барибушка 28 февраля 2016 Поделиться 28 февраля 2016 Дело не в возможностях, нам нужно личное пространство с мужем! Редко это получается. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 29 февраля 2016 Поделиться 29 февраля 2016 Мы наконец-то поставили Превенар, бесплатно, чему я очень рада. Надеюсь, поствакцинальной реакции не будет. Тьфу-тьфу. Девочки, кто ставил, как детки перенесли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
барибушка 29 февраля 2016 Поделиться 29 февраля 2016 Myrlika-mama, хорошо, не было никаких реакций. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 29 февраля 2016 Поделиться 29 февраля 2016 А мы от невролога. Сказал, что ничего страшного. Это я понимала и сама, но лечиться долго надо. Или не лечиться, а ждать. В общем и то, и другое. Гиперкинетический синдром. Который проходит к 10 годам. А так его надо наблюдать каждые полгода. Ну и прописал магний, глицин и пантогам. Про энурез сказал, что до 5 лет имеет право)) И почему-то спросил, не было ли в семье у кого. У меня было. Но я не думала, что это как-то генетически может передаваться. В общем, с этим тоже ждать. Попробуем попить таблетки. Вроде все безобидное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 29 февраля 2016 Поделиться 29 февраля 2016 Барибушка, я все хожу голову трогаю малому, пока тьфу-тьфу все ок. Диана, а откуда у вас этот синдром взялся? или ты просто недавно только внимание обратила? Хорошо, что ничего серьезного. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
барибушка 29 февраля 2016 Поделиться 29 февраля 2016 Destiny_, что за синдром такой? Хорошо, что с возрастом проходит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 29 февраля 2016 Поделиться 29 февраля 2016 Мы ставили Превинар, все отлично прошло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 1 марта 2016 Поделиться 1 марта 2016 барибушка, Myrlika-mama, навязчивые движения. Повторяет одно и то же движение. Руками-ногами дрыгает, подпрыгивает на месте, языком ворочает. У активных детей чаще встречается, а т.к. Саня суперактивный, то я не удивлена)) Из-за стресса появляется. Как отрицательного, так и положительного. Может то, что папа приехал, и спровоцировало. Не видел же его 4,5 месяца. А для ребенка это ого-го! Заметила неделю назад. До этого иногда пожимал плечами, когда что-то эмоционально рассказывал. Это тоже первое проявление. Но могло и не пойти дальше. В сад вот тоже начал со слезами ходить. И спать плохо. Все к одному. В общем, попьем витаминок для мозгов и будем надеяться, что все пройдет. На время, конечно, но хоть пройдет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariquita 1 марта 2016 Поделиться 1 марта 2016 Destiny_, У нас такая же ерундень. Правда нам никто диагноз никакой не поставил, но это дела не меняет. В прошлом году назначили фенибут и глицын. Фенибут давать не стала, пропили глицин, полегчало. Сейчас опять началось, начала давать опять глицин. Перед садом у психиатра были, она отругала что фенибут не стали пить, причитала как же теперь в сад пойдет, что у него начнется перечислила)). Еще она сказала что таким детям нужно весной и осенью курс лечения проходить. В общем мы пока на глицине. Причем маме нужно что то успокоительное в первую очередь)))) А так поменьше мультов и тв, побольше гулять и положительных эмоций (хотя у нас от положительных эмоций тоже парня "колбасит"). Ничего, перерастут и все будет хорошо! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
барибушка 1 марта 2016 Поделиться 1 марта 2016 Destiny_, спасибо за разъяснения . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 1 марта 2016 Поделиться 1 марта 2016 Tanika //, ну вот как и у нас) Тоже от положительных колбасит)) Нам пантогам назначили. Я про фенибут спросила, не хочу его давать. Доктор сказал, что это препарат второго ряда. Сначала пробуют пантогам. Попробуем. А от фенибута меня саму колбасило. Во-первых, голова кружилась, во-вторых, не седативил нисколько. Только в комплексе с другими лекарствами и на протяжении нескольких месяцев дал эффект. Но у меня невроз был. У парня другая ситуевина)) А маме да, тоже что-то надо)) Но это ж не скоро мне светит) Потом ГВ... Буду надеяться, что моя нервная система выдержит)) Ну и главное, чтобы остальные тоже все понимали. В садике чтоб не ругали. А вот с воспитанием у нас беда. Я все-таки пытаюсь его немного приструнить, пора уже, а то потом с двумя точно рехнусь. А вот деду терпения не хватает. В итоге уже мы с дедом ругаемся в пух и прах. Печальбеда. Ты истерики игнорируешь? Мой отец считает, что нельзя так плакать - от этого у него и вылезают всякие диагнозы. А я считаю, что чем больше реакции, тем дольше истерика. И потом, конечно, уже ребенку самому сложно остановиться. Я просто зову его к себе и глажу, больше ничего не делаю, ничего он не добивается этим. Дед и на руки носить, и хвосты заносить. Малой только больше орет, в итоге и дед не выдерживает, орет на малого, чтоб прекратить "вред для психики". Замкнутый круг. Ну в который раз объяснила деду, что так нельзя. Буду надеяться, что он выдержит. И еще, у вас от прививок медотвод был? Сейчас делаете? Я не спросила у врача. Надо нам оно или нет. Привыкла все по расписанию колоть) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laurelia 1 марта 2016 Поделиться 1 марта 2016 Destiny_, пробуйте договариваться. У тебя Сашка уже большой, все понимает. Поэтому не доводите до истерик, договаривайтесь. А истерики да, в любом случае вред для психики. Игнорировать не вариант, нужно научиться их предотвращать и находить компромисс. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 1 марта 2016 Поделиться 1 марта 2016 Девочки, была на УЗИ, плацента поднялась высоко, будут ЕР! Очень рада:-) Диана, у нас тоже истерики бывают, нечасто правда. Стараемся не идти на поводу и придерживаемся с мужем одной позиции. А то на голову сядет. Ну поорет он, и что? Тебе с дедом сложнее, конечно. Мы когда к бабушкам приезжаем, они тоже считают, что так нельзя с ребёнком, психику нарукшим и все такое. Зато я вижу, как у бабушек ребёнок неуправляемый становится, т к во многом идут на поводу. Хоть не ездей совсем к ним. Лаурелия права, надо стараться на корню пресекать, вот когда видишь, что ребёнок на взводе, надо стараться успокоить, не доводя до истерики. Это сложно. Очень. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 1 марта 2016 Поделиться 1 марта 2016 Laurelia, пробую. Я всегда пробую поговорить, выяснить причину, убедить и тп. Не всегда получается, иногда надо просто посидеть с ним и вместе поплакать)) Ну бывает же, что ребенку обидно отчего-то и хочется выплеснуть эмоции. Но опять же. Если дома только я, и больше некому показывать эти сопли, то и истерик либо нет, либо они быстро прекращаются. А если рядом дед, то бядя-бяда)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariquita 1 марта 2016 Поделиться 1 марта 2016 Destiny_, у нас истерики редко очень, ТТТ! Правда вчера случилась непродолжительная. Орал как потерпевший из-за ерунды. Нам помогает или внимание переключить или когда начинает вопить я говорю кричи громче, что бы весь дом слышал)) Он перестает орать. Еще спрашиваю что ты орешь, ты малыш? неееееет, я бальсой мальцик)) ну и тоже перестает быстро орать. А вообще стараюсь мирно с ним конечно, но и не расслабляю особо. В основном парень большой уже и можно с ним договориться. Что б совсем никто не ругал это тоже не дело, но и почем зря конечно ругать не стоит. У нас в саду в самом начале обиделся на воспиталку, что она его поругала, объяснила ему, что пока мамы рядом нет, то воспиталка считай мама и может поругать если считает нужным. Теперь не обижается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
барибушка 1 марта 2016 Поделиться 1 марта 2016 У меня средний его заводит, ты -малыш), вот тут ор, я большой) , а так договориться можно почти всегда, но последнее время слезы чаще стали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariquita 1 марта 2016 Поделиться 1 марта 2016 Забыла про прививки написать. 2 невролога сказали что это не повод не делать прививку. Мы делали последнюю адс-м, пентаксима небыло, решили сделать облегченную и то только по тому что в год были судороги на высокую температуру. На данный момент парень привит всем что положено по графику. летом может сделаю еще превинар. Да и мы еще делали не ОПВ а ИПВ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 1 марта 2016 Поделиться 1 марта 2016 Tanika //, о, спасибо, замечательно, что можно делать!) Про ругать я имела в виду, что когда он на месте стоять спокойно не может и подпрыгивает или руками машет, языком крутит, чтоб из-за этого не ругали. Он же не специально дергается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariquita 1 марта 2016 Поделиться 1 марта 2016 Destiny_, о, да, не ругать когда дергается, лучше вообще на это его внимание не обращать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 1 марта 2016 Поделиться 1 марта 2016 Tanika //, сегодня скажу воспиталке, просто постоянна одна у нас, а после обеда разные приходят. Всех же не предупредишь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariquita 1 марта 2016 Поделиться 1 марта 2016 У нас 1 весь день и я ее ни о чем не предупреждала. Просто так она не ругается а за дело так и можно. Кстати тебя обманули что к 10 пройдет))) Я ногти до сих пор грызу бывает :D это тоже навязчивые движения))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пиона 1 марта 2016 Поделиться 1 марта 2016 Привет! У нас снова утренник)))) Завтра. Саша танцевать и участвовать во всеобщих забавах не желает))))) Дома танцует, поет все что в саду делает. А там не желает. Причем он один из самых активных детей в группе, а вот когда доходит до танцев с песнями, ребенка как подменили. Воспитательница (у нас опять новая) активно ищет подход))) У нас повторяющихся движений нет, но вот окончания слов повторяем очень часто. Это не заикание, а физиологиечкие запинки. Связано с формированием речи и с тем что он очень активный. Tanika //, я ногти лет до 12 грызла. Ужас, а не ногти. Сестра до сих пор активно грызет((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariquita 1 марта 2016 Поделиться 1 марта 2016 Пиона, у нас Глеб хорошо участвует в мероприятиях, любит и петь и танцевать. Утренник у нас аж 15го, не заболел бы теперь, а то расстроится. Спел тут мне как то песню про маму, чуть не прослезилась))) Воспитательница говорит они ее поют и ревут всей группой :Crazy: 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пиона 1 марта 2016 Поделиться 1 марта 2016 Tanika //, я тоже боялась только бы не заболел. Вроде продержались, ттт. Сашка про бабушку поет. Иногда поет про маму. Есть песня эстрадная, парень поет, про невесту вроде свою, но там есть слова: "Мама, мама, мама, я схожу с ума". Так Саша поет: "Мама, мама, мама, не сходи с ума!" Еще и на гормошке играет)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 1 марта 2016 Поделиться 1 марта 2016 Tanika //, ой, я тоже на утренниках, посвященных 8 марта рыдаю от избытка чувств, так это трогательно! У меня утренники 3 го и 4 го ))))) Санька выступать любит, только нам стиха не дали, ну и ладно, сами выучим )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения