Перейти к публикации

Шестилетка ты теперь. Быстро ты растешь, поверь!

Monakini

Полезные сообщения

А у нас завтра утренник, вчера заболели((

• Ответы 9,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Lily@, Очень жаль(( Выздоравливайте!

Tanika //, ой, да понятно, что у многих есть это. Мой брат постоянно плечами дергает или тыльной стороной руки стучит по чему-нибудь. Отец носом шмыгает и пальцами ноги шевелит)) Я тоже долго ногти грызла. А сейчас цепочку кручу. Это ладно, фигня. Главное, чтобы его не корячило вот так как сейчас. А то учиться как? Он же не сидит, а подпрыгивает на месте.

У нас утренник завтра. Надеюсь, что все будет ок. На первом он вел себя прилично. Не истерил, ко мне не бежал. Но сейчас в его нынешнем настроении не знаю, чего ожидать.

Destiny_,  у ребенка столько всего другой сад, папу долго не видел , а он же маленький , тяжело со всем справиться. Обнимать, объяснять, ну и спокойные взрослые рядом. Даже положительные эмоции должны быть более спокойные. Сама держись, тебе как никому нужно спокойствие и сыну все передается . Все будет хорошо.

Destiny_,  ну я тебе советую, хотя сама ооочень эмоциональная и бываю взрывоопасной) сейчас со средним, бывает искры летят), славо богу не часто тттт)

барибушка, спасибо, я стараюсь) Я все понимаю и пытаюсь применить. Благо, что я еще до этого всего почитала некоторые книги и изменила тактику поведения с сыном)) Т.е. уже немного попривыкла. И ребенок стал ближе и открытее. Сейчас главное придерживаться этого курса и не сворачивать, хотя иногда так хочется самой как заорать))) Пар выпустить)) Папа в понедельник уезжает. Я думаю, что это для ребенка будет не трагедией, а облегчением) Т.к. он уже привык без него. Вольется в привычный ритм. Но что делать потом, я не знаю. Особенно когда малая родится. Это ж ревность будет.

• Нравится 1

Аааааааа у нас тоже ногти! Сгрызаны до мяса просто,сам жалуется,что больно,но продолжает грызть,ещё мелкий стал повтопять,руки в рот суёт,но пока просто обсасывает...меня бесит и то,и другое! Говорят надо не обращать внимение,отвлекать,дать погрызть что-то вкусное...как же это трудно, особенно,когда в магазина сначала всё пощупал,а потом эти руки в рот! Началось с сада,хоть сейчас и с удовольствием ходит туда,но зараза прилипла прочно!

Евстолия//, ой, ногти - это ужас, сочувствую) сама помню,какая это гадость. А тем более для такого малыша. Он же везде руками лезет, не думая. У меня ученик приходит. Тоже с этими бзиками. Ногтей нет. Так и на уроке сует руки в рот, и просто что-то крутит, куда-то их засовывает,что-то теребит. Учить тяжело)

• Нравится 1

Евстолия//, гы, моя старшая грызла, получилось отучить с помощью окрашивания ногтей лаком)))) обычным, не горьким. Тк не гоже грызть накрашенные ногти)))) с мальчиками такой финт не пройдет )))) Санька тоже пытается, не знаю уж почему, тк и сад уже давно, и стрессов новых нет, видимо так же придется отучать, тк для нее еще важнее быть красоткой)))))

• Нравится 4

Сходили на утренник. Я волновалась, чтоб Сашка не побежал ко мне, чтоб все прошло хорошо. В принципе так и было. Но на месте он спокойно не сидел. Постоянно дергался, махал руками. А когда радовался, то вообще рванина была)))) Его прям штырило)))))) Да, надо нам поменьше таких ситуаций. После пошли вместе домой. Не захотела оставлять уже. Надеюсь, завтра спокойно пойдет, мы какбэ договорились. А то мне на УЗИ в обед.

• Нравится 1

Destiny_, у нас тоже утренник прошел. Как я и предполагала. Хоть мне Саша клятвенно обещал, что будет танцевать и петь.....но.... Сразу вроде ничего,зашел в зал, стал со всеми. А когда начали петь первую песню про маму, мой Санек в слезы :cry: Впечатляется он такими песнями. В итоге пол утренника у меня на коленях просидел, половину с воспитательницей. Один раз в конкурсе поучаствовали с ним. Он с удовольствием, но только с мамой))) От клоунов вообще лицо спрятал. Заметила, что побаивается он всех этих ряженых клоунов-дедовморозов...

Эх.... недоросли мы еще наверно до творчества)))

• Нравится 2

Пиона, мне вчера Елисей рассказал про ДМ - он таааакой маленький и не страшный, в шубе и с бородой! Чо вспомнил про него не знаю) а на утреннике тоже боялся его.

Евстолия//, мой вообще сегодня ждал Деда Мороза, но уверена, что если бы он был, то тоже боялся бы. И в цирке мы были, там клоуна не боялся. А вот в саду....

Пиона, о, у нас тоже клоуна на утренник пригласили

Tanika //,  у нас свои, доморощенные. Кто то из воспитателей переоделся))) Еще и матрешка была)))

Пиона, у меня Поля такая, в самом начале хождения в сад для нее утренник это слезы и хочу к мамочке, сейчас нормально, но тоже без особой охоты, потому что нужно )))) если можно избежать каких то ролей, она это делает, короче не любит выступать, тем более на публике. Ряженных, особенно ростовых кукол до сих пор не переваривает. А Санька совсем другая, любит выступать, наряжаться, быть в центре внимания и говорит, что она красавица )))))

• Нравится 1

Ой, девочки, как надоел этот рев по утрам. Ну вот что случилось. Я не понимаю. Шел же туда без проблем. Не думаю, что воспитатели обидели. Все вроде нормальные приятные женщины. Дети спокойные. Но Саше мог хоть один какой-то момент в голову запасть, и все, год будет помнить. И как с этим бороться...

Destiny_, для начала все же попытайся выяснить в чем дело. У нас так было, не хотел в саду с детками гулять. Потом выяснилось что его там мальчик Костя толкнул и он упал. Поговорили с ним, ттт вроде перестал ныть, что гулять в саду не хочет. а по утрам так и ревет через раз. Вот сегодня повела, с утра хорошее настроение было, зашел сам в группу, ко мне не лип. Подошел к мальчику взять игрушку, тот не дал, мой повернулся и меня увидел(я платежку забирала, не успела убежать) и в рев(((. Говорю давай тебя сегодня пораньше заберу, он - нет, приходи как всегда))))

Destiny_, может еще к новому саду не привык? Моя плакала месяца три первых, каждое утро, а потом все нормально, привыкла видимо.

Чешка, да в том-то и дело, что с первого раза он шел без проблем. Я даже поцеловать не успевала, переодевался и бежал. Пока к нам не приехал папа... Папа начал водить, начался рев. Теперь вожу я, а рев не прекращается.

Tanika //, очень сложно причину выяснить, он начинает выдумывать. Сегодня сказал, что боится детей. Но дети там спокойные. Всегда, когда забираю его, он стоит спокойно собирает тот пазл, который хочет. Никто не пытается даже у него что-то отнять)) Просто слово "боюсь" он любит употреблять, зная, что на него взрослые реагируют. Вот он часто говорит, что темно и он боится, когда хочет, чтобы с ним пошли или остались. На самом деле в темноте бегает только так. Ведь свет часто выключают, и он привык. Вчера деду рассказывал, что боится, и тащил его ко мне в комнату. В итоге спокойно пришел сам. Когда надо, он все может) Один раз сказал, что он дразнился с воспитательницей. Я с ней поговорила, она, конечно, ничего не помнит, у нее все ок)) Ребенку объяснила, что она не обижается, что все хорошо. Но нет. А так чаще всего он просто говорит, что ему в саду скучно, и игрушки скучные и он туда не пойдет) А я уже чуть ли не каждый день таскаю туда новые игрушки и пазлы, чтоб его было чем там отвлечь. Главное, когда забираю, так он оторваться от этого пазла не может. А когда выходит ко мне, то "этот садик скучный".

Изменено пользователем Destiny_

Destiny_, у нас каждое утро ревет а вечером говорит, ты что так рано пришла, я не наигрался)))

• Нравится 1

Tanika //, не, вечером тоже говорит, что больше в сад никогда не пойдет. Хоть и играет там спокойно.

Чешка, молодец Санька! Интересно как мой Дэнчик будет вести себя))) Что то мне кажется, что он почище Саши жару задаст на этих утренниках :D :D :D Если что то не понравится, то просто развернется и уйдет. В этот раз в зал зашел, походил осмотрел все, но когда не разрешили реквизит трогать, просто развернулся и к Саше в группу один пошел. За курткой. Сказал домой надо))))

Destiny_, может это просто период такой. Мы когда только начали в сад ходить, недели 1,5 ходили с радостью, потом запал прошел. Ревел по утрам. Когда сюда переехали, то первое время как то настороженно шел, не плакал, но и радости не было. Потом вроде ничего, шел с удовольствием. А затем снова период был, что ни в какую не хотел. С вечера ныл, что не пойдет. Уговорами только, обещаниями вкусняшек принести, к бабушке съездить, на машине покататься и т.д. Последнее время время вроде нормально, ттт. Уже с НГ точно, даже с декабря наверно. В сад хочет, идет с радостью. Выходного правда ждет, но уже в сб к вечеру спрашивает, когда он в сад пойдет, просится.

А вы только сад сменили, поэтому думаю Сашка твой еще не привык как следует.

Изменено пользователем Пиона

Пиона, ну если у вас тоже такие немотивированные психи были, то может и у нас скоро пройдет)) У нас уговоры не помогают. Уже ничего не надо, только не ведите в сад. Ничего и не даю - минус киндер, конфеты, мультики, если ревел утром. Хоть бы скорей наладилось, а то никакого терпения не хватит каждое утро со скандалом. А потом малая родится, вообще некогда будет сопли подтирать взрослому парню))

Destiny_, у нас дома еще ничего было, а в саду сложно. Не хотел в группу идти ни в какую. Воспитательница на руках заносила, но как только оказывался там, то сразу все проходило. Сейчас тоже иногда не очень рвется, но уже редко. Правда,если я отвожу, то никак от меня отлипнуть не может. Просто надо с мамой обняться и стоять.

Просто надо с мамой обняться и стоять.

у нас так же)) Мамоська, давай поговорим)) И прилипается))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...