ФлейтисткаиТрубач 23 февраля 2016 Поделиться 23 февраля 2016 Памперсы тут не причём. У меня Ксюша без памперсов с полутора была. В полтора даже на улицу ходили, казусов днём не было. Ребёнок чётко понимал и просился на горшок. А ночью беда была..... Настя только в 2 стала на горшок ходить. Меня пугала вся родня, что не приучала рано, надо было с 6 месяцев... Но! Сразу в 2 и 2 недели осенило её, куда писать надо и ночью вставала сама. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 23 февраля 2016 Поделиться 23 февраля 2016 Myrlika-mama, вот если бы в горшок. Я и в ванную согласна, все лучше, чем в штаны. Но если я не поймаю тот момент, когда он зажимается, то сам он не попросит. А так часто в ванной потом продолжаем, когда уже процесс пошел. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пиона 23 февраля 2016 Поделиться 23 февраля 2016 Привет всем! Мы ходим в сад. У нас вроде все нормально, ттт. Были небольшие сопельки, но мы их на корню убрали, ингаляции и пиносол, и промывка конечно. Сироп шиповника пропили бутылочку, надо еще одну купить, а то на двоих одной на 10 дней только хватило. У нас капец как сложно все стало.... Комуналку подняли на 40-70%. Жуткие жировки приходят. У нас лично больше чем в 2 раза взлетела. Мужу зарплату урезали. Скоро на секонде только одеваться придется. Денег катастрофически не хватает. Доллар растет, цены тоже. Зарплаты урезают, задерживают. Короче в Беларуси полный пипец.... Евстолия//, у меня Саша с 2х лет, даже раньше, был днем без памперса, в том числе и в дневной сон. Осенью еще иногда одевали. На ночь одевали где то до 2.5 лет, а потом уже и спать стал без него. В сад пошел в 2.10 уже не писался. Правда ночью его поднимаю писать до сих пор 1 раз. А Денис до сих пор в памперсе. Дома мы с лета без памперса. На улицу только только стала не одевать, и то только на близкие расстояния. про сон еще даже и не думаю. Он согласился пописать впервые на горшок в 1 год 5 месяцев. Но проситься стал буквально пару месяцев как. И то просится когда уже немного писнет в трусики. Какать иногда просится, иногда в штаны может. Но я как то не парюсь по этому поводу пока. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Евстолия// 23 февраля 2016 Поделиться 23 февраля 2016 (изменено) Destiny_, у нас тоже матрасник,я панику подняла,когда обнаружила при замене постельного,что Елисей умудрился со своей кроватки весь бок матраса нашего зассыкать. Размер поп у моих мальчишек одинаковый, прям специально не надо было памперсы покупать))) вот и напялила,самой бы теперь спрагнуть с них,так хорошо всю ночь не вставать с кровати) Myrlika-mama, мы в Воронеже. Буду всех опрашивать теперь знакомых, искать врача. Перемена только в том,что я на работу вышла,но это ещё до НГ произошло,а писается 7-10 дней. Раньше сам тоже не просыпался,поднимали часа через 3,как заснёт,а тут почти сразу лужа,потом ещё под утро. Пиона, ох,держитесь там! Будет совсем плохо пиши,чем сможем поможем! Я+Он=малыши!, похоже мой мелкий тоже не раньше 2-х поймет,как реально надо делать дела в горшок,понарошку слишком всё хорошо знает,даже салфетку приносит попу вытереть) за Елисеем следит,чтоб унитаз протирал от капель,чтоб крышку закрывал,а сам... Изменено 23 февраля 2016 пользователем Евстолия// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariquita 24 февраля 2016 Поделиться 24 февраля 2016 Приветы! Поначиталась я вас тут и парень мой вчера несколько трусов замочил((( То смеялся, то заигрался, то ночью проснулась от воплей что трусы мокрые(( ТТТ хоть не совсем описался. Утром ему сегодня рассказала где в шкафчике трусики сухие лежат, так он мне ответил, что лучше он почаще писать будет ходить))) Надеюсь это у нас будет единичным случаем. Пиона, у нас тоже сейчас не сахар, особенно в регионах. Цены растут, зп урезают. Коммуналка ттт пока не выросла, но у нас она и так ооочень высокая. Мы за однушку без электричества платим 5500 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пиона 24 февраля 2016 Поделиться 24 февраля 2016 Евстолия//, спасибо!))) У нас ко всему прочему и ограничение на посылки из иностранных интернет-магазинов ввели ограничение. Не больше 22 евро в месяц. Потом какой то сумашедший налог. Tanika //, сколько в долларах? Я заплатила в этом месяце 80 долларов за все (комуналка, свет, вода, интернет, телефон), 150 за съем квартиры. Плюс сад, еда, подарки к праздникам. Причем доллар 22 тысячи бел.руб. А зп у мужа 400 долларов и мои 150 пособие. Вобщем остается долларов 100 по итогу на жизнь И дай Бог что бы детки не заболели, ттт. Лекарства тоже тянут огого!!! Что то нажаловалась я вам совсем)))) Ничего прорвемся. Дениса в сад и буду работу искать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 24 февраля 2016 Поделиться 24 февраля 2016 Моего будить бесполезно. Не писает он ночью в горшок. Вот полчаса могу мурыжить, а он только хнычет и уползает от меня. Зато потом дует в кровать. Пиона, че-то как-то не думала, что и у вас все плохо. Печалька. Мы пока нормально. Мы привыкли, что денег вечно нет, так что этот кризис нам сейчас как возвращение в прежние времена)) Ничего, переживем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 24 февраля 2016 Поделиться 24 февраля 2016 Пиона, а мы шиповник покупаем ягоды сухие и сами в термосе завариваем. Он, конечно, кислит, но я малому сахару сыплю и он пьёт! Мы вообще к горшку резко созрели в 2,1, а в сад с 2-х пошёл, с этим еще связываю, т к я боролась все лето с 1,8 до 2 лет и бесполезно было. Вот как переклинило его, вдруг стал проситься и сразу без промахов. Ну а на сон убрали ближе к 3-м годам. Цены, конечно, кошмар, мы ещё год назад умудрялись прожить на 25 000 (330 долл) в месяц, включая коммуналку, на еде, конечно, не экономили, а сейчас меньше 30-35 (460 долл) не выходит((( все остальное откладывали, т к ремонт надо делать и желательно в кредиты было не залезать. Сейчас, конечно, выходит меньше откладываем, но откладываем. Уже так надоело. Хочется тратить, не задумываясь, но пока никак((( а ещё мы года 1,5 точно будем экономить, т к надо квартиру обставлять. Пиона, у вас в Беларуси до 3 лет пособие платят, да? За коммуналку в Мск за 60 кв.м. платим 4600 (60 долл) за все-вместе с тел, ине том и светом, но мы ж ещё и в Дзержинсеом платим, хотя там не живём, летом где-то 6000 (78 долл), зимой 8500 (111 долл), но там 100 кв.м. Пиона, а у вас вообще в планах есть своё жильё? Это реально осуществить? Может, родители подкинут в плане наследства, хоть на первый.взнос? Понятно, что пока кризис, то нет, ну а потом? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariquita 24 февраля 2016 Поделиться 24 февраля 2016 Пиона, Если я правильно посчитала то 72, плюс свет еще и интернет, так что примерно как у вас выходит. Еще и ипотечный платеж((( Дениса в сад и буду работу искать... я тоже так думала)) Пока не ищу. Мы вот только 1й раз 2 недели подряд без боляк отходили в сад, а сегодня пол группы отписались, что заболели. Надеюсь нас "пронесет" и мы побьем и этот рекорд)) Про работу пока и не мечтаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пиона 24 февраля 2016 Поделиться 24 февраля 2016 Destiny_, у нас по телевизору в новостях все СУПЕР!!!!! А в реале полный кабздец Налогами задавили ужасно. Не работаешь плати налог. Ложишь деньги в банк, плати налог. ИПшники почти все закрылись, именно которые торгаши, там тоже какую то хрень ввели. Пиона, у вас в Беларуси до 3 лет пособие платят, да? пока да. Но в планах сделать декретный отпуск до 2х лет, т.к. многие выходят на работу раньше. А то что сады не все яслями являются и дети болеют часто, всем пофиг. Главное денежек побольше съэкономить бюджетных Пиона, а у вас вообще в планах есть своё жильё? Это реально осуществить? Может, родители подкинут в плане наследства, хоть на первый.взнос? Понятно, что пока кризис, то нет, ну а потом? на сегодняшний день это почти нереально((( У нас столько денег нет. Когда была такая возможность, мы ее упустили. Это сразу после свадьбы. На родителей надежды вообще никакой. Сами нищебродствуют. У мужа еще брат и сестра. Ее еще учить надо. Брат тоже по съемным мотается. У меня одна мама. Она воспитывает племянника моего и сестра моя на шее почти сидит у нее, с ней живет.У нас дом есть в деревне, но мы его никогда не продадим. Хоть что то. Единственная надежда небольшая на родного отца мужа. Он неплохо зарабатывает и живет практически один. Если вдруг подвернется какая квартирка дешевая, то рассчитываем что подбросит нам хоть тысяч 10. Еще как вариант. У нас в городе строятся дома по госзаказу. Т.