Перейти к публикации

Шестилетка ты теперь. Быстро ты растешь, поверь!

Monakini

Полезные сообщения

а я привыкла отдыхать с детьми, со своими ещё далеко не ездила, в Елисеин год операция случилась, потом Б с токсом, в этом году особо финансово не получалось, ди и страшновато было, о чём сейчас жалею. Но вот раньше всё время ездили с сыном мужа, даже в свадебное путешествие, раз его не дали, так нам и скучно было, у ребёнка всегда столько впечатлений, заряжает своей энергией, и горы сразу выше и море синее)))

и детей я ещё хочу, только здоровье смущает, смогу ли выносить нормально, к финансам отношение не фанатичное, много вижу примеров когда всё супер, а потом Ж, не голодаем, жильё есть и всё ок. И ничего страшного не вижу в начинании взрослой жизни в съемной квартире.

с возвращением тебя, Laurelia, разблокировали наконец-то! Это, кстати, та девочка за которую я переживала, безмерно рада, что всё у неё хорошо, и от неё уже пряжу получила свою, которую она купила и не знала кому б отправить))) У меня подарочек для Дани теперь почти готов))))

• Нравится 1

• Ответы 9,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

барибушка, ну вот мы ради моря собственно и летали в Египет) Муж в Египте не был, почему бы и не побывать? При нырянии зачем собственно оставлять с кем-то ребенка? Пошел, по очереди поплавал. Все-равно в акваланге (или в маске) особо не пообщаешься)))) Да и я же говорила, что брали детский отель, с хорошей детской анимацией, детским аквапарком, пляж с песком. Реально ребенку там было в огромный кайф. Бали и Таиланд рассматриваю только как длительное место отдыха (не менее месяца). Вон кстати Ромашкина мама вполне себе в Таиланде с Ромкой еще маленьким отдыхала там длительное время (ему меньше чем 2 года было), так что реально курорт не только для детей от 4-х лет. Но нам такой вариант не подходит по причине дозированного отпуска у мужа. Лично мне Таиланд/Бали было тяжело перенести акклиматизацию. Привыкнуть к их пищевой специфике. Колоритно да, но для жизни тяжело. Да и на Бали лететь 14 часов с пересадкой (нам). Рафтинг на Бали был полезен как опыт, повторно бы не стала там катать. Чем Европа с ребенком не угодила не понимаю. Ленин опыт показывает обратное. Вот кстати с кафешками. Раньше помню с Даней было тяжело (с года до двух наверно). Потом наоборот. В каждой кафешке обычно есть развлекаловки для детей. Если не детская комната, так минимум раскраски с карандашами) Опять же, повторюсь, у всех вкусы разные. Мы с Леной не видим путешествия без детей. Это ж такой кайф наблюдать живые эмоции, а потом еще пару месяцев как минимум слушать впечатления о поездке))) Нам приятно быть втроем. Действительно, как Лена писала, если летать более чем 2 раза в год, то можно и отдельно от ребенка. А если отдых раз в год, то без ребенка я его не представляю. Да и опять же я не сталкивалась с тем, что что-то с ребенком нельзя сделать, то что можно вдвоем. Мы и в горы и море и на великах и на теплоходе, и по экскурсиям. + ко всему наверно возраст все-таки. Может лет в 40 и захочется спокойного отдыха без детей. Но мне всего 29, а мужу и того меньше - 25, еще пока амбиций и настроя ого-го :D Но вообще это все мое глубокое ИМХО. Все люди разные) Кто-то любит экскурсионный отдых, а кто-то тюленем на пляже повалятся (это для меня вообще ад), кому-то ночные клубы и пьянки до утра, а кому-то спать в 10 вечера и встать с рассветом на пробежку даже на курорте. Для кого-то спортзал на курорте бессмыслица, а кто-то туда каждый день ходит.

Евстолия//, вот про впечатления и я согласна. Тоже смотришь на мир совсем другими глазами) Через призму детских эмоций.

Myrlika-mama, кстати в самолете Даня спал, что в одну сторону. что в другую просыпался четко за пол часа до посадки) вообще в шоке была. Думала развлекать буду, а он вырубался. Самым классным для него развлечением в аэропорту оказался горизонтальный эскалатор ну и наблюдение за самолетами)

• Нравится 1

Myrlika-mama, да ладно тебе, три года это уже не малыши, могут себя нормально вести, хоть в самолете, хоть где ))) тем более, когда все новое и интересное. Мои тоже в самолете дрыхли, но рейсы у нас были ночные, мне не понравилось, буду днем летать,а то тяжело и дети спящие, и ручная кладь и из самолета в самолет. Погорячились мы с ночным перелетом, но разница в цене была огромная, жаба задушила)))) Санька вообще не поняла, заснула в Москве, проснулась в Белграде)))заснула в Белграде, проснулась на Кипре, даже самолета то не видела, спала на руках, хотя отдельное место брали.

барибушка, Израиль, моя мечта, очень хочу побывать)))) в сильно заморские страны пока не хочу, тк сложнее детей адаптировать.

Евстолия//, да все еще впереди))) я например еще в Грузию хочу, красота там, еда вообще отпад, может и соберемся туда, и не очень далеко, но калорит))))) в Абхазии были, правда давно, конечно разруха еще была, но мы наоборот очень любим все такое необычное, мне лоск и блеск не нужен, нужно интересное и самобытное, природа там восхитительна, пляжи огромные и наполовину пустые были.

Laurelia, когда дети вырастут, они сами с нами, родителями не захотят отдыхать )))) вот тогда и можно вдвоем кайфонуть )))) вторая молодость)))

Мы же с тобой никого не убеждаем))) хотя букв написали много))))

• Нравится 1

Laurelia,  дело не в возрасте, дети по любому раз, два в год выезжают, но именно нам с мужем нужно быть вместе, хоть в Питер, дня на 4 , но уезжаем. В Израиль , я ездила мне нужно здоровье поправлять. Со старшим сыном графики не совпадают , а так они с девушкой своей всегда с нами)) Мы всю Карелию на машине объездили, но среднему было лет 11, маленькому это не надо пока. Мечта- Байкал . Мы так и ныряли в Египте, когда средний маленький был по мне ощущения не те, надо видеть что-то вместе что бы это обсудить.

Девочки, в сад не пошли покашливает, посоветуйте что еще поделать? Поэффективнее , кашель влажный((

барибушка, ну старшему сыну уже больше 20-ти лет) Это уже вообще отдельная ячейка общества) У нас с Леной общая "проблема") Наши мужья дома проводят мало времени (не считая выходных). Мой муж чувствует нехватку общения с Даней. Пришел с работы, помылся, поели и Даня уже спать. Выхи то вместе, но на них как правило то ДР, то в гости, то пойти куда-то,то сделать что-то, то по работе дернут. Вот поэтому отпуск это просто шикарная возможность мужу побыть с сыном и со мной) Мелкие "неудобства" вроде ныряния по очереди с маской не затмят радости совместного отдыха и совместных эмоций. Но опять же, это сугубо мое ИМХО.

• Нравится 2

барибушка, я первым делом дышать ингалятором, иногда вместо АЦЦ даю. Что то да помогает )))). Долго все проходит, если вообще долго, то а/б.

Laurelia,  да конечно, как лучше для семьи и комфортнее, то и правильно ) Старшему 22, работает целыми днями, видимся мало))

Чешка, ты ингаляции с асс делаешь?

Девочки вы детей в кинотеатр водили?

барибушка, нет, ингаляции минералкой, если только начало, потом могу к минералке добавить лазолван, если не нравится эффект, то покупаю в пакетихах АЦЦ 100 для детей или 200, для детей пол пакета и его же можно для взрослых, растворяем в воде и пьем, это у нас типа коктель с трубочкой))) идет на ура, ну и разжижает и отзаркивает хорошо! Вообще сейчас средств полно, но по большому счету практически одно и то же. Как то давала бронхипрет, он травяной, если больше к такому склоняешься.

Санька в кино еще не была, да мне кажется ей пока оно и не надо, мульты сейчас длинные, врят ли высидит до конца, а мне уходить с пол сеанса обидно, отложим на попозже ))))

• Нравится 1

Барибушка, можно ингаляции с лазолваном или минералкой. Чередовать. Но увлекаться лазолваном не стоит, т к мо,лет быть обратный эффект. Мы дней 5 делали ингаляции, вроде на 3 день стало лучше, а на 5 опять хуже, пришла к врачу, а она сказала, что хватит и буквально через пару дней кашель совсем прошёл. Я ещё завариваю и даю грудной сбор или даю микстуру детскую в пакетиках, она так и называется.

Я тоже на Байкал хочу, но перелет пипец сколько стоит. Это туда хотя б недели на 2-3 надо. У меня подруга лучшая, институская, с Байкала, сейчас она в Мск, летает 1-2 раза в год туда, билеты покупает почти за год! Вот этим летом ей обошлись билеты 30000 в обе стороны, но она их почти за год покупала. А так это минимум 60000. Вот и бумай, в лучшем случае один перелет на двоих встанет в 60000. А ещё питание, проживание, ,экскурсии. Дорого. Может, как разбогатеем, тогда поедем. И в Карелию тоже хочу очень. Вообще в России столько мест красивых., но выбирая между морем и Россией я выберу море-т к и дешевле, и иммунитет поддерживает.

• Нравится 1

Myrlika-mama,  По России путешествовать намного дороже, чем за границей (, мы столько денег истратили когда по Карелии ездили плюс Соловки, можно на Мальдивы было слетать или на Бали недели на три)

Я не беру Курильские острова или что-то в этом роде)

Myrlika-mama, а можно на море в России)))

барибушка, мы когда в Карелию ездили, правда у знакомых жили, где то неделю, потом направились в Петрозаводск, Кижи, Валаам и к Соловкам, ну не помню, чтоб нам очень дорого все встало, ну может конечно не шиковали, но и не бедствовали. Ездили на машине. Только вот на Бали и Мальдивах, своя , заморская, тропическая красота, а у нас своя, суровая, северная, но такая родная!

• Нравится 1

Барибушка, а вы в Карелию на чем ездили, на сколько дней и какого рода отдых был?

Чешка, ведь все упирается в деньги, как ни крути. Вот были б они лишние, скажем так, можно было раз с детьми на море-неважно, в России или в Европе (я к заморским странам типа Тая, Бали очень настороженно отношусь, с ребёнком туда б точно не полетела), здоровье поправить, подышать морским воздухом, а в другую поездку без детей куда-то по России. Но приходится же выбирать, на все денег не хватит. Вот даже если сравнить, в том году нам 4 дня в Питере обошлись в 35000 на двоих, это при том, что мы не шиковали, сэкономили на проезде (в одну сторону только сапсан брали), ели в столовых и т п. То есть 70000 на двоих за неделю. За эти деньги можно было нормально на море отдохнуть.

У меня папа до свадьбы весь СССР объездил, я реально ему завидую! Нет места, где бы он не был., даже на дальнем востоке:-)

А ещё яухочу в Махачкалу, там такая красота! у меня брат двоюродный оттуда родом, он пару раз в год туда к родственникам ездит-вот у него фоты клевые!

Myrlika-mama,  на машине, прокладывали маршрут, в городах заранее заказы вали отель, что посмотреть и дальше, на Соловках гостиницы дорогие и еда тоже, плюс ездили на такой машине с большими колесами, велики на прокат, лодки по каналам ездили, рыбалка. Корабль и отель в Рабочеостровске, не дешево тоже. Медвежьегорск, Вытегра,Пудож, Беломорск, ну по маршруту. Беломорканал . .на озерах останавливались. Очень интересно, плюс белые ночи и с погодой повезло.

Myrlika-mama, ну Питер все равно этого стоит)))) можно и на машине туда поехать, быть мобильнее))) мы когда в прошлом году в Крым ездили, всей семьей, на машине, были три недели, гостинницы нормальные снимали, ели в кафешках, наездили 8 тыс км, много чего посмотрели, ни в чем себе не отказывали, потратили 90 тыс, на четверых. Считаю не дорого. За границу все таки дороже.

• Нравится 2

Чешка,  с сегодняшнем курсом, то конечно недорого, а с тем курсом номер 3-4 тыс , прилично.

Приветы!

По мне тоже отдых без ребенка не отдых.

Сидим дома, болеем. П прибежала, поохала, горло краснющее. Сказала как выздоровеет за справкой в сад приходить без ребенка. Говорю, что оставить нескем, она говорит оставь хоть с консьержкой только в пк не приводи)))

Пока дома сидим опять рукоделим))

Ссылки скрыты.

• Нравится 3

Laurelia, детские эмоции многого стоят! я в этом году уже очень жду НГ, Елисей всю голову уже забил Дедом Морозом, играет в раздавание подарков, ждём снег...лет 10 точно так не ждала этот праздник)))

Чешка, в Абхазии и сейчас разруха, сестра ездила в этом году, природа оч понравилась, но разрушенные дому то там, то здесь повергали в ужас.

Мы тоже деда Мороза ждем)))

Мне сегодня подали хорошую идею. Написать письмо деду морозу и отправить его через морозилку! :Crazy:

• Нравится 1

А я в этом году на море 2 раза была. Оба в Крыму. Сначала всей семьей ездили второем, потом я одна с коллегами по работе на недельку.

Мне с ребенком неплохо отдыхается. Но есть моменты, которые немного напрягали, думаю в следующем году их не будет.Обязательный дневной сон, а это 2-3часа. Нужно обязательно вернуться к часу домой и выйти из дома получается уже ближе к 5. Ребенок рано встает, в 6 - 7 у нас подъем. Я люблю поспать подольше. Покушать за столом втроем так и не удалось, Аня больше 10 минут не сидит.. начинает гонять по столовке мне приходилось с ней на улицу выходить. В самолете отдельная тема, баловалась всю дорогу.. В общем хочу сказать дети бывют разные. Поэтому и мнения такие. Если поездка раз в год, то без ребенка бы не поехала. Хочется ей тоже многое показать.

Lily@, вот я представляю Сашу в поездке)) Это ж адский ад не только для меня, но и для всех окружающих. Нас по больнице-то гоняли, что мы громкие слишком. А он же на месте стоять не может, он либо бегает, либо прыгает, и сопровождает все это бурными эмоциями вголос. В палате ребенок спит, вышли в коридор - м/с ругает, что в других палатах тяжелые дети, а мы орем. Да и после наркоза-то даже не поспал, как все нормальные дети))) Через полчаса уже глаза открыл и давай буянить. С ним никакого покоя нет. Очень устаем всей семьей. По хате тоже носится со всякими пистолетами. палками, мечами. Полежать на кровати спокойно нельзя. Он тут как тут и давай на тебя прыгать, лезть, кувыркаться на тебе. Жесть, короче. Когда он засыпает, мы вздыхаем с облегчением))) Тишина и покой. А так весь день в напряжении находишься.

• Нравится 1

Destiny_, да, наверное мне было бы тоже так тяжело, у меня все как то по спокойнее)))

Чешка, вот я очень надеюсь, что вторая будет девочка. Спокойная такая девочка. Как я в детстве. Ну а вдруг и мне повезет))) Если второй будет как Саша, то дурка меня дождется))

Диана, я тебя понимаю)) мой шебутной бывает, прям сидит-сидит, а потом вдруг носиться начинает. Надеюсь, второй в мужа будет. Свекровь говорит, муж был-где положишь, там и возьмешь)) а со мной мать вешалась, я была быстрая))

Девочки, кто Альбуцид детям капал, аллергии ни у кого не было?

У нас фигня какая-то. Как начали капать альбуцид, так периодически в течение дня, ни с того, ни с сего появляется сыпь в разных частях тела по типу мелких комариных укусов. И чешется. И потом сама благополучно сходит в течение 15-20 мин. Вот хз что это. Первый раз столкнулась.

Myrlika-mama, отмени все лекарства, которые давала. Вполне может быть аллергия. Денек ничего не капай, а потом попробуй что-нибудь другое. Хотя, у вас же вирусный. Вам эти антибиотики до одного места.

Диана, мы в среду дошли до офтальмолога. Она сказала, бактериальный. И прошёл почти. Сегодня идём к участковому вписываться и капаем посследний день. Итак уже капаем 2 раза в день.

Я тоже дошла до Лора, поставили фарингит((( у мужа ларингит, голоса нет. Хорошо, мама моя здесь, ходит с малым гулять и еду варит нам, а мы усиленно лечимся.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...