Перейти к публикации

Шестилетка ты теперь. Быстро ты растешь, поверь!

Monakini

Полезные сообщения

Евстолия//, вот нет отказалась бы от хорошего меда))

• Ответы 9,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Чешка, у меня Елисей должен был родиться на ДР бабушки, а Елизар на ДР сестры, но я оч хотела им собственные ДР, что и случилось, оба чуть раньше родились))) А вот соседка специально вызывала роды в 38 нед, чтоб подарок мужу на ДР сделать...я была в шоке, хоть всё хорошо прошло.

Евстолия//, и как она это сделала? Я бы с Сашкой тоже вызывала, чтоб до 42 не ходить))) Но все народные средства, кроме касторки, мне не помогли)))

Destiny_, с врачом договорилась, вечером капельницу поставили, утром родила, плановые естественные роды типа у них были.

Евстолия, во бред. А муж в курсе был этого?

В 2011 году у нашего водителя с работы родился сын, 06.11.11, так вот жена заранее за неделю в роддом легла, и рассказывала, как девочки по палате умоляли врачей стимулировать роды, чтоб родить 01.11.11, вот где ужас, а сроки были от 36 до 40 недель. Врачи отказались, тогда они сами пытались это сделать народными способами. Совсем ку-ку.

Евстолия//, вот точно ку-ку. Я когда Сашку родить хотела, то дальше приседаний и подъема ног лежа дело не дошло. Мы втроем лежали в палате и все на 42ой неделе уже. Упражнялись всей компанией, но толку мало было :D :D :D

• Нравится 1

Myrlika-mama, все в курсе были, почему не отговорили не знаю. Это, где мои родители живут, было дело, там не РД, а ужасы сплошные...даже не буду вам рассказывать, но иногда волосы шевелятся от маминых рассказов, сколько раз врачей увольняли, потом обратно брали и не счесть.

Пиона, самая крутая в этом плане у нас Таня, это нарочно не придумаешь, в один день сыновей родить !))))

У нас так все время неудобно получается, что ДР детей близко с какими то родственниками, мой 16 сентября, Полин 11 сентября, Сашкин 15 августа, у папы моего 13 августа, теперь вот с мужем есть риск пересечься. Так что свой ДР я праздную чисто символически, в основном Полин, но один хрен гости теже с детьми приезжают, так что даже удобно, два др трудно близко осилить))))

Санька опять кашляет, только неделю отходили, после недели дома и с принятием антибиотиков! Причем кашель сухой, ни как его увлажнить не могу, уже по нескольку раз в день ингалируемся.

Чешка, ага))) и без лишних стимуляций))))

Наши сопли тоже на том же месте почти, что то и протаргол слабо берет их. Но я в пн все равно в сад поведу, лор разрешила. А то психатр по мне уже плачет)))

Чешка, мы после антибиотиков тоже через неделю в саду засопливились.

Молочко с медом твои не пьют? Может сиропчик какой попробовать?

Лен, а ты сколько раз в день ингаляции делаешь и по сколько минут?

Пиона, сегодня пришлось ночью делать с лазолваном и беродуалом, тк прям закашливалась во сне, жалко стало. Потом утром сделала с минералкой, днем с лазолваном и беродуалом. Раза три в день нужно, минут по 10 как минимум. Я наливаю до отметки и пока не кончится. Если с лекарствами, то получается лазолван надо два раза в день, 20 кап лазолвана( р-р) в 1 мл физраствора или минералки. Ну тоже до конца, примерно 10 мин и получается, пока пар перестанет идти. Слава Богу сидеть дышать она любит, ну и пусть сидит.врят ли будет молоко с медом, просто молоко любит, мед не очень.может завтра ацц куплю в гранулах детский, сейчас что то дома закончился, а так тоже хорошо разжижает макроту.

Чешка, а я читала, что ингаляции 3 минуты только, нам и в больнице так делали.

Если просто размешать и не говорить, что там мед?

Пиона, она почувствует сладкий вкус и не будет, что то я так уже пыталась дать)))) три минуты маловато, если как написано в инструкции развести 1 мл физраствора и 20 кап лазолвана, то за три минуты только чуть чуть этим подышишь, получается, что все лекарство внутрь не попадет!

Чешка, Саша тоже пить раньше не хотел, но я сказала, что это витаминки. Теперь за милую душу пьет. Они у меня на витаминках помешаны.

Да, Пиона, как ты в один день умудрилась-то родить?)))

Мы вчера были у лора, малой здоров, тьфу-тьфу, процедуры доделаем и во вторник в садик. Блин, вот хоть домой покупай эти физиотерапевтические штуки как в физкабинете. От них толк больше, чем от всех лекарств вместе взятых!

Чешка, у нас когда той зимой был ларинготрахеит со страшенным сухим кашлем, мы ингалировались три раза в день беродуалом (а пару ночей приходилось и ночью беродуал делать, т к не спал от кашля) и раза 4-5 минералкой. Педиатр сказал, что минералкой можно неограниченно.

Чешка, купи грудной сбор и заваривай-от кашля хорошо помогает.

Myrlika-mama, вот полезла читать про куф солнышко)))) что то не однозначные отзывы, даже засомневалась. А так было бы здорово , чтоб не доводить до серьезного!

Изменено пользователем Чешка

Чешка, куф не особо эффект дает как самостоятельное средство. Мы вот сейчас тнч делали, он отек в носу снимает, соответственно, сопли прекращаются. От тнч эффект уже после 2-ой процедуры! Хотя греем по 2 мин каждую носовую пазуху.

А вообще нам физиотерапевт сказала, что мини физиоприборы это чепуха, они не такие мощные, как стационарные в физкабинетах. Так что я растерянности.

А вот в самом физкабинете рекомендовали Алмаг, это магнит.

Девочки, пожалуюсь. Малой какал в унитаз, а месяца 1,5 назад переклинило, не какал пару дней, а потом в унитаз не смог-уж не знаю, больно было или что. В общем, покакал в горшок. И теперь фиг на унитаз посадишь. Хотя писиет в унитаз. Горшок мыть надоело, если честно. Вот прям бесит. Ну и плюс у нас санузел совместный, места итак мало, а еще этот горшок занимает это самое место. В общем, как опять его на унитаз усадить? Сегодня два раза какать просился, горшок убрала и сказала все, никого горшка, только унитаз. Так и не покакал. Так и запор можно нажить. Вот что с ним делать? Я ведь так же его переламывала, когда он какал в штаны.

Myrlika-mama, помнишь, я писала, что после запора малой перестал проситься и постоянно ходит в штаны? Так вот только ждать... Мы очень долго ждали. Часто в ванной какали. Ну хоть не на пол. Сейчас просится, но часто уже тогда, когда начал. Пусть лучше на горшок пока ходит, чем вообще никак или в штаны. Перетерпите, потом снова уговаривай с туалетом.

Как у вас ночью с пописами? Малого уговорить пописать ночью невозможно. Хнычет. И писается. Он спит с дедом, там уже болото просто))) Пеленку купила, подстелила. Но ведь это тоже не дело каждый день постель перестилать и в мокром спать. Опять что ли памперсы брать на ночь. С трех лет отказались, не хотелось бы возвращаться. Ведь он почти не писался. А сейчас опять.

Диана, с пописами ттфу-тьфу в порядке. Уже месяца 2 точно без проколов, я даже убрала клеенку из кроватки. Он или вообще не просыпается и встает сухой. Или ночью просыпается, ворочается, и я спрашиваю "пойдем писит"? Он всегда соглашается и идем в туалет.

Диана, а чего он ночью снова стал писиться?

Диан, а он же полусонный. Если поставить горшок у кроватки и высаживать ночью не спрашивая его? Вытащил из кровати и усадил. Мой просто в полудреме на унитазе сидит ночью.

Да, Пиона, как ты в один день умудрилась-то родить?)))

это у моих детей спросить надо, как они умудрились сговориться :smilie_girl_327:

Myrlika-mama, а сопли у вас прекратились?

По поводу туалета, согласна с Дианой. Надо ждать и не настаивать. ну не будет же он всю жизнь в горшок какать)))

Пиона, да, вот буквально уже в среду ничего не было, а в четверг лор смотрел и сказал, что ребенок здоров, но курс процедур доделать до конца для закрепления.

Destiny_, я ночью сонного поднимаю и он писает в горшок стоя. Иногда, рееееедко, бывает, что он описается потом еще. Сам не просыпается еще.

Кстати, лор сказал, что альбуцид и протаргол можно применять не чаще, чем раз в 2 месяца.

Myrlika-mama, нам лор тоже сказала, что здоров, но сопли все равно еще есть

Myrlika-mama, альбуцид мы первый раз пробовали, а протаргол третий. Последний был в августе. мы уложились))

Пиона, не, соплей у нас уже нет. А как это у вас сопли и здоров? Типа остаточное, что ли? Он сморкается, течет нос?

Myrlika-mama, слизистая розовенькая не воспаленная и сопли остаточные типа. Сопли у нас уже густые и прозрачные, не вытекают, сморкаемся.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...