Перейти к публикации

Шестилетка ты теперь. Быстро ты растешь, поверь!

Monakini

Полезные сообщения

Пиона, поздравляю с окончанием этого "праздника"))) Я сама сегодня ехала и думала - скорей бы все прошло и забыть как страшный сон)) Саша был явно не теме)) Хотя он даже танцевал с мальчиками снеговичка - крутились с метлами. То есть он отрепетировал, что-то запомнил, молодец, тут я удивлена))) Но в общем он просто сидел и тупил, где-то чуть не заплакал - на какого-то персонажа обиделся)) Вообще вел себя как дети на смешных видосах))) Я просто орала с него))) Невпопад хлопал, но с такими эмоциями, выкрикивал ответы тоже после всех детей и громче всех))) Короче, со стороны неадекват, но такой ржачный)))))) А потом тоже подарки дали и не разрешили раскрыть. В группе дали еще маленькие лего и опять же сказали открывать дома! Ну это нормально вообще - дать ребенку два подарка и оба сразу же забрать?! Пипец просто! А забрать малого я не смогла. На работу надо. И так отпросилась. Короче, слава богу, все прошло! Фух!))))

Ссылки скрыты.

• Нравится 8

• Ответы 9,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

барибушка, за Сашу не переживаю, я и не ожидала, что он будет в первых рядах. А Денис у нас все время истерик. Конечно повлияли быстрые сборы, но с другой стороны с ним никогда не знаешь в какой момент ждать истерики и по какой причине....

Destiny_, и вас поздравляю! Санек такой взрослый!

А как они танец снеговика танцевали в костюмах таких?

Мой дома танец танцевал, а на утреннике просто стоял когда дети движения делали. Сейчас елку наряжали, всякие фразы с утренника повторял, а там молчал и глаза еще закрыл. Один мальчик расплакался и к маме убежал. Маленькие они еще такие, смешные))))

Девочки, всех с удачными утренниками! Мы в саду не идем, пойдем в воскресенье на новогоднюю развлекаловку от тсж, возле дома.

Пиона, не расстраивайся, мой в том году в саду на 8 марта почти все время простоял около меня, а по началу вообще ревел. Тоже обидно было.

диана, а мы купили брюки-рубашку-бабочку и теперь только дома возле елки фотаться) но я не переживаю, будет мал, второй сын оденет))

С детьми в этом возрасте не знаешь, где подвоха ждать. Мой вон в том году в саду на представлении кукольного театра заплакал и не успокоился-пришлось воспитателю уводить, а до этого три спектакля отлично.

Пиона, шапки им с шарфами натянули - и как будто снеговики) Роли тоже были у некоторых. Просто маски -шапки надевали - вот и зайчик, вот и лисичка.

Myrlika-mama, я из за Саши не переживаю, я от него другого и не ждала. Не творческий он у меня парень. Он не любит музыкальные занятия. Меня малой напряг просто. Это у унас каждый день почти бывает, а тут еще и в саду закатил.

Ой, девочки, а у меня муж звболел, темпа 38,5, похоже на грипп. Боюсь за себя и за ребенка-и малого, и того, что в животе. В однушке же фиг где спрячешься(

Myrlika-mama, я из за Саши не переживаю, я от него другого и не ждала. Не творческий он у меня парень. Он не любит музыкальные занятия. Меня малой напряг просто. Это у унас каждый день почти бывает, а тут еще и в саду закатил.

а как ты на его истерики реагируешь?

мы тут просто ходим к логопеду, а она еще и психолог по совместительству, после ее советов истерики практически сошли на нет.

• Нравится 1

Ссылки скрыты.

Аня в костюме елки

У нас тоже утренник прошел. Ведет себя хорошо, все делает, кроме стихов. Дома читает стихи, а в саду нет и все..

Хотя все выговаривает, речь отличная. Но выступать со стихами нет и все. После утренника не забираю, мне на работу. Но многие у нас забрали. На утреннике было куча народа а в группе потом 12 человек.

• Нравится 7

Destiny_, на фото Саша прям школьник! милашка в очках такой)))

Мой дома все песни поёт, стихи из сценок рассказывает, а на праздниках на песнях в лучшем случае просто рот открывает, конкурсы совсем не наше, вот только свой стих рассказывает хорошо. У нас ёлка в понедельник, я после 3-х рабочих дней буду зомби, но вроде Елисей просит с папой идти...я ток рада)))

• Нравится 1

Myrlika-mama, я тоже уже третий раз... Брат пришел больной на днях, вот же зараза. К маленькому ребенку и беременной женщине. Но я вроде переношу нормально. Насморк только и немного разбитая, горло пару дней пополоскала фурацилином и прошло уже. Похоже, что этот Гриппферон помогает. Я его пшикаю каждый день для профилактики, ну а сейчас усиленно пшикаю.

Lily@, прекрасная елочка)

Диана, да я сама за последние две недели живу в режиме больного горла-пару дней усиленно полощу, три дня оно не болит и потом по новой. Надоело. А у мужа на работе трое коллег тоже дома лежат с такими же симптомами. Надеюсь, что не грипп.

Диана, у тебя так сынок взросло выглядит! Лет эдак на 5-6 :)

Myrlika-mama, это все из-за группы)))) засунули к пятилеткам, приходится соответствовать :D Вообще он там и правда не выделяется внешне, как будто одного возраста, но по мозгам еще, конечно, не дорос, тут вот в глаза бросается его незрелость)))

Ireneukr, стараюсь спокойно разговаривать с ним, уговариваю, объясняю что то. Иногда злюсь и могу накричать, когда совсем нервы сдают. Папа почти всегда кричит на него из за капризов. Какие советы вам психолог давал?

Девочки, утренники прошли и хорошо)))) с каждым разом будет все лучше и лучше! Детки все разные, кто то обожает движуху и выступления, а кто то нет))))

Lily@, красотка-елочка!))))

Destiny_, Санек, красавчик)))

Myrlika-mama, держитесь там, перед НГ болеть не здорово, тем более тебе!

Пиона, Танюша, не расстраивайся! Дениска подрастет и перестанет истерить!

Пиона, я за собой заметила, если истерики с утра, я спокойно отношусь, уговариваю, разговариваю, отвлекаю, но если ближе к вечеру, а особенно если днем не спал-мне сил не хватает, он просто бесит меня и выводит из себя. Охота треснуть его, правда. И да, я ору тогда, но не всегда помогает( надо работать над собой.

Диана, ну он у тебя в принципе крупный мальчишка) у меня племянник мужа, ему 5 лет выглядит как первоклашка) пошел в маму, а она такая, крупненькая.

Myrlika-mama, я тоже с утра спокойнее, а к вечеру выматываюсь и срываюсь иногда. Я могу и по жопе шлепнуть, но с Денисом эта фишка не прокатывает. Орет еще сильнее и еще сует поцеловать туда и именно в то место, ни см в сторону.

• Нравится 3

Девчата, а крошечки есть? Мы 92 см всего ..... Самые мелкие в группе

Пиона, Танюша, не расстраивайся! Дениска подрастет и перестанет истерить!

надеюсь конечно, но с возрастом только хуже по моему. То на зубы списываю, то на кризис. Сама себя успокаиваю, но свекровь уже несколько раз говорила что к врачу может обратиться. Сегодня я и сама об этом думать стала....

Я+Он=малыши!, миниатюрненькие вы какие))) У меня Денис 91 см, а Саша 105.

Приветы! Всех с утренниками!!)))

Myrlika-mama, у нас тоже папа заболел(((( еще и на работу сегодня не ходил, дышим бацилами((( надеюсь пронесет, хотя сейчас не так страшно болеть, утренник уже прошел))))

Destiny_, какой Санек взрослый парень!

Своего в группу в вк выложила если кому интересно)))

Мой 101 см, вот на днях мерила.

Таника, так и мой на работу не ходил и завтра не пойдет, плюс выхи еще. Мне нельзя болеть, тем более гриппом. Я уже с чесноком на шее хожу, в маске, нос часто мажу оксолинкой и проветриваю. Че еще б поделать? Муж на кухне живет, мы туда токо поесть ходим и готовить. А сыну толтко оксолинкой мажу, маску и чеснок ыиг заставишь нацепить(

Tanika //, красавец!

Myrlika-mama, не, мы так не изолируемся, тусим все вместе. Пьем прополис, в комнате капаю масло Дыши, Глебу нос брызгаю препаратом Назаваль плюс, его на 4 часа хватает. На ночь промываем нос аквамарисом из чайничка. Папа завтра собрался на работу вроде

Destiny_,  прям первоклассник, класс!!!

Я+Он=малыши!,  мы 101 см, тож не большие

Ireneukr,  что советует , если можешь скажи, всем пригодиться?

Ireneukr,  понимаю , что все косаемо твоего мальчика, но может что-то касается и возраста вообще?

Пиона, если истерика без повода, т.е. ничего не болит, ребенок не голодный, ему не холодно и тд просто развернуться и уйти. это же способ манипуляции! чем больше мы реагируем тем круче истерику они закатывают. орать тоже не стоит: не действует и свои нервы береги.

у меня Матвей и по полу катался, и вопил... и как только пропадали зрители сего театра истерика тут же прекращалась.

барибушка, ну конечно же по возрасту! у них сейчас период отрицания: все на зло и все наоборот. нужно просто не давать ребенку понять что каким-либо способом он может тобой манипулировать, ни слезами ни воплями, вот никак и все! если ты сказала идти за стол кушать, значит он должен прийти вплоть до того, что приведи его за руку и посади, говоришь ему что-то принести а он не выполняет- берешь за руку, идешь вместе с ним, его рукой берешь предмет и несешь куда сказано.

что касаемо занятий разных (рисование, лепка...) на первых парах если не хочет ничего делать, не вопрос! МОЛЧА убрать пластилин (краски) и уйти, позже можно пробовать усадить за стол или показать своим примером: ты не хочешь рисовать а вот я порисую а ты иди себе, мой товарищ подключается к процессу быстро :D просто где учеба, развитие и тп надо постепенно подводить ребенка к тому, что это его обязанность и если надо значит надо. Если ты спрашиваешь хочет ли он на улицу и получаешь ответ нет, подожди 5 минут и уже не спрашивай а говори: идем одеваться и на улицу, т.е. ты и желание ребенка уважила и дала ему понять что если мама сказала то надо делать

• Нравится 3

Ireneukr,  вроде просто, а прямо в точку- спасибо.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...