Пиона 25 февраля 2016 Поделиться 25 февраля 2016 Myrlika-mama, у меня в первых родах сразу очень болезненные схватки пошли, а вторых по нарастающей. В первых родах потуги для меня были семечки, а во вторых тяжелее схваток. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 25 февраля 2016 Поделиться 25 февраля 2016 Пиона, я чувствовала сокращения матки, но не скажу, что прям сильно больно было. И недолго. Наверное, всего день так было. Блин, еще и после родов мучиться теперь) Засада)) Myrlika-mama, ух-ты, чего это тебе такого вкололи?) я тоже хочу) Мне но-шпу с чем-то поставили, до одного места)) Ну очень долго все происходило. А схватки пошли только через 3 часа после отхождения вод. И то, они были слабые. Но регулярные. 4-5 минут сразу. И вот такие шли еще 8 часов! Потом потом меня перевели в родзал со схватками в 2-3 мин., которые слились в одну большую, она меня мучила всю ночь. Сама шейка так и не открылась, после 8 ее врач развел. В родзале я провела еще 15 часов. Для меня потуги были облегчением. Но я уже в тоже в коматозе была и не сразу поняла, что делать нужно. Когда собралась в кучу, то дело пошло быстро, и малой родился. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 25 февраля 2016 Поделиться 25 февраля 2016 Диана, мне кололи Фентанил, прочла в обменке при выписке))) кололи два раза, действие на полчаса всего. Диана, руками шейку это жесть наверное. Сколько ты всего в родах провела часов? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пиона 25 февраля 2016 Поделиться 25 февраля 2016 Destiny_, у меня схватки болезненные часов 8 длились, я уже после них потуг почти не чувствовала. Я представляю как ты настрадалась... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 25 февраля 2016 Поделиться 25 февраля 2016 Myrlika-mama, да я фиг знает, от какого момента считать)) Всего от отхождения вод до рождения 26 часов. А вот от схваток, на которых в родзал перевели - 15 часов. Шейку мне постоянно лапали, не скажу, что это было больнее, чем обычный осмотр во время родов. Пиона, ну вот поэтому у меня и была вторичная слабость родовой деятельности. Т.е. когда уже начался потужной период, и я нифига не соображала, и схватки стали непродуктивные. И в итоге мне поставили окситоцин. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 26 февраля 2016 Поделиться 26 февраля 2016 (изменено) Записала я ребенка к неврологу все-таки. Нашла по отзывам. Заметила, что у него еще и тики появились. То плечами пожимает, то руками-ногами дергает. Эх... Что ж наши дети такие больные. Не одно, так другое. Здоровые вообще бывают?)) Изменено 26 февраля 2016 пользователем Destiny_ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 26 февраля 2016 Поделиться 26 февраля 2016 Диана, я всегда, когда сын здоров, весел и улыбается, думаю, детки-это такое счастье, как можно не хотеть деток?! А когда болеет-у меня мысли другие-дети-это большой геморрой и ответственность. Что поделать. Звонила я в ПК, прививки можно ставить, пойдём в понедельник, вакцина вроде есть. Вчера с подругой переписывалась, она с другом в Калининград едет. Эхх... А на НГ ездили на Эльбрус на сноуборде кататься. Завидую.... Нет детей-нет проблем. А так вот соберешься куда вдвоём с мужем-да хоть в кино-это ж надо детей куда-то пристроить. А если уехать на 3-4 дня или 2 недели в отпуск-так вообще заранее с бабушками надо обговаривать. Сложно с детьми, как ни крути. Я вот мечтаю след.осенью, где нить в октябре, хоть на 3-4 дня с мужем в Крым слетать, места посмотреть красивые, как раз мелкому будет полгода, можно оставить-но опять с бабушкой договариваться... Диана, как у вас с погодой в октябре, кстати? По ходу, не наездилась я по странам, или декрет надоел.... Вот мы тут пока живем в Мск в хорошем районе, у людей денег полно, они даже в кризис на море едут на 1-1,5 мес, в тот же Тай, с детьми, чтоб тупо в теплой стране переждать раннюю весну:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laurelia 26 февраля 2016 Поделиться 26 февраля 2016 (изменено) Myrlika-mama, а для нас отдых с ребенком не проблема. И в горы и на море и за границу и просто в другой город на пару дней. 3 года ездим. Даже на самую высокую точку Украины вместе поднимались (а это поход в 6 часов). На великах по 15-20 км каждые выходные. Единственное пока куда не рискнем - это в автобусный тур. Муж мечтает в Норвегию, на фьорды посмотреть. Может через годика 2 рванем. Знакомые предлагают автотуром по Европе махнуть во Францию в Диснейленд (на арендованном авто двумя семьями с детьми). Тоже как вариант. Все наверно зависит от того к какому отдыху привыкли. Пляжно-попный отдых не для нас, может поэтому и проще. Destiny_, бывают) Я в детстве абсолютно редкоболеющий ребенок была. Данька тоже вроде в меня. Эту зиму мы без болячек пережили. Был только отит из-за воспалившейся серной пробки. Первые наши антибиотики за все это время ( Но я как и ты не сторонница лечения. У нас максимум это нурофен и сироп от кашля был. По поводу горшков и пописов. Я с Дани подгуз сняла поздно. В 2 года мы приехали с отдыха и просто не купили новую пачку. Научился ходить в горшок быстро. наверно раза с третьего. С покаками была проблема. Тоже не хотел в горшок. В трусы дудонил. В сад пошли когда казусов не было. Ночью не писался ни разу. Было дело однажды в машине описался, но крепко спал очень. Думаю не почувствовал просто. Считаю. что ночные пописы от времени приучения к горшку связи не имеют. Изменено 26 февраля 2016 пользователем Laurelia 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 26 февраля 2016 Поделиться 26 февраля 2016 Лаурелия, я помню, вы везде с сыном ездите. А для меня и мужа все-таки важен отдых без детей. Он мне нужен как воздух. Для меня поход в магазин (за обувью, одеждой) вдвоём с мужем уже отдых. А берём сына с собой, т к оставить не с кем. На самом деле, вся проблема в деньгах, если они есть-можно ездить в отпуск раз с детьми, раз вдвоём с мужем. А когда отпуск нормальный раз в году, хочется провести его спокойно и реально отдохнуть, а не бегать за ребёнком или слушать его капризы, просто в другом месте. Я ж имею на это право? Или, например, в отпуске (беру море) заболеет ребёнок, не дай Бог-и все, отдыху конец-деньги уплачены бешеные, а настроения нет, сиди с ним в номере, лечи его. Нафиг-нафиг. У меня муж вообще считает, что ребёнок вырастет и пусть ездит куда хочет, вот его (мужа) на море не возили, да вообще никуда не возили, т к возможности не было, и ничего, нормально, вырос, денег зарвботал-и поехал куда захотел. А нынешние дети уже к 5-6 годам побывали несколько раз за границей. Вообще, говорит, детям у бабушки на даче будет лучше, чем на море. Правда, говорит, лет до 6-7. Потом можно и с детьми ехать. Я не до конца с ним согласна, т к я много с родителями ездила в детстве. Но мама признавала, что брали с собой, т к зона Чернобыля и как только появлялась возможность-давали путевку-ездили подальше. А так, она говорит, можно было бабушке оставить и ехать вдвоём. Кароче, мои родители вдвоём только в свадебное ездили, а так всегда со мной и с братом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laurelia 26 февраля 2016 Поделиться 26 февраля 2016 Myrlika-mama, Ну я ж говорю, что просто отдых для всех разный. Мы больше 2-х дней не можем на месте. И так сидим постоянно. Работа у обоих сидячая. Поэтому после двух дней отдыха тянет куда-то поехать, посмотреть, полазить, активно поотдыхать. Муж мой наконец решился уволиться. Я уже жду не дождусь апреля. Наконец не будем привязаны (практически) к графику и сможем выбираться на активные прогулки в любой день. Данька так же привыкший активно отдыхать. Не капризничает. Когда на великах катаемся спокойно даже спит в велокресле. Вообще на короткий отдых (2-3 дня) выбираемся с еще одной семьей (моя бывшая сотрудница), у них дочка с которой Даня ладит очень хорошо. Поэтому на отдыхе они бегают вместе, а мы отдыхаем и просто наблюдаем) У меня мужа тоже никуда не возили, а меня наоборот. Я за границей в детстве ни один раз была. Так вот муж именно из-за этого и наоборот считает, что совместный отдых это классно. Говорит в детстве очень хотел вместе с родителями на море. Но они вообще туда не стремились (хоть деньги и были). Ездили в деревню откуда муж с братом вечно удрать хотели))) В итоге море он так до 18 лет и не увидел. В 18 уже со мной ездил) Я же все детство каждый год с мамой на море (жаль без папы. так как папа не разделял этого). Все наши курортные города знаю как свой собственный) В общем воспоминаний море. Даню очень впечатлил самолет. Он постоянно спрашивает когда мы снова полетим на море)))) Притом обязательно полетим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 26 февраля 2016 Поделиться 26 февраля 2016 Myrlika-mama, прекрасная погода у нас в октябре в большинстве своем. Но уже не покупаешься, конечно) По красивым местам можно походить. Вот 6 октября. Это Санька месячный) Ссылки скрыты. Laurelia, ну ладно с обычными простудами. Саша тоже до сада не болел. Да и в нем, ттт, не сильно. Переносит болезни легко, по крайней мере. Но вот то неврология, то офтальмология и тп. Мне кажется, что сейчас какого не возьми ребенка, у каждого что-то есть. У кого-то аллергия, у кого-то с сердцем если не проблемы, то настороженность, у многих ортопедия, ЖКТ, ну и продолжать можно бесконечно) Я об этом. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 26 февраля 2016 Поделиться 26 февраля 2016 Destiny_, раньше,мне кажется,так подробно не копались в нашем здоровье ))))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laurelia 26 февраля 2016 Поделиться 26 февраля 2016 Destiny_, да нет, это скорее субъективное мнение из-за того, что сейчас очень много методов диагностики. Во время юности наших родителей о узи вообще не знали например. ДА значит никто и не знал о ранней детской сердечной патологии. В худшем случае ребенок умирал. Я молчу уже о огромном продвижении в выявлении различных болезней в раннем детском возрасте путем анализов. Раньше не было ни ПЦР, ни ИФА ни нормального биохимического анализа крови даже. Что уже говорить о МРТ, КТ, энцефалограмме и так далее. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 26 февраля 2016 Поделиться 26 февраля 2016 Myrlika-mama, странная позиция мужа ...обычно наоборот,если у родителей не было этого в детстве,то хочется детям это дать,как Лена пишет. да уж,на даче и в деревне куда интересней,чем мир посмотреть,пусть даже в пределах своей страны... ну а море для детей куда значимей ,чем взрослым жарить свои тела на пляже. мне этого не понять,никого не критикую,вы родители,вам и решать ))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laurelia 26 февраля 2016 Поделиться 26 февраля 2016 Кстати насчет отдыха с ребенком и сложностей. Мы в начале февраля первый раз Даню сводили в кино. Мы и сами хотели на Панду кунг-фу пойти, а тут спонтанно решили вместе. Настраивались на то, что возможно придется уйти с пол сеанса. Но получилось совем иначе. Данька очень хорошо сидел. Периодически вставал и снова садился) Ну в общем досмотрел мульт с удовольствием. а когда вышли спросил когда еще пойдем))) Так что теперь на мульты будем ходить) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 26 февраля 2016 Поделиться 26 февраля 2016 Да, девочки, мой отец не понимает, чего это все такие больные и нервные. Вот он ребенком войну пережил и ничего. А тут у зацелованного в попу внука тики каеие-то. И так трудно объяснять что-то по части психики ему. Он от всего отмахивается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 26 февраля 2016 Поделиться 26 февраля 2016 Диана, классно у вас там в октябре:-) Про болячки-да, чересчур много всего проверяют, методов новых много, вот и вылазит то одно, то другое. Хотя вот многое из того, что диагностируется рано, потом может с возрастом само пройти. Ну вот например, нам в месяц поставили дисплазию, тонус и т п сказали срочно 2 курса массажа с перерывом в один месяц. А то ребёнок ходить не будет. Ну нормально так, да? напугали, в общем. К 6 мес мы сделали 3 курса массажа, в итоге, в 6,5 сын встал на ножки, а в 7,5 уже делал первые шаги за обе руки и в 9,5 пошёл сам. И кому от этого хорошо? А все из-за массажа и стимуляции мышц. Можно подумать, он бы сам не начал переворачиваться, ползать, сидеть и т п. Вообще, до 3-х мес тонус-это норма, который сам проходит, и собственно и диагноза'то такого нет до опред.