Перейти к публикации

Шестилетка ты теперь. Быстро ты растешь, поверь!

Monakini

Полезные сообщения

Чешка, спасибо! аб, они самые(((

• Ответы 9,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Фух, девочки, мы дома.Не хотели отпускать. Выпросила. В четверг просто просидели там весь день. Ничего нам не делали. В 7 вечера только 5 минут у анестезиолога, который задал те же вопросы и дал бумажку на подпись. Ничего не объяснил, кроме того, что будет общий наркоз в вену. Все! И этого мы ждали целый день, нас не отпускали даже на улицу. Из коридора выгоняли, потому что Саша шумный. И вы себе представляете моего Сашу целый день в 4 стенах палаты?! Мы оба чуть не свихнулись. Днем не спал,конечно. На следующий день сделали операцию. Быстро. Привезли в палату и сказали, что он будет спать часа 2-3. Ага. Через полчаса он проснулся и начал буянить, чтобы ему поснимали катетеры и все бинты. Отходил он так час. А потом вскочил и побежал, как будто и не было наркоза никакого. И опять в 4 стенах мама развлеки. С трепетом я ждала сегодняшнего дня. А сегодня врач решила,что нельзя нас так рано после операции отпускать. Я ей напомнила, что заведующий сказал, что эта операция плевая и вообще нас должны выписать на следующий день. Ну она ему перезвонила и все-таки отпустила нас до пн. Все равно ему ничего не колят и ничего не делают. Перевязку сделают в пн. Сначала хотела принести какие-то призенты хирургам. Но ни одна сволочь ни до, ни после операции к нам не пришла. Никто ничего не сказал вообще. Что будут делать, как вести себя дальше, да и вообще как прошла операция. Только анестезтолог пришел 2 раза. Сразу после и через час - проверил, что все ок и ушел. Ему можно кофейку принести, только надо найти его. А хирургам ничего не буду нести. Я даже не знала, кто нас оперирует! Только потом у постовой м/с узнала. Да-да, слава богу, все уже закончилось и тп. Но я все равно возмущена все три дня))))

Зато все бесплатно!) И кормят сносно. Ничего из дома не просила, кроме фруктов.

• Нравится 2

Destiny_, поздравляю вас! Я представляю как тебе сложно с Сашкой было, сама с двумя 10 дней в 4 стенах отсидела. Хорошо что вас так быстро отпустили, значит все у вас отлично! А как вам в вену кололи? Как Саша себя вел, не плакал?

• Нравится 1

Пиона, та там разрез 1 см, нам даже а/б для профилактики не назначили. Больше торчали там, чем само дело делали)) Сначала пришли премедикацию сделали. 2 укола в попу. Сибазон и что-то еще. Через полчаса его немного торкнуло, и м/с покатила на операцию. А там уже кололи вену. Меня, конечно, рядом не было. Сначала в руку пытались, след видно, но че-то не вышло и поставили катетер в ногу. Привезли его спящего и абсолютно ватного. Сказали, что спать 2 часа должен, по виду я на это и надеялась, но нет, через полчаса скандал. Может анестезия, может заснул с сопротивлением и ревом, на этом месте и проснулся. Но через час такого поведения его отпустило, и все было ок. Рукой сразу начал пользоваться. Пыталась его покормить, но он "сам". Да и вообще не обращает внимания на то, что там что-то делали с этим пальцем. Работает им как здоровым. Там, конечно, отек и синева. Но значит не болит, раз он так им орудует.

Мне, конечно, никто не сказал, что именно ему кололи, мне вообще ничего не говорили. Пока ходили по врачам с историей болезни, я ее сфоткала и прочла там названия лекарств. А потом сидела в малым в холле и открыла историю еще посмотреть, м/с постовая мне сразу: "Мамочка, давайте историю". Я грю, че ее даже почитать нельзя? - Вы все равно там ничего не поймете. Сразу надо спрятать, а то вдруг там что-то не так, а я прочту. Капец какой-то. Единственное, что меня в ней насторожило - это "спонтанное дыхание неадекватно" и после этого что-то написано, но я не могу разобрать.

А еще в четверг мы пришли здоровые, а пятницу проснулись с коньюктивитом) Опять вылез. Мне кажется, что какой-нибудь больничный стафилококк и грязные руки, но окулист написала, что он вирусный... Тогда бы уже и я, и вся палата чесалась. Ну да ладно. А еще в пятницу утром его пронесло, аж в штаны обкакался. А потом на туалете посидел.)) Больничная еда организму не понравилась. Но один раз и все, потом никаких симптомов не было. в общем, больница - рассадник заразы, даже если ты лежишь в травматологии))

Destiny_, ура, что все позади!

• Нравится 1

Диана, наконец-то вам все сделали!

Девочки, чем горло деткам лечите? Мой целый день жалуется, что оно болит. Горло смотрела-красное, муж ещё налет увидел (я не увидела), боюсь англины((( полоскать не умеет. Пока только ингаляции с мирамистином и горячее молоко с маслом. А если англина, это обязательно была б высокая темпа? И без АБ она не лечится?

И ещё ночью сегодня проснулся, глаз открыть не мог, промыли водичкой, там какая-то белая творожистая масса была, и сейчас она периодически появляется. У нас первый раз такое. Это конъюнктивит? Пока промываю ромашкой и капаю альбуцидом 2 р/день. В понедельник к окулист схожу. Что ещё можно сделать? На глаз днём не жаловался. Но видно, что не в порядке он.

Myrlika-mama, да, это большое дело. Я долго к нему шла)

Мы не полощем горло. Я его вообще как-то не лечу ничем. Но малой не жаловался никогда. Глотать не больно значит, раз ест и пьет. А с глазом у вас похоже тоже коньюктивит. Моему тоже не мешает вообще, не чешется, не болит. Но глаз в первый деь был красный и гнойное отделяемое. На второй день уже розовый. Нам вчера окулист такой список прописала, что офигеть можно)) И при чем капать 1, через 5 минут - второе, через 30 минут - третье, через 5 минут - четвертое. А потом опять по кругу, т.е. прям беспрерывно! Значит Интерферон в ампулах разбавлять физраствором и капать, потом Торбит (а/б), Л Оптика(опять а/б), Ципрофлоксацин( у нас Флоксал, еще один а/б). В общем-то я вчера покапала то, что мне прям в больничке выдали в шприцах, а сегодня продолжаю своим Флоксалом капать. Он очень хорошо помогает. В прошлый раз моментально все вылечил.

А, и да, 2 раза в день - это очень мало. Как минимум 4. Так в инструкции написано, а врачи вообще говорят каждый час - каждые 2 часа. Промывать можно фурациллином. Растворила таблетку и промыла глазик. И капать оба глаза!

Изменено пользователем Destiny_

Диана, а Флоксал это то, что тебе тут девочки советовали?

Фурацилином промывать в каком соотношении? 1 таблетка на сколько грамм воды?

Вам окулист какой диагноз поставила в итоге? вирусная, бактериальная инфекция или что-то еще?

Myrlika-mama, вирусный поставил, и при этом прописал 3! антибиотика))) И один интерферон... Мне кажется, что бактериальная. Потому что в прошлый раз все было так же. И один всего лишь Флоксал(а/б) прекрасно помог. Если бы был вирус, то и я бы уже с красными глазами ходила, с моим падшим иммунитетом, и а/б тот был бы до одного места, а он уже после первого закапывания убрал гной.

1 таблетка на полстакана. Растолочь надо, плохо растворяется.

Диана, спасибо! И вот и я думаю, опасаться мне заразиться или нет.

А педиатр может глаз посмотреть или это не его профиль?

Ты когда там на узи уже? Мне на след. Неделе идти, надеюсь, пол скажут уже:-)

Myrlika-mama, мне через 2 недели. Тоже на пол надеюсь))

Смотри, статью нашла хорошую про виды коньюктивита, симптомы и лекарства.

Ссылки скрыты.

При вирусном обычно быстро второй глаз закисает, потому что это высоко контагиозное заболевание. Но если у вас есть другие симптомы ОРВИ, возможно, что и вирусный у вас. Я не заразилась в тот раз, и сейчас пока все ттт. Взрослый окулист мне тогда сказал, что если что, то мне Б тоже можно капать Флоксал. И он же сказал, что если бы был вирусный, то мы бы уже дома устроили карантин. Как-то так.

Кстати, наволочку и полотенце его тоже меняй каждый день на всяк случай)

Myrlika-mama, горло можно мирамистином промывать. Я просто из шприца заливала. Правда у нас он называется септомирин. Фурацилином промывала так же. Ингалипт брызгаем, молоко с медом, тонзипрет. Это наш наборчин для горла.

Про глазки не знаю. Пока не было ничего такого, ттт

Пиона, Приветы! Нам П сказала молоко с медом нельзя))) А так ингалипт, толзингон, тамтум верде, гексорал. 3 недели лечим и все красное, ноу нас хронь уже похоже, бактерии там какие то живут и гланды у нас увеличены и аденоиды

Tanika //, а почему нельзя? Может из-за возможной аллергии?

Tanika //, ну наверно если гланды и нельзя. Молоко больше при кашлп. Ты права. У нас горло все время рыхлое, но может быть и не красное, просто бугристое. Лор сказала, что такая вот у нас особенность....

К слову, девочки, мы снова болеем. Садовский рекорд побили, 2 недели целых походили)))) В пт забрала вижу, что он не такой какой то, глаза не те, да и нянечка сказала, что после сна плакал. Дома меряю, 37.7, через 10 мин 38.3, через 5 мин 38.6. Дала жаропон жающее, лег на диван, накрылся. Через 40 минут максимум, давай скакать как конь по квартире с Денисом. Я меряю, а у него уже 36.6. Моментом сбилась. К вечеру снова поднялась, нодо 37.7 только. Ночью все норм, а с утра снова немного темпа, к обеду уже 38.3. Сбила и больше, ттт, не поднималась пока.

Стала давать ему арпетол и хочу недельку дома подержать, даже е.ли темпы не будет. Арпетол пропить 5 дней хочу.

Правда вот не знаю. Мы неделю назад стали пить арпетол тоже, т.к. сопельки начинались с пятницы прошлой. Пропили через 6 часов сб и вс. А в пн в сад пошли и уже 1 прием получалось пропускали, и стали пить просто 2 р в день. Но он вот все равно заболел. Може не хватило ему, не дадала что ли. А теперь вот снова стали принимать через 6 часов. Нормаль это, как думаете? Не запичкала я его?

Tanika //,  вы так в сад и не пошли?

Изменено пользователем Пиона

А мы пока недельку с рукой дома посидим. Здоровее будет))

Destiny_, это точно. Восстанавливай есь. После операции обязательно надо дома посидеть, особенно такому маленькому.

• Нравится 1

Знаете, что меня удивило в больнице? В палатах нет розеток. Есть только в коридоре возле холодильника стол, над ним тройник. Так там спокойно лежали телефоны и планшеты. Даже на ночь люди оставляли, и никто не боялся. Неужели мы идем на правильном пути к цивилизованному обществу?))) Раньше бы я такую картину не застала. Все стояли рядом с телефонами и ждали, ну или поглядывали постоянно, выходя из палат.

Destiny_, это что то новенькое))) У нас розетки были, только высоко очень.

Всем привет! :) Я тут выпала вообще из темы. Всех беременных поздравляю! У нас все хорошо. Даня в сад ходит уже почти год как (начали ходить в ноябре прошлого года). Недавно был день осени. Мальчики у нас были зайчиками, девочки шиповником (в красных платьях). На понедельник надо сделать любой вид транспорта своими руками) Будем сегодня мастерить). С работы я уволилась. Съездили на отдых как планировали, после чего я занялась основанием своего дела. Недавно открылась) В общем все по плану пока) Кстати отдых у нас получился гораздо лучше даже, чем я рассчитывала. Перелеты мы перенесли крайне легко. В отеле был отдельный детский повар, для детей еда была всегда. Аквапарк был как нельзя кстати. Даню с него вытащить было просто невозможно. Море тоже удачное и мы кораллы посмотрели с маской и Даня на мелководье из песка всякие замки строил.

• Нравится 5

Спасибо за советы всем, девочки!

Таника, так вы до сада пока не дошли?

Пиона, у нас тоже рекорд, в сад две недели отходил, именно здоровый отходил :-) я даже планируют с декабря в бассейн в саду отдать:-)

Диана, а ты с сыном неделю сидеть будешь или дедушка?

Из глазика у нас теперь и из другого что-то белое выделяется, утром встал, опять глаз залип. Промываю пока фурацилином, завтра к окулист свожу. А в сад же нельзя, если глазки такие? И сколько вообще конъюнктивит лечится (если это он)?

С горлом я вообще не понимаю, пока делаю ингаляции мирамистином, вчера вечером и ночью много кашлял, утром встал-сказал глотать не больно, нос тьфу-тьфу в порядке тоже, и ни разу не кашлянул. И че это было? завтра еще и к педиатру заодно зайдем, пусть глянет его.

Думаю, недельку дома посидеть, тем более мама моя приехала-пусть играется:-)

Myrlika-mama, дед будет сидеть опять)) Я только на завтра с работы отпросилась, т.к. ехать через весь город в больницу. А дед у нас уже боится далеко ездить. Тем более с малым в машине.

Похоже, что у вас вирусный коньюктивит. И другие симптомы вируса есть, и второй глаз закис. Сколько он лечится, я не знаю. У нас сегодня третий день - глаз выглядит здоровым. Капать продолжаю. Так положено) В сад, конечно, нельзя. Ты интерферон нашла? Он вам должен помочь, просто а/б проблему не решат.

Диана, интерферон не искала, я к феронам плохо отношусь, не даю их в принципе. Завтра к окулисту идем с утра, пусть выписывает че-нить, а там решу. Пока фурацилин и ромашка. Че-т а/б без назначения боюсь капать. Тем более первый раз у нас.

А что, больное горло и глаза как-то связаны?

Myrlika-mama, ну да, связаны. Просто сопли, горло, кашель - это какой-то вирус, который мог поселиться не только в носу, но и в глазах. Там же тоже слизистая. Я сама к феронам плохо отношусь. Но вирусную инфекцию глаз не так легко победить, а а/б при ней вообще-то бесполезны. Поэтому врач назначает ферон. Я не боялась капать а/б, т.к. поняла, что без капель не вылечить. Ну или несколько недель ходить с таким глазом. Ты же альбуцид капала, а это тоже а/б))

Лена, только недавно тебя вспоминала. В Египте были? ЧП свое открыла, сайты делаешь?

Я тебя спросить хотела, ты писала про упражнения для груди, которые делала. Не дашь ссылку? Не успела тогда записать.

Девочки, выздоравливайте, опять у нас массовые болячки.

Сейчас подморозит и болеть меньше будут. Мы в том году зимой в саду меньше болели чем осенью. Может повезло конечно.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...