Перейти к публикации

Шестилетка ты теперь. Быстро ты растешь, поверь!

Monakini

Полезные сообщения

Девочки, я сегодня была на бесплатном скрининге. И как-то совсем ничего не поняла. Два дня назад у меня плацента не доставала вн. зева на 2 см, а сегодня она его ПЕРЕКРЫВАЕТ. Ну как так-то? Ну низкая плацентация я еще могу понять, но за два дня спуститься до самого зева и наползти на него?! Я вот даже не знаю, кому теперь верить...

А ТВП, кстати, один в один намерили оба узиста. Четко 1,1 мм. А еще у меня до сих есть желточный мешочек - 6 мм. Его ведь уже быть не должно на таком сроке, ну или максимум 2 мм. Прочитала, что это риск генетических аномалий...

• Ответы 9,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Destiny_, мне, кажется, такое движение плаценты точно сопровождалось бы кровотечением, скорее всего кто-то не туда посмотрел, ещё сходи попозже и не волнуйся))) у меня во вторую Б была жидкость в трубе, за ней рекомендовали наблюдать, чтоб не скопилось больше, на бесплатном УЗИ сказала об этом, чуть ли не у виска покрутили и сказали, вы что, мы это вообще не должны смотреть, да и не видно трубы уже на этом сроке (12 нед)! Но через 2 нед видно было трубы на платном УЗИ...кому тож верить!?

а я вот ещё хочу спросить, первый раз столкнулась с тем, что у Елисея стал пропадать голос, хоть какая ангина у нас не была, но голос всегда был, а тут явно сипнуть стал сегодня вечером, всё горло с фонарем обсмотрела, ну идеальное, чо делать? сегодня дома были из-за соплей, лечили активно, стало лучше, хочет в сад очень, завтра собирались, а как теперь быть не знаю???

Евстолия//, ну ясно, что кто-то ошибся. Но вот кто?! Блин, запишусь еще куда-нибудь. Но к остальным запись долгая.

На счет горла не знаю, но думаю, что ничего страшного от осипшего горла не будет. Насколько я помню, оно даже не болит, когда не можешь говорить. Просто со связками там что-то.

• Нравится 1

Destiny_, если платному доверяешь, значит оно надежней! По этому бесплатно даже ходить не хочу, такого насмотреть могут... Мне сказали, что плацента растет вверх, грубо говоря, если раньше она у тебя ничего не перекрывала, то сейчас должна была еще выше отползти! Так что я склоняюсь к первому узи! Кровь сдала? Когда результаты?

Евстолия//, у Саньки тоже бывает осипший голос,но если горло не красное , и др симптомов нет, но я веду в сад, само собой проходит, даже не знаю, от чего это зависит.

Чешка, и мы пошли в сад, утром одеваемся тихо, в машине тоже чот говорил мало, но вроде нормальный голос был. У маленького теперь сопли ручьем...всё по кругу опять(((

Чешка, ну просто этот платный у нас в городе новый. С Луганска приехал. И быстро себя зарекомендовал. Принимает он девчонок просто конвеером. На приеме у него комфортно. Все объяснит. И самое главное - запись очень быстрая. Можно утром позвонить и вечером прийти. А насколько он хороший узист я ведь пока еще не знаю. Ну врач высшей категории, ездил по всяким странам на семинары. ХЗ.

Кровь сегодня сдала. На днях будет.

Изменено пользователем Destiny_

Евстолия//, у Дениса моего был голос оспип. П сказала молоко с маслом давать или даже просто масло.

Нам в саду дали стишок на утренник учить. Учить не хотим ни в какую. Как выучить ума не приложу. Знаю, что может, но ни в какую)))

Destiny_, Диана не волнуйся, сходи к другому врачу и узнай, что все нормально)))

• Нравится 1

Пиона, нам тоже должны дать) Я представляю себе это))

Спасибо, я уже успокоилась)) Никаких симптомов нет, поэтому я снова верю в то, что у меня все прекрасно!

• Нравится 1

Destiny_, ага, крепись, мать! А впереди школа)))))

Пиона, та я уже знаю, что будет в школе. У меня таких учеников, как будет Саня, валом))) Надеюсь, что какая-нибудь математика его привлечет, чтоб хоть где-то сидел внимательно, а не мух ловил))

Пиона, если только стих учить между прочим, просто самой читать им и запомнят. У меня так, Поля осенью два стиха учила, мы с ней постоянно повторяли , а Санька просто рядом находилась и слушала , и запомнила, потом мне по очереди рассказывали. А когда дали стих на осенний праздник, ни в какую не захотела, я его сдала , говорю , не хочет, чтоб не подводить. Но потом мы все равно заболели и на утренник не пошли.

Приветы всем!

Myrlika-mama, Не паникуй, все у тебя нормально будет. У меня во время беременности горло постоянно болело, 150 раз его лечила, потом пиелонефрит обострился, колола антибиотики. Ничего страшного не случилось.

Myrlika-mama, да не переживай, я каждую Б болела простудами, с кашлем и отстойным состоянием. Родились нормальные дети. Что поделать, что иммунитет ослаблен. Антибиотики назначают, не опасные для плода, если есть необходимость, лучше пропей! Подруга пила аб во время Б, когда нашли инфекцию в моче, ничего, все в порядке. Не вешай нос, все в итоге выздоровят и силы появятся!

Изменено пользователем Чешка

Чешка, я так и делаю, повторяю его ему периодически. Он его вроде и знает, но сам рассказывать не хочет)))

Девочки, вчера нам АБ сменили, пьем клацид. Плюс два укола преднизолона поставили-вчера и сегодня, пока 36,3 со вчерашнего вечера. Думаю, действие преднизолона, вряд ли АБ так сразу подействовал. Плюс налеты с горла сходить начали.

Муж поправился, в понед на работу идет. Я по новой заболела, хуже чем было. Если улучшений не будет, буду пить аб((

Диана, у меня тож фигня с плацентой. В 12 недель она была низко расположена, а в 20 нед полное предлежание. Так же не может быть? Она полнчться может, но никак не сползти вниз совсем. Делала оба раза бесплатно. Вот, пойду к Г, хочу снова на узи попроситься через пару недель, посмотреть плаценту.

Myrlika-mama, если темпа спала и горло лучше, то скоро все в порядке будет! А с тобой что? Снова простуда?

Myrlika-mama, ты может сама не лечись, к врачу обратись.

Евстолия, если голос осип и других признаков нет, можно молоко с маслом подавать. Но у гас голос осип один раз, и это был ларинготрахеит.

У меня пару раз в институте так было. Утром встаю-голоса нет, все остальное в норме. 3-4 дня и голос появлялся. А один раз я на стадионе сорвала голос, тоже дня 3 шепотом говорила.

Пиона, да я уже у лора два раза была, фарингит мне поставили, горло подлечила, пошла на физио нос лечить, в среду почти здорова была. А утром в четверг проснулась с дикой болью в горле и насморком, видать опять подцепила, в однушке 4!!! Человека и все болеют-неудивительно. Опять сходила к лору-острый фарингит. А сейчас мне кажется в ларингит уходит, голос плохой совсем( лор выписала аб, но говорит полечись еще несколько дней, не пей пока. А как тут вылечишься, когда асе кругом болеют, а у меня еще иммунитет на нуле.

Я за последнюю неделю вес сбросила! Вот что страшно! На узи была 1,5 нед назад, все в норме с ребенком было. Да и сейчас толкается. Но все равно страшно.

• Нравится 1

Myrlika-mama, плацента, на самом деле, могла мигрировать и вниз. Где-то я такое читала. Но и намерить могли неправильно опять же. Если было предлежание, а узистка просто не увидела. У меня же как-то за два дня получились такие разные результаты. Кто-то из врачей был не прав. Ты поберегись. В 20 недель уже нагрузка приличная.

Изменено пользователем Destiny_

Myrlika-mama, Ничего страшного, не паникуй, я с 17 до 22 недель в стационаре провела. Там что только не кололи, + наркоз. В последние 2 недели жуткий дисбактериоз. Ничего, все нормально, домой выписалась отъелась, а так тоже получается до 22х недель вообще ни килограмма не набрала.

От болей в горле ооочень хорошо помогает прополис. Откусываешь кусочек с горошину и гоняешь его во рту минут 20 и так несколько раз в день. Пару раз сделаешь и уже заметишь, что становится лучше!

Myrlika-mama, на счет веса, это последнее за что можно переживать! Это не ребенок не набирает, а ты теряешь! Выздоровишь и наешь снова! Горло остается полоскать, можно попробовать биопарокс, его можно Б, он местного действияХ, те куда пшикаешь, там и действует, можно и в рот , и в нос. Мне лизобакт помог при сильной боли в горле, я его часто сосала.полоскала фурациллином и хлорофилиптом. Почаще, в общем в комплексе что то да помогло. Если такое лечение помогать не будет, тогда аб, зато все быстро пройдет!

Блин, у меня тоже прикрепление низкое, я так надеюсь, что поднимется, скоро на узи, посмотрим, что там!

Таника, я соты рассасываю, прополиса нет.

Чешка, у меня уже день расписан о лечению, что и когда-полоскание, ингаляции, таблетки, пшикалки, теплое питье, время токо на поесть остается.

Myrlika-mama, это хорошо! Что нибудь да точно поможет! Еще побольше отдыхай!

Диана, мне и на узи поберечься сказали, даже ПА запретили. А мы ж ни в чем себе не отказывали в плане ПА))) правда с этими болячками забыла уже, когда ПА был.

в общем, надо на узи через 2-3 недели смотрнть снова плаценту.

Чешка, стараюсь, мама пока у нас, помогает. У одной возможностей было б меньше.

Myrlika-mama, и сына старайся не поднимать, тяжелые они уже! Дай Бог, время еще есть, отпалзет еще на безопасное расстояние))))

Myrlika-mama, ну и хорошо, что мама рядом, одной конечно тяжело было бы все это осилить!

Изменено пользователем Чешка
  • Нравится 1

У нас уже объявили, какие костюмы в сад к НГ надо. Мальчики зайчики, девочки снежинки. Но мы уже решили с мужем, не поведем его ни на какие утренники.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...