Ireneukr 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 Myrlika-mama, судя по описанию конъюктивит у вас таки вирусный (бактериальный поражает моментально 2 глаза) и потом от него болит дальше горло, сопли, кашель. мы вот сейчас переболели и я и малой. кстати горло болит так, что при сглатывании в ухо отдает. что-то вам дофига назначили всего. нам мазь 1р в день перед сном и 2 раза в день капли гентомициновые, это все на 5 дней, назначения были одинаковые и мне и сыну. ну и ромашкой промывать, но краснота и выделения уходят на 2-й день Анечка♥, и мы в сад не пошли пока Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laurelia 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 Привет всем. По поводу вирусного и бактериального конъюнктивита. При бактериальном всегда имеет место быть гнойное отделяемое (то что склеивает глаз), чаще всего оно зеленовато-желтоватого цвета. При вирусном отделяемое чаще всего отсутствует, либо оно прозрачное, либо немножко белесоватое. При этом глаз выглядит воспаленным, отечным, покрасневшим. Бактериальный вызывается бактериями (чаще всего стрептококки, стафилококки) лечиться каплями с антибиотиками), вирусный в принципе слабо лечиться (промываниями ромашкой), так как чаще всего вызывается аденовирусом, который проходит сам после ОРВИ. Бактериальный относительно не заразный (при соблюдении гигиены естественно). Вирусный летучий. Почему собственно бывает такая путаница? Потому как к вирусному очень часто присоединяется бактериальный. Поэтому и схемы лечения бывают очень различными (зависит от того насколько врач решил перестраховаться). 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 Laurelia, вот я все так себе и представляла) У нас оба раза был гной. Но глаз тоже был опухшим и красным. Наверное, потому что у малого нежные глазки)) На второй глаз не перешел. Никто от Сашки не заразился. Ни дома, ни в больнице. Проходить начал с первым закапыванием. Отсюда я все-таки делаю вывод, что это был бактериальный. Наверняка, в больничке какой-то стафилококк грязными руками занес и глаз воспалился. Врач решила, что он вирусный, наверное, потому что вечером, когда мы к ней пришли, гноя уже не было, осталась только краснота. Кстати, поражен был всегда именно слабо-видящий глаз. Вот что за совпадение?) Он и так не видит, а тут еще и болячка. Чешка, спасибо) На следующей неделе иду. И в ж/к и платный назначили в 13 недель. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 Диана, я капаю отинум или фурацилиновый спирт. Ireneukr, а вы лечили только глаза или и горло-нос тоже? Если эти симптомы-кашель, отдаёт в ухо и т п-связаны с конъюктивитом, они по идее сами должны пройти, когда вылечится конъюнктивит? Потому мой тоже покашливает после сна, и жалуется, что ухо болит. Вот и думай. Завтра к окулист пойдём ещё. У нас ещё какая-то фигня непонятная, как с глазами началось, у малого по вечерам проявляется сыпь типа крапивницы, прям очаги на ногах-руках и лице, потом сходят в течение часа. Еда обычная. Связано это с конъюктивитом? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 Myrlika-mama, я вот про него утром прочитала и че-то не захотела покупать: Учитывая характер действия препарата и потенциальную опасность, вызываемую салицилатами, не рекомендуется применение препарата во время беременности и в период грудного вскармливания. Спросила в аптеке, она дала мне эту Отофу, но предупредила, что исследований не проводилось. Ну по крайней мере не пишут, что есть выявленные факты негативного воздействия. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 Диана, это про Отинум или фурацилиновый спирт? А мы на УЗи были. У нас снова мальчик! :-) Плацента низко, сказали тяжести не таскать и половой покой. Говорят, что должна ещё подняться. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 Myrlika-mama, про Отинум. Там а/б салицилат. Поздравляю с мальчиком!) Ну рассказывай, какой он уже. Как УЗИ прошло? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 Диана, крутился все время, хорошо хоть пол рассмотрели:-) голова 4,5 см :-) Муж так горд, что опять мальчик. А я немного расстроена, т к наверное придётся пробовать третью девочку рожать:-) Диана, почитай про фурацилиновый спирт, стоит порядка 100 р, а эффект не хуже капель ушных. Не знаю, можно ли при Б. Но мы все отиты лечим по схеме фурацилиновый спирт 2р/день и 1р/день отинум. Единственный раз капали в уши а/б, когда уши сильно болели и темпа 39 была. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 Myrlika-mama, так чего ж тут расстраиваться? Третий - это же здорово!) Я тоже троих хочу. Будем смотреть по финансам и состоянию) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 Myrlika-mama, поздравляю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 Чешка, спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пиона 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 Myrlika-mama, поздравляю с сынулей! 2 брата это здорово! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
барибушка 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 Мальчишки- супер, по себе сужу)) Myrlika-mama, ни разу не расстраивайся!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 Пиона, Барибушка, спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
барибушка 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 Пиона, Три - еще лучше))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пиона 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 барибушка, я бы доченьку хотела, но в принципе и 3 сына круто! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 Пиона, мне муж говорит, вот пойдем за третим, будет девочка-отлично, мальчик-тоже хорошо, т к три пацана уже почти футбольная команда! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пиона 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 Myrlika-mama, мой раньше 5-рых хотел, после первого решил, что 3-х хватит, а сейчас больше не хочет. Ему уже двоих достаточно. Быстро он у меня сдулся :D 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 Пиона, а мой хотел двоих, как и я. А теперь троих хочет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 У меня наоборот)) Сначала он вообще долго никого не хотел, все молодился, еле женились))) А когда Сашке год был, уже девочку потребовал, а теперь этот еще в животе, он уже спрашивает про третьего)))) Понесло парня)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariquita 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 Приветы всем! отчаянные вы женщины мне одного с головой хватает. Сегодня 3й день в саду. И каждый день он идет туда все хуже. Сегодня вообще предложил сдать обратно путевку Вчера у них танцы были, похоже восппиталка заставляла его там танцевать, он разревелся, пришлось забрать. Теперь он на нее обижен, говорит не в сад он не хочет идти, а к Альбине Ахмятовне. Сегодня уходила, он чуть не заревел, нянечка его отвлекла игрухами. Еще сегодня бассеин у них. Я не стала ему вещи в бассеин нести, мы только отболели это раз, два опять для него стресс, он бассеин у меня еще ни разу не посещал. Скорее бы привык. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анечка♥ 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 Myrlika-mama, поздравляю с мальчиком!!!И пусть плацента поднимется!!! И с зкватором!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 Анечка, спасибо! Таника,мой тож не особо в сад идет. Спасает то, что папа отводит. Диана, а мужу сколько лет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анечка♥ 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 барибушка, я не против сада,просто решили до весны подождать...или как только место будет в саду,который рядом с домом - то сразу пойдём + младшая к весне подрастёт Пока ходим на занятия в центр раннего развития Laurelia, полио вы сделали?или не делали? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 Myrlika-mama, с экватором! Вы у нас самые старшенькие! Мой муж был бы на седьмом небе от счастья, если был бы хоть один мальчик ))) однополые дети это очень хорошо и экономично ))) тем более, ты уже знаешь, что с мальчиками делать, девочки совсем другой мир. Вообще по всякому хорошо, значит так суждено))) если муж не против третьего, значит будите планировать дочу ))) Tanika //, наша с сентября считай ходит, а все равно утром слезы, еще воспиталки, одна очень хорошая, другая, мне не очень. Сейчас с утра всегда хорошая, она ее прям обнимает, берет на руки и несет в группу, и Санька быстро успокаивается, днем уже нормально. В басик еще не ходили, только сегодня все вещи для него принесла, но думаю моей понравится, хрен ее от туда вытащишь )))) она фанат всяких плесканий-купаний)))) еслиб не плакала по утрам, я бы вообще с чистой совестью отводила, тк все равно я столько дома дать не могу, как в саду. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения