Перейти к публикации

Шестилетка ты теперь. Быстро ты растешь, поверь!

Monakini

Полезные сообщения

Myrlika-Mama, я из Рязани. К вам очень близко))

О посудомойке только мечтаю. Кухня у нас небольшая была 12,5 кв. примерно. Мы немного перепланировку сделали. Уменьшили себе спальню, сделали 11,5 квадратов, зато кухня теперь побольше. Еще мечтаю к кухне балкон присоединить +4 квадрата. Но муж на меня косо смотрит.. пока не в восторге от моих идей.

• Ответы 9,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Lily@, расскажи про свою будущую квартиру))) менять придется район или не далеко ? Больше комнат купили или просто по площади больше? И так кухня была огромная, а будет вообще шикарная! Балкон оставь, если он один .

Lily@, у нас сейчас 16 квадратов кухня-это до фига. Вот 12 метров реально самое то. И гарнитур нормальный влезет, и стол со стульями. А у нас сейчас на кухне диван стоит, стол со стульями и еще манеж метр на метр влезал-и место оставалось.

Lily@, была в квартире, с присоединенной кухней, убрали только дверь и окно, подоконник получился типа барной стойки, на балконе стол с диваном и стульями, мне оч понравилось!

• Нравится 2

Lily@, у нас сейчас 16 квадратов кухня-это до фига. Вот 12 метров реально самое то. И гарнитур нормальный влезет, и стол со стульями. А у нас сейчас на кухне диван стоит, стол со стульями и еще манеж метр на метр влезал-и место оставалось.

и у меня 16 квадратов и мне МАААЛО!)))

Присоединюсь к ответам девочек по поводу посудомойки и сковородок: НИКАКИЕ сковородки с напылением тефлона, керамики или любого другого антипригарного материала в посудомойке мыть нельзя. все эти покрытия разрушаются под воздействием температуры воды, напора и соли для посудомойки.

• Нравится 2

Мы в том же районе купили, 2 остановки от нас. Строят совсем новый район. Пока наши три дома и поля березки.

Купили небольшую трешку 84 квадрата. По сути от нашей текущей квартиры отличается дополнительной комнатой. У нас просто родители все живут в других городах и к нам в гости приезжают с ночевками. Хочется уже ребенка отселить. Но если у Ани комната+наша то где родителям быть. Вот пришлось менять на трешку. А приезжают к нам довольно часто. Балкона у нас два будет, поэтому и хотела объединить один с кухней. Вот именно убрать окно и там типа барной стойки сделать))) Пока мечтаю.

У нас на этот новый район сравнительно небольшие цены, для Москвы наверно даже смешные. Покупали трешку за 2,6 мил. Мы сейчас живем в квартире с кухней 13,6 кв. поэтому 12 для нас уже маловато. Тем более она квадратная из за этого еще меньше казалась. У нас на кухне стоит стол, диван раскладывающийся, как отдельная комната. Вот на новой квартире хотели тоже самое сделать.

Пугает только ремонт и количество денег на него.

Lily@, эх, у нас от 2 млн однокомнатная в новострое. Блин, реально уже цены почти как в Москве, а зарплаты как в Мухозадрищенске. Гады. Хорошо хоть Путин на шоу прилетел, так наш дорогой мэр нам свет дал)) И даже пару полевых кухонь поставил, а то "у нас в них нет необходимости". Ага, особенно у тех, у кого электроплиты. Во дворах костры разводят и воду кипятят.

Lily@, отличные цены, но это же на этапе строительства? Мы покупали в прошлом году однушку вторичку, на пятом этаже, без балкона и без лифта, 32кв м, за 2450 000 ((((( сейчас ее сдаем, так и платим ипотеку.

Наверно после сдачи дома дороже было бы. Но дом еще не сдан, а квартир свободных уже нет. В Москве да, цены другие.

Destiny_,  2мл это далеко вам ещё до Москвы))) У нас рядом дом строят(ттт последний в нашем районе), даже ещё не строят, только огородили территорию и начали копать,так вот, квартиры в этом доме сейчас выставлены 3мл200тсяч. К концу строительства естественно цены вырастут. В Москве цены ещё выше.мы свою покупали почти за 4, без ремонта.

Lily@, обидно,что у нас далеко не Москва(100 км),а цены ужас ужасный.

:) Тогда да, обидно. Мы 150 км от Москвы. Но с ценами попроще.

Родители 3 года назад купили в своем городе (Брянская обл, 600 км от Москвы) новострой на стадии котлована, двушка 64 квадрата за 2100000. Дом сдали прошлым летом и цены выросли, естесственно. А зарплаты там средняя 8-10 тысяч. Однушка в старом доме около 1 млн стоит. А вот недавно продали свою трешку старую за 1,6 млн.

в районе Москвы, где мы сейчас, наша однушка стоит 15 млн. Когда брат ее покупал на стадии котлована, она стоила 5,5 млн.

мы свою в Дзержинском покупали тоже на стадии котлована 2,5 года назад за 6,7 млн (100м), сейчас она же без отделки стоит 8,5-9!

Родители 3 года назад купили в своем городе (Брянская обл, 600 км от Москвы) новострой на стадии котлована, двушка 64 квадрата за 2100000. Дом сдали прошлым летом и цены выросли, естесственно. А зарплаты там средняя 8-10 тысяч. Однушка в старом доме около 1 млн стоит. А вот недавно продали свою трешку старую за 1,6 млн.

в районе Москвы, где мы сейчас, наша однушка стоит 15 млн. Когда брат ее покупал на стадии котлована, она стоила 5,5 млн.

мы свою в Дзержинском покупали тоже на стадии котлована 2,5 года назад за 6,7 млн (100м), сейчас она же без отделки стоит 8,5-9!

Чешка, а вы сейчас в ипотечной живете квартире? А за сколько вы однушку сдаете? В Обнинске говорят цены на съем не маленькие.

У нас в планах купить студию в Дзержинском рядом с нами тоже на стадии котлована, она где-то 2,3 млн стоить будет. Добавим маткапитал, еще подсобираем. Ну это так, в планах года через 3. И тоже сдавать хотим.

Tanika //, та нахрен надо такие цены)) Ну реально квартиры очень подорожали. У нас достроенные есть от 5 млн. И это нифига не рядом с морем. Вообще)) Обычный такой район. В центре готовые от 8 млн. Есть, правда, недострои у моря от 1,3 млн. Но там от моря только вид и ветер)) Короче, печаль... У меня брат купил своей маме однушку за 70 баксов в прошлом году. Блин, да чуток раньше он себе двуху за 40 взял. Так что вообще не фонтан. З/п у нас точно далеки от Москвы. А по ценам мы уверенно движемся в ее сторону))) У меня коллега из Вологды приехала и в шоке от соотношения цена-зарплата.

• Нравится 1

Диана, че-то да, дорого у вас. Но вроде ж как море рядом)) сколько у вас срелняя зарплата?

Myrlika-mama, мы живем за городом,в 6 км от Обнинска,за этот дом ничего не должны,тк покупали шесть лет назад за наличные ))))но все крутится в городе,сады,школы,поликлиники,собес и проч,по этому пришлось покупать однушку в городе,чтоб всем прописаться.(свекровь не захотела меня и детей к себе прописывать))))брали в ипотеку на 15 лет,изначально был платеж по 26 800 ре в мес,сейчас уменьшили ,в том числе и мат капиталом до 16900ре.сдаем за 15000 ре+ комуналка. 2000 ре доплачиваем ,в общем пока не напряжно ипотеку платить.на третьего ребенка дают землю или как недавно подписал президент( где то читала,не знаю точно)квартиру.(опять же при каких условиях не знаю).землю точно дают,но в таких местах,что не каждый там хочет брать))))) все как всегда ))))

если сдают однушку в новостройке,с хорошим ремонтом ,мебелью,техникой,то может и на 18 тыс потянуть.

Изменено пользователем Чешка

Чешка, ну и нормальнр. Вот родишь третьего, расскажешь, че там за него дают все-таки))) а почему в доме прописаться-то нельзя?!

Чешка, и кще скажи, раз вы гасили маткапиталом часть ипотеки, значит доли выделяли детям? Размер долей любой? В смысле можно хоть по 1% выделить?

Myrlika-mama, я не знаю среднюю. Не узнавала у людей) Но по телеку говорят, что 15. Обычный госслужащий где-то 10 получает. Точно знаю, что учителей обделили. Если обещали, что будет 20-25, то платят 15. Там эти хитрые стимулирующие баллы. Кому надо, тот накручивает себе, и все чики. А честным простым смертным там и насчитать не из чего. Все какие-то заоблачные победители Федеральных конкурсов должны быть. Местное правительство у нас Г. Сначала поднял врачам з/п, а потом сократил. Учителям поднимал постепенно, в итоге решил, что хватит. Оклад у нас, для тех, кто с в/о, 9300. Сторож 8 чистыми получает...

Lily@, Наташ, выбираю имя для дочки) Мне нравится Аня. Как она по характеру у тебя?)) Сходится то, что написано в книжках?

Что там написано? Что то давно читала.

Характер конечно для родителей сложный. Она сама себе командир, если не хочет не заставишь делать. Очень активная, упрямая, добрая и жутко ленивая. Мы с мужем терпим ее выходки)) Думаем ну зато по жизни ей попроще будет. Если играет на площадке то она лидер, везде должна быть самая первая. Если так не получается жутко огорчается. У нас муж выбирал имя. У меня не было право выбора))

Lily@, да вот как раз наоборот написано, что она спокойная, что в жизни может сделать неудачный выбор и нести этот крест до конца, лишь бы не разводиться, не ссориться и тп. Короче, тихоня и скромняга) Может у вас знак зодиака так влияет. Да еще и год дракона))

В общем выбираю пока между Аней и Олей. Нужно короткое имя к нашему отчеству. Что-то чуть более экзотическое никому в нашей семье не нравится)

Диана, у меня начальница Аня. Властная, упрямая, сама себе начальник, командир, любит командовать, вот прям все как Lily@ написала. Честно, я б дочку так не назвала. Лучше Ольгой:-)

Myrlika-mama, дом относится к малоярославецкому району,те все блага надо ездить в Малоярославец,а он мне дальше,чем Обнинск,да и к Обнинску уже привыкла,он лучше и современнее ,там почти все есть.чего стоит районная больница ,ужас.

пока квартира на мужа,ну и пока еще и к банку относится,пока не выплатим ипотеку. когда оформляли,нужно было брать нотариальное согласие на то,что после выплаты ипотеки в течении 6 мес надо будет выделить всем доли,мне кажется равные,но точно не знаю.

Lily@, гыы,у нас Санька такая)))) они же в один день родились)))))) видимо еще зодиак и год влияют))))

Чешка, вон как сложно. Пообещать, что детям достанутся доли.

Спокойная, тихоня.. ну точно нет. Значит никак характеристика на характер не влияет))

Девочки, мы сыну покупали с нуля однушку 50 кв- 6500.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...