Перейти к публикации

Шестилетка ты теперь. Быстро ты растешь, поверь!

Monakini

Полезные сообщения

У нас тоже самое в саду игровая, спальня, кухня, туалет, умывальники и душ.

Наша спит в кроватке с бортиками, еще не поменяли, поэтому к нам не перелезает))

Праздник осени у нас был в пятницу)) Пели, танцевали, мне очень понравилось. Жду фотки от фотографа, заказала парочку.

• Ответы 9,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Чешка, круто, что дети в детской. Я вообще не знаю, как малого буду отселять. Ну пока мы в однушке-то и некуда, в идеале, конечно, переехать в трешку ещё до рождения второго и отселить в детскую, чтоб не связал переселение с рождением ребёнка. Но возможности нет, переедем только к лету, т е 3-4 мес будем в однушке с двумя. Сейчас спит рядом с нами в своей кроватке. Как родится второй, я даже не знаю, что делать. Вторую кроватку для младшего нам дадут. А как им спать в одной комнате, я слабо представляю.

То есть праздник осени во всех садах в разные дни?

Myrlika-mama, да нормально будет, отселишь, как переедите! У него же будет прям детская, с его кроваткой и игрушками, там ему понравится! Да и в однушке пока справитесь, многие как то живут, а вам так пожить совсем чуть чуть осталось! Ты ему постоянно про это говори, что будет здорово,что у него будет своя красивая комнатка!

Праздники во всех садах по разному, даже в разных группах в разные дни!

Чешка, конечно, и в коммунаке живут люди, хотя не представляю, как это. Моя свекровь с мужем и двумя детьми жила долгое время коммуналке, когда муж родился, старшему было 3,9 и они так ещё лет 5-6 жили.

Про комнату рассказывают, конечно. Но он говорит хорошо, только мама рядом спать будет.:-)

Чешка, мой тоже храпит, так если со мной спит, я его пинаю безжалостно))) а иногда он на меня наваливается. Короче, отдельно как-то удобней))) Вот когда приезжает с командировки, то понятно, что вместе.... :)

Бабушка у нас не то что балует, она просто справиться с ним не может. Не может ему запретить нормально. Не знаю, откуда такие проблемы, но у нее он неуправляемый. Не ест ничего, но главное, она докладывает, что он съел столько-то печенек и конфет, кусочек сыра и все. И не хочет есть! Нормально?)))))) Ну ты не давай конфеты, пока не поест ребенок)) А если он съел бутер с сыром или вообще вареньем, то это он хорошо поел. Капец)) Ну в общем, бабушка, она такая бабушка... :) Но все равно спасибо ей. Выручает ведь, когда надо. Сегодня взяла малого вечером. Решила, что с ночевкой оставит, а то он уже год у нее не ночевал. Посмотрим насколько ее хватит)))

Диана, вот у моей мамы он тоже почему-то неуправляемый. Как-то не так она запрещает, что ли. Про еду-отдельная песня. Она не даёт, конечно, печенья, пока не съел основную еду, но вот если в обед он сам не ест, она будет его кормить, рассказывая сказки-прибаутки, пока не скьрмит тарелку. Я этого не приемлю, не поел-твои проблемы, а она не может, как же внучек голодный, и спорить бесполезно. Летом, например, сели с ним есть вместе, он съел салат, две ложки супа и не ест. Я говорю-поел, уходи, никто кормить не будет. Мама моя тут же прибежит и начнёт его кормить. И ещё мне говорит, что я как мачеха, ребёнка не кормлю, неужели мне его не жалко? А он тогда на голову садится, и в первую очередь ей.

Myrlika-mama, знаю-знаю)) А потом эти бабушки-дедушки жалуются, что не справляются))) Но они такие, что поделать)

Диана, одно дело-не справляются, а другое дело, когда говорят, что мы неправильно воспитываем. Я маме своей всегда говорю, что если б он со мной так вел как с тобой, ч б уже чокнулась.

У меня ещё дедушка мой, ему почти 90, любитель советы давать, как правильно кормить, как воспитывать, как класть спать и т п, вот где финиш.

