Destiny_ 3 февраля 2016 Поделиться 3 февраля 2016 У нас на этой неделе опять по 20-21 человек, как и до ГРИППа было. Optimictka, ты веришь в афлубин? Я вот как-то сомневаюсь. Гриппфероном пшикаю. Но че-то мне кажется, что при вирусе ничего не поможет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 3 февраля 2016 Поделиться 3 февраля 2016 У нас сад на карантине на неделю, но все ходят, просто все сидят по своим группам и на прогулку ходят. Посещаемость вроде ничего, после нас никто не заболел. Мы все равно недельку пересидим еще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 3 февраля 2016 Поделиться 3 февраля 2016 У нас сад работает. А вот у знакомой сад на соседней улице, закрыт с прошлой недели на две недели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 3 февраля 2016 Поделиться 3 февраля 2016 Myrlika-mama, ну конечно эффективнее закрыть, чтоб дети друг другу заразу не передавали )))) если сад работает, то особого эффекта от карантина нет . Просто тут другой вопрос, а что родителям делать, которые не могут две недели с ребенком дома сидеть. Одно дело, когда есть возможность пересидеть, а другое дело, когда сад закрыли и что хочешь, то и делай. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 3 февраля 2016 Поделиться 3 февраля 2016 Чашка, я узнавала у знакомой, ей заведующая дала справку о том, что сад на карантина, с этой справкой топаешь к П и она даёт больничный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 3 февраля 2016 Поделиться 3 февраля 2016 Ну хоть так, просто не все могут часто даже на больничных сидеть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 3 февраля 2016 Поделиться 3 февраля 2016 Чешка, ага, особенно если только ребенок болел, и там уже сидели) Мне повезло, что дед есть. И послеоперационный период, и просто болячки было кому с малым сидеть. А так бы на работе загрызли, вечно на больничных. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 3 февраля 2016 Поделиться 3 февраля 2016 Это верно, девочки, работодателю не нравятся частые больничные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Monakini 3 февраля 2016 Автор Поделиться 3 февраля 2016 Я тоже уже 4 раза на больничных за периуд с августа по декабрь посидела. Мне уже начинают на работе мозг сверлить. Из бабушек и дедушек не особо кто то соглашается с больными детишками посидеть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пиона 3 февраля 2016 Поделиться 3 февраля 2016 Destiny_, лично мне самой афлубин помогает, когда только заболевать начинаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 3 февраля 2016 Поделиться 3 февраля 2016 Пиона, как его давать? Раз в день? Можно добавлять в сок? Сколько капель? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пиона 3 февраля 2016 Поделиться 3 февраля 2016 Destiny_, там в инструкции все расписано. Я когда начинаю заболевать, то пью по 8-10 капель через каждый час примерно, но не более 8 раз в день. У меня за день все проходит. Денису по 5 капель даю. Про профилактику не помню сколько давать. Нашла инструкцию))) Для профилактики 2 раза в день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 4 февраля 2016 Поделиться 4 февраля 2016 Пиона, я просто когда-то давала его, когда Саня еще крохотный был. Не заметила улучшений. Знаешь, для своего успокоения, что чем-то лечу. Ну попробую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пиона 4 февраля 2016 Поделиться 4 февраля 2016 Destiny_, всем по разному, кому то помогает кому то нет. Моему Саше вроде тоже не помогает. Я как то давала, но вроде не помог. Саше я арпетол детский даю. Помогает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 4 февраля 2016 Поделиться 4 февраля 2016 Пиона, надо попробовать. Его нам еще не назначали, рано было, видимо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пиона 4 февраля 2016 Поделиться 4 февраля 2016 Destiny_, он с 3х лет идет. У вас наверно арБидол. У нас белорусский аналог. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 4 февраля 2016 Поделиться 4 февраля 2016 Пиона, да-да, я уже прочитала, что за зверь) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 5 февраля 2016 Поделиться 5 февраля 2016 Девочки, у меня капец! Наша бабушка долго кашляла-кашляла. В итоге обследовалась со всех сторон, и у нее начальная стадия туберкулеза. Врач сказал, что недели две как. А как раз недели две назад Саша опять начал кашлять. Я в шоке. Как проверить ребенка без рентгенов? Можно достоверно узнать, если кровь сдать? Да и самой мне надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 5 февраля 2016 Поделиться 5 февраля 2016 Destiny_, ужас... Наверное к фтизиатору надо! Destiny_, а чем у вас закончилась история с Манту и диаскин тестом? Ты говорила, у вас как то сложно к фтизиатору пойти?! Не вкоем случае не проговорись Г на предмет, что была вконтакте с больным туберкулезом((((( заколебут потом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 5 февраля 2016 Поделиться 5 февраля 2016 Чешка, да ничем так и не закончилась. Потому что диаскин у нас не делали. В пн свекровь ложится в больницу, там спросит, что делать нам. Но мне же хочется быстрее хоть что-то сдать. Меня уже типать начало. Сижу изучаю анализы. Все фигня, получается. А еще диаскин не покажет, если заражение было недавно. Его надо повторять через пару месяцев. И если Манту была большая, а на рентгене ничего нет, у нас все равно назначают лечение. Обалдеть, блин. Блин, читаю ветку местную. Делали недавно тесты. А в тубдис позвонила, регистратура сказала, что нет сейчас. Вот же зараза. Записалась на пн к врачу. Но даже анализы он сдавать не будет, как я поняла. Максимум Манту. А если он у меня еще покашливающий, и вроде как опять сопли начинаются. Это ж опять мимо Манту будет. Черти что. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 5 февраля 2016 Поделиться 5 февраля 2016 Destiny_, да, надо, чтоб здоровый был! Записалась к фтизиатору? Пиши потом, что сказали! Вот свекровь задала задачку! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 5 февраля 2016 Поделиться 5 февраля 2016 Чешка, да я вообще в а.....уе. Других и слов нет. Еще дед тот не собирается обследоваться. Мол, помру, так помру. Я говорю, вы ему там сообщите, что внуков он без справки не увидит. Ему пофиг, мне тем более. Меня больше всего убивает, что эту заразу и не выявить толком. Только если уже активная фаза, когда на рентгене очаги видно. А так получается, что Манту может от чего угодно увеличиться. Кровь не достаточно достоверна. Но зато если туда попадем, то будем потом как на работу ходить. Анализы сдавать, фотки грудной клетки делать, руку царапать. Капец! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 5 февраля 2016 Поделиться 5 февраля 2016 Destiny_, да уж, попандос ((((( манту да, увеличивается с поводом и без, а вот диаскин, он в не зараженном состоянии не должен показывать ничего, только вот не знаю, если произошло заражение, то через сколько начинает проявляться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 5 февраля 2016 Поделиться 5 февраля 2016 Чешка, не сразу точно. Поэтому его повторяют через 2-3 месяца. Но у нас опять не закупили нормальное количество, и его нет. Я все пытаюсь вспомнить, когда я последний раз просила бабушку посидеть с малым. Дома у нас еще. Она уже вторые выходные к себе не брала, т.к. начала себя плохо чувствовать. А вот к нам ее пригласила как-то. Мне надо было к врачу или еще куда, не помню уже. Блин блинский! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 5 февраля 2016 Поделиться 5 февраля 2016 Destiny_, да уж, ну может еще пронесет, и хорошо, что это выяснилось до рождения малыша, а то бы еще веселее было.(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения