Перейти к публикации

Шестилетка ты теперь. Быстро ты растешь, поверь!

Monakini

Полезные сообщения

Destiny_, ура, как камень с плеч! Саньку здоровья богатырского, чтоб уже потом Манту или диаскин сделать!

• Нравится 1

• Ответы 9,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Пиона, Myrlika-mama, да, девочки, сама сегодня радостная) И аппетит появился) Ходила три дня ревела и рычала на всех, нервы не могла удержать при себе. А вчера еще брат сводный пришел никакой. Колотится весь, сердце болит. Мы скорую вызвали. Та ехала час. А ему все плохо. Приехала и еще час мурку водила, ЭКГ писала. Не вколола даже ничего. Каких-то пару таблов дала от давления. А у нас как раз свет выключили. Сашке скучно, он носится по квартире кругами. Тут врач ходит, там брат лежит, везде Саша крутится. Я вчера выть хотела. И так на взводе была.

От свекрови сегодня отмазалась. Свекр завтра сам поедет. И то правда, че я самая левая что ли таскаться с ней больной. Я беременна, мне вообще в таких местах делать нечего, тем более воду везти. Я б только 1 бутылку привезла и харе. Просто машина только у меня. Вот я и вожусь кругом с ней, да с ее анализами.

А у нас карантин по ветрянке опять продлили, гы-гы-гы:-) до 29 февраля. Сидим дальше дома:-) так и рожать скоро, а мы до сих пор не в саду.

Destiny_, надеемся на скорейшее выздоровление твоих и брата,и свекрови! Терпения тебе!

Мы тут тоже неделю были в напряге,у меня сестра Б, 20 нед,на скининге не понравилось сердце врачу, записала её к самому именитому генетику на сегодня, он сказал всё у малыша супер, был в движении тот раз и получилась такая картинка...ждём племянника Глебушку,если с именем не передумают)))

• Нравится 2

Евстолия//, здорово! А я от своих братьев не дождусь племянников, чувствую... Одному 36, другому 48. А рожаю за всех я!))))

Myrlika-mama, нам и без карантина походить не удается)) Сейчас смотрю, и глаза покраснели. Похоже на начало конъюнктивита. Вот все, что можно было, все заразилось этими злосчастными бактериями. Но главное, что ребенок себя хорошо чувствует, ттт. ТТ нет, болей нет. Продолжает скакать. Еще поняла, что на малого не действует ни Називин, ни Виброцил. Я долго не хотела капать ему свой любимый Ринорус. Все как-то хотелось что помягче. А сегодня ЛОР прописал именно его. Попробовала, и правда помогает. Не так, как мне, но хоть как-то) А то утром Виброцил закапала, а ЛОР вообще действия не заметил, когда осматривал))) Я за эти несколько дней пол аптеки скупила уже.

• 2 недели спустя...

Что-то все притаились:-) . В садик все ходят или дома ещё пересиживаете? Мы не ходим, у нас все карантин, до 3 марта. Может, вообще до родов не вести его? Хотя проситься стал сам в сад, видать, надоело дома... Хотела прививку от пневмококка поставить, пока дома сидим, а пока нельзя., Минздрав запретил из-за эпидемии. Мы кухню-таки заказали, технику сами покупали, в салоне очень дорого.

Диана, а по чем у вас квартиры, за кв.м.? Разговаривала со знакомой, она говорит, в городах, где море рядом, цены сопоставимы с Москвой. Но мне что-то слабо верится....

• Нравится 1

Приветы! Мы в сад ходим. На прошлой неделе было мало детей, на этой под завязку. В группе по списку 33 человека. Поставили на этой неделе двух ярусные кровати.

Myrlika-mama, вы превинар хотите или пневмо 23? Нам педиатр сказала что пневмо лучше после 5 лет делать, сейчас лучше превинар. Тоже нужно сделать, но мы будем весной наверное или летом делать.

Таника, я тоже склоняюсь к Превенару, но посмотрим, что будет в ПК, то и поставим. Нам еще пока мы в Мск, надо успеть) чувствую, в МО эту вакцину бесплатно днем с огнем не сыщешь. Ее же и малому надо будет с 2-х мес ставить, там до года три раза что ли. Вот тут я сомневаюсь. Может, после 2-х лет поставлю.

Myrlika-mama, превинар в МО есть)), не переживай

• Нравится 1

Привет всем!) У нас все хорошо) Оба деда сделали ФЛЮ - ТБ нет. У моего есть пневмосклероз. Но это уже не вылечить. Вредные условия труда и возраст. Бабушка лечится и донимает нас звонками)) Зато у нас радость - наш папа приехал на 14 февраля) Нежданчиком в отпуск. С сентября не виделись. Малой пошел опять в сад во вторник. Папа водит. С капризами и слезами. Что странно. В этот сад он всегда шел с удовольствием. Наверное, потому что папа дома, а ему в сад надо. Но не водить опять мне совсем не хотелось. Отвыкнет ведь вообще. Потом не затащишь. Вот 3 дня выходных впереди, будем гулять и на машинках кататься)) Начала малому пшикать в нос спрей ИРС-19. Боюсь уже панически этих болячек. Пока что ттт.

Myrlika-mama, я не интересовалась, т.к. покупать не за что)) Но сейчас глянула на первый попавшийся сайт - около 65 тыс. за м2. Не у моря, но в приличных районах.

• Нравится 2

Диана, здорово, что с ТБ все разрешилось:-) папа приехал, тоже классно. Малой, наверное, рад безумно?:-) надолго приехал?

Мы покупали 3 года назад в МО за 67000 квадрат, на стадии строительства, сейчас там же подобное стоит 82000. Наверное, у моря все-таки к 100000 приблизится цена квадрата, но за 100000 в области проблемно вторичку найти.

Myrlika-mama, Не как в Москве, но в общем цены стремятся, а зарплаты даже не намекают))) Моя средняя з/п 15 тыс. Какое там жилье.... :) Коллега из Вологды приехала и в шоке от наших цен. Говорит, что у них з/п намного выше, а цены ниже. Молоко, говорит, не может столько стоить)))) У нас от 50 руб. У них 30. Муж ее возит сюда молочку)

Диана, у меня муж был ту пятницу в магазине белорусских товаров, мы у них молочку в основном берем-вкусно и по цене хорошо. Так вот, литр молока Милава 59 руб. Купил. За выходные все выпили. Зашёл за ним в понедельник и офигел, цена 82 рубля! За два дня выросла на треть!

А мы вообще многом затариваемся, когда к родителям ездим. Или родители к нам едут, тоже везут продукты, т к дешевле и вкуснее. Покупаем там сосиски белорусские (350 р за кило, вкуснющие!), сухофрукты, масло сливочное, тушенку, все белорусское, у нас граница рядом. И по цене дешевле, а вкус не сравнится с аналогичными продуктами в Мск, да и цены тут на них выше.

Myrlika-mama, мы тоже белорусские товары покупали и покупаем) Но их не везде найдешь. Каждый день не будешь ездить в эти магазины. Хожу в ближайшие супермаркеты. Молочка мне нравится Вкуснотеево. Стоит прилично. Все у них и беру, кроме масла. Масло Нальчинского мол. комбината мне нравится. Оно дешевое и на масло похоже) Мясной магазинчик открылся рядом с домом год назад. Очень рада. Цены демократичные, а мясо разнообразное. И пельмешки лепят прям при тебе. В общем, грубя говоря, и цены на многие товары, и з/п умножились примерно на 10. Получала я 1600 гр. А вот на недвижимость взлетели. И народу много стало. Теперь и у нас пробки.

Приветик всем!

Девочки, решила у вас спросить... Наш Елисей рано понял, что такое горшок, но прям без промахов стал ходить почти в 3, но часто подписывает в трусы, стал ходить в сад и это почти прошло, совсем редко бывали трусики мокрые. А последнее время начался просто кошмар + ночные недержания, прям ток уснул и лужа притом, что перед сном туалет обязательно, слежу, чтоб хорошо пописал. Начала ругать за это, потом решила, что он простыл, хотя вроде и негде было, сдала анализы в пятницу, сейчас смотрю, там всё супер, все показатели в норме. Я прям растерялась, что же это??? Сейчас спать кладу в памперсе, как маленького, т.к. часто ночью перебирается к нам, я устала просыпаться в луже...сопротивлялся, но уже привык, так неделю уже. Сегодня маленький проснулся в абсолютно сухом паме, а старший в полном... Хочу услышать общественное мнение)))

Ещё по этой же теме...у кого поздно стали ходить дети на горшок? мелкий в свои 1,7 ни разу! не сходил, всё знает, но только понарошку всё делает, а так прячется по углам и дует в штаны. Он когда-нибудь сделает всё правильно?)))

перечитала сейчас наш анализ, плотность мочи оказывается повышена, у нас 1,03, норма лаборатории 1,01-1,017. В интернете норма 1,01-1,04.

Изменено пользователем Евстолия//

Евстолия//, я думаю, что с мочой все в порядке. Это что-то психологическое, но помочь ничем не могу) Сама хочу повести к психологу, т.к. мой до сих пор ночью писается. И тоже было время, что почти не писал, а сейчас каждую ночь. Дак еще и какает в штаны. Вот в 2 года он начал проситься в туалет, и если описаться мог, то какал всегда как положено. А сейчас стоит и попу зажимает. Если вовремя увидела, то могу уговорить, и идем в туалет. Началось это после запора. Но давно уже это было, а страх у него, видимо, остался. И хоть убейся теперь! Хотя, на улице если, то всегда говорит, что какать хочет. А дома и в штаны сойдет)) В общем, надо к специалисту обращаться. Все мы из врачей не вылезем, то глаза, то пальчик, то бронхит, то отит, теперь и к мозгоправу надо.

У старшей ночной энурез был до 7 лет. Любое перевозбуждение или стресс и лужа ночью...... Невролог назначала пантакольцин и тен-а-тен. Все прошло.

Спасибо,девочки! Боюсь,что к психологу надо,как такового врача не боюсь,проблема в "найти путевого". Сама анализирую,особых стрессов и нет у нас, если ток от скуки)))

Простите,но меня даже радует,что и другие детки писаются ночью,да ещё и до 7 лет могут,меня мама уже достала - что у вас с горшком,надо было раньше приучать,памперсы всему виной...р-р-ррр!

Евстолия//, Мне кажется нужно не к психологу, а к неврологу для начала с такой проблемой.

Ага, с неврологом та же проблема - найти толкового)) Нас в мае смотрел один врач в п/к - никаких замечаний, все в порядке. После этого два логопеда смотрели - межзубное произношение свистящих и все, речь по возрасту. А в январе смотрела другая невролог в п/к - дизартрия. Че за бред? Он прекрасно болтает. Заковыристые предложения строит.

Эх, со всеми врачами такая беда. Вот окулист уже четвертый с мая. Надеюсь, что на этот раз будет нашим врачом. Понравилась мне. И все ведь разные линзы назначают. Вот как маме понять, какие правильные? Ребенок еще маленький, чтоб говорить, в каких он лучше видит. Он вообще без них привык видеть.

Изменено пользователем Destiny_
  • Нравится 1

Tanika //, мне похоже "на одно лицо" психологи, неврологи)))) буду выходная, пойду к своей П, мож подскажет куда пойти. Сейчас спят в обед, оба в паме, мож кто-то и прям против них, мож я и врежу, но ведь спят!!! Елисей в обед давно не спит, а тут ночи спит спокойно + дневной сон, уже дня 4 так...отсыпается ребёнок )))

Евстолия//, мы клеенку постелили большую. Он же с дедом спит. Вот сегодня сухой проснулся, ура!)) А памы сняли и как-то уже не хочется их снова покупать. Так и живем в лужах)) В саду новом уже несколько раз описался. То в кровати, то просто так. В старом, не смотря на все пакости того сада, ни разу не было такого. Вот и думай) Все-таки эмоции, наверное. Что-то в голове. Доберемся и мы до врачей. Не все сразу. Нам сейчас бы аппаратное лечение пройти. Очень надеюсь, что будет улучшение.

У нас было так первые 2 ночи, когда отселили его от себя, писался, я думаю, стресс просто. В садика первую неделю тоже пару раз промахи были.

Евстолия, дело не в том, рано горшок освоили или нет, просто перемены может какие, а он так реагирует. Но показаться врачу стоит.

Евсьтолия, а ты в каком городе? У нас в Мск есть хороший невролог, проверенный, из потомственных врачей. Мы его пару раз вызывали до ребенкиного года. Он ещё и педиатр к тому же. Но основной профиль-невролог. Только берет дорого за выезд, в 2012 отдавали 3500 р, сейчас и того больше.

Всем привет!

Мы отходили неделю, у Саньки уже сопли, но лечимся и будем продолжать ходить.уже успела за неделю роль кошки в сказке Репка сиграть на открытом уроке )))) довольна как слон.

Евстолия//, я тоже думаю, что что то у него психологическое с пописами.

Мы научились поздно на горшок, к двум писать, около 3 какать, но сейчас проблем нет( ттт), хотя тоже психологически боялась какать, зажималась, но вроде все прошло. Бывают промашки, но очень редко.

• Нравится 1

Забыла написать, мой тоже какать боялся, почти в 3 начал проситься, а так в штаны. Доходило до тупого, кричал одень мне памперс, я буду какать! Одно время какал в унитаз, потом был запор и с тех пор какает только в горшок, говорит, что в унитаз больно.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...