Перейти к публикации

Шестилетка ты теперь. Быстро ты растешь, поверь!

Monakini

Полезные сообщения

барибушка, не ну родители ругают конечно а вот бабушки, соседи... любое действие ребенка, даже не самое правильное, воспринимается как праздник! все с детьми сюсюкаются. у нас ни один сосед мимо Матвея не проходит чтоб не спросить как у него дела, где он был и тд... на прошлое рождество соседи обиделись что мы ребенка колядовать не привели, а мы реально не успели!

и вот нигде твой ребенок никому не мешает! ты никогда не услышишь фразы типа: смотрите за своим ребенком, уберите своего ребенка и тп... даже в местном аэропорту все чинно ждали пока мой Матвей пройдет, погранцы дружно доставали его закатившуюся машинку, сербские стюардессы суетились возле него больше всего.

• Нравится 2

• Ответы 9,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

А мне вот очень не нравится, когда к сыну незнакомые люди подходят и сюсюкать начинают. Мало ли, что там они ему желают в уме. Меня б напрягало это.

Ireneukr,  приятно, когда такое отношение к детишкам, может у нас тоже к этому придет.

Я думаю люди искренне радуются ребенку, постоянно притворяться с ума сойдешь ))

Myrlika-mama, так вот в том то и дело, что ничего плохого в Сербии твоему ребенку не пожелают! они искренне и всей душой любят детей! сейчас все местные фирмы тратят кучу денег на подарки детям своих сотрудников к НГ. шутка ли, нашему Матвею дали подарок стоимостью около 100 евро (ваучер, билет на спектакль и пакет сладостей не маленьких размеров).

мы были осенью на дне открытых дверей военного аэродрома, там все было только для детей! все военные, а дядьки то серьезные, сюсюкались с детьми, сами взрослые, пришедшие туда, следили чтобы каждому ребенку было видно, родителей с детьми пропускали быстро и без досмотра ( а объект то режимный). Никто в толпе не толкался, чтоб его ребенок был в первом ряду возе самолета.

А летчики! я просто в диком восторге от них! на улице +34 а они в своих комбинезонах подсаживают детей в кабину МИГ 29, фоткают и обратно спускают родителям!

барибушка, я часто слышу что и в других Балканских странах так относятся к детям. мы, кстати, по приезду в Киев сразу ощутили разницу... спасибо не затоптали нас в Борисполе...

Изменено пользователем Ireneukr
  • Нравится 3

Правильно это, детство должно быть радостным и позитивным, чтобы на всю жизнь зарядиться!

У нас педиатр первая, тоже любитель детей)) Помню приходит на вызов и кидается целовать Глеба)) Меня так раздражало, хз от какого больного пришла и целоваться лезет.

Ireneukr, ох уж точно здорово быть у вас детьми :D

Пиона, оскорбительно кому? Чисто логически, что оскорбительно это будет читать тому, кто себя отождествляет с тем что я написала. Кого это не касается даже не подумает обижаться или оскорбляться

все правильно! Но ты же в наш адрес это и писала.

Пиона, барибушка, наверное поэтому сербы- народ очень позитивный. вот нет в них злобы, и все у них размеренно и не спеша.

Мы сходили к П. Хрипов нет, но дыхание жесткое. Носоглотка вся заложена, нос забит, горло некрасивое. АБ пока не надо, но рецепт на всякий случай выписала. Если в течение 2х дней темпа не спадет и улучшений в носу не будет, то будем принимать. Но, к счастью темпа наша пошла вниз. За ночь выше 37.4 и не поднялась и сегодня держится 37-37.2. Может и без АБ обойдемся.

Пиона, Тань, а ингаляции? при жестком дыхании самое оно! еще батареи в комнате, где дети спят, завесь мокрыми полотенцами, чтоб воздух не такой сухой был.

Ireneukr, да да, и ингаляции будем делать обязательно. С лазолваном. Пока не делала, т.к. температурка еще держалась высоковатая, если не будет подниматься, то завтра начнем. И надо увлажнитель включить, а то я что то поставила на шкаф и забыла.

Пиона, я Матвею просто с физ раствором делала ингаляции, но у нас и не прописывают никакие лазолваны- нет его тут.

Кстати, девочки, у кого дома есть жаропонижающее Эффералган в сиропе с номерами партий P1447, P2581, P4737, P6077, P8419, P9468, R1794, R1767, R2228, R2686, R3180, выбрасывайте срочно! у нас все эти партии изъяли из продажи и уничтожили- в них обнаружена какая-то пластика.

Ireneukr, мы свечи пользуем или беларусский ибупрофен.

Лазолван очень хорошо выводит мокроту. Я иногда им, иногда физраствором.

Написала большое сообщение на тему алкоголя, а потом стерла)))) тк не считаю нужным оправдываться)))) мне нравится ВКУС напитков, не стараюсь напиться, мне этого не нужно, тк с теми людьми, с которыми выпиваю я и так чувствую себя раскованно. Кто не пьет, так это ваше дело, никто вам насильно не вливает, только не надо и осуждать, как бы мы тут не дети, каждый сам для себя уже давно сделал свой выбор ))))алкоголиков в семье нет и комплексов с потреблением алкоголя тоже, все происходит тихо, мирно, под разговоры и вкусную еду, никто не пьет на лавочках, и детям не нажно за меня краснеть. Можно подумать только страны СНГ пьют не просыхая, УГУ... В каждой стране есть свои алкогольные напитки, как крепкие, так и слабоалкогольные. Значит это кому то нужно. У меня много родственников мужа живут в странах западной Европы, пьют там не меньше , с может даже и больше и считают это нормальным. В Англии пабы на каждом шагу, переполнены до нельзя, после работы это просто непростительно не зайти с коллегами или друзьями. И никто не парится, а Шотландцы и Ирландцы я вообще молчу сколько пьют, так повелось издавна, холодно и мокро было , нужно согреваться чем то )))) даже индейцы какую то брагу из растений мутят)))) и им плевать, сколько они здоровья потратят))))) я высказалась )))) кто не пьет, тот пусть не пьет)))))

Елку поставили, она в нас до потолка( искусственная), но я ее креплю к стене, мало ли что ))))

• Нравится 7

Чешка, я помню, когда мы дома ставили елку до потолка (в мое детство), мы всегда в двух местах к стене крепили.

А я сводила ребенка последний раз в сад) Попрощалась с заведующей - прекрасная женщина. Приехала в ГОРОНО, меня, конечно, не ждали так рано))) Но направление распечатали, вроде как завтра должны печати проставить)

• Нравится 3

Диана, а 30-31 сад не работает что ли?

Пиона, а нам здесь ибупрофен дали бесплатно, мелочь а приятно)))

у нас многих лекарств нет какие в Украине были. мы от кашля сироп пьем Бронкамил-он по вкусу на Пектусин похож, который у нас в детстве был

Myrlika-mama, 30 работает, но мне оно уже не надо) Я на работу завтра не собираюсь) Только в ГОРОНО, если позвонят. Это и с ним можно съездить за бумажкой.

Девочки поздравляю вас с наступающим новым годом, уезжаем на дачу, на зиму инет отключаем, поэтому здоровья вам и детишкам, благополучия исполнения желаний, мужья пусть ценят и на руках носят, денежек побольше. Гуляйте и вселитесь !

• Нравится 7

Дорогие девочки! Всех с наступающим НГ))) здоровья вам и деткам нашим, отличного новогоднего настроения, чтоб семьи наши были крепкими и счастливыми, а мужья заботливыми и надежными! Всех целую!

• Нравится 6

С наступающим, девочки!!! Счастливого нового года!!!!!

• Нравится 2

И я, и я ко всем поздравлениям присоединяюсь!!!! :novgod:

у нас во всю праздник с обеда, спасибо Диане особенное за это ;) , сейчас сон и продолжим, поедем на ёлку, потом ДМ домой ждём, правда тайного, в подарках целый оркестр, думаю будет весело.

• Нравится 3

Девчата! С наступающим!!!!!!!

• Нравится 1

Всех-всех с наступающим! Отличного настроения!

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...