Перейти к публикации

Шестилетка ты теперь. Быстро ты растешь, поверь!

Monakini

Полезные сообщения

Ireneukr, о, да, моя манипулятор еще тот! Стараюсь не реагировать, ор с моей стороны не прокатывает( это скорее для меня пар спустить))), ласка больше прокатывает, но иногда нет сил после упрямства еще и по доброму говорить. Если капризит перед сном, то отправляю спать, без всякого, особенно без чтения книги и без моего лежания, это сильнее всего для нее, ну или например, если плохо себя вела, так и говорю, ты очень плохо себя вела, к бабушке не пойдешь, мультики не включаем и тд и тп, что очень бы хотела она. Для моих детей игнор с моей стороны , после того как плохо себя вели, самая действенная вещь))) как шелковые потом)))

Я+Он=малыши!, ой, я что то давно не измеряла, но 92 вещи нам уже маловаты, думаю повыше, в два года были кажется 94.

Tanika //, Глеб красавчик! Как красиво у вас в саду!

• Нравится 1

• Ответы 9,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Чешка, да сад у нас фельдиперсовый, хоть и муниципальный. Не зря мы за него так боролись)))) Теперь бы не болеть только, а то в саду вместе с утренником ходдил 11 раз с середины октября.

Мой невысокий совсем) Он всегда таким был. Сначала толстым, теперь крупным, но рост небольшой. Сейчас где-то 100 см.

Вот игнор - вещь действенная, конечно, но начитавшись умных книг, боюсь его применять. Получается, что самое страшное для ребенка - это игнор старшего близкого. И он может подумать, что его не любят. Даже если вы никогда так не говорили. Вот не любят, если я плохой. Они свои цепочки в мозгу строят. Я своему говорила, что он плохо себя ведет. А он потом просит прощения и говорит: "Только не говори, что я плохой!" Я ужаснулась. Ведь я такого и не говорила, я говорила о поведении, а не о ребенке в целом. А он воспринял это именно так. Короче, так все тонко, что с ума сойти, пока воспитаешь))) У нас истерики редко, ттт. Это скорее нонсенс. Который мы с дедом не понимаем, не воспринимаем)) Ну подождем какое-то время, а потом кто-то из нас его успокаивает. Но не тем, что дал заветную конфету или что-то еще, а просто словами. Вот мне правда после книг Петрановской и Гиппенрейтер легче стало. Сначала был этот жуткий период отрицания. Он орал постоянно НЕТ и плакал. Я начала следовать советам из книг, и мне стало гораздо легче. Не сразу, но сейчас мы можем договориться. Главное быть на одной стороне. У моего сейчас больше расстройства, если что-то не получается сделать. Просто не может. И психует. Тут опять же говорим, что слезами не поможешь, давай думать вместе, как поступить, как решить задачу. Но и я не железная, я тоже срываюсь. Особенно после работы вечером, тоже выматываюсь за день, девочки, как и вы. И могу просто сказать - иди в баню, ничего не знаю, ничего не хочу. Он идет жаловаться к деду))) Но вопрос решается быстро. Без скандала на полвечера. Бывает, что докопал нас с дедом обоих, и тогда у нас включается запрещенный игнор. Ну тут уж лучше так, чем навредить. Потому что сил объяснять моральных нет.

• Нравится 1

Ну вот( мы самые мелкие((((

Чешка, ну вот видишь, на каждого ребенка свой способ воздействия, просто нужно его найти.

Destiny_, Диан, нельзя игнорить жизненно важные потребности ребенка: кушать, пить, холодно, больно... а если это истерика потому, что не купили машинку то извините. есть еще один действенный способ: вести себя как ребенок. малой упал на пол и верещит? падай рядом и делай то же самое :D удивленное лицо ребенка этого стоит)))

• Нравится 1

Ireneukr, вот с Денисом моим игнор не прокатывает. Если я уйду, он идет следом за мной и орет. Вот как быть? Он у меня с рождения очень крикливый и капризный, и всегда признавал и признает только маму. Папа у нас не может дотронуться до него даже без его желания. Т.е. он с ним дружит, ждет с работы, бежит встречать, играет на шее ездит. Но если в туалет сходить, попу помыть, одеть раздеть и все прочее, только мама. Орет истерично если папа пытается что то делать, кричит до тех пор пока не сделаю я. Он может по 40 минут истерить, громко и звонко. Я уже сотни раз пробовала оставить его в комнате и выйти, раньше все равно кричал в комнате, а сейчас будет идти за мной и кричать. На руки лезет. Я пытаюсь объяснять, что так нельзя и т.п., но он не слышит меня. Я иногда просто в отчаиние впадаю.

падай рядом и делай то же самое :D удивленное лицо ребенка этого стоит)))

у нас Саша любит выть когда ему что то не нравится. В саду тоже. Воспитательница тоже начинает выть вместе с ним. Сразу успокаивается)))

Пиона, попробуй так: если он идет за тобой, бери за руку и веди его обратно в комнату и снова уходи. можно, например, открыть книжку при нем почитать, пыль вытирать. если лезет на руки- спокойное и твердое нет и снимай его с себя. просто ты уже дала слабинку и теперь нужно время чтобы перестроить его на новый лад.

во время истерики они все ничего не слышат. кстати, если истерика затяжная можно попробовать ущипнуть его, за ухо легонько потянуть- отвлечь таким образом внимание. у нас племянница такая, истерика по любому поводу и прям до рвоты, но там 100% вина родителей. если она у нас и начинает истерить я просто громко хлопаю в ладоши и она тут же переключает внимание на резкий звук а потом и забывает чего ревела.

по поводу того что все мама: это нормально, так у многих. Матвей тоже только со мной кушать идет, даже если не хочет есть приходит за стол и сидит со мной пока я поем.

Ireneukr, спасибо! Я стараюсь не брать на руки, но ты права конечно. Слабинку дала. Они быстро это чувствуют. Денис просто профи манипулирования мной. Я стараюсь не допускать этих истерик, уже знаю более менее поводы, которые могут привести и как то лавирую. Но, естественно, не всегда удается. Буду стараться)))

Изменено пользователем Пиона

Ireneukr, ну вот про делай то же самое - опять не то) (Я кстати пробовала раньше, он начинал реветь еще сильней) Я не настаиваю на правильности своих слов, но скажу) таким образом ты показываешь ребенку, что ты такая же маленькая, ты проблему решить не можешь, а кто тогда взрослый в семье? За кого держаться, кого слушаться, кто защитит и вообще кто ВСЁ? Игнор - это для ребенка страх потери привязанности, самое ужасное. Он может специально вредничать, чтобы проверить, насколько сильны ваши с ним связи. Вот даже если я такой-притакой плохой, все равно меня любят, все равно меня не отвергают, не игнорируют. Совсем необязательно давать ребенку желаемое, можно просто сидеть и реветь вместе. Вот я сначала с Сашей так и делала. Вот плачет он, а я его к себе зову. Первое время он не понимал этого, мол плачет, значит мы по разные стороны, я его обидела. А потом начал идти. Иногда даже говорил - пожалей меня. Залезал ко мне на руки и ревел. И я его не трогала, просто гладила. Потом начинала говорить, что-то объяснять, когда его отпускало. Иногда и говорить не надо. Просто посидеть, дать ребенку выплакаться. Ему ведь тоже эмоции выплескивать надо. Ему не дали конфету/игрушку/мультик - он расстроен, он реагирует на запрет, он живой человек. Ты ведь тоже губы можешь надуть или поплакать, когда тебя муж, например, обидел. Вот и он так. И самой тоже надо говорить о своих чувствах ребенку. Чтобы он научился распознавать свои. Только не тыкая, а, наоборот. "Я расстроена". Потом малой мне начал говорить так же. Без слез, просто говорил, что он расстроен, выясняли, почему, разговаривали и тп. В конце-концов у нас практически прекратились истерики. Он знает, что этим ничего не добьется, и знает, что я его все равно люблю.

Я опять же не настаиваю на том, что только так и надо, что это все верно. Мне так помогло. И я все равно делаю 100500 ошибок в поведении с ребенком каждый день. Потому что я тоже живой человек, иногда я не могу беспристрастно следовать инструкции, потому что сама не в духе, сил нет, просто гормоны, да что угодно.

Изменено пользователем Destiny_

Destiny_, а у тебя все просто: Сашина психика созрела чтобы понять твой посыл. нужно смотреть еще какой ребенок, они все ооочень разные! с одним работают разговоры а с другим более жесткие методы.

ну давай назовем это не игнором, а способом показать ребенку что если мама сказала нет- значит нет. у ребенка должен быть непререкаемый авторитет в лице родителей, иначе потом он может пойти искать этот авторитет на улице.

вот все, что ты описываешь я наблюдаю в случае с нашей племянницей. мужа сестра так себя с ней и ведет, только там девочка с таким характером, что мама не горюй! результат у них такой: когда, куда и кто идет решает ребенок, что делать, что смотреть тоже решает ребенок, по любому (!!!!) поводу истерика. как по мне, это не нормально и даже вопиющий идиотизм! но в данном случае именно упущен момент особенностей характера ребенка.

про делай то же самое: можно объяснять ребенку очень долго что это не хорошо и не красиво... проще один раз показать- так доходчивей. простой пример: как объяснить ребенку что горяче? поднести руку к горячему чайнику чтоб он почувствовал тепло и сказать горяче- быстро, просто и действенно.

по поводу я такой плохой но меня не отвергают: мой товарищ садиться рисовать а потом начинает швырять фломастеры и рвать листочки, я встаю и говорю ему, что не буду с ним рисовать если он себя так ведет таким образом показывая ребенку следующее: я тебе уделяю время и рисую с тобой а ты проказничаешь и подвожу его к тому, что должна быть отдача с его стороны и с моей.

нам психолог сказала следующее: абсолютный игнор со стороны родителей допустим касаемо категорического нельзя: пальцы в розетку, бить, ломать и тд. в этом случае твердое нет и даже без объяснения причины. ну и конечно истерики. если ребенок не реагирует на уговоры то просто уходить- ты попробовала по хорошему- не вышло по по-скольку ребенок не желает с тобой сотрудничать, ты развернулась и ушла. по факту ребенок сам сделал свой выбор в пользу истерики и теперь волен вопить сколько ему влезет. просто взрослый должен быть очень последовательным в своих действиях, чтобы и ребенок учился от него.

конечно когда Матвею больно или грустно, или он не выспался, или просто звезды сегодня не так встали я его жалею, утешаю, иду ему на встречу в каких-то моментах но на голову садиться не позволяю и злоупотреблять этим тоже. у нас вообще новый прикол: как только надо собирать игрушки он сразу же говорит что хочет писять. я веду на горшок а потом опять собирать игрушки.

Общих рекомендаций вообще нет, у меня трое и если с первым подходило одно, с другим вообще нет, характеры разные обсолютно у всех. С каждым как первый раз) с младшим строго нельзя, он моментально замыкается. Если плачет, то в меня сразу утыкается и обнимает, вся моя строгость улетучивается ))

• Нравится 3

барибушка, абсолютно согласна)) К каждому свой подход. Я пытаюсь использовать советы психологов, корректируя их в соответствии с особенностями моего ребенка)

Ireneukr, ой, Сашка очень упрямый и сложный, на самом деле. Воспиталки там вешаются с ним. Это я просто привыкла, и мне вроде как и нормальный обычный ребенок, а они с его характером справляются стиснув зубы. Он далеко не всегда может адекватно реагировать, но старается) Мы оба стараемся) Есть моменты, в которых мы его разбаловали. Но я сейчас и изменить ничего не могу, потому что дед рядом, он же даже спит с дедом, да и живет в этой комнате) Деду проще согласиться. А я не хочу скандалить еще с дедом, да и напрягать его своими воспитательными процессами. Ведь это надо все перетерпеть. Поэтому у нас, например, в зале мультики включены всегда. И дед смотрит не телик, а планшет! И ведь Саша не смотрит толком ничего, лишь бы включено было. Но, блин, заставлять деда настаивать на своем я тоже не могу. И сама запрещать Саше, когда комната деда и дед разрешает, не могу. Так что тут у нас пока минус. Все неидеально, но общаться стало намного легче. Я очень надеюсь, что мне хватит терпения с двумя детьми не сойти с ума, а продолжать держать себя в руках и вести себя правильно. Потому что с Сашкой был период, когда меня так жестко накрыло. Но тут все сразу накопилось и хлынуло. Вот после того, как я пришла в себя, я стала искать книги, потому что была полным неадекватом и срывалась на ребенке.

• Нравится 1

Сходили мы девочки на утренники 23 и 25 числа и все приехали. У Настюше 40,2 у Оли 39,4. Сбиваю как могу. #большенемогу.

Монакини, а врача вызывала? Что говорит? Еще симптомы какие есть?

Девочки, у кого какие планы на НГ? Кто с детками встречает, че с режимом делаете?

Я вообще теряюсь. И прогуляться хочется в час-два ночи, но дите оставить не с кем( пока рассматриваю вариант прогуляться втроем с 10 до 11, положить сына спать и сесть праздновать с мужем.

в том году хорошо было, ездили к родителям, так погуляли хоть ночью при луне))

Monakini, Выздоравливайте!

Myrlika-mama, Мы укладывать не будем. Если будет здоров, то после 12 пойдем на улицу смотреть фейерверки. В прошлом году нас срубило в 2 ночи, Глеб спать не собирался))))

• Нравится 2

Диана, у вас мульты фоном идут что ли? У меня племянник мужа такой. Ему уже 5 лет. Мультфильмы включаются фоном в его комнате, как токо он встает и идут целый день. Если выключить-истерика. Но у тебя выбора нет, раз это у деда в комнате все. Мой повадился после завтрака просить мультик, я включаю раз в день на 20 мин. Бывает иногда вечером еще минут 10, но это буквально пару раз в неделю. Боюсь, на голову сядет.

Таника, ну у меня тоже есть такие мысли, но для этого ему надо поспать днем, а днем он сейчас спит раза три в неделю максимум. Это его 31-го надо часов в 7 утра поднять, тогда реально днем уложить. Если он днем не спит, то в 21.15 уже дрыхнет)

Нас истерики не обходят стороной-боремся. В основном это на тему-дай мне пластилин/карандаши/мяч/игрушку/почитай книжку вот прямо сейчас. Объясняю, что сецчас не могу, вот доделаю и тогда к тебе подойду. Опять просит-опять объясняю. На 4-5 раз уже истерит дай сейчас. Отвожу в комнату, сажу на стул, говорю как успокоишься-придешь. Иногда прокатывает, но в основном идет следом за мной на кухню, орет и выбивает дверь, она с петель скоро слетит. Потом правда успокаиваетмя. Но вот как наказать за выбивание двери-не знаю. Сегодня вот отходила по попе за выламывание двери-ребенок минут 30 тихо на ковре катал машины. Но это ж не метод. Вот я даже в туалет иду и закрываю дверь. Если увидел, что я туда-капец, будет выбивание дверей(

Monakini, Поправляйтесь!

Myrlika-mama, у нас папа на удивление не дежурит, зато 1-го работает. Будем встречать НГ своей семьей. Детей ложить не буду, пусть сидят сколько смогут. Когда еще повезет, что бы папа в новогоднюю ночь дома был. За 5 лет брака это первый НГ он не дежурит. На счет гуляний не знаю. Врятли. Боюсь раскапризничаются, да и мужу на работу с утра.

• Нравится 2

С едой боремся. Раньше бегала, подавала ему. То есть, если он поел обед и надо пить компот, то он ждет, пока я доем свой обед, и потом дам ему. Раньше истерил, чтоб все бросили и дали сейчас. Раза три выставила с кухни по этому поводу и теперь сидит ждет) правда, с бабушкой это не прокатывает, та бегает вокруг него( но это ее проблемы, я ей говорила.

А еще у нас достижение-мы месяц сами засыпаем! Говорю спокойной ночи, целую и выхожу. Через 20-30 мин деть спит) стоило это нам одного дня 40-минутной истерики и плача, но мы это пережили) осталось теперь, как переедем, его как-то переселить в отдельную комнату))

• Нравится 2

Привет всем. Мы на НГ укладывать не будем. Во сколько заснет, во столько заснет. Но он у нас как и мы с мужем сова, так что если ему дать добро то уснет где-то в час ночи. Первого числа пойдем в батутный центр с друзьями семьи.

Насчет истерик и воспитания. Многие Даньку называют покладистым. Но в саду бывает не слушается ну и в обиду себя не даст. А так вообще по факту мы его еще ни разу серьезно не наказывали. Бывает шкодит, просто ругаем. На него действует повышение голоса. Он расстраивается, начинает оправдываться, и даже может вообще заплакать. Но это наверно так потому что он ни разу не слышал скандалов. Тоесть для него повышенный голос это что-то совсем из рук выходящее. Бывает капризничает, но я с ним говорю как со взрослым. Вроде как понимает. Тоесть если он хочет например игрушку в 100500тый раз, то я могу сказать, что на данный момент нет денег (могу даже показать) и что куплю ее ее через 2 дня (или любое другое количество дней). Кстати телек у нас тоже постоянно на фоне включен. Но там не всегда мультики идут, чаще всего дискавери. Я могу в процессе сама залипнуть в передачу)))

Утренник мы тоже уже отбыли. Стих рассказал, но себе под нос))) Слова разобрать было не возможно...Ну ничего) Вообще утренник был немного странный. Очень долго, аж 1,5 часа. Притомились уже и дети и взрослые. В актовом зале было душновато. На утреннике были конкурсы для родителей...для меня такой метод в новинку.

Кстати вообще по поводу покупок, баловства и истерик.... Вот от многих детей слышу "я хочу...". От Дани слово хочу я не наблюдаю вообще. Он например может сказать "Мама. а мы пойдем в магазин? Мама, а мы купим сюрприз? Мама, а ты мне дашь краски? Дома например если купили мандарин, то перед тем как идти их брать чаще всего спрашивает с таким вопросительным тоном "Мандарин?"))) Я разрешаю и он идет берет. В туалет ходит сам, сам смывает...вообще последнее время у него период "Сам")))

• Нравится 1

Laurelia, У нас тоже говорит мы пойдем с папой в магазин и купим машинку)) Недавно пошли, та что ему нужна дорого, он без вопросов согласился на другую. Правда мы целую неделю слушали, что "Спиди" слишком дорого стоит)))) И так же все спрашивает, даже водичку попить))) Но тут с водичкой момент такой, горло часто лечим и я не всегда разрешаю пить, т.к только что набрызгали горло

Ну вот, мой тоже заболел((( тт 38,5(((

Myrlika-mama, к нам наоборот все родственники приедут))) так что у нас народу будет много )))) мне наоборот хочется детей пораньше спать уложить))) хотя я сама не планирую долго бодрсвовать, так чуть за полночь ))) практика показывает, что мои от эмоций быстро устают и до 12 не выдерживают.

Всем болеющим-выздоровления !

• Нравится 1

Чешка, а к вам с детьми народ приедет?

Мы втроем будем встречать, все-таки сходим погулять в 9-10 вечера, потом положим спать, а себе романтик устроим)

Таника, выздоравливайте!

• Нравится 2

Девочки, скорейшего выздоровления деткам. Я сама третий раз болею, дед подхватил тоже, смотрю на малого...

Laurelia, ну вот очень здорово, что он реагирует на повышение голоса! Все у вас хорошо)) Я Раньше была психом и кричала. Сейчас стараюсь сдерживаться, и тоже повышать голос только тогда, когда уже пипец пипецкий)) Бывает достаточно посмотреть на него шокированным лицом и ахнуть, чтобы он застыдился.

На счет покупок: смотрит телек, а там же реклама игрушек постоянно. И один и тот же вопрос: "Мама, а ты мне купишь это?" Я обычно всегда отвечаю тупо НЕТ))) Мама-злодейка))) Был у нас период, когда Саша сидел с дедом дома и каждый день они из магазины притаскивали какую-то игрушку. Я потом в шоке была от поведения ребенка в магазине. Блин, разбаловался, капец! Запретила деду всякие покупки. Потом боролась с этими истериками "Я хочу". Сейчас если идем по магазину, и малой увидит игрушки, то обычно говорит что-то вроде: "Мама, там машинки!....У меня достаточно игрушек, мне не нужны машинки...")))))) Дед говорит - бедный ребенок, выдрессировала :D В общем дрессировке поддается, главное - терпение :malicious:

НГ будем просто дома. Куда идти - не представляю. Да и мужа то нет. Покушаем всласть, бахну шампанского, посмотрим Путина и в люлю. Наверняка меня рубить начнет. А малого тоже укладывать не буду. Пусть гуляет, сколько хочет.

• Нравится 4

Болеющим поскорее поправиться!

Нас друзья на НГ приглашают. 3 пары, все с детьми 3-4 года. Даже не знаю решиться ли на такой подвиг. Предлагают их спать в одной комнате положить как устанут.. вот думаю.

Про магазины, моя ничего не просит. Спокойно проходим мимо шоколада, игрушек и прочих прелестей.Даже не знаю почему так, если едем в магазин дома говорит что нужен сок и шоколадные сырки.

По истерикам, у нас бывает очень редко. Бывает если она устала и мы это пропустили..или после сна не в духе. Но у нас это раз в 2-3 недели а то и реже. У нее бывает в садике, после сна разбудят а она не выспадась и выдает им там на час это не хочу это не буду и с ревом.. Вечером мне все высказывают, а что я могу сделать не выспался ребенок.

Повышение голосом понимает, я раньше на нее почаще ругалась.. сейчас как то мирно спокойно.

• Нравится 1

Myrlika-mama, о да, моих двое, еще приедут с племянниками, 4 года и 9 мес, и взрослые родственники 5 чел, еще придут из соседнего дома родственники мужа, четверо взрослых и племянница 10 лет. Я почему хочу дома, что как устану, просто спать пойду )))) уже тетю свою привезла, чтоб помогла закупиться и готовить, а то большинство приедут к столу, я одна не осилю все )))

Вот моя в саду ведет себя очень хорошо (ттт), дома бывают капризы.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...