Destiny_ 23 октября 2015 Поделиться 23 октября 2015 Мы еще тоже кашляем, и в носу что-то есть. Но в сад нас выписали. Myrlika-mama, Да вот спит же с отцом. Давно говорю, чтоб будил его, когда ворочается, и хоть горшок подставлял. Пусть и хнычет, но может на месте все сделает да дальше заснет, а потом привыкнет. Отец че-то отмазывается. Как будто приятно в луже каждое утро просыпаться)) Самой туда ходить, но я ведь не угадаю, когда малому захотелось и он закрутился. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 23 октября 2015 Поделиться 23 октября 2015 Диан, так сама с сыном ложись и высаживай! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Optimictka 23 октября 2015 Поделиться 23 октября 2015 Оптимистка, если сразу куфом светить при первых признаках, есть шанс не разболеться? Я смотрела в инете куф солнышко у нас прокатывает, во всяком случае болезнь протекает поверхностно и не долго. Тут другое дело, надо еще уговорить мелких посидеть с этим КУФом, старший то сидит, а младшая 10 секунд и все.... у меня тоже Солнышко. Я им еще и дерматит иногда свечу, когда до болячек расчесывает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariquita 23 октября 2015 Поделиться 23 октября 2015 Приветы! Мы аб сегодня начали пить, вчера и сегодня Глебу явно хуже стало, вызвали врача. Лечимся короче. Эх... у нас каждая боляка заканчивается приемом аб(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пиона 23 октября 2015 Поделиться 23 октября 2015 Tanika //, поправляйтесь! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 23 октября 2015 Поделиться 23 октября 2015 Myrlika-mama, а деда куда?))) Не могу я там третьей лечь) И в дедову комнату переселиться тоже. У всех свои игрушки и личное время на них)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пиона 24 октября 2015 Поделиться 24 октября 2015 Девочки, а вы когда ингаляции делаете физраствором например, да и вообще, раствор теплый делаете или нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariquita 24 октября 2015 Поделиться 24 октября 2015 Приветы! Тань, мы когда делали ингаляции то специально не грела, все комнатной температуры было. Мы с Глебом пока болеем время даром не теряем, готовимся к новому году))) Смастерили вот)) Ссылки скрыты. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 24 октября 2015 Поделиться 24 октября 2015 Таня, физ раствор или минералку достаточно комнатной температуры Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФлейтисткаиТрубач 24 октября 2015 Поделиться 24 октября 2015 Привет всем. Настя ночью сама просыпается и ходит на горшок. Девочки, у меня вопрос! У вас дети сами вытирают себе попу после больших дел в горшок или унитаз? И в саду как с этим? Дома я вытираю или няня, а в саду сами. Настя плохо вытирает сама, потом вся попа красная, если в саду ходит и болит попка.... В саду говорят, что не ясли и должны сами уже уметь.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пиона 24 октября 2015 Поделиться 24 октября 2015 Tanika //, красота! Я просто прочитала где то, что теплый надо, вот и спрашиваю. Я тоже комнаткой температуры делаю, но что то засомневалась. Я+Он=малыши!, я сама попу Саше вытираю. Он пытается сам, но не получается ничего. На счет сада как не знаю. Думаю он там не какает, т.к. попа чистая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 24 октября 2015 Поделиться 24 октября 2015 Я+Он=малыши!, сама вытираю, а вообще чаще мою. В саду походу не какает. Только дома. Прям там в 3 года уже уметь они все должны. Все руки потом в этих вытирашках будут))) Tanika //, красота! Вот только как вы это вместе делаете? Я с малым ничем кропотливым заняться не могу. Он же во все залезет и все испортит)) Он не умеет тихонько помогать, аккуратно что-то складывать. У него все движения как у электровеника)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariquita 24 октября 2015 Поделиться 24 октября 2015 Спасибо девочки! Destiny_, вот приноравливаюсь, сажусь за машинку, его на колени и строчим вместе)) пока я вырезала рожки он вторыми ножницами почикал ушки, пришлось делать новые)) Так то он бумагу резать не умеет)))) Попу вытирать даже не учила, рано еще, в саду сказала что ничего не умеем, меня успокоили, сказали научат)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФлейтисткаиТрубач 24 октября 2015 Поделиться 24 октября 2015 Довочки, вот и мы не умеем.... И приходит из сада вонючая...... Воспитателям не в напряг? Вся группа воняет какими..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariquita 24 октября 2015 Поделиться 24 октября 2015 Я+Он=малыши!, Ну подойди к воспиталке, презент ей какой нибудь и попроси ребенку попу подтереть, я думаю проблем не будет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 24 октября 2015 Поделиться 24 октября 2015 Диана, я имела в виду, ты же сама спишь где-то, в другой комнате, вот туда сына и забери. Спите вместе. Я просто никак понять не могу, почему он спит с дедом, а не с мамой. Таника, поправляйтесь! ПОДЕЛКА на НГ здоровская! А мы пока только аппликации делаем, нравится, но больше 15 мин не высиживает, надоедает. Мой в саду не какает, все домой приносит)))) Воспитатели на собрании говорили, что приучают вытирать самим, прям до чистой попы, только салфеток много уходит. А то что уже должны сами. Ну-ну. И одеваться должны тоже. Так послушать, так в 3 года надо отдать в сад самостоятельного человека. Дома я сама ему попу вытираю, не хочу чтоб он туда лез, потом руки ему мыть, мал еще. девочки, а у вас в группе в саду сколько помещений? У нас игровая, спальня, туалет, ванная с душем и кухня. это везде так? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariquita 24 октября 2015 Поделиться 24 октября 2015 Myrlika-mama, у нас еще бассейн, музыкальная комната, спортзал, в коридоре в одном мольберты стоят(считай комната для рисования) может еще что есть, выйдем посмотрим))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 24 октября 2015 Поделиться 24 октября 2015 Таника, бассейн, музыкальная комната, спортзал-это все у нас в саду тоже есть, но это места общего пользования, для всех групп, а я описала то, чем пользуются толтко дети нашей группы. Просто мне кажется, что кухня и душевая явно лишние. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariquita 24 октября 2015 Поделиться 24 октября 2015 Myrlika-mama, ааа понятно, тогда не подскажу, я в группе еще не была. А вообще лучше лишнее чем чего то нехватает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 24 октября 2015 Поделиться 24 октября 2015 Myrlika-mama, ну вот спит так он уже больше двух лет))) Деду в кайф, ну не могу же я запретить ребенку спать с дедом, если сам дед не запрещает. Ребенок этого не поймет. Сначала он спал в кроватке, потом со мной, потом опять в кроватке, а потом постепенно начал перебираться к деду. Встанет посреди ночи и бежит к деду досыпать, а потом и совсем в его кровать переселился. Я сначала была против. Хотела, чтоб он спал у себя. Но малой начинал капризить, а дед тут как тут, мол нельзя ребенку психику портить, пусть лучше со мной спит. Вот так он и прижился у деда. Комната там больше, чем моя, телик большой стоит, поэтому и днем малой там играет. И считает это своей комнатой)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 24 октября 2015 Поделиться 24 октября 2015 Диана, ну я так и подумала, что просто он сам захотел спать с дедом)) любофф)) вот вам с мужем хорошо, одни в комнате)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 24 октября 2015 Поделиться 24 октября 2015 Myrlika-mama, ага, хорошо мне, одной в комнате)))) Мужа тоже нет))) А даже когда и был, то он постоянно сидел за компом допоздна и ложился потом на балконе, чтоб меня не будить) Я уже привыкла одна спать. Разваливаюсь как удобно) Вот рожу и тоже буду с дитем спать!))) А у малого к деду любовь неземная, как и у деда))) Дед-то балует бесконечно) Мама еще пытается оборону держать, а дед уже старенький)) Поэтому он самый любимый)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariquita 24 октября 2015 Поделиться 24 октября 2015 Ой, про баловать это по мне так не очень. Мы после 2х дней проведенных с одной бабушкой не знали что и делать. А у тебя постоянно дед под боком)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 24 октября 2015 Поделиться 24 октября 2015 Диана, а мне одной не комфортно спать, так привыкла уже, что муж рядом:-) когда летом у бабушки были, а муж в Мск, мне очень непривычно было, даже плохо. Тайника, ой, бабушки балуют, мой с моей мамой просто на голове стоит((( мы вон когда отдыхать ездили, а малого оставляли с моими родителями, приехали-не узнали, разучился есть сам, писить стоя ну и так, по мелочи. Зато свекровь его не сюсюкает, так там он хорошо ведет. А деда обожает, свекра моего, прям любрвь у них, мы когда приезжаем, то ему родители не нужны, ходит за дедом хвостом:-) Девочки, а когда в садах праздник осени? Пропустили мы уже, да? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 24 октября 2015 Поделиться 24 октября 2015 У Саньки сейчас период, все САМА. Видимо садом навеяно, одеваться хочет сама, раздеваться тоже, причем может по нескольку раз дома одежду менять, то юбку, то штаны, то еще что )))) на унитаз тоже сама, ставит сиденье, пододвигает ступеньку, залезает, садится, какает, попу тоже хочет сама, но я прошу, чтоб звала, чтоб контрольно вытереть, а то потом все трусы в этом, хотя часто бывает чистенько. Писать любит на горшок, я не настаиваю. В саду мои не какают, проблемы в этом не вижу, дома все делают. У нас при группе игровая, с краю столы для еды, кухня. Отдельно спаленка через стенку и туалет с умывальниками, про душевую не помню, может что то типа поддона, чтоб ноги мыть.кухня нужна, чтоб нянечке посуду хранить-мыть, а как без нее? Душевая, чтоб подмыть на всякий случай. Все это нужно ))) Destiny_, поддерживаю Диану, обожаю спать одна)))) муж грешит храпом, по этому часто в гостинной спит, засидевшись за фильмом. Детей изначально укладываю в детской, потом к утру могут придти и подпирать меня со всех сторон)))) если папа в спальне спит, то отвожу обратно, тк все не поместимся, уже жалею, что кровать не 2м взяли)))) У наших праздник осени на следующей неделе, у Поли 27, у Саньки не знаю, тк пока не ходим.но на Санькин я бы не пошла, она бы расстроилась, Поля то и то всегда требует, чтоб ее забрали после утренника, уже не говоря о Саше, она бы от меня не отходила! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения