Перейти к публикации

Шестилетка ты теперь. Быстро ты растешь, поверь!

Monakini

Полезные сообщения

Диана, вот, почитай.

Ссылки скрыты.

Не знаю, делают у вас или нет, но это квантифероновый тест, ему буквально 3 года. Новый, современный. Вместо манту и диаскина.

Главное-без паники, все взвесить, продумать, что надо делать и как действовать.

Единственное, мне непонятно, почему ты беспокоишься, ребёнок же привит от тубика? или это все так? Не совсем понятно!

• Ответы 9,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Myrlika-mama, там написано, что доступен только трем городам-Москва, Питер и Новосибирск )))) и то скорее всего в платных лабах))))

Myrlika-mama, да, нет у нас такого. Я уже все лабы облазила в инете.

Ребенок привит. Но это же фигня эта прививка! Во-первых, она кое-как защищает от каких-то там конкретных видов туберкулеза, слабо так защищает, как я поняла. И во-вторых, у нас рубца нет от БЦЖ, что может значить, что прививка не сработала. Без паники не получается. Поедем с ним завтра сдадим кровь на все, что можно, и мочу. Чтобы в пн к врачу прийти уже с чем-то. А то, блин, они еще 300 лет будут анализы собирать и делать. Я и так до пн поседею. Так хоть что-то буду знать. Одна проблема - он только после бронхита и ОРВИ. И опять покашливает. Обычно только утром и немного. Кашель продуктивный. Это ведь может сказаться на результатах ОАК. И опять картина смазанная. Я точно чекнусь, пока все выясню. Это так долго делается все. Потом все повторяется, чтоб точно быть уверенным. Как на иголках месяца три.

Чешка, да, я уже прочла.

Destiny_, Диан,ужас то какой!!! Ничего толкового не подскажу, просто поддержать,держись дружочек! Главное вовремя всё найти,вроде сейчас лечится он нормально.

• Нравится 1

Евстолия//, да лечится, конечно, но это же уйма химии! Очень надеюсь, что все обойдется. На больного мой ребенок, ттт, не смахивает.

Destiny_,  вот это не фигасебе попандос!!!!! Дай Бог что бы все обошлось!!!!!!@@@@@@@@

• Нравится 1

Ой, блин, целый день что-то читаю-читаю. Уже мозги набекрень. Какая форма, заразна или нет, когда может проявиться, чем диагностировать... А муж спокоен как удав. Даже не подумал, что маман могла нас заразить. В отпуск собирается прилететь, вопросы какие-то задает, а у меня только одно слово перед глазами стоит.

Destiny_, Диана держись! Печалька конечно еще та((

• Нравится 1

Destiny_,  расскажу свою историю. Моей дочери в августе 2015 впервые за всю ее жизнь сделали манту, оказалась папула 12 мм. Послали к фтизиатру, сделали диаскинтест, результат - 8 мм. Нас ложат в детскую туббольницу на обследование. Даше делали анализы крови, мочи, кала, узи внутренних органов и кт грудной клетки все в норме, тьфу-тьфу никаких патологий. Дочь активный здоровый ребенок, симптомов никаких, но если накручивать себя, то можно найти (к примеру, у нее субфебрильная температура с трех месяцев, обследована давно - здорова). Нас выпускают из больницы с профилактическим лечением изониазид и пиразинамид. Сколько слез моих было выплакано, сколько молитв за этот период обследования... Контактов с зараженными до этого не имели. Сколько сомнений по поводу давать-не давать лекарства... Читала массу материалов, мнений. Комаровский говорит, что если палочка попала в организм, то организм может вполне сам с ней справится, вероятность развития болезни очень мала, но главная роль в этой борьбе - сильный местный иммунитет. Врачи объясняли так: если диаскин положительный, то это значит что палочка не просто попала в организм, но и активно размножается, чо болезни еще нет, но она может развиться. Как-то так. Моя девочка весь первый год очень часто болела, бесконечные орви с осложнением на уши. В силе ее иммунитета я не была уверенна. Я все взвесила, и решила пройти лечение. Курс профилактического лечения 6 месяцев. Я в инете читала, что деткам 3 мес назначали, говорила об этом с фтизиатром, та ответила, что 3 месяца вообще ни о чём. Срок приема таких токсических препаратов меня пугал. В поддержку приписали препарат для печени, витамин В6. Пили эту горсть 1,5 месяца, а потом по результатам биохимии крови печень моей девочки дала сбой. Подскочили печеночные показатели. В лечении сделали перерыв до восстановления показателей. Каждые 2 недели сдавали кровь, показатели то снижались, то вновь вырастали. После 2-ух мес перерыва в лечении наш фтизиатр с заведующей фтиз.больницы решают сделать нам контрольное манту и диаскин. Манту стало 10 мм, диаскин отрицательный. Врач очень удивилась, сказала, что это ооочень редко, когда после положительного диаскин становится отриц. К слову, я в этот раз за 3 дня до тестов и 3 дня после давала противоаллергическое. Врач отрицает аллергию на состав диаскинтеста, типа не бывает... Все таблетки отменены насовсем, кроме сиропа для печени. Врач говорит, что вовремя начатое профилактическое лечение дало результат. Верю в это, так как в лечении состоявшейся болезни дозы лекарств выше, курс дольше, год и больше. И если бы, не дай Бог, я не пролечила ее профилактически, и она заболела бы, к чему бы привело долгое лечение... Страшно даже думать... Желаю сил в принятии решений. Ничего советовать не могу, лишь свой опыт могу предложить.

Изменено пользователем мамик//
  • Нравится 2

мамик//, спасибо большое за то, что поделилась опытом! Это очень важно для меня! У нас диаскин, к сожалению, не делают пока. Может завезут. Очень хотелось бы его вместо Манту. Сегодня начала давать Зодак. Если в пн будут делать Манту, чтоб хоть как-то помочь. Но у нас сопли все-таки пошли. Желтые густые. Значит опять заболел. И тогда Манту нельзя. Может опять что-то в садике подхватил. Я не знаю уже. ТТ в норме. Ребенок ведет себя как всегда. Сдали ОАМ, ОАК и ПЦР + ИФА на туберкулез. ИФА почему-то 8 дней делается. Странно, там же антитела, а не посев какой. Но хоть что-то у меня будет к визиту врача. Надеюсь, что в пн меня обнадежат.

Девочки, спасибо всем за поддержку. Верим, что нас пронесло. Что у малого хороший иммунитет. Что не зря я его морозила с рождения!)

• Нравится 2

мамик//, бедная малышка! Хорошо, что лечение помогло!

Destiny_, да, Диан, будем верить, что вы не успели заразиться!@@@@@@

• Нравится 2

Диана, верь, что вы не заболели! Моя свекровь всегда говорит, что мысли материализуются, поэтому всегда надо о хорошем думать. В общем, обследование, конечно, надо, но думай, что все у вас хорошо! У малого твоего хороший иммкнитет, он почти не болеет у тебя в саду, значит и здесь должно быть все хорошо.

А тебе самой надо проверяться?

• Нравится 1

За последний месяц ребенок виделся с бабушкой два раза. По несколько часов. Реже, чем обычно, слава богу. Ночевать у нее давно не оставался. Ее врач сказала, что недели две уже прогрессирует болезнь.

Самой тоже надо, наверное. Только как без рентгена? Наплюю в баночку и пусть высевают три месяца. Я-то хоть не кашляю. Чувствую себя хорошо. Короче, про себя меньше всего боюсь. А вот ребенок был как раз кашляющий после ОРВИ, а тут бабушка.

Destiny_,  все у вас будет хорошо, желательно конечно диаскин сделать, сейчас так много ложноположительных реакций на манту у деток... Не болейте, выздоравливайте.

• Нравится 1

Вот я все больше читаю и все меньше понимаю. К сознательному возрасту практически все люди становятся инфицированными. Далеко не все заболевают, потому что обычно иммунитет борется с этой заразой хорошо. Тогда почему при положительной Манту или Диаскинтесте сразу назначают лечение минимум на 3 месяца, чтоб не заболеть?! Это ведь просто инфицирование. Все мы инфицируемся. Но не все же глотаем горстями лекарства для профилактики. Тем более, если человек был привит в РД, хоть какой-то иммунитет против этой дряни вырабатывается, и шанс, что организм не справится, очень маленький.

Destiny_, я хоть не много про это читала, но поняла, что у всех в небольшом кол-ве содержаться эти палочки Коха, но бывают моменты, например, когда иммунитет падает сильно и они начинают интенсивно размножаться. Вот тогда, видимо реакция зашкаливает. Опять же туберкулез бывает в активной форме и нет, видимо у свекрови он недавно перешел в активную. Конечно информации очень много, все сразу не переварить. Однозначно, если свекровь заразна, то исключить с ней контакты всем членам семьи, и мужу тоже придется, не ходить к ней в квартиру, тк свекр проверятся отказывается и квартиру врят ли они продезенфицируют ((((. Главное, чтоб врач адекватный попался, который все грамотно взвесит, а не будет за просто так пичкать лекарствами, тем более, что они достаточно сильные!

Чешка, как я поняла, мы почти все имеем неактивную форму. Т.е. когда-то столкнулись с бактерией. При ослаблении иммунитета она может активизироваться и человек заболевает ТБ. Что и случилось со свекровью. Реакция Манту или Диаскинтест показывают только инфицированность, но не болезнь. Просто если реакция сильная, то повторное инфицирование произошло недавно и организм именно сейчас борется с палочкой. Но ведь это совсем не значит, что человек болеет, и тем более не значит, что он заразен. После хороших ФЛЮ и прочего выясняют, что человек здоров. Но все равно для профилактики назначают жуткую химию. На всякий случай. Вот мне и не хочется на всякий случай. А уж если мы были в контакте с ТБ, то полюбому назначат. Буду надеяться на то, что Манту в этот раз будет меньше, чем в прошлый. Тогда все ок. Повторного инфицирования нет. По идее надо только следить.

Свекровь в пн ложится в стационар на 2 месяца. После она будет безвредна)) Я читала, что уже через 2 недели после начала приема препаратов человек становится незаразен. Со свекром серьезно поговорила, вроде согласился ехать вместе с ней в пн и обследоваться. Если начнет брыкаться, буду говорить и требовать дальше. Я, значит, маленького ребенка мучаю, а он взрослый мужик, который живет с ТБ человеком не может найти времени для того, чтобы в баночку поплевать. Дальше будет видно. Но я буду настаивать на том, чтобы они как минимум вымыли квартиру с хлоркой. Буду разговаривать с невесткой. Неужели ей самой не стремно. Они живут этажом выше. И каждый день практически общались. Хорошо, что свекровь чистюля. И пыль там не застаивается. Но после нее, конечно, все равно надо все обработать.

Я вот купила Арбидол, а теперь думаю, давать его или нет? Или пока хватит Афлубин+Гриппферон? Сопли пошли настоящие. До пн не пройдут. Будут делать Манту или нет, фиг знает.

Destiny_, диаскин тест вообще не должен ничего показывать )))) только дырочка от иголки, ну или максимум синячек , если кровь под кожу вылилась, но никакой розовой припухлости, как с манту быть не должно. У нас Манту огромная была, и чтоб дальше не стремно было , стали делать диаскин. про остальное, я с тобой согласна!

Готова часть анализов. Конечно, по ним особо ничего не скажешь. ПЦР на ТБ отрицательно, но это ничего не говорит. Так, для себя хоть какая-то галочка. Моча идеальная. Что говорит лишь о том, что с почками, ттт, все ок. Кровь не очень. Повышено СОЭ - 18. Немного эритроциты, базофилы и моноциты. Тромбоцитов много. Сравниваю с анализом, который мы делали в ноябре перед операцией. Тромбоцитов стало еще больше. Вообще анализы похожи, только СОЭ тогда была всего 2. Что это значит, фиг знает. Может это из-за ОРВИ и после бронхита. Лейкоциты и лимфоциты в норме. Вроде как острого процесса нет. Но у свекрухи тоже все было в норме... Одно только СОЭ.

Destiny_, Диан, а форма то у свекрови какая? если закрытая то ты зря порешь гарячку и вам всем, кто был с ней в контакте, через некоторое время, надо сделать рентген для галочки. (ттт чтоб так и было) единственное тебе рентген стремно делать а Сашке лучше рентген чем куча таблеток без надобности.

прививка БЦЖ в РД ни о чем! нам всем врачи рассказывали что там палочка туберкулеза коров а не человека и толку от нее мало.

Ireneukr, про БЦЖ я поняла, она помогает только при заболевании тяжелыми формами ТБ, от которых возможен летальный исход. Сашке, конечно, сделаем рентген. Тем более он кашляет уже месяц. Все равно надо разобраться. Мне нельзя, потом сделаю. А какая у нее форма, я не знаю. Но так подозреваю, что если она сдала анализы в пн, а пт ей сказали: поздравляем, у вас туберкулез! То она является бацилловыделителем. Иначе как они нашли у нее заболевание ТБ, значит в мокроте высеяли микобактерии. Ей сказали, что у нее начальная стадия, так что прогноз хороший. На КТ видны очаги. я предполагаю, что у нее очаговый ТБ. Короче, заразна она. Вот сколько уже она заразна - это вопрос. Если совсем недавно, то может и пронесло. А если давно, то писец полный. Ведь ребенок у нее даже ночевал. В марте она делала последнюю ФЛЮ. Там еще все было гуд. А терапевт продолжительное время пытался вылечить ее от аллергии, назначая антигистамины и муколитики. Кашляет-то она уже несколько лет. ФЛЮ делала регулярно.

Девочки, новости такие. Утром заболело ухо. Плюнули на диспансер, помчались к ЛОРу. Катаральный левосторонний отит. ЛОР выписал лечение. Хорошо, заодно и анализы были при себе. И звонит бабушка, которая, наконец, узнала, какая у нее форма - закрытая!!!! Ее на выходные будут отпускать домой. Мне все равно стремно с ней общаться пока. Пока не вылечат и не выпишут. Все-таки она там лазить будет со всякими, хоть и положили ее на этаж, где не лежат с открытой. Попросила уже воды привезти и денег. С маской поеду) Боже, никогда не думала, что буду радоваться отиту и риниту у ребенка! Оттуда и СОЭ повышенное. Сейчас второй а/б пропьем, может и кашель наш закончится, наконец. Думаю, что ему от кашля давать. К педиатру по записи, блин. Бесит меня эта система. Тащиться сейчас с ребенком в очередь, и пытаться там пролезть совсем не хочется. Он и так натерпелся за сегодня. А домой вызывать, когда ТТ вообще нет, как-то некомильфо.

Ну а так, Бог нас бережет. В диспансер пойдем после выздоровления, чтобы все-таки Манту сделать. Только не представляю, когда это случится. Тут не успеешь вылечиться, новая бяка. А по хорошему надо хоть пару недель после болезни подождать до реакции Манту или Диаскина.

Дед тот сделал ФЛЮ. Надеюсь, у него тоже все хорошо. А то мало ли, он же тоже кашляет триста лет.

Ааа, нашла в инете на сегодня один пустой талон к педиатру! Как нас ждал!)

• Нравится 6

Destiny_, ну слава Богу!!!! Я как прочитала, даже выдохнула с облегчением! Лечите ушки! :)

Изменено пользователем Пиона
  • Нравится 2

Диана, ну Слава Богу! Лечите отит, это не так страшно:-)

С бабушкой все равно пока осторожнее!

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...