Lily@ 24 октября 2015 Поделиться 24 октября 2015 У нас тоже самое в саду игровая, спальня, кухня, туалет, умывальники и душ. Наша спит в кроватке с бортиками, еще не поменяли, поэтому к нам не перелезает)) Праздник осени у нас был в пятницу)) Пели, танцевали, мне очень понравилось. Жду фотки от фотографа, заказала парочку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 24 октября 2015 Поделиться 24 октября 2015 Чешка, круто, что дети в детской. Я вообще не знаю, как малого буду отселять. Ну пока мы в однушке-то и некуда, в идеале, конечно, переехать в трешку ещё до рождения второго и отселить в детскую, чтоб не связал переселение с рождением ребёнка. Но возможности нет, переедем только к лету, т е 3-4 мес будем в однушке с двумя. Сейчас спит рядом с нами в своей кроватке. Как родится второй, я даже не знаю, что делать. Вторую кроватку для младшего нам дадут. А как им спать в одной комнате, я слабо представляю. То есть праздник осени во всех садах в разные дни? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 24 октября 2015 Поделиться 24 октября 2015 Myrlika-mama, да нормально будет, отселишь, как переедите! У него же будет прям детская, с его кроваткой и игрушками, там ему понравится! Да и в однушке пока справитесь, многие как то живут, а вам так пожить совсем чуть чуть осталось! Ты ему постоянно про это говори, что будет здорово,что у него будет своя красивая комнатка! Праздники во всех садах по разному, даже в разных группах в разные дни! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 24 октября 2015 Поделиться 24 октября 2015 Чешка, конечно, и в коммунаке живут люди, хотя не представляю, как это. Моя свекровь с мужем и двумя детьми жила долгое время коммуналке, когда муж родился, старшему было 3,9 и они так ещё лет 5-6 жили. Про комнату рассказывают, конечно. Но он говорит хорошо, только мама рядом спать будет.:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 24 октября 2015 Поделиться 24 октября 2015 Чешка, мой тоже храпит, так если со мной спит, я его пинаю безжалостно))) а иногда он на меня наваливается. Короче, отдельно как-то удобней))) Вот когда приезжает с командировки, то понятно, что вместе.... Бабушка у нас не то что балует, она просто справиться с ним не может. Не может ему запретить нормально. Не знаю, откуда такие проблемы, но у нее он неуправляемый. Не ест ничего, но главное, она докладывает, что он съел столько-то печенек и конфет, кусочек сыра и все. И не хочет есть! Нормально?)))))) Ну ты не давай конфеты, пока не поест ребенок)) А если он съел бутер с сыром или вообще вареньем, то это он хорошо поел. Капец)) Ну в общем, бабушка, она такая бабушка... Но все равно спасибо ей. Выручает ведь, когда надо. Сегодня взяла малого вечером. Решила, что с ночевкой оставит, а то он уже год у нее не ночевал. Посмотрим насколько ее хватит))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 24 октября 2015 Поделиться 24 октября 2015 Диана, вот у моей мамы он тоже почему-то неуправляемый. Как-то не так она запрещает, что ли. Про еду-отдельная песня. Она не даёт, конечно, печенья, пока не съел основную еду, но вот если в обед он сам не ест, она будет его кормить, рассказывая сказки-прибаутки, пока не скьрмит тарелку. Я этого не приемлю, не поел-твои проблемы, а она не может, как же внучек голодный, и спорить бесполезно. Летом, например, сели с ним есть вместе, он съел салат, две ложки супа и не ест. Я говорю-поел, уходи, никто кормить не будет. Мама моя тут же прибежит и начнёт его кормить. И ещё мне говорит, что я как мачеха, ребёнка не кормлю, неужели мне его не жалко? А он тогда на голову садится, и в первую очередь ей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 24 октября 2015 Поделиться 24 октября 2015 Myrlika-mama, знаю-знаю)) А потом эти бабушки-дедушки жалуются, что не справляются))) Но они такие, что поделать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 24 октября 2015 Поделиться 24 октября 2015 Диана, одно дело-не справляются, а другое дело, когда говорят, что мы неправильно воспитываем. Я маме своей всегда говорю, что если б он со мной так вел как с тобой, ч б уже чокнулась. У меня ещё дедушка мой, ему почти 90, любитель советы давать, как правильно кормить, как воспитывать, как класть спать и т п, вот где финиш. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФлейтисткаиТрубач 24 октября 2015 Поделиться 24 октября 2015 Таника)))) Пробовала)))) Презент взяла, а попу вытирать отказалась))))) Сказав, что большие уже) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пиона 24 октября 2015 Поделиться 24 октября 2015 Мои уже давно в отдельной комнате спят. Саша вообще с 10 месяцев, Денис около полугода. У них своя комната, там их игрушки, кровати, телевизор еще подключить надо что б и мульты свои там смотрели. Спят на обычных односпальных кроватях. Саша не падает,ттт. Денису ставлю стульчики и ложу на них одеяло. Он еще может упасть. Ночью к нам не приходят, ттт)) Мои с бабушками ведут себя гораздо лучше. И едят там получше и спокойнее как то. Как тоьько приезжаем мы, сразу у них какой то взрыв происходит и они начинают безобразничать и не слушаются. Я бы не сказала, что наши бабушки особо балуют, особенно моя мама. Да и свекровь тоже, она просто старается все взять хитростью. Ну и они редко с детьми бываюи, вот и наслаждаются обществом друг друга)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Optimictka 25 октября 2015 Поделиться 25 октября 2015 Моя звезда вообще лентяйка, не хочет вытирать попу. Хотя когда с папой сидит, то вытирает сама влажной салфеткой. Наверное надо чаще с папой оставлять ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Евстолия// 25 октября 2015 Поделиться 25 октября 2015 а у нас Елисей любит чему-то научиться, довести до совершенства свой навык и опять отказаться это делать самому, ровняется на младшего так. После сада бывают сдвиги, часок самостоятельный, с братом как взрослый играет, потом опять младенчество годовалое. Так и с вытиранием попы, ещё летом научился вытирать прям хорошо влажными салфетками, недельку повытирал и опять маму зовёт на помощь((( Как-то спросила, не какал ли он в садике, так целую лекцию выслушала, что там унитаз маленький и салфеток нет влажных, как же там какать??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 25 октября 2015 Поделиться 25 октября 2015 Евстолия//, я надеюсь, что Санька у меня не будет так впадать в младенчество. Прям очень не хочется с двумя грудными детьми носиться))) Но он уже повзрослее будет к моменту рождения. Однако, всякие бутылочки, поильники может тоже захотеть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Евстолия// 25 октября 2015 Поделиться 25 октября 2015 (изменено) Destiny_, подруга своему даже ползунки покупала, как у младшей сестры, ток носки отрезала...у всех свои бзики))) девочки, не могу не поделиться! надеюсь, что вам видно будет ссылки, на всякий случай *** вставлю, уберите. http:***//tv-gubernia.ru/proekty/ty_v_efire/darina_deeva_so_stihotvoreniem_kolobok_na_novyj_lad/ http:***//tv-gubernia.ru/proekty/ty_v_efire/darina_deeva_rasskazhet_skazku_pro_repku/ мне кажется, что я тут писала историю девочки, на которую падал телевизор в 2,5 года, вот это она 3 года спустя. Стихи мама сочиняла, я так рада за них, аж прослезилась смотрела))) Изменено 25 октября 2015 пользователем Евстолия// 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariquita 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 Приветы! У нас пополнение!!!! Олень подругу привел :Crazy: Ссылки скрыты. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 Таника, здорово! Рукодельники вы какие! Как вы там, выздоровели? Нас врач выписал, завтра в сад идем. А у меня грандиозные планы и куча дел, как всегда, пока сын в саду будет))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 Tanika //, очень красиво! Destiny_, у моих разница три года, Поля в млоденчество не впадала, но часто сетует, что Саньке не надо то и то пока делать, потому что маленькая))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 Myrlika-mama, о, мы сегодня пошли. И сразу штаны не такие, вставьте туда резиночку (ей лень шнурок затягивать). А еще на завтра поделку для осеннего конкурса и в пятницу утренник, так что купите рубашку, бабочку, штаны. Я сегодня замотанная после работы побежала рубашку искать, но уже не нашла, а потом с ребенком листики для этой гребаной аппликации собирала, а потом вместо того, чтобы проекты своих учеников проверять, лихорадочно клеила эту хрень на картонку)))) Короче, пипец как всегда))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 Диана, а мы проболели ту неделю, когда поделки делали:-) блин, я терпеть не могу эти поделки, аппликации и прочее. У нас папа этим с удовольствием с сыном занимаются. Бабочку и штаны нам ещё бабушка летом подарила, вот только праздника осени у нас не будет((( музработника у нас так и нет. А вообще воспитка у вас вредная, то не так, и это не этак. Забей ты на нее. Скпжи, что не успела поделку сделать и все. Это че, обязательно что ли? Чешка, да уж, старшие бывают такое выдают:-) они ж большие уже! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 Myrlika-mama, ну представляешь, все будут показывать, конкурс будет, а мой малой без поделки. Абидна) Я уже сделала. Как смогла. Тоже терпеть не могу. Я сама в саду-школе это на отцепись делала, а тут ребенку еще лепить))) Просто сегодня вечером сказали, что завтра надо!))) Я была очень рада прыгать под деревцем на каблуках))) По мне, лучше бы и не было этого праздника. Не знаю еще, как Санька там себя вести будет. Тем более, что я должна присутствовать. Хорошо, что у меня в пт уроки в 11.25 начинаются, потому что утренник в 9.15. Нормально вообще? И воспиталка говорит, бабушка значит придет, если у Вас работа. Я уже сто раз ей сказала, что никакие бабушки-дедушки до этого садика не доберутся. Я сама туда бы с большим трудом доковыляла без машины, а тут старики. Ох, уже просто мечтаю о переводе. Но не скоро, если вообще получится. Тут еще надо через неделю попасть на операцию с пальчиком. Тоже проблемно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 Диана, ничего, скоро декрет))) Диана, вот никогда не понимала смысл поделок у таких мелких. Ну ясно же, что родители 90% делают. И чем тут хвастаться? Что мой лучше твоего сделал? Блин, ну дурость. Ладно б, сами делали, лет в 5-6 хотя б. У нас в саду стенд есть, там эти поделки стоят Так вот, на стенде поделки "детей", и из нашей группы тоже. Там тааакие поделки, что не то, что трехлетка, не каждый родитель сделает. И кому это хвастовство надо? Всегда это возмущало просто. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariquita 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 Как вы там, выздоровели? Можно сказать и так. Аб допиваем, по виду более чем здоров)) Вот сижу думаю вести в четверг в сад или отсидется до следующей недели. Сейчас в саду мало детей, а в ноябре многие выходят, хотелось что бы первые дни поспокойнее было, а то парень мой может быстро разочароваться)) Так вот, на стенде поделки "детей", и из нашей группы тоже. Там тааакие поделки, что не то, что трехлетка, не каждый родитель сделает. И кому это хвастовство надо? Всегда это возмущало просто. Расслабься))) По идее родители не сами должны это делать а привлекать и детей, пусть сам хоть листик приклеит или еще чего и довольный идет хвастаться))) Опять же так то не всегда время есть с ребенком позаниматься, а это лишний повод полепить\клеить\красить и т.д.)) Сплошная польза в общем)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 Myrlika-mama, а у нас мало поделок от детей, от Саши я вообще ничего не видела. Хотя купила в группу и пластилин, и бумагу-ножницы-клей, и гуашь. Ну пусть коряво все будет, но он что-то сделает. Смотрю на фотки своей подруги, у нее девочка ходит в другой садик, так та постоянно выкладывает то рисунки, то лепку, то аппликации. Лучше бы этому на занятиях учили. И вот есть же какие-то работы на стенде, но моего там, конечно, нет. Мне кажется, он там только в разукраске рисует... А еще мне надо купить книгу "Математика 4-5". Будут учить моего Сашу считать. Вот как ему может быть интересно в саду, если там сразу же надо учиться, а не пластилин по столу размазывать?)))) Не в ту группу он попал. Совсем не в ту. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пиона 27 октября 2015 Поделиться 27 октября 2015 Tanika //, молодец ты какая, настоящая мастерица! Может до пн посидите, пусть восстановится Глеб после болезни. Мы вчера в сад пошли. Пока вроде нормально все. Зато Денис раболелся не на шутку. Какой то замкнутый круг у меня. Нам пока про поделки не говорили. Надеюсь это все было пока мы болели или вообще не будет. Я в таких вещах полный ноль. Зато нам предлагают прививки от гриппа. По желанию. Я решила не делать. Destiny_, с неделькой вас! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 27 октября 2015 Поделиться 27 октября 2015 Пиона, я от прививок тоже отказалась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения