял раньше пару дней и все. А тут три дня кашлял довольно часто, сегодня уже пару раз всего за день слышала. Дала мукалтин. Короче, не хочу я его ничем пичкать, его иммунитет достаточно хорош, чтобы справляться самому, ттт. Он всегда легче всех из нас болеет. ТТ у него вообще не было. Носится как конь. Если вдруг станет хуже, буду бежать в аптеку, а так пусть сам выздоравливает. Это же не бактериальная инфекция.

Девочки, я забыла сказать, есть все-таки справедливость) Девятые классы считали отдельно от десятых и одиннадцатых. И моя девочка заняла первое место в школьной олимпиаде!)) Мы сегодня очень радовались!)) Теперь буду готовить ее на район)

• Нравится 4

Диана, здорово, молодчинка! Учителю всегда приятно, когда ученик места занимает:-) а тем более первое:-)

Диан, у нас вообще кашель был за все время два раза-когда ларинготрахеит был, ну там я не думала, давать или нет, давала смесь эту, там вообще атас был, нас в больницу класть хотели, а второй раз у него вообще ни сопоей, ни горла, только кашель был и ТТ в районе 37,2. Лечились ингаляциями с лазолваном и грудным сбором. Дней за 5 все в норму пришло. Я вообще кашля очень боюсь, всегда, даже у себя, т к кашель может перейти в бронхит, пневмонию. С соплями как-то проще. Хотя вот у меня знакомая с моего дома, детки наши вместе гуляют, вот они в сад с соплями ходили недели 3, вроде есть сопли, а вроде нет. И в конце третьей недели у них в ночь темпа 40, дочка орала, что уши болят, пошли к лору-у них такой отит развился, капали АБ в уши и пили внутрь, две недели вычухивались. Лор сказала, ещё сутки, и был бы гнойный отит, пришлось бы прокол делать, так что и сопли запускать нельзя.

Myrlika-mama, да вот с соплями и фиг поймешь, точно как ты описала - вроде и есть, вроде и нет. То прошли, то опять. Сейчас не текут, и нос в принципе не заложен, козявки только достаю и все. Может уже прошли?))

На счет лечения, конечно, видно сразу, если ребенок легкие выплевывает кашляя, то о чем речь, обязательно лечить. А если так, покашливает иногда, то я вот не лечу. У меня самой кашель быстро проходит. Хотя на самом деле, бронхи - больное место. В полгода коклюш перенесла, в детстве часто болела бронхитами, потом астма развилась. А после института как-то все переросла, ттт. И долго не кашляю. Дня три всего, ну иногда пять. А вот нос - это моя беда. Чуть что, сразу чихаю, сопли текут, да еще и отекает постоянно.

Myrlika-mama, ну во-первых: никто ж мне не говорит что они рыгали ночью. это потом я уже узнала. во-вторых: это родная сестра моего мужа, не могу же я ее за дверь выставить. тем более у меня свекровь идиотка верующая! она считает что так Бог решил и поэтому они пришли, а чтоб никто не посрался она молчит и не говорит что они больные.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...