е. они построятся за госсчет, а потом там выделяют квартиры нуждающимся, но за более дешевую цену чем рыночная. Но в первую очередь военным. Сейчас вроде как 5 домов строится. Из них максимум 20 квартир могут выделить милиции. Но это не факт, могут только 5. И никакой гарантии, что мы попадем в это число. Какой то замкнутый круг))))) Мы шутим, что если совсем прижмет в деревню жить поедим))) Пиона, Если я правильно посчитала то 72, плюс свет еще и интернет, так что примерно как у вас выходит. Еще и ипотечный платеж((( я тоже так думала)) Пока не ищу. Мы вот только 1й раз 2 недели подряд без боляк отходили в сад, а сегодня пол группы отписались, что заболели. Надеюсь нас "пронесет" и мы побьем и этот рекорд)) Про работу пока и не мечтаю. у вас может хоть зарплаты побольше. У нас в этом месяце реально не больше 100 долларов на жизнь остается. Чисто на молоко и хлеб. если Денис будет ходить как Саша, то еще ничего. Саша первые месяцы прилично болел. Но с середины октября мы болели только 3 раза и то соплями просто. ТТТ. Только бы не проговорить))) По Саше моему можно уже выходить на работу. Пиона, а мы шиповник покупаем ягоды сухие и сами в термосе завариваем. Он, конечно, кислит, но я малому сахару сыплю и он пьёт! мои сиропчик любят. И мне если честно проще)) Он копейки стоит. А заваренный они не выпьют весь точно, и каждый раз надо свежий заваривать. Ленивая попка я Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 24 февраля 2016 Поделиться 24 февраля 2016 Пиона, у меня муж заваривает шиповник)))))) раз в два дня, мы все его пьем один раз в день. Ой, девы, у нас ещё карантин продлили до 15 марта. Я, если честно, даже рада, не будет соблазна вести его в садик, а то я уже готова его туда отдать))) мама моя скоро приезжает, хоть полегче мне будет. Я, в принципе, хорошо чувствую (если не считать, что устаю быстро), но надо и с роддомом вопрос решать, где рожать, а ребенка оставить не с кем, придется с собой возить, а это неудобно. Девочки, у кого двое деток, на каком сроке родили второго и насколько быстро (по сравнению с первым)? Пиона, а сколько в твоём городе квадр.метр стоит (новостройка и вторичка)? И сколько процент по ипотеке? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пиона 24 февраля 2016 Поделиться 24 февраля 2016 (изменено) Девочки, у кого двое деток, на каком сроке родили второго и насколько быстро (по сравнению с первым)? родила в 40 недель. За 5 часов. Сашку 12 рожала на 42 неделе. Пиона, а сколько в твоём городе квадр.метр стоит (новостройка и вторичка)? И сколько процент по ипотеке? у нас нет ипотеки. А жилье в Минске по моему 1-1.5 тысячи за метр. Я не знаю точно. Потому врать не буду. В нашем городе вторичное жилье стоит в долларах не очень дорого. 3шка где то 60-80 в среднем, двушку можно за 30 найти. Но в свете теперешнего курса доллара это много для среднестатистических граждан. А кредиты в валюте не дают, да и невыгодно бы это было на данном этапе. Изменено 24 февраля 2016 пользователем Пиона Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 24 февраля 2016 Поделиться 24 февраля 2016 Пиона, напомни, в каком городе живёшь? У меня родня в Борисове) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 24 февраля 2016 Поделиться 24 февраля 2016 Myrlika-mama, первую рожала в 39,4 нед,часов 9-10,вторая родилась в 38 нед,достаточно быстро,сразу болезненные схватки,где то через час была в РД,когда делали осмотр в родильном,было полное открытие.но это так индивидуально,сестра и подруга сказали,что второго не быстрее и не легче рожать,так что у кого как )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 24 февраля 2016 Поделиться 24 февраля 2016 Чешка, а почему у тебя при полном открытии в итоге кесарево было? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 24 февраля 2016 Поделиться 24 февраля 2016 Ой, как бы хотелось легко родить) У меня подруга вчера родила сына. Первого. Сама худюська была. Набрала 22 кг за Б. А малыш 3360. Она удивилась) Но дело даже не в этом. Раскрытие быстро шло. Часа за 4 полное. И уже перед потугами пробка вышла, и пузырь прокололи. Вот где прелесть) Очень надеюсь, что второго быстро и не так мучительно рожать буду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 24 февраля 2016 Поделиться 24 февраля 2016 (изменено) Myrlika-mama, у меня узкий таз,а у Саньки голова большая оказалась,ни как не опускалась,они мне и говорят,давай сама попробуй,а тут хоть пробуй,хоть нет,ну потужилась я какое то время,но ни как и в итоге второй раз КС ))))) ребенок в 3400 оказался для меня крупным )))) а так да,родила бы быстро )))) первое же тоже КС было,но там по другим причинам,хотя могла бы и сама родить,тк Поля всего 2900 была,пролезла бы )))) Изменено 24 февраля 2016 пользователем Чешка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 24 февраля 2016 Поделиться 24 февраля 2016 Чешка, а я думала, у тебя первые роды-ЕР были. Диана,мне в 6 пузырь прокололи, а в 12 уже полное открытие было, родила в 13.30, быстро:-) надеюсь, вторые ещё проще и быстрее пройдут, если вообще ЕР будет. Мне на УЗИ через неделю, посмотрим, поднялась плацента или нет. Очень надеюсь, что поднялась, КС не хочу(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Евстолия// 24 февраля 2016 Поделиться 24 февраля 2016 О! Скоро уже радостные новости будут у нас...пусть у всех наших беременюшек будут лёгкие роды и вовремя))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 25 февраля 2016 Поделиться 25 февраля 2016 Myrlika-mama, нет,у меня оба ЭКС )))) у тебя все будет отлично!@@@@@@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 25 февраля 2016 Поделиться 25 февраля 2016 Myrlika-mama, у меня все было ужасно долго и мучительно. Я надеюсь, что дочка совсем другая и ляжет как положено, и голову прижмет и процесс сама запустит, и открытие тогда пойдет, как надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пиона 25 февраля 2016 Поделиться 25 февраля 2016 Пиона, напомни, в каком городе живёшь? У меня родня в Борисове) Молодечно. Это примерно на таком же расстоянии от Минска как и Борисов, только немного в другую сторону. ,мне в 6 пузырь прокололи, а в 12 уже полное открытие было, родила в 13.30, быстро:-) мне с Дениской пузырь в 7 прокололи, а родила в 11.15. Тоже быстро))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 25 февраля 2016 Поделиться 25 февраля 2016 Пиона, вот правду говорят, что после прокола схватки намного больнее? Просто у меня все с отошедших вод началось. Фигово это. Из-за долгого безводного мне потом а/б кололи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пиона 25 февраля 2016 Поделиться 25 февраля 2016 (изменено) Destiny_, с Сашкой у меня тоже сначала пузырь лопнул, а потом мне схватки вызывали. И схватки были такие, что жуть, до сих пор в ужасе. А вот во второй раз после прокола схватки часа через 1,5-2 я почувствовала более менее приличные. И было намного приятнее, если можно это так обозвать)))) Может потому что настрой был другой и я уже знала чего ожидать и знала, что еще пару часиков и все закончится, да и на самом деле наверно не так больно было. Я, когда матка сокращалась в РД, практически вторые схватки пережила, когда к груди прикладывала. А вот в первые роды такого не было точно. И многие говорят, что после вторых родом матка больнее сокращается, чем после первых. Изменено 25 февраля 2016 пользователем Пиона Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 25 февраля 2016 Поделиться 25 февраля 2016 Диана, не скажу, что прям болезненные схватки. У меня после прокола сразу схватки пошли, но они шли по нарастающей. А пишут, что после отхода вод сразу болезненные сильно. Не фига подобного. До 4 см нормально было. На 4 см мне кололи обезболивающие (не эпидуралку, действовало оно где-то час), схватки я чувствовала, но они притупились. А вот когда закончилось действие обезболивания (часов в 11), было уже 7 см и началась красота)))) а в 12.00 мне сказали, что полное открытие и ждём, пока головка опустится в таз, потом все помню как в тумане-народу набежало-врач, акушерка, неонантолог, ещё пару человек. Я, наивная, думала, что потуги-фигня, главное схватки пережить)))) ага. Потуги тяжело сдались мне. Самое интересное, что сценарий моих родов полностью совпал с маминым, только разница в том, что ей тащили вакуумом брата моего, а мне на живот давили. Ну и эпизиотомия-что у неё, что у меня. Надеюсь, вторые роды тоже будут как у мамы-приехала в РД и через час родила:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения