Laurelia 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 Чешка, я терпеть не могу шопинг. Бесполезная трата времени)))) Если бы у меня была сестра, то нужно было бы чтобы у нас общие интересы были - комп железо, программы, медицина. Среди девушек таких мало. О детях можно поболтать на форумах или в контакте. Так же не понимаю разговоров о косметике и всякой другой женской лабуде. Подруг у меня нет, да и они мне не нужны. Я лучше свободное время с мужем проведу) Итак он пол дня на работе. Опять же общаться мне есть с кем, знакомых полно) Myrlika-mama, я без путешествия хотя бы раз в год не могу. В год рождения Даньки никуда не ездили из-за угрозы. Это был для меня кошмар)))) В год ездили на море в Крым на 2 недели. В 2 года ездили в Карпаты на 2 недели и на море в Одессу. В Карпатах поднимались на Говерлу - а это 6-ти часовой пеший поход). Там же в Карпатах брали велики на прокат на 3 дня, выкатывали горы) В 3 вот выбрались в Египет. А еще ездили в другой город в загородный комплекс отдыхали. В этом году мы как никогда много катались на великах. За лето в общей сложности почти 600 км преодолели. Кстати, вот насчет помощи. Как-то так сложилось, что если нужна помощь (финансовая например), то помочь есть кому. Более того, что у меня, что у мужа есть люди, которые без вопроса могут дать очень кругленькую сумму на неопределенный срок и без процентов. В свое время мы этим людям помогали) Зато вот родители таким не отличаются))) У их другие правила. Взаймы они никогда не дадут))) Да и вообще никогда не дадут ничего просто так) Это конечно у нас особый случай. Я очень надеюсь, что редкий. У нас до сих пор родители ждут, чтобы мы споткнулись и развелись)))) И этого не скрывают совершенно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 Myrlika-mama, Малоярославец калужской области? Я живу в малоярославецком районе )))) мне до Москвы час езды)))) пригласите уже брата в гости))) Я по магазам не часто( если обновить гардеробчик) , раз в сезон, а то и реже. Все чаще и чаще по инету закупаемся, но надо посоветоваться, что лучше взять))) сестра с мамой живет, они чаще вместе ходят, звонят мне, купить мне чего или нет ))) косметику особо не обсуждаем,хотя сестра больше любит красится, чем я. Вот только недавно ломала голову, какой крем купить, ну так сама инет рыла, отзывы читала, в итоге сестра себе такой же купила ))) вкусы у нас схожи, по этому советуемся др с др Финансово мы с мужем независимы, мне только жаль, что не могу помогать родителям финансово, тк сама на иждивении у мужа )))) но вот если что случись, родственники обязательно помогут и морально, и материально, и физически)))) на то мы и родственники )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laurelia 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 Чешка, ну вот у нас с родственниками не сложилось. Помогать врядли станут. Скорее наоборот только маслеца в огонь подольют. В начале года оперировалась по гинекологии (шейку кривозажившую ровняла). Муж имел неосторожность сказать своей маме. Так в итоге свекры (а особенно свекр) сказал чтобы муж со мной разводился, так как по его мнению я не смогу больше выносить детей. После этого мы вообще ничего не говорим им. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 Чешка, да, тот самый Малоярославец. В гости звали, но он ни в жизнь в Мск не поедет. Такой человек. Муж периодически к ним туда заезжает, когда едет от родителей (наши родители в Брянской области, так что по пути) Лаурелия, а мы вот получается, ездили в 2011, потом 2012-2013 никуда не ездили, в 2014 Питер и в этом на Кипр. А теперь вот малой родится, и опять можно на пару лет забыть о поездках. Но я не переживаю, т к у нас сейчас ремонт, потом обстановку покупать, денег на все не хватит. Единственное, может на 3-4 дня куда съездим типа Питера. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 Laurelia, да уж, таким родственникам точно рассказывать ничего не хочется! Пластику шейки делали? У меня шейка вообще ужас ужасный, без одного куска наружней части, что во в?@#$%& выходит, думала второго ребенка не выношу... Слава Богу получилсь, на этот раз тоже пальцы скрещиваю ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 Но я вообще с ребенком отдыха не понимаю. Именно с маленьким, лет до 5-6. Потом, конечно, другое дело. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 Myrlika-mama, да, я помню, что твои из Брянска))) и хорошо, что все по пути, а так бы еще реже виделись бы ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 Ехать куда-то с ребенком-это не совсем отдых, это просто смена обстановки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 Myrlika-mama, ну детям то тоже интересно посмотреть, что есть еще на белом свете))) мои до сих пор под впечатлением от прошлой поездки))))Санька прям бредит морем))) мы так кстати тоже велики с детскими креслами брали и катались, вот с двумя можно, а с тремя уже сложнее)))) я уже так привыкла быть с детьми,что и отдыха без них не представляю, причем мы не любим пляжный отдых, мы ездим по разным местам, оставляя время для плесканий в морьке, муж хорошо плавает, я не очень)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laurelia 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 Myrlika-mama, ну не знаю, нам вполне комфортно. Я не представляю отдыха без Даньки))) Вот что можно делать вдвоем, что нельзя делать втроем?))) Даня у нас привыкший к поездкам. Ведет себя хорошо. Слушается. Радости полные штаны. Вон в Египте брали отель с детским аквапарком. Так сами валялись на шезлонге, а он там дурел)))) Ведь в поле видимости же) Кстати ДР мы сделали в аквапарке)))) Пригласили туда 2 семьи. И сами покатались и дети безмерно рады) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
барибушка 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 Laurelia, да много чего можно делать вдвоем, куда ребенка не возьмешь. Мне необходимо время для нас с мужем. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 барибушка, да-да, я тоже так думаю. Если уж отдых, то настоящий для себя. А поездка с ребенком - это развлечение, приключение, обучение. Все, что угодно, но не отдых))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 В идеале конечно два раза отдохнуть, один раз с детьми, другой с мужем, но это дорого))) так что приходится совмещать))) это ладно Дианке хорошо, Санек из моря только недавно вылез, в связи с осенью)))), а мои и толковой речки не видят, тк поблизости нет. Бабушки наши городские, благо хоть живем за городом и этим не удивишь. Нашла платный пляж в часе езды, может хоть туда на крайняк. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laurelia 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 (изменено) Ну не знаю, может я чего-то не понимаю? Или понятие "отдых" у нас разное. Для меня отдых это поездки, прогулки, экскурсии, купание в море, кафешки, пикнички и побольше эмоций. Все это целиком и полностью можно делать с ребенком. Ну хочется уединения с мужем. Ну можно устроить на день. Но на два, я уже вся изведусь. Не вариант. барибушка, ну вот что например? Изменено 11 ноября 2015 пользователем Laurelia Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 Чешка, вооот, и я также мыслю. В идеале-раз с мужем хоть на недельку, раз-с детьми. Но денег много надо. Лаурелия, а мы вот этим летом две недели почти отдыхали вдвоем, да, я вспоминала, что сын есть, но без фанатизма. Мне было хорошо. От того, что я не привязана ко времени, режиму, еде, могли съездить куда хотим на отдыхе и т п. И самый главный плюс-тишина и покой. А то сядешь вечером, хоть пять минут тишины, а фиг там-придет и залезает на меня. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 Чешка, да, нам везет. Ребенок и так на отдыхе все лето считай)) Но я последний раз уезжала из дома одна, когда Саньку год был. На 5 дней в Киев. Хорошо, что поехала тогда! Вот молодец я!)) А то теперь не скоро туда. Теперь буду в другую сторону смотреть - Питер, Сочи... Но опять же, когда этого рожу, и он немного подрастет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 Laurelia, мой отдых похож на твой))) по барам ночным и дискотекам мы все равно не ходим, в ресторан можно и с детьми))) экскурсии конечно дети своим ходом не выдержат, нужно либо на машине ехать, либо снимать авто на месте.мы себя с мужем без детей не представляем, нас бы как семьи без детей не было бы, так что все свое вожу с собой)))) были один раз в Мадриде и Барселоне без Поли( Саньки еще не было), обходили конечно все что можно и в основном пешком или на экскурсионном автобусе без верха, но я думаю ей бы все это тоже понравилось, просто посетили бы еще что то детское, типа зоопарка ))) не брали, тк на свадьбу ездили, там бы она точно не выдержала.и то я так грустила эту неделю, прям расплакалась, когда она нас встречала, как то повзрослела за неделю.))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 У меня тут знакомая, у них денег много, так они 4-5 раз в год на море ездят с ребенком по две недели. Ну там муж большой началтник. А жена говорит, чем в Мск, я лучше на море буду, пусть и купаться не буду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 Myrlika-mama, в Москве модно вообще на зимовку в жаркие страны улетать))) а мне бы и недельки хватило, мы не гордые ))) Destiny_, отдыхать от детей тоже нужно, никто и не спорит, просто если едем отдыхать раз в год, то детям это тоже нужно, а если есть возможность чаще, то можно и без))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laurelia 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 Myrlika-mama, я заметила за собой другую фишку. К примеру если мы с мужем где-то вдвоем, то у нас у обоих возникает мысль, как было бы прикольно, чтобы мы сюда вместе с Даней пришли. Насчет тишины, тут мне проще. Даня же ходит в сад. Я успеваю отдохнуть "головой". Режим меня не напрягает. Да и не ведем мы его в отпуске настолько строго. Обычно сваливаемся спать все вместе) Ездим мы куда хотим в принципе. В Египте на экскурсы не ездили, но больше из-за соображения безопасности. А отпуск без Дани не отпуск( Чешка, Да, у нас схожие понятия о отдыхе. Вот ты понимаешь о чем я говорю) Мы кстати в Карпатах машину брали. Там же все достопримечательности достаточно удаленно друг от друга находятся. Но это даже клево) Еще катаемс двумя семьями в машине, тоже Дане весело))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 Тогда надо бабушку на море брать. Чтоб можно было с мужем вдвоем побыть, и ребенок на море побудет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laurelia 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 Myrlika-mama, у нас с Леной я так поняла смысл отдыха, чтобы побыть всей семьей вместе) Тоесть отдых не от ребенка друг для друга, а скорее от работы, чтобы побыть всей семьей вместе) К примеру у меня муж каждый день приходит с работы в 8 вечера. С Даней он реально час, ну максимум два (со мной то больше времени проводит, в том числе и наедине). Он отпуска (выходных) ждет наоборот, чтобы побыть с сыном) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 Myrlika-mama, бабушку брать не наш вариант))) мы и так то с ними не живем, на отдыхе нам лишние не нужны, сколько друзей брали бабушек, потом сплошные обидки))) бабушки не няни, им тоже отдохнуть охота, вот просто бы маму с тетей отправила отдохнуть.моя мама ездила с семьей сестры отдыхать, но они и живут вместе, мы живем обособленно и еще один взрослый нам не нужен))) Laurelia, мой муж тоже много работает, семью почти не видит, так что нам тоже наслаждение побыть вместе ))) дома понятно, что дети могут кукушку снести, а на отдыхе так много всего интересного, нового, всюду надо успеть, так что и бесится некогда, дети ведут себя хорошо, не напрягают. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 Ну вот у нас как сын в сад пошел, муж жалуется, что ему общения с ним не хватает. Приходит с работы в 7, пока иуда-сюда поели, уже 8-8.30, а там уже отход ко сну. Но мы выхи всегда втроем проводим. Гуляем вместе. Чешка, не знаю, может и правда на отдыхе спокойнее дети ведут. Но я прям представляю, как мой шебутной в самолете уже б в кабине пилота сидел и кнопки нажимал))мое воображение именно такую картинку рисует) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
барибушка 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 Laurelia, я например не понимаю, что можно делать особо в Египте , там крутое только море, мы с мужем ныряем либо с аквалангом, либо плаваем с маской в море, маленького нужно с кем- то оставлять, либо если на Бали рафтинг, квадрациклы, то тоже ребенок от 4 лет, Тай тоже ребенок должен быть от 5-6 лет, меньше смысла нет, Первый раз в этом году была в Турции, исключительно из-за маленького. Посмотрели все что могли. Если маленькие дети надо выбирать ближайшее курорт и ждать когда подрастет. В Вене( любой другой город Европы) сидеть в кафешке и не развлекать детей, есть особый кайф. И мы много где были и с детьми и без. На Бали лететь далеко , но детям там интересно. Если брать Красное море с детьми, то первое - Израиль, второе - Иордания и только третье Египет . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения