Перейти к публикации

Шестилетка ты теперь. Быстро ты растешь, поверь!

Monakini

Полезные сообщения

Дело не в возможностях, нам нужно личное пространство с мужем! Редко это получается.

• Нравится 1

• Ответы 9,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Мы наконец-то поставили Превенар, бесплатно, чему я очень рада. Надеюсь, поствакцинальной реакции не будет. Тьфу-тьфу.

Девочки, кто ставил, как детки перенесли?

Myrlika-mama,  хорошо, не было никаких реакций.

А мы от невролога. Сказал, что ничего страшного. Это я понимала и сама, но лечиться долго надо. Или не лечиться, а ждать. В общем и то, и другое. Гиперкинетический синдром. Который проходит к 10 годам. А так его надо наблюдать каждые полгода. Ну и прописал магний, глицин и пантогам. Про энурез сказал, что до 5 лет имеет право)) И почему-то спросил, не было ли в семье у кого. У меня было. Но я не думала, что это как-то генетически может передаваться. В общем, с этим тоже ждать. Попробуем попить таблетки. Вроде все безобидное.

Барибушка, я все хожу голову трогаю малому, пока тьфу-тьфу все ок.

Диана, а откуда у вас этот синдром взялся? или ты просто недавно только внимание обратила? Хорошо, что ничего серьезного.

Destiny_,  что за синдром такой? Хорошо, что с возрастом проходит.

Мы ставили Превинар, все отлично прошло.

барибушка, Myrlika-mama, навязчивые движения. Повторяет одно и то же движение. Руками-ногами дрыгает, подпрыгивает на месте, языком ворочает. У активных детей чаще встречается, а т.к. Саня суперактивный, то я не удивлена)) Из-за стресса появляется. Как отрицательного, так и положительного. Может то, что папа приехал, и спровоцировало. Не видел же его 4,5 месяца. А для ребенка это ого-го! Заметила неделю назад. До этого иногда пожимал плечами, когда что-то эмоционально рассказывал. Это тоже первое проявление. Но могло и не пойти дальше. В сад вот тоже начал со слезами ходить. И спать плохо. Все к одному. В общем, попьем витаминок для мозгов и будем надеяться, что все пройдет. На время, конечно, но хоть пройдет.

Destiny_, У нас такая же ерундень. Правда нам никто диагноз никакой не поставил, но это дела не меняет. В прошлом году назначили фенибут и глицын. Фенибут давать не стала, пропили глицин, полегчало. Сейчас опять началось, начала давать опять глицин. Перед садом у психиатра были, она отругала что фенибут не стали пить, причитала как же теперь в сад пойдет, что у него начнется перечислила)). Еще она сказала что таким детям нужно весной и осенью курс лечения проходить.

В общем мы пока на глицине. Причем маме нужно что то успокоительное в первую очередь))))

А так поменьше мультов и тв, побольше гулять и положительных эмоций (хотя у нас от положительных эмоций тоже парня "колбасит").

Ничего, перерастут и все будет хорошо!

• Нравится 3

Destiny_,  спасибо за разъяснения .

Tanika //, ну вот как и у нас) Тоже от положительных колбасит)) Нам пантогам назначили. Я про фенибут спросила, не хочу его давать. Доктор сказал, что это препарат второго ряда. Сначала пробуют пантогам. Попробуем. А от фенибута меня саму колбасило. Во-первых, голова кружилась, во-вторых, не седативил нисколько. Только в комплексе с другими лекарствами и на протяжении нескольких месяцев дал эффект. Но у меня невроз был. У парня другая ситуевина)) А маме да, тоже что-то надо)) Но это ж не скоро мне светит) Потом ГВ... Буду надеяться, что моя нервная система выдержит)) Ну и главное, чтобы остальные тоже все понимали. В садике чтоб не ругали. А вот с воспитанием у нас беда. Я все-таки пытаюсь его немного приструнить, пора уже, а то потом с двумя точно рехнусь. А вот деду терпения не хватает. В итоге уже мы с дедом ругаемся в пух и прах. Печальбеда.

Ты истерики игнорируешь? Мой отец считает, что нельзя так плакать - от этого у него и вылезают всякие диагнозы. А я считаю, что чем больше реакции, тем дольше истерика. И потом, конечно, уже ребенку самому сложно остановиться. Я просто зову его к себе и глажу, больше ничего не делаю, ничего он не добивается этим. Дед и на руки носить, и хвосты заносить. Малой только больше орет, в итоге и дед не выдерживает, орет на малого, чтоб прекратить "вред для психики". Замкнутый круг. Ну в который раз объяснила деду, что так нельзя. Буду надеяться, что он выдержит.

И еще, у вас от прививок медотвод был? Сейчас делаете? Я не спросила у врача. Надо нам оно или нет. Привыкла все по расписанию колоть)

Destiny_, пробуйте договариваться. У тебя Сашка уже большой, все понимает. Поэтому не доводите до истерик, договаривайтесь. А истерики да, в любом случае вред для психики. Игнорировать не вариант, нужно научиться их предотвращать и находить компромисс.

Девочки, была на УЗИ, плацента поднялась высоко, будут ЕР! Очень рада:-)

Диана, у нас тоже истерики бывают, нечасто правда. Стараемся не идти на поводу и придерживаемся с мужем одной позиции. А то на голову сядет. Ну поорет он, и что? Тебе с дедом сложнее, конечно. Мы когда к бабушкам приезжаем, они тоже считают, что так нельзя с ребёнком, психику нарукшим и все такое. Зато я вижу, как у бабушек ребёнок неуправляемый становится, т к во многом идут на поводу. Хоть не ездей совсем к ним.

Лаурелия права, надо стараться на корню пресекать, вот когда видишь, что ребёнок на взводе, надо стараться успокоить, не доводя до истерики. Это сложно. Очень.

• Нравится 4

Laurelia, пробую. Я всегда пробую поговорить, выяснить причину, убедить и тп. Не всегда получается, иногда надо просто посидеть с ним и вместе поплакать)) Ну бывает же, что ребенку обидно отчего-то и хочется выплеснуть эмоции. Но опять же. Если дома только я, и больше некому показывать эти сопли, то и истерик либо нет, либо они быстро прекращаются. А если рядом дед, то бядя-бяда))

Destiny_, у нас истерики редко очень, ТТТ! Правда вчера случилась непродолжительная. Орал как потерпевший из-за ерунды. Нам помогает или внимание переключить или когда начинает вопить я говорю кричи громче, что бы весь дом слышал)) Он перестает орать. Еще спрашиваю что ты орешь, ты малыш? неееееет, я бальсой мальцик)) ну и тоже перестает быстро орать. А вообще стараюсь мирно с ним конечно, но и не расслабляю особо. В основном парень большой уже и можно с ним договориться. Что б совсем никто не ругал это тоже не дело, но и почем зря конечно ругать не стоит. У нас в саду в самом начале обиделся на воспиталку, что она его поругала, объяснила ему, что пока мамы рядом нет, то воспиталка считай мама и может поругать если считает нужным. Теперь не обижается.

У меня средний его заводит, ты -малыш), вот тут ор, я большой) , а так договориться можно почти всегда, но последнее время слезы чаще стали.

Забыла про прививки написать. 2 невролога сказали что это не повод не делать прививку. Мы делали последнюю адс-м, пентаксима небыло, решили сделать облегченную и то только по тому что в год были судороги на высокую температуру. На данный момент парень привит всем что положено по графику. летом может сделаю еще превинар. Да и мы еще делали не ОПВ а ИПВ.

Tanika //, о, спасибо, замечательно, что можно делать!) Про ругать я имела в виду, что когда он на месте стоять спокойно не может и подпрыгивает или руками машет, языком крутит, чтоб из-за этого не ругали. Он же не специально дергается.

Destiny_, о, да, не ругать когда дергается, лучше вообще на это его внимание не обращать.

Tanika //, сегодня скажу воспиталке, просто постоянна одна у нас, а после обеда разные приходят. Всех же не предупредишь...

У нас 1 весь день и я ее ни о чем не предупреждала. Просто так она не ругается а за дело так и можно.

Кстати тебя обманули что к 10 пройдет))) Я ногти до сих пор грызу бывает :D :D :D это тоже навязчивые движения)))

Привет!

У нас снова утренник)))) Завтра. Саша танцевать и участвовать во всеобщих забавах не желает))))) Дома танцует, поет все что в саду делает. А там не желает. Причем он один из самых активных детей в группе, а вот когда доходит до танцев с песнями, ребенка как подменили. Воспитательница (у нас опять новая) активно ищет подход)))

У нас повторяющихся движений нет, но вот окончания слов повторяем очень часто. Это не заикание, а физиологиечкие запинки. Связано с формированием речи и с тем что он очень активный.

Tanika //,  я ногти лет до 12 грызла. Ужас, а не ногти. Сестра до сих пор активно грызет(((

Пиона, у нас Глеб хорошо участвует в мероприятиях, любит и петь и танцевать. Утренник у нас аж 15го, не заболел бы теперь, а то расстроится. Спел тут мне как то песню про маму, чуть не прослезилась))) Воспитательница говорит они ее поют и ревут всей группой :Crazy: :Crazy: :Crazy:

• Нравится 4

Tanika //,  я тоже боялась только бы не заболел. Вроде продержались, ттт.

Сашка про бабушку поет. Иногда поет про маму. Есть песня эстрадная, парень поет, про невесту вроде свою, но там есть слова: "Мама, мама, мама, я схожу с ума". Так Саша поет: "Мама, мама, мама, не сходи с ума!" Еще и на гормошке играет))

• Нравится 3

Tanika //, ой, я тоже на утренниках, посвященных 8 марта рыдаю от избытка чувств, так это трогательно! У меня утренники 3 го и 4 го ))))) Санька выступать любит, только нам стиха не дали, ну и ладно, сами выучим ))))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...