возраста. но врачи перестраховщики-давайте на всякий случай массаж сделаем, таблеточки попьем и т п. Лаурелия, ну мы тоже не любители пузо на пляже гореть целый день, максимум приедем, день-два тупо на пляже, и уже охота на экскурсии, страну посмотреть и т п. Это разве реально с трехлеткой? Это ж надо под его режим подстроится-когда ест, когда спит. А на море экскурсии на целый день, жара-не особо-то комфортно с дитем ехать что-то смотреть, сам по этой жаре выматываешься, а тут ребенок-геморр, короче. С ребёнком только пузо на пляже гореть рядом с отелем, но это скучно. Чешка, ну вот мне позиция мужа тоже не до конца близка, т к я считаю, что море для ребёнка любого возраста-это иммунитет хороший, т е полезно ехать в любом возрасте. А вот с чем согласна-так это с тем, что ребёнку лет до 6 минимум эти экскурсии и достопримечательности не интересны, он их не оценит просто. Вот подрастет-тогда. Т е до этого возраста ему у бабушки в деревне гораздо интереснее бегать с ровесниками и гонять котов, грубо говоря. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laurelia 26 февраля 2016 Поделиться 26 февраля 2016 максимум приедем, день-два тупо на пляже, и уже охота на экскурсии, страну посмотреть и т п. Это разве реально с трехлеткой? ну а почему не реально? вполне реально) не реально на стриптиз пойти и в клуб на ночь свалить, а на экскурсии и страну посмотреть запросто. Мы когда в 2 Данькиных года отдыхали, то столько км находили, я уже молчу о том сколько наездили. Ребенок же не хрустальная ваза, чтобы с ней носиться и пылинки сдувать. Для ребенка важно, чтобы родители были рядом) Спать он может и в машине, кушать вполне с родителями в ресторанчиках (сейчас не каменный век и в ресторанах везде есть детское меню). Насчет достопримечательностей (что они не интересны) не согласна. Данька в восторге был с водопада в Карпатах например (и это в 2 года), отлично перенес пеший поход в горы (2 раза), поездки по горам на великах. Я молчу уже о отдыхе в том году. Щенячий восторг у него вызвали разноцветные рыбки на море (особенно мурена, которую дядька кормил хлебом), аквапарк на территории отеля, бассейн огромный (научился плавать в жилете без поддержки), любимый детский повар, который делал с ним пиццу и конечно же аэропорт с его горизонтальным эскалатором (хотя и вылет у нас был в 5 утра), По приезду он в саду всем прям взахлеб рассказывал о его приключениях. И сравнивать это с деревней, где кроме как гонять котов особо делать то и нечего...ну не знаю...Я себя помню с трех лет. А с четырех помню вообще все. Все развлечения, все поездки. С 12 я начала ездить в детские лагеря без родителей. Это уже совсем другой этап жизни. Это уже не детство (так как считаешь себя взрослой). И вот тогда уже действительно с родителями не особо накатаешься, хочется самостоятельности. А пока ребенок, что может быть круче добрых детских воспоминаний о отдыхе с родителями? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 27 февраля 2016 Поделиться 27 февраля 2016 Myrlika-mama, я тоже помню как в 4 года ездили на море с родителями ))))) мои дети гибкие в плане режима,и в машине прекрасно поспят,или в коляске,если маленькие.насчет еды,мои на отдыхе вообще плохо едят,даже любимые блюда,и никакие каши и супы они точно есть не будут,уже проверено )))) в теплых странах обычно полно развлекаловок для детей-аквапарк,бассейн,зоопарк,дельфинарий,парки атракционов и тд и тп,по моему достаточно для эмоций )))) ну и погулять по городу,поесть мороженого,не в диком темпе. а если есть возможность взять автомобиль в прокат,то можно и на более дальние поездки рассчитывать. мы тебя не убеждаем,если считаете,что дача для ребенка лучше,то пожалуйста )))) просто мои в наших широтах этого не видят,пусть хоть насладятся на короткий срок на отдыхе)))) ну а на счет болезней,они с таким же равным успехом могут и дома заболеть,для меня это не трагедия,если не что то сверх серьезное(типа госпитализации),беру лекарства на все случаи жизни,чаще всего привозится все обратно.очень хочу,чтоб были воспоминания об отдыхе с родителями,а не то,что сидели дома с бабушками,а родители отдыхали.ну а какой-нибудь Диснейленд,это вообще круть,если Лен,у вас получится,будет очень здорово ))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laurelia 27 февраля 2016 Поделиться 27 февраля 2016 (изменено) Чешка, идея с Диснейлендом мне приснилась на самом деле) Я в детстве очень мечтала там побывать) Тут видно мое подсознание решило свозить меня туда))) К тому же нам очень повезло с друзьями семьи. У них позиция на отдых практически идентична с нашим + уровень желаемого отдыха и комфорта совпадает (мы не по люкс номерам и не по олл инклюзиву). И дочка их всего на 11 месяцев старше. В общем мне Ира (так знакомую зовут) может позвонить в пятницу и предложить в субботу махнуть в другой город например, посмотреть на фонтаны))) Муж у меня легкий на подъем поэтому мы всегда соглашаемся, даже если уже есть какие-то планы не сильно значимые. Ах отдых...размечталась тут уже))). В этом году скорее всего в конце лета поедем. Кстати насчет деревни. Спросила у мужа как они там в девстве развлекались под присмотром бабушки. Ответ если честно меня немного ужаснул: "Как что? Приключения на ж*пу себе искали,то пойдем на свалку аккумуляторы старые искать, олово плавить, то в старый заброшенный дом окна бить, то тайно на речку ходили (им туда нельзя было без взрослых) или в лес (лес там большой, один раз заблудились, что их весь поселок искал), то на пилораму по бревнам лазить". Как оказывается одним развлечением котов гонять не обошлось. Хорошо хоть оба целы остались. Изменено 27 февраля 2016 пользователем Laurelia 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 27 февраля 2016 Поделиться 27 февраля 2016 Laurelia, у нас в этом году отдыха вообще не предвидится,муж работу сменил и на лето отпуск не заработал )))) а осенью старшая в школу,в первый класс,так что сидим дома в деревне ))))будем придумывать развлекалово ))) я представляю,что мальчишки могут напридумывать,особенно если они уже самостоятельные )))) мы то с сестрой,когда нас к бабушке на две недели отправляли,умудрялись шкодить,лазили по лесам недостроенного дома,сестра сильно поранила руку об гвоздь и мы ничего бабушке не сказали,сами подорожником лечили )))) муж тоже рассказывал,у бабушки только так баловались))) я думаю,конечно за совсем маленькими внуками присмотр побольше,чем за подросшими))) у меня в детстве деревни не было,единственная бабушка в городе жила,правда в другом,но я помню,как от мамочки уезжать не хотелось,пусть и на две недели,очень скучали,когда звонили маме,плакали,чтоб быстрее приехала)))) бабушке ,наверное,обидно было,тк она развлекала,как могла ))))ну в цирк ходили,ну мороженое ели,но каждый день на дачу надо было ходить,что было не очень интересно)))) но это мои детские воспоминания Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Евстолия// 28 февраля 2016 Поделиться 28 февраля 2016 Я тоже мечтаю о море и обязательно с детьми,без них и не отдохну,им любое новое место в радость,капризы все пропадают,слушаются,да и уже друг за другом присматривают. Я вот на море тоже с мужем первый раз попала,через месяц после знакомства,он как узнал,что не была,всё сделал,чтоб ни дня не потерять...море не видела - как ты жива до сих пор!)) С родителями много ездила,мама на ЖД работала, раз в год в любой конец страны ей и детям бесплатно, ездили по родственникам,но всё не летом,летом свой огород,хозяйство,бросить никак. Зато много музеев обошла,всё помню,тоже интересно! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
барибушка 28 февраля 2016 Поделиться 28 февраля 2016 Повторюсь еще раз, мой ребенок видел не одно море, жирафов, слонов кормил, на квадриках катается, театр и кино раз в две недели, но нам с мужем нужно время для нас двоих . 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 28 февраля 2016 Поделиться 28 февраля 2016 Да что тут спорить)))) каждый все равно поступит по своему ))) мы каждый раз возвращаемся к этой теме и все все равно при своих мнениях остаются )))) барибушка, очень хорошо, что есть возможность и детей развлеч и самим отдельно отдохнуть ))))) это идеально )))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 28 февраля 2016 Поделиться 28 февраля 2016 Барибушка, и мне жизненно необходимо время с мужем БЕЗ детей, иначе я в монстра превращаюсь)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения