барибушка 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 Tanika //, у нас сейчас вообще никто не плачет, мой сад любит, мне кажется от воспитателей много зависит, потом там игрушек валом и машины, магазины, плиты, мед кабинет и т.д. Потом там друзья, не успею переодеть он уже в группу бежит)) Чешка, я просто никогда не хотела ребенка определенного пола, да и муж тоже. Один подрастал, очень маленького хотелось)) единственное третьего хотела мальчика, я их понимаю))) Почти в сорок очень очень хотела малыша и все получилось)) Пока старшие были маленькие вообще не хотела, восхищаюсь девочками у кого один за другим. У знакомых в основном один ребенок и уже от 17 и старше, мы одни такие белые вороны))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 барибушка, мне вот тоже на пол ребенка все равно, лишь бы здоровые, но мужу оооочень хочется мальчишку. Мне тоже кажется, что будет грустно, когда детки подрастают, становятся самостоятельными и не зависимыми, как то пусто дома становится, все по своим делам))) но и пока мои маленькие, я привязана к ним, особо никуда не могу, все больше с ними, на свои интересы подзабиваю. Может когда подрастут, у меня будет всплеск деятельности)))) но это я так думаю )))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
барибушка 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 Чешка, главное здоровый, а муж если еще девочка в таком цветнике)) девочки пап очень любят. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 Чешка, и я в бассейн хочу, надо вещи купить только. Планирую с декабря. если б не болячки, давно ходил бы. Плескаться обожает просто! Чешка, понимаю мужа. Пусть у вас мальчик будет! Чешка, вот правда, когда подрастают, как-то пусто становитсЯ и непривычно. Я в 2 года поняла, что времени свободного стало много, захотелось заполнить) Анечка, ну и правильно, дождитесь сада возле дома, да и младшая подрастет пока. А осенью и младшую в сад можно. Барибушка, у меня знакомая, ей 38 лет, разница 17 лет между детками. Старший уже в институте. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laurelia 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 Анечка♥, у нас все прививки по календарю. Мы только не делали гепатит. А я бы хотела отчасти двоих сыновей. Но вот не знаю, очень много "но". Начиная со здоровья и личного пространства со свободным временем, заканчивая финансами (не хочется впахивать, хочется жить и наслаждаться жизнью). Я один ребенок в семье. В принципе никогда не хотела себе брата/сестру (особенно младших). У мужа родной брат. Отношения нейтральные, близко не общаются (разные характеры и увлечения). Но вообще смотрю на окружающих, практически ни у кого нет теплых отношений между братом и сестрой (у меня двоюродных аж шестеро).Есть только положительный пример близняшек, но это немного другое. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 Laurelia, я помню твое мнение по этому поводу )))) не, у меня младшая сестра, хоть и в разных городах живем, но видимся, когда я к родителям езжу, они ко мне приезжают и все равно мы близки, хоть и не видимся каждый день, у нас похожие взгляды на жизнь,вкусы в одежде ну и тд и тп, ни одна подруга не заменит мне сестру! Может конечно, когда один ребенок в семье , он привыкает быть один, но я наоборот привыкла быть не одна, и хочу , чтоб дети тоже росли с сестрами и братьями( как получится)))) хочу, чтоб у них была не ревность друг к другу, а наоборот, они были заодно, пусть даже если это будут шалости))) я постоянно про это им говорю, что вы самые близкие люди друг другу, если детей не обьединять, то конечно каждый будет сам по себе))) уже ура, ура, ура, настал тот период, когда они играют вместе, мне это очень нравится, прям до слез, например в маму и дочку, или в моду, или в салон красоты , или в детский сад))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariquita 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 Сходила я за Глебом, воспиталка говорит что можно сказать не ревел. В бассеин ходили все, но сегодня не купались, водичку потрогали им там рассказали что да как. Воспиталка прислала фоты, прикольно, но ... мы опять заболели!!! ТТт 38,4((( других признаков заболевания нет. Еще сегодня несколько человек из нашей группы написали что заболели. И я хотела прибить там одну бабку! Пришла за внуком, тоже в обед. Спрашивает у воспитательницы, не жаловался ли ее внук на боль в горле, а то у него утром горло болело!!!!! трындец! Причем парня есть с кем оставить дома! Зачем в сад то тащить! Еще один мальчик ревел весь день, соплища в обед смотрю висят. Тоже заболел похоже, до этого его плачущим не видела Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 Tanika //, жалко вас( Выздоравливайте... Laurelia, у моего брата тоже роднее меня нет. Даже к отцу он не так относится. Все-таки он мужчина, а я девочка. Он советуется со мной постоянно. Если его что-то беспокоит, он всегда приходит и рассказывает. Не смотря на его мужицкую внешность, он очень впечатлительный и чувствительный. Если бы меня не было, было бы ему тяжко. Куда идти, когда все хреново - конечно, в отчий дом, где всегда ждет сестра и папа. Myrlika-mama, с экватором! Мужу 32. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
барибушка 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 Laurelia, я с сестрой очень близко, брат с моими сыновьями больше общается он младше моего старшего, с сестрой на отдых, праздники , созваниваемся, поддерживаем друг друга, мужа сестра и брат тоже всегда вместе. Любой праздник у нас минимум 16 человек. Ну и если проблемы , всем скопом решаем))) Tanika //, обидно, явно подхватили что-то не болейте. У нас вообще семья- очень сильная поддержка и в радости и в проблемах. И все вновь прибывшие вливаются)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 Tanika //, крепись! Так и будет, детей много и не предсказуемо, утром , как вы шли нормально,а к обеду что то уже вылезло ))))) это детский коллектив))) моя вчера тоже охрипшая какая то, горло не красное, других симмптомов нет, брызгаю горло на всякий пожарный, ну что ее с этим дома держать? Вроде не больна))) у нас так у Поли пол группы село с красным горлом, кто то принес и все, вся группа постепенно заболела, мы тоже недельку посидели, полечились, радости то было, что в сад не надо идти ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
барибушка 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 У нас почти все ходят с соплями и кашлем(( мамы работают лишний раз больничный не возьмешь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пиона 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 Destiny_, ооо! И я своего чуть женила :D 3 года встречались, потом стали жить вместе и через полгода поженились. В общем почти 4 года женихались))) Tanika //, Выздоравливайте! Они там все с соплями и кашлем. Друг от друга хватают. Мы вот рекорд побил. 2 недели походили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ireneukr 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 Myrlika-mama, вон Лена все написала про этот аденовирус. у нас с малым сначала глаз был воспален, темпа 2 дня держалась а потом уже и сопли с кашлем присоединились, а вот горло болело сразу. я при вирусе никакие сопли не лечу. нос промываем, ну я могу горло ромашкой пополоскать, стрепсилс чтоб не так болело а вообще никакие лекарства при вирусняках не помогают, только время. после этого вируса сопли и кашель долго держаться, я уже неделю их гоняю и толку ноль. Чешка, вот сразу видно что ты в семье не одна, а я один ребенок в семье и мне ой как трудно решиться сейчас на второго хотя надо, и вроде бы хочу но как вспомню что меня ждет, еще и рожать в чужой стране по хз каким правилам (например тут всех стимулируют без разговоров), и опять ни минуты свободного времени, бессонные ночи. я уж и не помню когда мы с мужем последний раз куда-то ходили вместе! разве что с ребенком в игровую комнату это конечно эгоизм чистой воды с моей стороны но что-то страшно мне пока думать что опять Б, роды, колики, кризис 2-х, 3-х и еще хз скольких лет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 Ireneukr, ну а представь, что вы все-таки соберетесь на второго, только лет через 5-7. И вот когда первый уже практически вырос и самостоятелен, ты опять погрязнешь в этих коликах, зубах и памперсах. Получается, что и дальше времени на себя не будет. А так, двое сразу вырастут, а потом ходите с мужем по кино и ресторанам)) Ну мне проще, конечно. Я спокойно могу выйти и с мужем и одна куда угодно вечером. У меня отец дома. А иногда и свекровь малого берет. А про стимуляцию не поняла. А если роды и так стремительные, к примеру? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laurelia 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 Чешка, да, это все не плохо и даже хорошо. А вдруг не будет так? Я понимаю, что родители в некой мере влияют на ситуацию, но все-равно, не всегда. Насчет дружбы. Вот пусть может некоторые меня не поймут, но для меня самым большим другом является муж. И честно, если бы были брат/сестра, они не были бы ближе. Как минимум потому, что они не постоянно рядом. Он является и поддержкой и опорой, гораздо большей чем даже родители. Имхо, мне больше никто и не нужен. О подругах я вообще молчу) Поговорить я всегда найду с кем)))) Как Ира ниже написала, еще есть сторона здоровья. Я только наполовину восстановилась после беременности и родов (еще оперативное лечение варикоза ждет). Ну и да, эгоизм тоже имеется. Я не вижу себя целиком в роли мамы домохозяйки. Для развития же себя нужно свободное время (я так же не одобряю нянь без острой на то необходимости). Насчет времяпровождения совместного, то тут нам доставляет удовольствие кататься втроем куда захотим. Вчетвером все-же это до определенного возраста опять пределы одного района с редкими вылазками куда-то подальше. Ну и финансовая сторона тоже немаловажна. Я не сторонник фразы "дал бог зайку, даст и лужайку". Их обоих еще полноценно на ноги поставить нужно, дать образование, финансовый старт. Я не очень хочу, чтобы мой ребенок начинал самостоятельную жизнь по съемным квартирам. А так, двое сразу вырастут, а потом ходите с мужем по кино и ресторанам)) Ага)))) Посмотри на основную часть родителей, где двое и больше))) Много они по кино/театрам/ресторанам/заграницам ездят?))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 Laurelia, ну фиг знает, мы будем) По заграницам мы и так не ездили, но в кафешку выйти-то точно сможем) А все, что ты описала, так это понятно. Это твое мнение, твоя жизнь, тебе так удобней)) Никто ж и не переубеждает)) Вот у меня знакомая есть - беременна пятым. Живут в нищете. Сама в этом выросла. Я думала, что не захочет такого для своих детей, но нет. Так и растут все скопом. А денег дуля. И сама она, конечно, выглядит ужасно. Но она и без детей за собой не следила. Так вот она счастлива в таком болоте, я этого не понимаю, но она-то счастлива! В общем, как всегда каждому свое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laurelia 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 Destiny_, ну кафешки то нам и сейчас доступны) мы втроем ходим очень часто. Особенно летом))) Как не выйдешь на улицу папу с работы встречать, так и вечный поход на набережную и как итог ужин не дома) А вот время на саморазвитие для меня очень важно. Когда, к примеру, Даня по какой-либо причине дома целый день, то очень сложно не то что поработать, даже почитать))) Я не говорю, что он мешает, но если представить, что их двое.... У меня свекры на мужа наезжают, чтобы второго рожали. Когда муж спросил "Зачем?" ответ убил просто наповал..."На всякий случай, мало ли что в жизни может быть". Для меня этакая мысль за гранью безумия. Ребенок, не капроновые колготки, чтобы запасного рожать. Но вообще да, это мое личное субъективное мнение. У всех характеры разные, у всех амбиции разные, желания тоже разные. Видишь тебе не принципиально за границу ездить, а у меня мечта - объездить весь мир) С ребенком!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 Laurelia, ага, для меня, например, сейчас отдых с ребенком - это не отдых))) Его слишком много, с ним невозможно расслабиться, постоянно надо следить, чтоб себя не угробил и остальных. Так что заграницу я бы с ним не поехала все равно. Но рожать на всякий случай - это круто)))) Лесом их посылайте с такими советами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ireneukr 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 Destiny_, тут странно с родами вообще! всем врубают окситоцин при поступлении. зачем вообще не попятно! у меня знакомая даже отказ писала так все равно поставили, потом еще и сказали что она не особенная чтоб с ней мучаться и ждать пока сама разродиться! я вон нашла хорошего Г местного, мужик к слову, так он сразу сказал что только по договоренности и по рекомендации могут не поставить окситоцин и то... у меня тоже свекор есть на все случаи жизни но мне как-то неудобного его нагружать, вот прям стыдно))) 11 декабря идем на концерт с мужем, не знаю как они малого уложат и кто с ним в комнате будет пока мы не вернемся. но! на концерт иду и хоть трава не расти! я ооочень долго ждала чтоб этот певец его в Белграде организовал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 Ireneukr, да мне тоже страшно, немного)))) мы тоже никуда не ходим вместе с мужем, только по отдельности, тк с детьми в основном только мы и вообще уже привыкли расчитывать на себя. С одним тяжелее, чем с двумя, тремя и тд детьми ))) да, наверное я так воспитана, не помню себя без сестры, в детстве все время вместе были, все на двоих и того же желаю своим девам )))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laurelia 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 Кстати, про совместное времяпровождение с мужем) Этим летом в годовщину свадьбы (5 лет) мы с мужем наконец выбрались на ночную велопрогулку. Это был будний день. Муж взял специально выходной) Уложили Даню спать, я пригласила маму переночевать дома (Даня у нас спит обычно не просыпаясь). В 12 ночи мы вырулили по Киеву на великах. Катали всю ночь. Накатали 35 км) Вернулись в 7 утра (Даня еще спал). Было круто, давно так не катались) Ночью зарулили в ресторан. Ночь была очень теплая, было +24 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 Laurelia, сестра и муж это немного разные вещи )))) муж тоже для меня самый близкий, уже вместе прошли и огонь и воду, не представляю себя без него, но например, он терпеть не может шопинг, никогда не ходит в магазин, ни для себя, ни вообще, а с сестрой за милое дело пробежаться по магазам)))опять же тема детей, ну с кем я еще так смогу поболтать о детях, как не с сестрой, такой же уже мамочкой двоих детей))) мой муж дружен с ее мужем, оба врачи, есть о чем поговорить))) ну и вообще, семья-это единое целое, ведь все равно всех по своему любишь, мужа так, детей так, родителей так и сестру тоже совсем по иному )))подруг( настоящих) у меня не так много, и большинство живет в других городах, так что в основном встречаемся на ДР их и их детей.где живу, дружу с соседкой, но опять же , потому что у нас дети одного возраста))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 Я до замужества была любитель путешествовать, много где побыла, после свадьбы с мужем успели только два раза на море съездить. Да и первого ребёнка не особо хотела, скорее, просто умом понимала, что надо рожать, а радость материнства пришла вообще только ближе к году. Когда бабушка к нам приезжает или мы к бабушкам, используем это время по максимуму-проводим его вдвоём с мужем. Хотя вот так глобально за три года у нас получилось съездить один раз на море, один раз в Питер на 4 дня, и один раз три дня культурно провести время вдвоём. А обычно это походы в кино, в кафе, и спокойный шоппинг. Мне пока хватает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 Laurelia, ну скажем так, с двумя детьми мы уже ездили в различные дальние поездки, значит и с тремя сможем)))) тем более Россиянам сейчас не очень то рады в других странах, будем ездить туда, где рады)))) да и вот сестра родная мужа переехала на пмж в Англию, как дети чуть подрастут, будем ездить к ним по приглашению))))мечтаю там побывать, красивая страна ))) Laurelia, самое главное романтику не терять, можно ведь и дома уютненько постдеть, что мы часто делаем))) а тк живем за городом, то конечно не очень удобно выезжать специально по кафешкам, тем более, что мы не трезвенники, и кому то придется не пить, и скорее всего это я( в Б конечно не пью)))) Ireneukr, хорошо вам на концерт сходить ! Не переживай, все с Матвеем хорошо будет))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 Я тоже за родного человека-брата или сестру. У меня есть брат, он на 8 лет старше, он для меня всегда был защитником, помогал во многом, и у нас достаточно близкие отношения. Я всегда могу обратиться к нему за помощью. Я дружна с его женой. Встречаемся мы вместе не часто, 2-3 раза в год, но всем хватает. По телефону много общаемся. У мужа тоже брат есть, они достаточно дружны, долго могут по телефону болтать, встречаются правда редко, раз в год, когда к родителям приезжаем. Брат в Малоярославце живёт. Поэтому, может, особо не наездишься. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения