Myrlika-mama 3 декабря 2015 Поделиться 3 декабря 2015 Евстолия, а я думала, это у меня что-то не в порядке. Вот бывает, когда в сыне прям все бееесит. Ну он еще и сам-то не так и это не этак. Но больше всего бесит, что когда я объявляю, что собираемся гулять, его приходится отлавливать, т к он носится по квартире, и одевать, заговаривая зубы. А мне тяжело уже, а он мало того, сам не хочет одеваться, так еще и не дает себя одеть. Одни нервы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
барибушка 3 декабря 2015 Поделиться 3 декабря 2015 Destiny_, как у вас с электроэнергией, получше? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 3 декабря 2015 Поделиться 3 декабря 2015 Сегодня, правда, пришли с улицы, я была уставшая и сказала, что переодевайся сам. Полчаса истерики, но сам снял колготки и одел штаны-носки. Но я ж не могу этот ор каждый день по нескольку раз слушать. девочки, ваши дети сами одеваются? И как к этому приучить? Мой с гордостью сообщает, что он Неумейка и это стыдно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laurelia 3 декабря 2015 Поделиться 3 декабря 2015 Всем привет) Я снова выпала немного) Читаю, но не пишу. Нам в садике дали стишок на НГ учить...понятия не имею как это сделать))) Myrlika-mama, Даня в саду одевается/раздевается сам. Может правда колготки шиворот на выворот одеть после сна или штаны задом наперед))) Воспитатель говорит, что только обувь помогает иногда и шапку завязать. Дома обычно ленится сам. Хочет чтобы я его одевала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
барибушка 3 декабря 2015 Поделиться 3 декабря 2015 Myrlika-mama, мой в саду сам, а если я , то нет, только мама)) Laurelia, просто постоянно сама ему рассказывай и папа тоже, он запомнит. У нас так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariquita 3 декабря 2015 Поделиться 3 декабря 2015 Приветы! Мы одеваться к школе похоже только сами научимся))) Не желают они сами одеваться)) Мало того, даже раздеваться сам не хочет! Еще штаны и т.д. с боем сам снимает\одевает остальное не хочет никак. Я не заморачиваюсь пока. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
барибушка 3 декабря 2015 Поделиться 3 декабря 2015 Tanika //, к школе точно, а шнурки к армии))) я тоже не переживаю))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 4 декабря 2015 Поделиться 4 декабря 2015 Myrlika-mama, у меня тоже такое с малым бывает. Особенно когда я после работы прихожу. Там шум-гам, хочется немного тишины и покоя. Полежать, да хоть поесть спокойно. Но мой метеор везде достанет. И не только болтовней, он и физически все время пытается на голову залезть. Так что да, в больничке хорошо))) Молочницу не нашли, сказал, что флора хорошая, все в порядке, но лейкоциты высоковаты. А мне кажется, что в прошлую Б тоже 35 были) Это ж нормально в Б. Чешка, они выдают свечки) И Дюф даже. Еще йодомарин, но я его не пью, потому что не разобралась до конца со своей щитовидкой, и предпочитаю не пить лишнего. Вообще разница колоссальная с медициной в моем прошлом. Раньше при каждой госпитализации с тебя еще трясли 50 гр, потом постоянно прибегали какие-то технички выпрашивали моющие средства, канцелярию. Без своих шприцов можно было не соваться в процедурный. А сейчас таблетки! выдают! )))) Укололи пару раз но-шпу, взяли анализы, сегодня вот отвезла мочу на бак посев. А так ничего больше. Будем ждать анализы, сдам потом кровь на скрининг. Короче, просто отдых. Myrlika-mama, мой в садике все может, а дома ленится. Но иногда я прям упираюсь и жду, пока он сам, а то никуда не пойдем. Ловить его не надо, для него наказание - не пойти куда-то. Поэтому когда начинает убегать и смеяться, я просто выхожу из комнаты. Сразу же бежит и сто обещаний по дороге))) барибушка, ДА!)) Только хотела похвастаться. Дошел до нас первый кусок моста) Вчера вечером свет был 4 часа вместо 2, а ночью аж на 8 дали! Можно уже, наверное, обратно с балкона продукты в холодильник загружать) Если это только 1 часть, а 20 числа еще столько же дадут, это ж прям жир какой-то!)))) Надеюсь, что они все нормально наладят и больше непоняток и перебоев не будет. По такому графику можно жить)) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 4 декабря 2015 Поделиться 4 декабря 2015 Myrlika-mama, моя , наоборот, как в сад пошла, так только сама и одевается, и раздевается. Иногда просит помощи поправить, но больше даже не подпускает. Иногда нужно побыстрее, хочу помочь, иногда даже начинаю одевать, тогда она стягивает и одевает заново,но ей нужно, чтоб сама. Меня это радует))) тк страшая например с удовольствием, когда ей помогают одеваться)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Евстолия// 4 декабря 2015 Поделиться 4 декабря 2015 Myrlika-mama, не переживай, и это пройдёт)))) мы умеем одевать всё, но делаем это только в саду. Laurelia, нам уже дважды давали стихи, читала по строчке, просила повторить, потом по 2, потом полностью. За вечер выучивали. На День Матери Елисей рассказал мне своё стихотворение, похвалила, поцеловала, он - А ты на мой праздник расскажешь мне стишок? я - конечно! он - А кто тебе его даст учить? Пойду похоже к воспиталке просить стишок))))))))))) Ветрянка у нас не в лёгкой форме получается, бедный мой малыш уже почти весь в сыпи, на ногах только мало, а так везде, даже в ушах и на писюльке. Ночью темпа была высокая, не мерила, только услышала, что стонет, дала жаропонижающее, на ощупь 39 точно было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пиона 4 декабря 2015 Поделиться 4 декабря 2015 Привет! Мы тоже сами только в саду одеваемся. А дома только мама, даже папу не подпускает. Воспитательница говорит, что бы дома не одевали, что бы тоже сам. А то они учат самостоятельно одеваться, а дома мама и он все забывает и начинает лениться. Штаны носки он еще оденет сам, а вот майки-кофты нет. Правда рубашку сам одевает и пуговицы пытается застегивать-растегивать. Растегнуть получается, застегнуть пока нет. После сада раздеть-разуть тоже меня просит. Утром мне проще одеть, чем слушать нытьё полчаса. Laurelia, нам тоже стишок дали. В первый вечер повторял. Потом надоело и больше ни слова. Как только начинаю говорить про стишок, у него сразу неотложные дела находятся)))) В группе у нас похоже все такие. Воспитательница сказала, что только два мальчика могут пару строчек сказать. Они на утреннике и расскажут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariquita 4 декабря 2015 Поделиться 4 декабря 2015 Я стихи сама читаю Глебу по 150 раз на дню, так и запоминает, потом сам рассказывает)) На нг еще нам не давали стих, но мы дома пока сидим, сопли лечим. . И не только болтовней, он и физически все время пытается на голову залезть. аналогично! И непременно на голову! Сесть или лечь мне нельзя, тут же скачет по мне.особенно по вечерам. Про одежду не заморачиваюсь, т.к. он у меня все позже делать начинал, бутылочку помню не хотел держать, чашку в руки взял после 2х и т.д. ну и ничего, пьет сейчас нормально из чашки, а как я заморачивалась! Еще помню племянница в 6 лет просила меня ее одеть\раздеть когда у меня гостила, говорила, что дома ее мама с папой одевают\раздевают))) Ничего, выросла нормальная девица)) Нигде не отстает))) я конечно надеюсь, что Глеб пораньше научится сам одеваться))) я его еще и докармливаю частенько))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пиона 4 декабря 2015 Поделиться 4 декабря 2015 Tanika //, я Сашу изредка тоже могу докормить. Но в последнее время не очень дает. Кричит, это моя еда!!! Не трогай!!!! Денис, так тот вообще меня давно к своим тарелкам не подпускает. Все сам. Ест более менее аккуратано. Даже лучше Саши. Правда мало))) Мой, кстати тоже на голову норовит залезть. Я думала это только у нас такие закидоны. Оказывается у всех :D Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 4 декабря 2015 Поделиться 4 декабря 2015 Пиона, все таки вторые дети более самостоятельные )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 4 декабря 2015 Поделиться 4 декабря 2015 Чешка, младшие дети берут со старших пример:-) у нас в группе даже воспитатели говорят, что одеваются сами в основном те, у кого есть старшие братья/сёстры. Чешка, все хотела спросить, а ты на работе из декрета в декрет ходишь? Пиона, и мой любитель на голову сесть и обязательно попой:-) сейчас полегче, может рядом хоть лечь, а раньше только на голову. А ещё по кровати скачет как конь и говорит, что это батут. Летом пыталась его на батут отвести, иак кричал, что боится, а по кровати-это пожалуйста! Ой, девочки, у нас стихи тоже не рассказывает, вернее, если у него есть настроение, он и сказку сам себе расскажет и стишки Агонии Барто, и кусок из Бармалея. Но если попросить-ни за что! Но у меня и племянник, брата сын,такой же был. Зато сейчас первый чтец на праздниках в школе. Евстолия, мне не сложно его одеть, меня бесит, что его сначала вылови, потом уговорить одеться, а если насильно-фиг его оденешь. Получается сам не хочет, и мне одеть его тяжело. Вернее, дома он сам несет-штаны, футболку и просит одеть, но на улицу-этл мрак. По полчаса уговариваю одеться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 4 декабря 2015 Поделиться 4 декабря 2015 Значит, не одни мы такие, стихи не рассказываем. А то на нас воспитательница так косо посмотрела: "Почему это ваш Саша стихи учить не умеет?! Плохо!" Блин, может он словарь Даля должен в 3 года пересказать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 4 декабря 2015 Поделиться 4 декабря 2015 Myrlika-mama, не знаю, к счастью или к несчатью, но я безработная )))) еще когда первый раз, когда пошла в декрет, фирма , где работала, ликвидировалась.на работу я так и не успела, тк Санькой забеременела))) сейчас тоже не успела)))) буду получать мега пособие от собеса в 5000 ре))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 4 декабря 2015 Поделиться 4 декабря 2015 Чешка, еще успеешь поработать)) один только минус-это отсутствие нормальных пособий, а так одни плюсы)) а ты вообще кто по специальности? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пиона 4 декабря 2015 Поделиться 4 декабря 2015 Myrlika-mama, ооооо, батут это наша тема! Мои как кони скачут по дивану и кроватям. Боюсь как бы не проломили. А то квартира съемная и мебель хозяйская :D Но мои и на батутах прыгают. Все эти надувные горки.... Моих не вытянуть оттуда. Мой Сашка любит на шею сесть. Блииин! Коник такой уже нормальный, а норовит сесть и ноги свесить))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 4 декабря 2015 Поделиться 4 декабря 2015 Пиона, мой боится и батута, и надувых горок, и каруселей. Доходит до абсурда, приехал лунапарк, там совсем детские аттракционы и смешные цены-50-100р. Деньги платишь в руки. Вот пару раз платила, он даже садился на карусель, но потом плакал и боялся, и мне деньги назад отдавали. Прям даже не знаю, почему боится(( и с батутом также, залез внутрь и тут же назад-боюсь. А мы ремонт наконец-то заканчиваем, к концу года должны доделать. Правда, кухню выбирать еще, мебель тоже, а денег не хватает. Придется покупать прям минимум, а так хочется сразу квартиру обставить...эх... а кухни смотрела, это минимум 300-350 с техникой. Ужас, а не цены. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Евстолия// 4 декабря 2015 Поделиться 4 декабря 2015 Destiny_, у нас на утренниках было по 15-17 детей (по списку 27), мало кто нормально свой стих рассказал, это при том, что мы в средней группе, там многим по 6-му году. Воспиталка говорит, я вам стихи даю, чтоб знали, что надо учить, есть такое мероприятии, как утренник, а там уж кто во что горазд))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariquita 4 декабря 2015 Поделиться 4 декабря 2015 А мы ремонт наконец-то заканчиваем, к концу года должны доделать. Правда, кухню выбирать еще, мебель тоже, а денег не хватает. Придется покупать прям минимум, а так хочется сразу квартиру обставить...эх... а кухни смотрела, это минимум 300-350 с техникой. Ужас, а не цены. мы так успели в прошлом году с ремонтом, сейчас цены конечно не те уже. Нам кухня с техникой в 150 обошлась. Сейчас бы такую не потянули точно. Кое что мы правда еще не успели купить, но это уже мелочи. Главное кухня вся готова))) а без прихожей не так страшно)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 5 декабря 2015 Поделиться 5 декабря 2015 Myrlika-mama, у меня высшее фармацевтическое образование ))) но в аптеке ни дня не работала,работала на фарм фирме,которая потом закрылась.даже пока и не знаю,пойду по профессии или нет,хотя у нас тут фарм предприятий много.потом видно будет ))) Пиона, мои уже мне кровать сломали,муж чинил ))) решили к лету батут купить,пускай уже на нем скачут. я хочу такой,чтоб и взрослые могли прыгать,тк читала,что это полезно для фигуры и вообще )))) Myrlika-mama, да ничего,подрастет,осмелеет,потом не вытянешь с разных развлекух)))) кухня для хозяйки самое важное! лучше на чем то другом сэкономить,тк мебель все таки проще поменять,чем кухню.если сразу хорошую поставить,с хорошей техникой,то ее точно надолго хватит. у нас хоть и встроенная ,но довольно простая,я бы уже другую хотела,буду ждать,пока эта совсем придет в негодность. но вот варочная панель и духовка меня радуют,по этому я готова закрыть глаза на шкафы ))) ну и конечно посудомойка,я готова на нее молиться,и как я без нее жила )))) может кухни у производителя по ценам чуть дешевле,чем в магазине,может так смотреть? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 5 декабря 2015 Поделиться 5 декабря 2015 Таника, вот и мы планировали на ремонт намного меньше потратить, но цены выросли и теперь не хватает((( а у тебя кухня со встроенной техникой и какой? В какой фирме заказывали? Я 6,5 лет назад заказывала кухню, она мне обошлась в 130000, плюс отдельно покупала холодильник и плиту, то есть ещё 35 тысяч, в целом хорошая цена. Но кухня, конечно, очень простенькая, а так много вышло, т к 16 метров кухня. Чешка, кухню по-любому делать будем, если надо, одолжим денег, но вот мне ж нужна теперь варочная панель-духовой шкаф-посудомойкп-это встроенное. Холодильник отдельно хочу. Получается одна техника минимум 100000. Посмотрим, может подешевле что нацдем. А у тебя варочная и духовой по отдельности? У нас по отдельности не получается, будем по старине друг род другом ставить, но встроенное:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 5 декабря 2015 Поделиться 5 декабря 2015 Myrlika-mama, нет,один под другим,вверху газовая,внизу духовой шкаф электрический. хотпоинт аристон. заказывала в интернет магазине холодильник.ру,все дешевле,чем просто в магазине. большинство техники там заказывала,все в порядке. холодильник отдельностоящий,электролюкс,но не очень довольна,со временем (6 лет), пластиковые дверки в морозилке поотлетели,остались выдвижные только.и один мотор уже меняли,тк ставят изначально китайские,которые не очень.обошлось в пол цены холодильника,но покупать новый тоже не вариант пока.посудомойка Бош,очень довольна,взяли шириной 60 см, и то иногда не все вмещается,в 40 вообще бы не помещалось.чем больше семья,тем больше посуды )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения