Destiny_ 28 декабря 2015 Поделиться 28 декабря 2015 Tanika //, спасибо) Беда у вас прям, не успеваете выздороветь, как новая болячка( Вы не попали к иммунологу еще? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ireneukr 28 декабря 2015 Поделиться 28 декабря 2015 Ireneukr, да-да, мы поняли. Пиона, все, низя, видишь минздрав пришел предупреждать А то разделишь со мной почетное звание ты к себе на "Вы", однако... Диан, не язви,а. ты и делать то этого не умеешь толком, и никто никого не предупреждал, и почетное звание тебе тоже никто не присваивал. просто есть мнение, отличное от твоего, и от моего тоже, вот такая жизнь штука несправедливая. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laurelia 28 декабря 2015 Поделиться 28 декабря 2015 Что-то я почитала последнюю страницу и малехо ошарашилась. Девочки, ну вот объясните мне, в чем кайф от алко? Расслабиться? А что других методов нет? Ну блин, ну реально выпивающая девушка, ну отвратительно же. У меня муж работает в женском коллективе сейчас (80 женщин), в пятницу был корпоратив. Есть поговорка "пьяная баба - пи*де не хозяйка". То что он мне рассказал, так это вообще кошмар. Мужики до сих пор фигеют с того как это выглядело. Как с цепи сорвались. При этом потом мужчины эту пьяную шваль развозили по домам сами будучи трезвыми. Куда мир катиться, если уже даже пи беременности бокал норма? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пиона 28 декабря 2015 Поделиться 28 декабря 2015 Laurelia, Лен, ну ты преувеличиваешь. Никто не говорит о том что бы набухаться в зюзю и так каждый день. Что плохого в бокале вина и рюмочке коньяка по праздникам? 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laurelia 28 декабря 2015 Поделиться 28 декабря 2015 Пиона, так в том то и дело я не понимаю зачем даже чуть-чуть? Какой смысл в этом? Это так необходимо для здоровья? Или без этого жить нельзя? Или потому что так типа все делают? Зачем? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пиона 28 декабря 2015 Поделиться 28 декабря 2015 Laurelia, ну а что плохого? Выпить бокал вина, расслабиться. Ты в новогоднюю ночь шампанское тоже не пьешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ireneukr 28 декабря 2015 Поделиться 28 декабря 2015 Пиона, наверное ничего плохого в бокале вина нет, даже вон говорят что это полезно для сосудов. я вот про себя говорю: мне на вкус все спиртное горькое, как микстура какая-то, пиво вообще фу! но опять же, кто-то не любит пиво, кто-то рыбу, кто-то яблоки... тут на вкус и цвет. а еще интересный момент: мой муж, приехав первый раз в Украину, обалдел от того, что у нас пиво пьют везде! я еще думала, мол выделывается))) а оказалось нет! в Сербии действительно не увидишь никого идущим с бутылкой пива по улице, или пьющим его в парке. они все в тихаря дома бухают, под хорошую закуску Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laurelia 28 декабря 2015 Поделиться 28 декабря 2015 Пиона, А что хорошего? Какой пример детям? Я видела свою свекровь подвыпившей, это прям до рвоты буээээ... Если бы я хоть раз в жизни видела выпившей свою маму у меня лично было бы отвращение. Я вообще не пью! Никакого алкоголя, ни на НГ, ни на ДР, ни на какой-любой другой праздник. Во первых это не вкусно. Во вторых для меня это гадко, до тошнотворности отвратительно, не женственно и вообще низко! Как будто другого удовольствия в жизни нет, как расслабляться при помощи алко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пиона 28 декабря 2015 Поделиться 28 декабря 2015 Ireneukr, я согласна с тобой. Ты не так категорична, как Лена. У нас в РБ, кстати тоже запрещено распитие пива в общественных местах. Не всегда соблюдается, правда, но в целом да. Laurelia, ты очень категорична, Лена. Не обязательно пить при детях и не обязательно опьянеть от бокала вина. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ireneukr 28 декабря 2015 Поделиться 28 декабря 2015 Пиона, так у них не запрещено, просто не принято! вот прям позор-позрный сидеть на лавочке и пить пиво. хотя выпить сербы любят и еще как! у них ни один праздник без ракии (местный самогон) не проходит))) а я спиртное дома держу для выпечки! куличи там, кексы разные, еще паштет когда делаю коньяк добавляю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пиона 28 декабря 2015 Поделиться 28 декабря 2015 Ireneukr, менталиет там другой. Мне тоже неприятно смотреть на пьющих пиво на лавочке. Хотя было время я и сама такая была, в молодости. С возрастом на многие вещи начинаешь по другому смотреть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laurelia 28 декабря 2015 Поделиться 28 декабря 2015 Пиона, не знаю категорично или не категорично, но мне никто так и не ответил зачем это. Если руководствоваться твоим "не обязательно от одного бокала опьянеть", то зачем тогда пить? Большинство насколько я понимаю (выше тоже писали уже все), таким методом расслабляются. Если расслабиться, то в любом случае быть опьяненным. Пьяная мама, ну это ппц, честно. Ну ладно еще подростки, которые пробуют все (я в том числе пробовала)...но когда голова на плечах уже, то не понимаю логики. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пиона 28 декабря 2015 Поделиться 28 декабря 2015 Laurelia, "опьянеть" я имела в виду на столько как описываешь ты, отвратительно выглядеть и т.п. С тобой спорить я не буду, это бесполезно. Для тебя существует только твое мнение и неправильное. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laurelia 28 декабря 2015 Поделиться 28 декабря 2015 Более того, возможно именно такая позиция "а что такого то?" и приводит к тому, что пить это нормально. Первыми алкоголиками в мире являются страны СНГ. Это хорошо? Возможно если бы позиция к алко была бы другой, то и такой печальной статистики бы не было. Пиона, да не надо со мной спорить. Я лишь просила ответить на вопрос. У меня есть моя позиция, которая с общественно моральной точки зрения считается нормальной. Лично я Даню буду учить, что употреблять алко это отвратительно для всех.Положительный пример в виде меня и мужа у него есть. Запрещать никто ему не будет. Но я думаю пример он возьмет правильный и расслабляться будет другими методами. Пы.Сы. Мой муж взял пример отца. Он вообще ни разу его выпившим не видел. Мать же любительница "хряпнуть" бокальчик по выходным, муж почему-то к этому относиться отрицательно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ireneukr 28 декабря 2015 Поделиться 28 декабря 2015 Пиона, ты знаешь, не сильно то мы менталитетами то и отличаемся. зато у них есть другой прикол: курят абсолютно везде! даже если к тебе пришел гость и в доме никто не курит, ты обязана ему поставить пепельницу и он будет курить у тебя в доме. я у нас дома конечно этот момент присекла! все ходят курить на улицу- в частном доме все таки живем. но вот на остановке рядом с тобой и твоими детьми закурит любой! муж возле своей беременной жены будет спокойно сидеть и курить! я даже видела маму, с маленьким ребенком на руках и сигаретой в зубах, вот дико не то слово! у нас племянница, ровестница наших детей с рождения воняет сигаретами- все курят в доме возле нее... Laurelia, Ленка, выдыхай! нас так воспитали, менталитет у наших народов такой. ты посмотри старые советские фильмы там везде застолье с алкоголем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пиона 28 декабря 2015 Поделиться 28 декабря 2015 Ireneukr, это тоже ФУУУУУ. Хотя у нас не сильно отличается, только что в доме не курят. А на улице как дыхнет какой дядечка дымом в лицо(((( Или мамочка с сигаретой в руках. Очень часто вижу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ireneukr 28 декабря 2015 Поделиться 28 декабря 2015 Пиона, ну а ты представь в доме! это же все воняет, даже в стены въедается этот запах. а для местных это норма- у них так принято. у меня свекры в обморок падали, что я обычаю не соблюдаю и всех на улицу гоняю))) но потом смирились! в доме маленький ребенок и плевать я хотела на все обычаи вместе взятые Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laurelia 28 декабря 2015 Поделиться 28 декабря 2015 Ireneukr, так как тут можно выдыхнуть, если менять это все надо?. Шутка ли, что Россия, Беларусь и Украина в топе по употреблению спиртосодержащих на душу населения... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ireneukr 28 декабря 2015 Поделиться 28 декабря 2015 Laurelia, в Сербии есть выражение: пить как русский)) я им конечно толкую, что не далеко они от наших сограждан ушли, но вот так они говорят))) Лен, ну вот лично ты ничего не поменяешь, поэтому все же выдыхай. Это ж личное дело каждого! кто-то пьет, кто-то курит, кто-то кексом занимается- у всех свои методы расслабления. я тоже не понимаю зачем так расслабляться если можно вообще не напрягаться тем более девчата собрались хряпнуть по бокалу (рюмочке), так что все будут трезвые и будут вести себя прилично 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laurelia 28 декабря 2015 Поделиться 28 декабря 2015 Ireneukr, дело не в том что это дело каждого, дело в том что это плохой пример. Знаешь по нету ходит картинка с объявлением в детском саду "Родители, следите за своим времяпровождением на выходных, а то в понедельник дети за обедом чокаются стаканами". Я не против того что каждый по отдельности пьет. Закройся себе в кладовку и выпей свой стакан, если так уж неймется. Но зачем это показывать детям как норму? Дети это же наше наследие и новое поколение.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ireneukr 28 декабря 2015 Поделиться 28 декабря 2015 Laurelia, Ленка, а местные детей своих учат чокаться и жутко этому радуются, при этом говорят живели (наше будьмо). Благо мой Матвей забыл про это а то тоже добрые родственники научили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariquita 28 декабря 2015 Поделиться 28 декабря 2015 (изменено) Tanika //, поправляйтесь! Какой аб назначили? спасибо! Супракс. И вы выздоравливайте! Tanika //, спасибо) Беда у вас прям, не успеваете выздороветь, как новая болячка( Вы не попали к иммунологу еще? нет пока в планах, сначала к лопу, нужно как то снять это воспаление аденоидов но мне никто так и не ответил зачем это. Лена, получить удовольствие)) Да-да, некоторые от этого получают удовольствие. Кто то апельсинку ест, кто то клубничку, а кому то бокальчик вина в кайф. Ничего плохого в этом нет. Такое ощущение что у вас если пьют то сразу в говнищу, пардон за выражение))) Я кстати пиво люблю, мне его вкус нравится Я похоже заболеваю((( Эх.... Изменено 28 декабря 2015 пользователем Tanika // Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laurelia 28 декабря 2015 Поделиться 28 декабря 2015 Tanika //, ну от наркотиков тоже получают удовольствие. Можно покуривать на балкончике каждые выходные. Вреда здоровью не принесет. Ну а ЧО? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariquita 28 декабря 2015 Поделиться 28 декабря 2015 Laurelia, Лена, ну ты сравнила))) Хотя наверное многие и покуривают, это их личное дело. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
барибушка 28 декабря 2015 Поделиться 28 декабря 2015 Девочки, у вас проблемы у кого то с алко, старший мой сам по себе никогда спиртное не употребляет, на новый год бокал и все! Никогда не говорила , что это плохо! Снег на даче почищу , в дом зайду бокальчик налью и дрова трещат и кайф! С мужем по рюмочке и шашлычку)) У нас в семье пьющих просто нет, не в каком поколении. Не понимаю истерики по поводу выпивки. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения