Евстолия// 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 а я привыкла отдыхать с детьми, со своими ещё далеко не ездила, в Елисеин год операция случилась, потом Б с токсом, в этом году особо финансово не получалось, ди и страшновато было, о чём сейчас жалею. Но вот раньше всё время ездили с сыном мужа, даже в свадебное путешествие, раз его не дали, так нам и скучно было, у ребёнка всегда столько впечатлений, заряжает своей энергией, и горы сразу выше и море синее))) и детей я ещё хочу, только здоровье смущает, смогу ли выносить нормально, к финансам отношение не фанатичное, много вижу примеров когда всё супер, а потом Ж, не голодаем, жильё есть и всё ок. И ничего страшного не вижу в начинании взрослой жизни в съемной квартире. с возвращением тебя, Laurelia, разблокировали наконец-то! Это, кстати, та девочка за которую я переживала, безмерно рада, что всё у неё хорошо, и от неё уже пряжу получила свою, которую она купила и не знала кому б отправить))) У меня подарочек для Дани теперь почти готов)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laurelia 12 ноября 2015 Поделиться 12 ноября 2015 барибушка, ну вот мы ради моря собственно и летали в Египет) Муж в Египте не был, почему бы и не побывать? При нырянии зачем собственно оставлять с кем-то ребенка? Пошел, по очереди поплавал. Все-равно в акваланге (или в маске) особо не пообщаешься)))) Да и я же говорила, что брали детский отель, с хорошей детской анимацией, детским аквапарком, пляж с песком. Реально ребенку там было в огромный кайф. Бали и Таиланд рассматриваю только как длительное место отдыха (не менее месяца). Вон кстати Ромашкина мама вполне себе в Таиланде с Ромкой еще маленьким отдыхала там длительное время (ему меньше чем 2 года было), так что реально курорт не только для детей от 4-х лет. Но нам такой вариант не подходит по причине дозированного отпуска у мужа. Лично мне Таиланд/Бали было тяжело перенести акклиматизацию. Привыкнуть к их пищевой специфике. Колоритно да, но для жизни тяжело. Да и на Бали лететь 14 часов с пересадкой (нам). Рафтинг на Бали был полезен как опыт, повторно бы не стала там катать. Чем Европа с ребенком не угодила не понимаю. Ленин опыт показывает обратное. Вот кстати с кафешками. Раньше помню с Даней было тяжело (с года до двух наверно). Потом наоборот. В каждой кафешке обычно есть развлекаловки для детей. Если не детская комната, так минимум раскраски с карандашами) Опять же, повторюсь, у всех вкусы разные. Мы с Леной не видим путешествия без детей. Это ж такой кайф наблюдать живые эмоции, а потом еще пару месяцев как минимум слушать впечатления о поездке))) Нам приятно быть втроем. Действительно, как Лена писала, если летать более чем 2 раза в год, то можно и отдельно от ребенка. А если отдых раз в год, то без ребенка я его не представляю. Да и опять же я не сталкивалась с тем, что что-то с ребенком нельзя сделать, то что можно вдвоем. Мы и в горы и море и на великах и на теплоходе, и по экскурсиям. + ко всему наверно возраст все-таки. Может лет в 40 и захочется спокойного отдыха без детей. Но мне всего 29, а мужу и того меньше - 25, еще пока амбиций и настроя ого-го Но вообще это все мое глубокое ИМХО. Все люди разные) Кто-то любит экскурсионный отдых, а кто-то тюленем на пляже повалятся (это для меня вообще ад), кому-то ночные клубы и пьянки до утра, а кому-то спать в 10 вечера и встать с рассветом на пробежку даже на курорте. Для кого-то спортзал на курорте бессмыслица, а кто-то туда каждый день ходит. Евстолия//, вот про впечатления и я согласна. Тоже смотришь на мир совсем другими глазами) Через призму детских эмоций. Myrlika-mama, кстати в самолете Даня спал, что в одну сторону. что в другую просыпался четко за пол часа до посадки) вообще в шоке была. Думала развлекать буду, а он вырубался. Самым классным для него развлечением в аэропорту оказался горизонтальный эскалатор ну и наблюдение за самолетами) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 12 ноября 2015 Поделиться 12 ноября 2015 Myrlika-mama, да ладно тебе, три года это уже не малыши, могут себя нормально вести, хоть в самолете, хоть где ))) тем более, когда все новое и интересное. Мои тоже в самолете дрыхли, но рейсы у нас были ночные, мне не понравилось, буду днем летать,а то тяжело и дети спящие, и ручная кладь и из самолета в самолет. Погорячились мы с ночным перелетом, но разница в цене была огромная, жаба задушила)))) Санька вообще не поняла, заснула в Москве, проснулась в Белграде)))заснула в Белграде, проснулась на Кипре, даже самолета то не видела, спала на руках, хотя отдельное место брали. барибушка, Израиль, моя мечта, очень хочу побывать)))) в сильно заморские страны пока не хочу, тк сложнее детей адаптировать. Евстолия//, да все еще впереди))) я например еще в Грузию хочу, красота там, еда вообще отпад, может и соберемся туда, и не очень далеко, но калорит))))) в Абхазии были, правда давно, конечно разруха еще была, но мы наоборот очень любим все такое необычное, мне лоск и блеск не нужен, нужно интересное и самобытное, природа там восхитительна, пляжи огромные и наполовину пустые были. Laurelia, когда дети вырастут, они сами с нами, родителями не захотят отдыхать )))) вот тогда и можно вдвоем кайфонуть )))) вторая молодость))) Мы же с тобой никого не убеждаем))) хотя букв написали много)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
барибушка 12 ноября 2015 Поделиться 12 ноября 2015 Laurelia, дело не в возрасте, дети по любому раз, два в год выезжают, но именно нам с мужем нужно быть вместе, хоть в Питер, дня на 4 , но уезжаем. В Израиль , я ездила мне нужно здоровье поправлять. Со старшим сыном графики не совпадают , а так они с девушкой своей всегда с нами)) Мы всю Карелию на машине объездили, но среднему было лет 11, маленькому это не надо пока. Мечта- Байкал . Мы так и ныряли в Египте, когда средний маленький был по мне ощущения не те, надо видеть что-то вместе что бы это обсудить. Девочки, в сад не пошли покашливает, посоветуйте что еще поделать? Поэффективнее , кашель влажный(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laurelia 12 ноября 2015 Поделиться 12 ноября 2015 барибушка, ну старшему сыну уже больше 20-ти лет) Это уже вообще отдельная ячейка общества) У нас с Леной общая "проблема") Наши мужья дома проводят мало времени (не считая выходных). Мой муж чувствует нехватку общения с Даней. Пришел с работы, помылся, поели и Даня уже спать. Выхи то вместе, но на них как правило то ДР, то в гости, то пойти куда-то,то сделать что-то, то по работе дернут. Вот поэтому отпуск это просто шикарная возможность мужу побыть с сыном и со мной) Мелкие "неудобства" вроде ныряния по очереди с маской не затмят радости совместного отдыха и совместных эмоций. Но опять же, это сугубо мое ИМХО. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 12 ноября 2015 Поделиться 12 ноября 2015 барибушка, я первым делом дышать ингалятором, иногда вместо АЦЦ даю. Что то да помогает )))). Долго все проходит, если вообще долго, то а/б. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
барибушка 12 ноября 2015 Поделиться 12 ноября 2015 Laurelia, да конечно, как лучше для семьи и комфортнее, то и правильно ) Старшему 22, работает целыми днями, видимся мало)) Чешка, ты ингаляции с асс делаешь? Девочки вы детей в кинотеатр водили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 12 ноября 2015 Поделиться 12 ноября 2015 барибушка, нет, ингаляции минералкой, если только начало, потом могу к минералке добавить лазолван, если не нравится эффект, то покупаю в пакетихах АЦЦ 100 для детей или 200, для детей пол пакета и его же можно для взрослых, растворяем в воде и пьем, это у нас типа коктель с трубочкой))) идет на ура, ну и разжижает и отзаркивает хорошо! Вообще сейчас средств полно, но по большому счету практически одно и то же. Как то давала бронхипрет, он травяной, если больше к такому склоняешься. Санька в кино еще не была, да мне кажется ей пока оно и не надо, мульты сейчас длинные, врят ли высидит до конца, а мне уходить с пол сеанса обидно, отложим на попозже )))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 12 ноября 2015 Поделиться 12 ноября 2015 Барибушка, можно ингаляции с лазолваном или минералкой. Чередовать. Но увлекаться лазолваном не стоит, т к мо,лет быть обратный эффект. Мы дней 5 делали ингаляции, вроде на 3 день стало лучше, а на 5 опять хуже, пришла к врачу, а она сказала, что хватит и буквально через пару дней кашель совсем прошёл. Я ещё завариваю и даю грудной сбор или даю микстуру детскую в пакетиках, она так и называется. Я тоже на Байкал хочу, но перелет пипец сколько стоит. Это туда хотя б недели на 2-3 надо. У меня подруга лучшая, институская, с Байкала, сейчас она в Мск, летает 1-2 раза в год туда, билеты покупает почти за год! Вот этим летом ей обошлись билеты 30000 в обе стороны, но она их почти за год покупала. А так это минимум 60000. Вот и бумай, в лучшем случае один перелет на двоих встанет в 60000. А ещё питание, проживание, ,экскурсии. Дорого. Может, как разбогатеем, тогда поедем. И в Карелию тоже хочу очень. Вообще в России столько мест красивых., но выбирая между морем и Россией я выберу море-т к и дешевле, и иммунитет поддерживает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
барибушка 12 ноября 2015 Поделиться 12 ноября 2015 Myrlika-mama, По России путешествовать намного дороже, чем за границей (, мы столько денег истратили когда по Карелии ездили плюс Соловки, можно на Мальдивы было слетать или на Бали недели на три) Я не беру Курильские острова или что-то в этом роде) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 12 ноября 2015 Поделиться 12 ноября 2015 Myrlika-mama, а можно на море в России))) барибушка, мы когда в Карелию ездили, правда у знакомых жили, где то неделю, потом направились в Петрозаводск, Кижи, Валаам и к Соловкам, ну не помню, чтоб нам очень дорого все встало, ну может конечно не шиковали, но и не бедствовали. Ездили на машине. Только вот на Бали и Мальдивах, своя , заморская, тропическая красота, а у нас своя, суровая, северная, но такая родная! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 12 ноября 2015 Поделиться 12 ноября 2015 Барибушка, а вы в Карелию на чем ездили, на сколько дней и какого рода отдых был? Чешка, ведь все упирается в деньги, как ни крути. Вот были б они лишние, скажем так, можно было раз с детьми на море-неважно, в России или в Европе (я к заморским странам типа Тая, Бали очень настороженно отношусь, с ребёнком туда б точно не полетела), здоровье поправить, подышать морским воздухом, а в другую поездку без детей куда-то по России. Но приходится же выбирать, на все денег не хватит. Вот даже если сравнить, в том году нам 4 дня в Питере обошлись в 35000 на двоих, это при том, что мы не шиковали, сэкономили на проезде (в одну сторону только сапсан брали), ели в столовых и т п. То есть 70000 на двоих за неделю. За эти деньги можно было нормально на море отдохнуть. У меня папа до свадьбы весь СССР объездил, я реально ему завидую! Нет места, где бы он не был., даже на дальнем востоке:-) А ещё яухочу в Махачкалу, там такая красота! у меня брат двоюродный оттуда родом, он пару раз в год туда к родственникам ездит-вот у него фоты клевые! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
барибушка 12 ноября 2015 Поделиться 12 ноября 2015 Myrlika-mama, на машине, прокладывали маршрут, в городах заранее заказы вали отель, что посмотреть и дальше, на Соловках гостиницы дорогие и еда тоже, плюс ездили на такой машине с большими колесами, велики на прокат, лодки по каналам ездили, рыбалка. Корабль и отель в Рабочеостровске, не дешево тоже. Медвежьегорск, Вытегра,Пудож, Беломорск, ну по маршруту. Беломорканал . .на озерах останавливались. Очень интересно, плюс белые ночи и с погодой повезло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 12 ноября 2015 Поделиться 12 ноября 2015 Myrlika-mama, ну Питер все равно этого стоит)))) можно и на машине туда поехать, быть мобильнее))) мы когда в прошлом году в Крым ездили, всей семьей, на машине, были три недели, гостинницы нормальные снимали, ели в кафешках, наездили 8 тыс км, много чего посмотрели, ни в чем себе не отказывали, потратили 90 тыс, на четверых. Считаю не дорого. За границу все таки дороже. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
барибушка 12 ноября 2015 Поделиться 12 ноября 2015 Чешка, с сегодняшнем курсом, то конечно недорого, а с тем курсом номер 3-4 тыс , прилично. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariquita 12 ноября 2015 Поделиться 12 ноября 2015 Приветы! По мне тоже отдых без ребенка не отдых. Сидим дома, болеем. П прибежала, поохала, горло краснющее. Сказала как выздоровеет за справкой в сад приходить без ребенка. Говорю, что оставить нескем, она говорит оставь хоть с консьержкой только в пк не приводи))) Пока дома сидим опять рукоделим)) Ссылки скрыты. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Евстолия// 12 ноября 2015 Поделиться 12 ноября 2015 Laurelia, детские эмоции многого стоят! я в этом году уже очень жду НГ, Елисей всю голову уже забил Дедом Морозом, играет в раздавание подарков, ждём снег...лет 10 точно так не ждала этот праздник))) Чешка, в Абхазии и сейчас разруха, сестра ездила в этом году, природа оч понравилась, но разрушенные дому то там, то здесь повергали в ужас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariquita 12 ноября 2015 Поделиться 12 ноября 2015 Мы тоже деда Мороза ждем))) Мне сегодня подали хорошую идею. Написать письмо деду морозу и отправить его через морозилку! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lily@ 12 ноября 2015 Поделиться 12 ноября 2015 А я в этом году на море 2 раза была. Оба в Крыму. Сначала всей семьей ездили второем, потом я одна с коллегами по работе на недельку. Мне с ребенком неплохо отдыхается. Но есть моменты, которые немного напрягали, думаю в следующем году их не будет.Обязательный дневной сон, а это 2-3часа. Нужно обязательно вернуться к часу домой и выйти из дома получается уже ближе к 5. Ребенок рано встает, в 6 - 7 у нас подъем. Я люблю поспать подольше. Покушать за столом втроем так и не удалось, Аня больше 10 минут не сидит.. начинает гонять по столовке мне приходилось с ней на улицу выходить. В самолете отдельная тема, баловалась всю дорогу.. В общем хочу сказать дети бывют разные. Поэтому и мнения такие. Если поездка раз в год, то без ребенка бы не поехала. Хочется ей тоже многое показать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 12 ноября 2015 Поделиться 12 ноября 2015 Lily@, вот я представляю Сашу в поездке)) Это ж адский ад не только для меня, но и для всех окружающих. Нас по больнице-то гоняли, что мы громкие слишком. А он же на месте стоять не может, он либо бегает, либо прыгает, и сопровождает все это бурными эмоциями вголос. В палате ребенок спит, вышли в коридор - м/с ругает, что в других палатах тяжелые дети, а мы орем. Да и после наркоза-то даже не поспал, как все нормальные дети))) Через полчаса уже глаза открыл и давай буянить. С ним никакого покоя нет. Очень устаем всей семьей. По хате тоже носится со всякими пистолетами. палками, мечами. Полежать на кровати спокойно нельзя. Он тут как тут и давай на тебя прыгать, лезть, кувыркаться на тебе. Жесть, короче. Когда он засыпает, мы вздыхаем с облегчением))) Тишина и покой. А так весь день в напряжении находишься. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 12 ноября 2015 Поделиться 12 ноября 2015 Destiny_, да, наверное мне было бы тоже так тяжело, у меня все как то по спокойнее))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 12 ноября 2015 Поделиться 12 ноября 2015 Чешка, вот я очень надеюсь, что вторая будет девочка. Спокойная такая девочка. Как я в детстве. Ну а вдруг и мне повезет))) Если второй будет как Саша, то дурка меня дождется)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 12 ноября 2015 Поделиться 12 ноября 2015 Диана, я тебя понимаю)) мой шебутной бывает, прям сидит-сидит, а потом вдруг носиться начинает. Надеюсь, второй в мужа будет. Свекровь говорит, муж был-где положишь, там и возьмешь)) а со мной мать вешалась, я была быстрая)) Девочки, кто Альбуцид детям капал, аллергии ни у кого не было? У нас фигня какая-то. Как начали капать альбуцид, так периодически в течение дня, ни с того, ни с сего появляется сыпь в разных частях тела по типу мелких комариных укусов. И чешется. И потом сама благополучно сходит в течение 15-20 мин. Вот хз что это. Первый раз столкнулась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 13 ноября 2015 Поделиться 13 ноября 2015 Myrlika-mama, отмени все лекарства, которые давала. Вполне может быть аллергия. Денек ничего не капай, а потом попробуй что-нибудь другое. Хотя, у вас же вирусный. Вам эти антибиотики до одного места. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 13 ноября 2015 Поделиться 13 ноября 2015 Диана, мы в среду дошли до офтальмолога. Она сказала, бактериальный. И прошёл почти. Сегодня идём к участковому вписываться и капаем посследний день. Итак уже капаем 2 раза в день. Я тоже дошла до Лора, поставили фарингит((( у мужа ларингит, голоса нет. Хорошо, мама моя здесь, ходит с малым гулять и еду варит нам, а мы усиленно лечимся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения