Перейти к публикации

Шестилетка ты теперь. Быстро ты растешь, поверь!

Monakini

Полезные сообщения

Диана, а у меня хронический тонзиллит, так что горло-нос тож мое больное место, в школе болела очень часто. Потом поступила в инст, переехала в Мск и болеть стала ощутимо меньше, переросла)

Диана, мой обычно когда сопли стекают, кашляет с утра. Утром откашлялся и день не кашляет. этот кашель я, естесственно, не лечу. Хотя лор всегда назначает какие-то суперссредства от кашля, за 300-400 р, и каждый раз новые. Вот какой в них смысл, если причина кашля-сопли?

Ireneukr, дурость какая-то. Мы всегда когда в гости идем, нас спрашивают болеем/болели? Я нормально к этому отношусь. Да и сама не пойду, если что не так. И сама спрашиваю, когда к нам идут.

кстати, самое интересное-до садика сына я болела насморком довольно часто-причем с таким диким чиханием и соплями по колено, сын возле меня постоянно терся, обнимался, целовался, спал рядом и ни разу не заразился, при том как мои домашние от меня заразились. Вот иммунитет был.

• Ответы 9,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Myrlika-mama, а мы всегда всей семьей болели. А врачи выписывают кучу всего. Вот сегодня нам выписали нурофен, лазолван, виброцил, эвкалипт и супрастин. Вот даже супрастин!)) Потому что так в книжке написано. Хотя, с другой стороны, придет к тебе врач и назначит только теплое питье, малину там, ромашку и тп. И все. Ты скажешь, че это за врач такой? Я и сама такое назначить могу))) Вот они и пишут нам целые списки от всего и для всего)

Диана, если козявки, значит прошли сопли. Носик же сухой? У нас просто влажный и немного подтекает.

Myrlika-mama, не, вроде не течет. Ну будет сидеть неделю теперь для закрепления))) А потом опять с ревом в сад....

Диана, нравится с дедом сидеть?)) А он не работает?

Myrlika-mama, нравится, дед любимый-прелюбимый)) Балует) Работает на себя. Поэтому может не пойти. Но ему это не очень-то нравится) Сказала, что ему придется в пт в поликлинику идти с малым, так он такие круглые глаза сделал))) Опять валенком прикинулся)) Я грю, там ничего сложного)) Он вообще боится с малым куда-то выходить. Ни разу с ним не гулял. Только на море возил еще до года.

• Нравится 1

Привет! Мы все еще не в саду. Сопли достали!!!!!! Текут и текут. Третья неделя пошла. Я уже думаю об аллергии. Ну и об аденоидах. Но сопли у нас прозрачные, слегка густоватые. Только последние 3 дня с утра зеленоватые, когла прочищаем нос. Позавчера стал снова покашливать. Горло глянула. Мать честнАя!!! Рыхлющее рыхлющее. Скорее всего от соплей. Они ж у нас по задней стенке часто текут. Вчера пошли в польку, к лору конечно не попали. Записались на завтра. Правда сегодня соплей поменьше. Я альбуцид капаю. Наша П сказала, что 5 дней надо откапать для результата.

В общем завтра пойлем к лору. Посмотрим что она скажет.

Myrlika-mama, вы были у лора? Что сказал?

Пиона, к лору на четверг записались. А вчера были у педиатора, у физиотерапевта.кроме физпорцедур в ПК больше никак не лечимся.

А вы альбуцид как капаете?

Пиона, я когда П сказала, что у нас сопли уже 10 дней, она сама нас к физиотерапеату отослала, говорит хватит ребенку в нос лекарства заливать.

Myrlika-mama, капала по 2-3 капли 3 р/д, в аптеке сказали по 1. Капаю по 1. Я особо в нос ничего не капала. Пиносол по началу, потом снуп. Потом ничего сейчас снуп на сон. Он сосудосуживающий и промывает сразу. Ну и промываю конечно. Физраствором и септомирином, по очереди. Ингаляции с физраствором.

П предлагала протаргол выписать или сложные капли с адреналином. Но я решила пока альбуцид, да и к лору сходим.

Вам какие физио назначили?

Я еще стала сейчас это горло страшное наше септомирином полоскать (уже научился именно полоскать), ингалиптом пшикаю и тонзипрет даю.

Пиона, куф в нос/рот три процедуры, магнит пять процедур

Myrlika-mama, что такое куф?

Пиона, ой, какие вы молодцы, горло полоскать! Мы зубы до сих по не чистим... Да и высморкаться его надо уговаривать. Я до сих пор палочками нос чищу. Тоже с боем, конечно, но так я хотя бы уверена, что ребенок нормально дышит.

Destiny_, сморкаемся мы уже около года, зубы недавно научился сам нормалтно чистить, т.е. не грызкт щктку, а чистит как надо. Дочищаю конечно потом, но в целом нормально. А вот сегодня горло пополоскал. Сама удивилась. До этого ротик мог немного сполоснуть, когда зубы чистил.

Не переживай, и вы научитесь))))

• Нравится 1

Пиона, куф-ультрафиолет.

Пиона, горло полощете, молодцы, мы не умеем.

Сморкаемся мы с 2-х лет, умеем в смысле, но если раньше приходилось уговаривать, то сейчас с этим проблем нет.

Зубы чищу сама, он дочищает, ну хоть щетку не грызет!))) Рот не полощет, я сама щеткой с водрй смываю пасту, а он выплевывает

Пиона, умеет он сморкаться с года, но умеет и хочет - это разные вещи))

Диана, золотые слова! У нас с 2-х лет я чистила нос турундочками и соплеотсосом, зато вечером он с папой только так сморкался! А со мной не хотел(((

У нас, ттт, проблем со сморканием нет. Уговаривать не приходится, когда надо-без проблем сморкается.

Myrlika-mama, может и нам лор чего назначит... Правда я плохо представляю себе, как с двумя детьми ходить на физио. Дениса то оставить не скем.

Сегодня к вечеру у нас уже сопли погустели и позеленели. Может к концу уже идет этот процес. Только бы не сглазить.

Myrlika-mama, нам тоже назначали ультрафиолет, пришли в пк, там море чихающих\кашляющих детей, пошла купила лампу и делали дома.

Tanika //, вооот. Я пришла в школу, а там толпы чихающих кашляющих детей. И по-моему, я опять заболеваю. Сегодня чихала, насморк. Еще есть надежда, что этой моя хронь, но кажется, что все-таки новый вирус... Пипец просто.

Tanika //, у моей подружки полный арсенал аппаратов для процедур, купила по твоим соображениям))) они с носом редко мучаются, погреют его дома день-два и всё ок.

мои оба отлично сморкаются, а вот с зубами проблема, уж и электрические щётки, но чистим редко и не качественно, мне ещё реже даются дочистить, к вечеру у меня нет уже сил бороться, скоро к стоматологу на серебрение, поругает Елисея, он хорошо чистит неделю, потом опять 25.

Ох, девочки, и я с вами разболелась...жуть...горло, ухо, шея, всё болит, ничего не помогает!!!

Ой девочки, а я расстроилась, все лето пила чаи с травами( шалфей, душица, темьян) и сейчас пила при простуде, а сейчас прочитала, что шалфей и душицу категорически нельзя при Б, вызывают тонус и кровотечение!!!! Может совпадение, но как раз как пару дней тонус зараза и пару раз мазнуло коричневым... Конечно это со мной случается каждую Б, и совсем не ново, но это надо, чтоб так лохонутся!

Девы, всем выздоровления!

Чешка, как я тебя понимаю. Я вообще люблю травяные чаи. В Б тоже пошла и купила какой-то женский сбор. А потом прочла, что мне половины из этих трав нельзя...

Destiny_, надо почитать, имбирь то хоть можно? А то не могу я пустой чай пить))))

Приветы всем !

Кто болеет выздоравливайте!

Чешка, Имбирь вроде тоже нельзя, я в Б помню перестала его пить. Девочки, еще вспомнила хорошее средство от боли в горле, можно при Б применять, очень помогает жевать прополис. Прям с горошину откусить и жевать минут 20 по несколько раз в день, очень хорошее средство.

• Нравится 1

Всем привет. У нас тут опять волна Б? Страшно заходить :D . Всех вновь Б поздравляю.

У меня дома тоже КУФ есть, свечу своим в носы и рты по первому признаку простуды.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...