Таника)))) Пробовала)))) Презент взяла, а попу вытирать отказалась))))) Сказав, что большие уже)

Мои уже давно в отдельной комнате спят. Саша вообще с 10 месяцев, Денис около полугода. У них своя комната, там их игрушки, кровати, телевизор еще подключить надо что б и мульты свои там смотрели. Спят на обычных односпальных кроватях. Саша не падает,ттт. Денису ставлю стульчики и ложу на них одеяло. Он еще может упасть. Ночью к нам не приходят, ттт))

Мои с бабушками ведут себя гораздо лучше. И едят там получше и спокойнее как то. Как тоьько приезжаем мы, сразу у них какой то взрыв происходит и они начинают безобразничать и не слушаются. Я бы не сказала, что наши бабушки особо балуют, особенно моя мама. Да и свекровь тоже, она просто старается все взять хитростью. Ну и они редко с детьми бываюи, вот и наслаждаются обществом друг друга))

Моя звезда вообще лентяйка, не хочет вытирать попу. Хотя когда с папой сидит, то вытирает сама влажной салфеткой. Наверное надо чаще с папой оставлять (((

а у нас Елисей любит чему-то научиться, довести до совершенства свой навык и опять отказаться это делать самому, ровняется на младшего так. После сада бывают сдвиги, часок самостоятельный, с братом как взрослый играет, потом опять младенчество годовалое. Так и с вытиранием попы, ещё летом научился вытирать прям хорошо влажными салфетками, недельку повытирал и опять маму зовёт на помощь((( Как-то спросила, не какал ли он в садике, так целую лекцию выслушала, что там унитаз маленький и салфеток нет влажных, как же там какать???

Евстолия//, я надеюсь, что Санька у меня не будет так впадать в младенчество. Прям очень не хочется с двумя грудными детьми носиться))) Но он уже повзрослее будет к моменту рождения. Однако, всякие бутылочки, поильники может тоже захотеть.

Destiny_, подруга своему даже ползунки покупала, как у младшей сестры, ток носки отрезала...у всех свои бзики)))

девочки, не могу не поделиться! надеюсь, что вам видно будет ссылки, на всякий случай *** вставлю, уберите.

http:***//tv-gubernia.ru/proekty/ty_v_efire/darina_deeva_so_stihotvoreniem_kolobok_na_novyj_lad/

http:***//tv-gubernia.ru/proekty/ty_v_efire/darina_deeva_rasskazhet_skazku_pro_repku/

мне кажется, что я тут писала историю девочки, на которую падал телевизор в 2,5 года, вот это она 3 года спустя. Стихи мама сочиняла, я так рада за них, аж прослезилась смотрела)))

Изменено пользователем Евстолия//
  • Нравится 1

Приветы! У нас пополнение!!!! Олень подругу привел :Crazy: :Crazy: :Crazy:

Ссылки скрыты.

• Нравится 8

Таника, здорово! Рукодельники вы какие! Как вы там, выздоровели?

Нас врач выписал, завтра в сад идем. А у меня грандиозные планы и куча дел, как всегда, пока сын в саду будет)))

• Нравится 1

Tanika //, очень красиво!

Destiny_, у моих разница три года, Поля в млоденчество не впадала, но часто сетует, что Саньке не надо то и то пока делать, потому что маленькая)))

• Нравится 1

Myrlika-mama, о, мы сегодня пошли. И сразу штаны не такие, вставьте туда резиночку (ей лень шнурок затягивать). А еще на завтра поделку для осеннего конкурса и в пятницу утренник, так что купите рубашку, бабочку, штаны. Я сегодня замотанная после работы побежала рубашку искать, но уже не нашла, а потом с ребенком листики для этой гребаной аппликации собирала, а потом вместо того, чтобы проекты своих учеников проверять, лихорадочно клеила эту хрень на картонку)))) Короче, пипец как всегда)))

Диана, а мы проболели ту неделю, когда поделки делали:-) блин, я терпеть не могу эти поделки, аппликации и прочее. У нас папа этим с удовольствием с сыном занимаются.

Бабочку и штаны нам ещё бабушка летом подарила, вот только праздника осени у нас не будет((( музработника у нас так и нет.

А вообще воспитка у вас вредная, то не так, и это не этак. Забей ты на нее. Скпжи, что не успела поделку сделать и все. Это че, обязательно что ли?

Чешка, да уж, старшие бывают такое выдают:-) они ж большие уже!

Myrlika-mama, ну представляешь, все будут показывать, конкурс будет, а мой малой без поделки. Абидна) Я уже сделала. Как смогла. Тоже терпеть не могу. Я сама в саду-школе это на отцепись делала, а тут ребенку еще лепить))) Просто сегодня вечером сказали, что завтра надо!))) Я была очень рада прыгать под деревцем на каблуках)))

По мне, лучше бы и не было этого праздника. Не знаю еще, как Санька там себя вести будет. Тем более, что я должна присутствовать. Хорошо, что у меня в пт уроки в 11.25 начинаются, потому что утренник в 9.15. Нормально вообще? И воспиталка говорит, бабушка значит придет, если у Вас работа. Я уже сто раз ей сказала, что никакие бабушки-дедушки до этого садика не доберутся. Я сама туда бы с большим трудом доковыляла без машины, а тут старики. Ох, уже просто мечтаю о переводе. Но не скоро, если вообще получится. Тут еще надо через неделю попасть на операцию с пальчиком. Тоже проблемно.

Диана, ничего, скоро декрет)))

Диана, вот никогда не понимала смысл поделок у таких мелких. Ну ясно же, что родители 90% делают. И чем тут хвастаться? Что мой лучше твоего сделал? Блин, ну дурость. Ладно б, сами делали, лет в 5-6 хотя б.

У нас в саду стенд есть, там эти поделки стоят

Так вот, на стенде поделки "детей", и из нашей группы тоже. Там тааакие поделки, что не то, что трехлетка, не каждый родитель сделает. И кому это хвастовство надо? Всегда это возмущало просто.

• Нравится 1

Как вы там, выздоровели?

Можно сказать и так. Аб допиваем, по виду более чем здоров)) Вот сижу думаю вести в четверг в сад или отсидется до следующей недели. Сейчас в саду мало детей, а в ноябре многие выходят, хотелось что бы первые дни поспокойнее было, а то парень мой может быстро разочароваться))

Так вот, на стенде поделки "детей", и из нашей группы тоже. Там тааакие поделки, что не то, что трехлетка, не каждый родитель сделает. И кому это хвастовство надо? Всегда это возмущало просто.

Расслабься))) По идее родители не сами должны это делать а привлекать и детей, пусть сам хоть листик приклеит или еще чего и довольный идет хвастаться))) Опять же так то не всегда время есть с ребенком позаниматься, а это лишний повод полепить\клеить\красить и т.д.)) Сплошная польза в общем))

Myrlika-mama, а у нас мало поделок от детей, от Саши я вообще ничего не видела. Хотя купила в группу и пластилин, и бумагу-ножницы-клей, и гуашь. Ну пусть коряво все будет, но он что-то сделает. Смотрю на фотки своей подруги, у нее девочка ходит в другой садик, так та постоянно выкладывает то рисунки, то лепку, то аппликации. Лучше бы этому на занятиях учили. И вот есть же какие-то работы на стенде, но моего там, конечно, нет. Мне кажется, он там только в разукраске рисует... А еще мне надо купить книгу "Математика 4-5". Будут учить моего Сашу считать. Вот как ему может быть интересно в саду, если там сразу же надо учиться, а не пластилин по столу размазывать?)))) Не в ту группу он попал. Совсем не в ту.

Tanika //, молодец ты какая, настоящая мастерица!

Может до пн посидите, пусть восстановится Глеб после болезни.

Мы вчера в сад пошли. Пока вроде нормально все. Зато Денис раболелся не на шутку. Какой то замкнутый круг у меня.

Нам пока про поделки не говорили. Надеюсь это все было пока мы болели или вообще не будет. Я в таких вещах полный ноль.

Зато нам предлагают прививки от гриппа. По желанию. Я решила не делать.

Destiny_,  с неделькой вас!

Пиона, я от прививок тоже отказалась.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...